Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 62 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338440 раз)

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 160

• Была 19.11.24 16:26

Вы не внимательно читаете... впрочем вы всё же уловили кое что: ВЛАСТНАЯ СУПРУГА.. вот именно... а кто постоянно находился под её неусыпным контролем и вниманием Максимка... вот и не выдержал... всё как в учебнике... впал в патологический аффект.

Дед же укрепля свою психику на свежем воздухе... за городом.. и оснований сходить с ума у него не было... это понятно?
Максимка каким способом себя угандошил, расскажите... Хотя, не утруждайтесь.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Marina

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Коллега! Что-то мы вашего обоснования не заметили.
там где про патологический аффект.  потенциальные клиенты такого вида помутнения кукухи несчастные жёны... стеснительные с тараканами в голове люди... ну вылитый портрет Максимки... селезёнкой чую его рук дело

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Nakano Takeko

Хорошее обоснование...))))

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

tol2013

• Заблокирован

Максимка каким способом себя угандошил, расскажите... Хотя, не утруждайтесь.
я уже два раза рассказал как... это на бисс что ли... третий? Ну ок

Дело было так  Максимка зажуханный и безвольныйстоял в углу спальни на горохе... потому что был наказан ... в это время старушка приготовила яишницу на сковородке  и пришла кормить сынка.  Яишницу Максимка ненавидел  всеми фибрами своей души... практически так же как мамашу.. лишившую его личной жизни и самостоятельности
-Кушай яишницу , Максимка... кушай
- а можно я встану с колен , мамуля
-ну что ты... тебе ещё 2 часа стоять... не надо было упрямиться
-я не хочу яишницу
-ешь, паршивец
.. и тут  на Максимку нашло... очнулся.. маманя рядом уже холодная... всё в крови
-- Представляете состояние человека ... только два месяца назад выписавшегося из дурдома

Nakano Takeko , вы представляете?
« Последнее редактирование: 05.08.21 16:00 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Alla Shakhova

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

.. и тут  на Максимку нашло... очнулся.. маманя рядом уже холодная... всё в крови
Осталось только забить самого себя сковородкой и уже мертвым сесть рядом с мамашей.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Эля 29 | Kейт | purple tea

Nakano Takeko

я уже два раза рассказал как... это на бисс что ли... третий? Ну ок

Дело было так  Максимка зажуханный и безвольныйстоял в углу спальни на горохе... потому что был наказан ... в это время старушка приготовила яишницу на сковородке  и пришла кормить сынка.  Яишницу Максимка ненавидел  всеми фибрами своей души... практически так же как мамашу.. лишившую его личной жизни и самостоятельности
-Кушай яишницу , Максимка... кушай
- а можно я встану с колен , мамуля
-ну что ты... тебе ещё 2 часа стоять... не надо было упрямиться
-я не хочу яишницу
-ешь, паршивец
-- Представляете состояние человека ... только два месяца назад выписавшегося из дурдома

Nakano Takeko , вы представляете?
Таки я не поняла, а каким образом Максимка-то потом сам себя угандошил? Вопрос был такой, мсье... Не надо тут тёте пудрить мОзги сказками...

tol2013

• Заблокирован

Осталось только забить самого себя сковородкой и уже мертвым сесть рядом с мамашей.
покажите мне акт суд медэкспертизы., где написано что на Максимке следы удара сковородки?

Добавлено позже:
Таки я не поняла, а каким образом Максимка-то потом сам себя угандошил? Вопрос был такой, мсье... Не надо тут тёте пудрить мОзги сказками...
Максим нанёс себя колоторезанные раны... возможно бился головой об стенку... вообщем жалко парня, а вам?
« Последнее редактирование: 05.08.21 16:14 »

Nakano Takeko

покажите мне акт суд медэкспертизы., где написано что на Максимке следы удара сковородки?
Покажите нам акт судмедэкспертизы, что Максимка не был забит сковородкой. Покажите акт экспертизы, что у него не был вспорот живот. И что он ел яичницу.

Добавлено позже:
Максим нанёс себя колоторезанные раны... возможно бился головой об стенку... вообщем жалко парня, а вам?
Мне ВАС жаль. Хреново быть троллем, а флудить-вообще грех...
« Последнее редактирование: 05.08.21 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

tol2013

• Заблокирован

Покажите нам акт судмедэкспертизы, что Максимка не был забит сковородкой. Покажите акт экспертизы, что у него не был вспорот живот. И что он ел яичницу.

Добавлено позже:Мне ВАС жаль. Хреново быть троллем, а флудить-вообще грех...
Т.е. ни фактов ни акта у вас нет.. версия ваша выстроена на песке... но вы так в ней уверены, что прямо диву даёшься,  что вам сделал товарищ адмирал плохого, что вы на него всех собак повесили на пару со своими соратниками .

