Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 63 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338450 раз)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

это вы высосанные из пальца факты и версии называетет истиной?
Я говорю о том, что рано еще точки ставить, тем более не обладая никакой информацией. Следствие должно установить истину, назвав убийцу.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Yevgeny1000 | MAX-N

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Я так понимаю, что в этом случае в семье были крайне напряженные отношения, если пенсионер считал, что его могут отравить, лишить его жизни. В семье Лобановах ничего подобного не было. И жили раздельно.
он может поэтому и перехал, от выдуманной опасности... и тихо накручивпл себе там в одиночестве..

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 160

• Была 19.11.24 16:26

Я бы вас попросил вести себя прилично.. это понятно?
Я говорю всё по существу  темы, а вы тупо тут пережёвываете в 100 раз одни и те же фразы  о  свихнувшемся Лобанове ,  переходите на личности оппонентов и навешиваете ярлыки
А. Ну вот оно... знакомое поперло...))))
 То есть ваши угрозы не допустить и не позволить тут что-то, это нормально себя вести называется?
« Последнее редактирование: 05.08.21 17:45 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Но правильнее будет не верить кому-то, а сопоставлять факты, данные, статистику, аккумулировать максимальное количество информации, собирать опыт и делать свои собственные выводы.
Отлично... вот и сопоставьте факты, хотя бы те не многие , что у нас есть, а не городите тут огород о невменяемости Лобанова на пустом месте

Хоть один приведите факт , что Лобанов был невменяемым?
А вот то , что Максим был на учёте у психиаторов-общеизвестный факт.  Но вы его игнорирете просто.. лишь потому что вам почему то хочется сделать виноватым во всём старика, а не великовозрастного недотёпу
« Последнее редактирование: 05.08.21 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: MAX-N

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 185

• Была сегодня в 10:47

Добавлено позже:Я тоже это заметила, значит там была кровать и стояла она не у стены...
Да, возможно. Или планировка квартиры Лобановых другая. Что-то в этой и места для холодильника в прихожей тоже не вижу...

Nakano Takeko

он может поэтому и перехал, от выдуманной опасности... и тихо накручивпл себе там в одиночестве..
Может он думал, что за ним охотится ЦРУ, а жена и сын их агенты... Вот у людей вполне здоровых такие версии есть, почему бы 86-летнему мужчине не страдать таким расстройством. И вообще, мне непонятна эта вещь, когда считается, что если человек-заслуженный адмирал флота в прошлом, то он не может страдать расстройствами психики или стать убийцей? То есть, получается, если ты адмирал-вне подозрений, если депутат-то насильником быть не можешь, если служишь в полиции-то не можешь быть взяточником... Так чтоли? Ну тогда давайте всех так рассматривать, к чему двойные стандарты? Если врач-то алкоголиком ника не может быть, правильно же? ))))) Где логика у людей?

Поблагодарили за сообщение: JuliMa | Эля 29

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:38

Переехал давно. Т.е. вы считаете, что он опасался жены и сына, поэтому переехал? Но это никак не соответствует информации о семье. Но продолжал навещать, возить продукты. Это говорит о нормальных отношениях. Жил с женой, когда сын заболел. Не было у него никаких опасений. И судя по всему спокойно жил в другой квартире и не мучался от одиночества.

Nakano Takeko

Переехал давно. Т.е. вы считаете, что он опасался жены и сына, поэтому переехал? Но это никак не соответствует информации о семье. Но продолжал навещать, возить продукты. Это говорит о нормальных отношениях. Жил с женой, когда сын заболел. Не было у него никаких опасений. И судя по всему спокойно жил в другой квартире и не мучался от одиночества.
А чего жил-то отдельно? Никто не дает ответа на этот вопрос... Ну, если у них в семье так все великолепно было...
« Последнее редактирование: 05.08.21 18:01 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka | Эля 29 | purple tea

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

Помутнение, которое выстрелило к дню ВМФ? 1к365 такая вероятность

Nakano Takeko

Помутнение, которое выстрелило к дню ВМФ? 1к365 такая вероятность
А почему бы и нет? Провоцирующий фактор... Накатила ностальгия по былым героическим годам... Может сын с женой прокомментировали его былые заслуги нелестно... И вуаля! Взорвало старика. И, к слову, я бы его в этой ситуации сильно не осуждала бы.Это мое субьективное отношение к призошедшему...
 Вообще, он поступил как воин. И как капитан, который идет ко дну вместе со своим судном и экипажем. Поэтому я верю, что он мог это сделать.
« Последнее редактирование: 05.08.21 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Берег

