Никто не видел адмирала по выходу из подъезда в тот день,никто не разговаривал.. только камеры.видели..
"КП" от 27.07.2021:
"Алла опросила соседей отца, которые видели его примерно в день гибели. По их словам, они тоже не заподозрили в поведении мужчины ничего странного.
- Я разговаривала с соседкой этажом ниже, она сказала, что
отец вышел спокойно из дома. Никаких признаков беспокойства у него не было. Никаких признаков возбуждения не было в тот день, когда она его видела в последний раз. Это было приблизительно в то время, когда отец пропал, - уточняет Алла".
Разумеется, соседка не может точно помнить день и час, когда она в последний раз видела адмирала, но вряд ли при страшной жаре он часто наведывался в Питер из пос.Углово.
Так что, скорее всего, это было как раз 16 июля.
Добавлено позже:Почему соц.работника так редко задействовали, это не понятно. Родители совсем пожилые, сын болен.
Откуда эта информация о семье Лобановых?
Многие соседи говорят, что адмирал был в доме за снабженца - постоянно таскал тяжелые сумки с продуктами.
А болезнь сына в семье предпочитали скрывать.
Добавлено позже:А может они заключили договор ренты с пожизненным содержанием? Им выплачивали деньги , а квартира потом уходит не родственникам, а этой компании. Не известно, кто был собственником этой квартиры. Даже если втроем владели. Мать и сын (или втроем) заключили такой договор. Но содержать их долго не выгодно. В этой сфере есть где развернуться криминалу. И вдруг с такими людьми что-то случается.
Хороший вопрос и по существу дела.
Здесь все зависит от того, кто именно был прописан в квартире на момент приватизации.
(Хотя квартира могла быть и кооперативной, такого варианта я тоже не исключаю).
Но адмирала с женой в квартире №152, скорее всего, не было - они получилив 1997 г. квартиру (м.б., трехкомнатную) в пос.Углово.
Если на момент приватизации был прописан один Максим, то квартира целиком принадлежала ему.
Если кто-то еще (дедушка-бабушка), то здесь возможны самые разные варианты - в связи с наличием или отсутствием как завещания, а также других детей, если они были (братьев-сестер Нэлли).
Дело в том, что Алла где-то обмолвилась, что она не единственная наследница. Меня, честно говоря, этот факт удивил.