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | OlgaGP

Nakano Takeko

Т.е. ни фактов ни акта у вас нет.. версия ваша выстроена на песке... но вы так в ней уверены, что прямо диву даёшься,  что вам сделал товарищ адмирал плохого, что вы на него всех собак повесили на пару со своими соратниками .
*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*  Именно так. Спите спокойно.Ни о чем не переживайте.

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

Труп, труп адмирала на рельсах. Именно это убеждает обывателей в убийстве семьи адмиралом. Спросила маму : "Кто убил, как думаешь?"  "Адмирал, конечно! И хватит об этом. И что в этом удивительного?! Что-то не понравилось и убил" Вот так рассуждает большинство. Вероятность, что он попал под рельсы случайно, есть, но её мало. В силу той же теории вероятностей. Ну а я не верю в убийство семьи адмиралом, опять же по теории вероятностей , происшествие   ИМЕННО к дню ВМФ -это слишком подозрительная случайность. 365 дней в году, но трупы по замыслу должны были найти именно к дню ВМФ! ну и опять же, я в жару стараюсь не выходить на улицу, а тут старый человек проехал нехилое расстояние, не на авто, заметим, своим ходом из пригорода и у него ещё остались силы на сильные удары, вырубающие моментально. Погуглила-ударом в переносицу тяжелым предметом можно легко убить на месте , причем тут "с тыла" или "сзади" и "затылок"? А насчет убийства по  ШЗ-еще как-то не сезон для этого. Про деменцию-как-то странно, я очень много знаю случаев и рассказов про это. По-другому выражается : кто-то рвётся туда, где депутаты заседают, воображая себя депутатом, кто-то задалбывает коллег по бывшей работе и охранников , если предприятие не ликвидировали (ну это в основном  начальники бывшие и очень ответственные). А одна замучилась с мужем, на 20 лет старше неё : то в углы писал, то ещё что, однажды пришла, а тот голый сидит "пришел инженер по технике безопасности и сказал мне раздеться" (причем она , когда уходила, убирала утюг, вырубала газ и водопровод). Но "шалости" в основном очень безобидные.
« Последнее редактирование: 05.08.21 17:11 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Про спор- мог ли Максим разбить себе голову, или ему  мог добавить пришедший отец?
Вопрос остается открытым.

Может и мать взяла сковороду,  ну тут что то совсем запутаемся... %-)
« Последнее редактирование: 05.08.21 16:38 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Причину этого внезапного аффекта у дедушки.. назовите?

Я например обосновал что на роль убийцы Максим подходит гораздо лучше.

Ваша очередь.
Вообще-то моя очередь была перед сами)). Я давно свою версию озвучила:

Убил сам адмирал. Из ненависти, в состоянии аффекта после неприятного разговора. Довели.
Думаю, все же, старик убил в состоянии аффекта. Произошел неприятный разговор.
Адмирал, совершив убийство, мужественно совершил самоубийство. Не сбежал, не спрятался.
Да, именно так и будет.
Так что там с дедушкой, который  мирно дремал на даче, приключилось то?
На даче ничего не случиловь, а вот пришел к семье, возник неприятный разговор, триггернуло то, что давно накапливалось, сорвался.
Дед же укрепля свою психику на свежем воздухе... за городом.. и оснований сходить с ума у него не было
Дед и не сходил с ума. Аффект - не сумасшествие.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Nakano Takeko | funny-jenny | Robin

Nakano Takeko

20210805_183327.jpg (179,76 КБ, 720x611 - просмотрено 8 раз.)
Аминь. Про сковородки и все остальное...

tol2013

• Заблокирован

Вообще-то моя очередь была перед сами)). Я давно свою версию озвучила:
На даче ничего не случиловь, а вот пришел к семье, возник неприятный разговор, триггернуло то, что давно накапливалось, сорвался.Дед и не сходил с ума. Аффект - не сумасшествие.
это не версия называется
а безаппеляционное утверждение
т.е. мы все должны просто поверить вам на славо... что семью убил адмирал... ща... ага

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

Эля 29

• Автор темы

Вот дело возможно похожее на дело Лобановых.
30 ИЮЛЯ 2021, 23:48
Пенсионер, убивший жену и тещу за "желание его отравить", согласен отправиться в «желтый дом»

Санкт-Петербургский городской суд начал рассматривать уголовное дело об убийстве двух женщин в квартире на Октябрьской набережной
Оффтоп (текст не по теме)
. Однако преступление, за которое грозит срок вплоть до пожизненного, останется безнаказанным.