А почему бы и нет? Провоцирующий фактор... Накатила ностальгия по былым героическим годам... Может сын с женой прокомментировали его былые заслуги нелестно... И вуаля! Взорвало старика. И, к слову, я бы его в этой ситуации сильно не осуждала бы.Это мое субьективное отношение к призошедшему...
Слушайте, моя бабка позволяла себе любые высказывания в адрес деда. Да и другая бабка тоже. Один вообще старался всё забыть и считал , что женщинам про войну вообще ничего не следует знать, а второй, утирая кровь , текущую из носа , благодаря стараниям второй бабки, только твердил : "Женщины -это святое, их обижать нельзя" . Это люди, видевшие буквально АД. Второй дед вообще , благодаря разнорядке, штрафбатом командовал, чудом выжил. Там не просто смерть была , там мясорубка и месиво. И это были не просто послевоенные высшие какие-то чины, а обычные служаки, которые, как кончилась война, постарались всё забыть. И вы меня заставляете поверить, что адмирал до такого чокнулся?!

Kейт

Может он думал, что за ним охотится ЦРУ, а жена и сын их агенты... Вот у людей вполне здоровых такие версии есть, почему бы 86-летнему мужчине не страдать таким расстройством. И вообще, мне непонятна эта вещь, когда считается, что если человек-заслуженный адмирал флота в прошлом, то он не может страдать расстройствами психики или стать убийцей? То есть, получается, если ты адмирал-вне подозрений, если депутат-то насильником быть не можешь, если служишь в полиции-то не можешь быть взяточником... Так чтоли? Ну тогда давайте всех так рассматривать, к чему двойные стандарты? Если врач-то алкоголиком ника не может быть, правильно же? ))))) Где логика у людей?
Все его поведение, о котором известно от людей с ним знакомых (вы ж с ним не знакомы и никогда не видели), говорит против версии какого-либо помешательства у Лобанова. И не считаю его убийцей не из-за его звания и прочих заслуг. Из известной информации никак не складывается, что человек, который поддерживал хорошие отношения с родственниками, но при этом жили раздельно, вдруг нагрянет и потом оставит изрезанные тела близких. При этом также известно, что не пил и не курил. Даже предположить воздействие алкоголя на его поведение не получается.

Nakano Takeko

Слушайте, моя бабка позволяла себе любые высказывания в адрес деда. Да и другая бабка тоже. Один вообще старался всё забыть и считал , что женщинам про войну вообще ничего не следует знать, а второй, утирая кровь , текущую из носа , благодаря стараниям второй бабки, только твердил : "Женщины -это святое, их обижать нельзя" . Это люди, видевшие буквально АД. Второй дед вообще , благодаря разнорядке, штрафбатом командовал, чудом выжил. Там не просто смерть была , там мясорубка и месиво. И это были не просто послевоенные высшие какие-то чины, а обычные служаки, которые, как кончилась война, постарались всё забыть. И вы меня заставляете поверить, что адмирал до такого чокнулся?!
То есть, мужья никогда не убивают своих жен? Верно? Никогда. Потому что ваш дед так говорил... А ничего, что в любом криминальном деле с убийством, первыми подозреваемыми всегда рассматриваются супруги.Золотое правило, если кто не знал...  И вообще, нам глубоко все равно во что вы верите и не верите... Здесь форум где люди  ВЕРСИИ, ВОЗМОЖНЫЕ, при данной ситуации... Верьте во что хотите на здоровье...

Поблагодарили за сообщение: штиль

Берег

То есть, мужья никогда не убивают своих жен? Верно? Никогда. Потому что ваш дед так говорил... А ничего, что в любом криминальном деле с убийством, первыми подозреваемыми всегда рассматриваются супруги.Золотое правило, если кто не знал...  И вообще, нам глубоко все равно во что вы верите и не верите... Здесь форум где люди  ВЕРСИИ, ВОЗМОЖНЫЕ, при данной ситуации... Верьте во что хотите на здоровье...
Убивают! Из ревности! И алкаши с перепоя! И шиза! Но адмиралу было глупо ревновать супругу в свои 86 и в её 84, он не пил и шизой не страдал!