Все потому, что 64-летнего пенсионера Алексея А., которого задержали сразу после обнаружения окровавленных тел жены и тёщи, эксперты сочли невменяемым. По этой причине материалы дела поступили в суд с ходатайством о применении мер медицинского характера. Проще говоря, с просьбой отправить мужчину в психбольницу закрытого типа.

О жутком происшествии в ночь на 30 августа 2020 года в полицию сообщил сын Алексея и Татьяны. Последняя, получив четыре ножевых ранения, к моменту приезда «скорой» была еще жива, а вот ее 85-летняя мать скончалась на месте происшествия.

«Обвиняемый на почве личных неприязненных отношений нанес множественные удары разводным ключом по голове своей тёще, 1931 года рождения, которая скончалась на месте происшествия. Также он несколько раз ударил ножом свою супругу 1961 года рождения, которая была доставлена в больницу, где через несколько часов наступила ее смерть»,

— сообщали в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Избирать меру пресечения суду пришлось в Госпитале ветеранов войн, куда мужчину доставили из отдела полиции. Все, что он смог сбивчиво рассказать оперативникам до приезда «скорой», так это то, что жена и теща якобы пытались его отравить, а он спасался. Правда, причиной госпитализации стало не отравление, а сердечный приступ. Да и укокошить пенсионера собирались лишь в его больном воображении.

Сегодня суд продлил на полгода срок содержания Алексея А. под стражей и назначил первое заседание по существу 13 августа. С большой долей вероятности дело рассмотрят до конца лета. Сам пенсионер, по информации Мойки78, не только признает, что расправился с родственницами, но и согласен отправиться на принудительное лечение.

Адмиралу Л.Л .  Тоже могло что то показаться, и он боролся за свою жизнь.или честь.. а потом шел уже на автопилоте..
« Последнее редактирование: 05.08.21 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

tol2013

• Заблокирован

Леони́д Никола́евич Лоба́нов (27 января 1935 — 16 июля 2021, Санкт-Петербург) — советский и российский контр-адмирал, бывший начальник оперативного управления Северного флота.
Награды
орден Красного Знамени;
орден Красной Звезды;
орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени;

не имеет конечно никакого отношения к убийству своей семьи. точка

Добавлено позже:
мы тут наблюдаем очередную попытку шельмования советских военоначальников, с целью очернить их имя и сделать чуть ли не маньяками
Этот номер у вас не пройдёт

Добавлено позже:
Вот дело возможно похожее на дело Лобановых.
30 ИЮЛЯ 2021, 23:48
а вот ее 85-летняя мать скончалась на месте происшествия.

«Обвиняемый на почве личных неприязненных отношений нанес множественные удары разводным ключом по голове своей тёще, 1931 года рождения, которая скончалась на месте происшествия.
угу   85 летняя... хоть бы для приличия посчитали годы несчастной тёщи:)

фейк обычный
« Последнее редактирование: 05.08.21 17:25 »

Поблагодарили за сообщение: Берег | [email protected] | Comrade | adelauda_glasha

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 185

• Была сегодня в 10:47

План квартир - 3-х комнатные зеленым цветом. Большая комната проходная. Можно порассуждать, где стоял диван. По описанию их квартира на плане справа или слева?
(Ссылка на вложение)

Скорей всего, справа, так как слева - угловая (балкон на торце дома), а их квартира - в середине дома (или такая же планировка в зеркальном отражении - в следующем подъезде). Кв.№ 152 не может быть в крайнем подъезде.
В квартире справа нет места для дивана напротив окна и у стены. Разве что диван стоял посреди комнаты.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Леони́д Никола́евич Лоба́нов (27 января 1935 — 16 июля 2021, Санкт-Петербург) — советский и российский контр-адмирал, бывший начальник оперативного управления Северного флота.
Награды
орден Красного Знамени;
орден Красной Звезды;
орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени;

Добавлено позже:
мы тут наблюдаем очередную попытку шельмования советских военоначальников, с целью очернить их имя и сделать чуть ли не маньяками
Этот номер у вас не пройдёт
У вас только советские военачальники святы и неподсудны? Или еще кто-то вне подозрений, что бы ни случилось? Вообще-то хотелось бы, чтобы торжествовала истина, а не политкорректность.

Эля 29

• Автор темы

Преступление не зависит ни от возраста, ни от регалий, должностей, национальности, ни от чего. Преступником может быть любой в связи со сложившейся обстановкой. И психическое здоровье может покачнуться у любого, особенно на фоне бед , родственных проблем и склада характера, умения/ неумения выплескивать обиду, гнев, или склонность  терпеть и копить проблемы.
« Последнее редактирование: 05.08.21 17:28 »

tol2013

• Заблокирован

У вас только советские военачальники святы и неподсудны? Или еще кто-то вне подозрений, что бы ни случилось? Вообще-то хотелось бы, чтобы торжествовала истина, а не политкорректность.
это вы высосанные из пальца факты и версии называетет истиной?