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Отлично... вот и сопоставьте факты, хотя бы те не многие , что у нас есть, а не городите тут огород о невменяемости Лобанова на пустом месте
возможно вы что-то не так прочитали. Я уверена во вменяемости Лобанова. И нигде не писала о его невменяемости. Я писала о состоянии аффекта.

А чего жил-то отдельно? Никто не дает ответа на этот вопрос... Ну, если у них в семье так все великолепно было.
Да, внешне все было хорошо и красиво: забота и взаимопомощь, но что-то там было нехорошее, что заставило супругов жить раздельно. Я допускаю, что люди могут устать друг от друга и решают пожить отдельно. Но такое решение, как правило, ведет к окончательному разрыву. Им ведь не по 18 лет, чтобы чувства проверять. Был скрытый конфликт, дочь, думаю, в курсе, но не будет выносить ссор из избы. Я не думаю в сторогну инцеста, но проблем в каждой семье и без инцеста хватает. И эта проблема адмирала угнетала, давила как пружина. И в тот день что-то послужило триггером. Жесткая пружина разжалась, уничтожая все.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

и шизой не страдал!
и справка есть?

Эля 29

• Автор темы

Да, возможно. Или планировка квартиры Лобановых другая. Что-то в этой и места для холодильника в прихожей тоже не вижу...
1.Я видела квартиры , где холодильник как бы вынесен в комнату и продолжает стену от кухни, стоит меж кухней и комнатой. На нем на фото телефон... как бы создает удлиненную прихожую..
2. Или может следствие о всех деталях не говорит- может побоище началось в кухне и там следы крови начались,( отсюда и сковорода, или нож)  ( холодильник мешал экспертам, и его сдвинули в коридор потом) жертвы побежали на диван, сели вместе обороняться, может сын защищал мать, или мать сына - и погибли от рук сумасшедшего агрессора уже на диване, хотя б рядом, думая защитить др.друга.

Напали на них неожиданно, они еще спали... или поздно встали, мож болели... лежали, или смотрели телевизор, напали внезапно и неожидали они этого именно от этого человека( адмирал , сосед или кто еще. ).
Пресса со слов полиции сказала ,что время по камерам известно, типо около 14.00 он вышел... во сколько зашел не писали вроде .
« Последнее редактирование: 05.08.21 18:31 »

Берег

Вообще, он поступил как воин. И как капитан, который идет ко дну вместе со своим судном и экипажем. Поэтому я верю, что он мог это сделать.
Ну если бы он был таким уж карьеристом, то остался бы служить, верно? ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ !  Но факты на сей день такие : распространили неимоверную грязь по всем каналам, показали БЕЛЫЕ , почти прозрачные, мешки с трупами и кровью крупным планом, не убирали труп возле  рельсов  весь день. И если уж семья сомневалась в его заслугах, то он бы не заблуждался в их мнении, а давно бы к нему привык (потому и жил отдельно), как-то слабо тянет на триггер.
« Последнее редактирование: 05.08.21 18:43 »

Эля 29

• Автор темы

Может он думал, что за ним охотится ЦРУ, а жена и сын их агенты... Вот у людей вполне здоровых такие версии есть, почему бы 86-летнему мужчине не страдать таким расстройством
военные могут вполне "военкой" приболеть..
А подозрительные старики всегда тихо шают, к психиатру низачто не пойдут, такие никогда и лечиться не будут, они не буйные... а если буйные- то и лечить уже некого. Параноид / убийство  часто связаны.
« Последнее редактирование: 05.08.21 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Берег

Но так-то рассуждаете-супер. Мне бы такое в голову не пришло. И всё бы катило. если бы жили вместе. Меня смущает происшествие именно к дню ВМФ  :rl:
Но опять же! увольнение сына и болезнь внука! И все после статей о хреновом управлении флотом в 2019!!! Опять много совпадений! По теории вероятностей слабо катит
« Последнее редактирование: 05.08.21 19:29 »

Kейт

и справка есть?
Есть информация от знакомых. Которая говорит о его адекватном поведении. А может быть у вас справка есть о психическом заболевании отца?

Поблагодарили за сообщение: Берег

Эля 29

• Автор темы

Но так-то рассуждаете-супер. Мне бы такое в голову не пришло. И всё бы катило. если бы жили вместе. Меня смущает происшествие именно к дню ВМФ  :rl:
так из мелочей бывают буйства
. Мог готовиться к параду, предложил семье план как  проведем мол праздничный день, .или вообще удивил- сказал ,что в Крым на парад поедет- они посмеялись , или Максим мог вставить "свои 5 копеек",а то и про политику, Украину не дай Бог, Нелли поддержала болезного сынка, адмирал уязвился , обиделся сильно, и уже неадекватно воздействию выдал ответку.
. ... когда очутился один посреди всего... вышел... в никуда..
« Последнее редактирование: 05.08.21 19:35 »

Берег

так из мелочей бывают буйства
. Мог готовиться к параду, предложил семье план как  проведем мол праздничный день, .или вообще удивил- сказал ,что в Крым на парад поедет- они посмеялись , или Максим мог вставить "свои 5 копеек",а то и про политику, Украину не дай Бог, Нелли поддержала болезного сынка, адмирал уязвился , обиделся сильно, и уже неадекватно воздействию выдал ответку.
. ... когда очутился один посреди всего... вышел... в никуда..
А он вообще хоть раз был на параде? может и не был.Может для него -это вообще был не парад, а убожество, похороны советского флота.

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 18.09.24 00:33

А мне все-таки кажется, что мотив банальный - деньги. Внук Клим тяжело болен, его мать собирает деньги на лечение в соц.сетях, а у стариков 600К наликом в квартире, да ещё неизвестно, может и на счетах что-то припасено. Ну вот КАК не помочь родной кровинке? По-моему это дико. Возможно, в семье были разногласия на этот счёт, адмирал, например, хотел оплатить лечение, а супруга с сыном были против. Или наоборот, адмирал копил «гробовые», а жена хотела дочери отдать. Ну и… «так не доставайся ж ты никому». Ну чем не мотив?

Поблагодарили за сообщение: Robin | Эля 29 | BelayaBelka | Nakano Takeko | Mangusta | Varnasha

Берег

А мне все-таки кажется, что мотив банальный - деньги. Внук Клим тяжело болен, его мать собирает деньги на лечение в соц.сетях, а у стариков 600К наликом в квартире, да ещё неизвестно, может и на счетах что-то припасено. Ну вот КАК не помочь родной кровинке? По-моему это дико. Возможно, в семье были разногласия на этот счёт, адмирал, например, хотел оплатить лечение, а супруга с сыном были против. Или наоборот, адмирал копил «гробовые», а жена хотела дочери отдать. Ну и… «так не доставайся ж ты никому». Ну чем не мотив?
Судя по квартире, очень скромно жили. И почему у стариков деньги  наликом? У Максима. Он же работал, еще и на двух работах. С мамой аккуратно денежки берегли. Ремонта нормального лет 40 в квартире нет, судя по кадрам. Всё скромно и просто. Мало ли почему не дали деньги дочери  в 2020. Может, сумма нужная не накопилась.  Может, не верили чудо-типа-врачам, есть квоты-вот и вперёд!!! Это такое дело. И почему дядя должен помогать племянникам?! Мои вон дяди не то чтобы помогать, а ещё и что урвать постарались бы. И на мои тяжелые болезни им было не то что похрен, а глубоко похрен. Вот если бы я была олигаршей-тогда бы дружили с радостью..
« Последнее редактирование: 05.08.21 19:51 »

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 18.09.24 00:33

Судя по квартире, очень скромно жили. И почему у стариков деньги  наликом? У Максима. Он же работал, еще и на двух работах. С мамой аккуратно денежки берегли. Ремонта нормального лет 40 в квартире нет, судя по кадрам. Всё скромно и просто.
Ещё раз: в семье 18-летний мальчик болен смертельной болезнью. В нормальной семье близкие последнее бы отдали/продали! А вы про ремонт! Да хоть как накопили, неважно, деньги были, а не помогли. И не факт, что это было единодушное решение.