Поблагодарили за сообщение: Берег | adelauda_glasha

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

Преступление не зависит ни от возраста, ни от регалий, должностей, национальности, ни от чего. Преступником может быть любой в связи со сложившейся обстановкой. И психическое здоровье может покачнуться у любого, особенно на фоне бед , родственных проблем и склада характера, умения/ неумения выплескивать обиду, гнев, или склонность  терпеть и копить проблемы.
опять же статьи о проблемах флота вышли в 2019 году. Тут же заболел внук адмирала (подкинуть курсанту радиоактивный предмет никому не составит труда), тут же сына выгоняют с работы (административный ресурс, можно что угодно пост фактум наговорить о его странностях, 30 лет работал-и ни гу-гу) , для работы в детских учреждениях уже лет 20 всех подробно проверяют, в том числе у психиатров, и наконец, апофеоз : именно к дню ВМФ порешили всю семью. 1к 365 случайная вероятность.
« Последнее редактирование: 05.08.21 18:53 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013

tol2013

• Заблокирован

Всё правильно... ждём справки от семейного психолога  Лобанова, что  у него накануне покачнулось психическое здоровье на фоне бед и что он не умел терпеть обиды.. до этого  нет ни одного прямого доказательства психического расстройства Лобанова... а ведь он  как мы знаем не остался сидеть в квартире а ходил среди людей потом.. следов крови на нём нет... был спокоен.   

так что причастность его к смерти близких- пальцем в небо

Поблагодарили за сообщение: Берег | Kейт

Nakano Takeko

Кому вы это доказываете? Человек пришел засрать тему и увести обсуждение от сути в разъяснение очевидных вещей на дебильные версии комментатора. Тролль обычный...
  Вы эти версии Максимкиной погибели читали? )))))

Добавлено позже:
В квартире справа нет места для дивана напротив окна и у стены. Разве что диван стоял посреди комнаты.
Я тоже это заметила, значит там была кровать и стояла она не у стены...
« Последнее редактирование: 05.08.21 17:34 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | funny-jenny

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:38

Пенсионер, убивший жену и тещу за "желание его отравить", согласен отправиться в «желтый дом»
Я так понимаю, что в этом случае в семье были крайне напряженные отношения, если пенсионер считал, что его могут отравить, лишить его жизни. В семье Лобановах ничего подобного не было. И жили раздельно.

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | Берег

Nakano Takeko

Я так понимаю, что в этом случае в семье были крайне напряженные отношения, если пенсионер считал, что его могут отравить, лишить его жизни. В семье Лобановах ничего подобного не было. И жили раздельно.
Так и причины могли быть другие...
 Да и не факт, что в первом случае реальные причины для напряженной ситуации были.Деменция, она, знаете ли, такая штука... Там и НЛО прилетает, и родственники-агенты МОССАДА, и что угодно может быть...
« Последнее редактирование: 05.08.21 17:39 »

tol2013

• Заблокирован

Кому вы это доказываете? Человек пришел засрать тему и увести обсуждение от сути в разъяснение очевидных вещей на дебильные версии комментатора. Тролль обычный...
  Вы эти версии Максимкиной погибели читали? )))))

Добавлено позже:Я тоже это заметила, значит там была кровать и стояла она не у стены...
Я бы вас попросил вести себя прилично.. это понятно?
Я говорю всё по существу  темы, а вы тупо тут пережёвываете в 100 раз одни и те же фразы  о  свихнувшемся Лобанове ,  переходите на личности оппонентов и навешиваете ярлыки

Поблагодарили за сообщение: Берег | Когда тут была | Алёнка

штиль

это не версия называется
а безаппеляционное утверждение
т.е. мы все должны просто поверить вам на славо... что семью убил адмирал... ща... ага
С чего вы взяли, что я вас убеждаю? Я высказываю свое мнение, что адмирал убил близких. А верите вы мне или нет - дело десятое. Верить на слово млжно лишь тем, кого хорошо знаешь, кому доверяешь.  Но правильнее будет не верить кому-то, а сопоставлять факты, данные, статистику, аккумулировать максимальное количество информации, собирать опыт и делать свои собственные выводы.

т.е. мы все должны просто поверить вам на славо... что семью убил не адмирал... ща... ага  *ROFL*

Эля 29

• Автор темы

Перед преступлением и сумасшествием все равны , от подростка, студента, дворника до учителя, политика, депутата, военночальника... Примеров полно.

штиль

ждём справки от семейного психолога  Лобанова, что  у него накануне покачнулось психическое здоровье
При аффекте с убийством накануне здоровье "не покачивается".