Добавлено позже:
Берег, вам, похоже, очень не повезло с родными и окружением, и живут-то все недолго, и не помогают. В моей семье, к счастью, не так. Да и не только в моей, а иначе это и не семья
« Последнее редактирование: 05.08.21 19:57 »

Поблагодарили за сообщение: Robin

Берег

Ещё раз: в семье 18-летний мальчик болен смертельной болезнью. В нормальной семье близкие последнее бы отдали/продали! А вы про ремонт! Да хоть как накопили, неважно, деньги были, а не помогли. И не факт, что это было единодушное решение.
Мои бы дяди точно не отдали бы последнее ради меня , 100%. И даже вообще бы ничего не отдали )).  И мальчик заболел почти одновременно с Максом, что уже шибко подозрительное совпадение. И причуда лечить сына именно в том центре-это именно причуда матери, так и могли это воспринимать в семье. А так много где есть квоты. И с папой-адмиралом не проблема вылечится, опять же если не вставляют палки в колёса (возвращаемся к моей версии).
« Последнее редактирование: 05.08.21 20:05 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 12:22

Отношения семьи в целом с Аллой были прохладными. Как мне кажется, никто из троих не испытывал особых чувств к внуку. Неоткуда им было появиться : мало общались, мало виделись. Не было возможности привязаться друг к другу. Алла тоже не предпринимала шагов к тесному общению. Возможно, какую-то небольшую сумму они передали Алле на лечение сына в самом начале сбора. Они люди порядочные, отказать не должны были. Но они не были готовы разделить с Аллой эту ношу на долгие годы борьбы с болезнью. Найденные в квартире 600 тыс. имели другое предназначение. Как вариант - что-то продали (старый автомобиль, гараж). С деньгами не успели определиться, как поступить : вклад в банк или пусть дома лежат.
Деньги изъяло следствие по описи. Алла их сможет получить как минимум через полгода - после вступления в права наследования.
И если (что крайне невероятно) на эти деньги не появится претендент - заемщик, залогодатель, и т.п.
« Последнее редактирование: 05.08.21 20:04 »

Поблагодарили за сообщение: Kейт | Эля 29 | BelayaBelka | MAX-N

Comrade

• Благодарностей: 4 649

• Расположение: Екатеринбург

• Была 19.10.24 18:28

Странностей в этой чудовищной трагедии многовато для бытового убийства, но самое противоречивое это два орудия убийства - сковорода и нож. Если бы адмирал начал в состоянии аффекта убивать сковородой, то им бы и закончил. И второе - убийство близких для пожилого человека (доже в состоянии аффекта), это колоссальный выброс энергии, после которого он точно бы рухнул там же. А СМИ пишут, что он спокойно вышел с подъезда. Если допустить, что убивал Лобанов, то вырисовывается маниакальная личность, которая вдруг решила порешить близких ему людей посредством сковороды, но не достигнув желаемого, бежит на кухню за ножом и завершает своё страшное дело кровавым месивом (перерезает горло, вспарывает животы...), причём наносит  чудовищные раны одинаково на обоих жертвах. Не думаю, что адмирал не знал, как можно убить одним ударом. Тут главное - зрелищные страшные раны, которые обязательно должны всколыхнуть общественность. Убивали не потому что хотели убить, а потому, что хотели привлечь внимание.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Берег | Kейт | MAX-N

Эля 29

• Автор темы

Я допускаю, что люди могут устать друг от друга и решают пожить отдельно. Но такое решение, как правило, ведет к окончательному разрыву. Им ведь не по 18 лет, чтобы чувства проверять. Был скрытый конфликт, дочь, думаю, в курсе, но не будет выносить ссор из избы. Я не думаю в сторогну инцеста, но проблем в каждой семье и без инцеста хватает. И эта проблема адмирала угнетала, давила как пружина. И в тот день что-то послужило триггером. Жесткая пружина разжалась, уничтожая все.
кто то один тяготился второй половиной и сделал так  ,что второй "захотел" съехать.
Мож чуть разлюбила Нелли его, стареющего хорошего и обычного Леонида... и ей интересно было жить одной, помолодеть на концертах и тд... а Леонид был сухой и строгий , воспитанный войной и тд. Нелли хотела другой, легкой жизни..
Их соединял быт, а вот сердечные связи ослабли.
А адмирал( он был не только военный, но и писал стихи, рисовал) может был ранимым... мож еще что... вообщем остальное  хотелось бы услышать от СК..

Ведь  допустим, если кто то пробрался посторонниий и убил- лучшим сыщикам раз плюнуть поймать, защищая честь офицерской семьи... но тут дело не простое, вот и исследуют, доказывают,  думают как сказать общественности о фактах и тд...
Если б убийцу поймали- таблоиды гордо бы транслировали хвалу сыскной системе... а убийцы нет... или уже нет..