Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 60 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338550 раз)

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• На форуме

Но однажды мужики (т.е. бывшие подводники во время очередной встречи) не выдержали и спросили у него: «А чего ты отдельно от жены-то живешь?» Он ушел от ответа, ничего не сказал.
Вопросы у сослуживцев офицера были и к сыну адмирала: - Однокашники как-то не сдержались и прямо в лоб спросили: «Почему сыну 50 с лишним лет, а он так и не женился?». Леня ответил, что он женщин не любит, очень отрицательно к ним относится! – недоумевает Юрий Поль. …
Нормальные мужики таких вопросов друзьям не задают. Бабы какие то, а не мужики. Но скорее всего таких разговоров не было. Выдумки "КП".
« Последнее редактирование: 05.08.21 01:43 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Берег | Alla Shakhova | OlgaGP

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:38

Хм, вы вон в кожаном кресле восседаете и очки как у Джеймса Бонда
Разве это не Клуни в кресле?

алчущий правды

• На форуме

Хм, ну это кто где служил. Адмирал учился плавать, а я учился другому.
P.S. Хотя, такие, как я есть на каждой лодке, на каждом крейсере. Особенно там, где есть оружие первого удара!
Значит ваше звание круче адмиральского? Что  тогда делаете на тайне. ли? С гордым видом унижаете  советских адмиралов ?

Добавлено позже:
Разве это не Клуни в кресле?
Неважно. Главное, в кресле.
« Последнее редактирование: 05.08.21 01:44 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Значит ваше звание круче адмиральского?
По службе я подчинялся другой ээ... службе)))) 8-й. А то есть, для лохов - вышестоящему шифрограну, больше никому.
« Последнее редактирование: 05.08.21 01:53 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Kейт

Нормальные мужики таких вопросов друзьям не задают. Бабы какие то, а не мужики. Но скорее всего таких разговоров не было. Выдумки КП.
Да, не думаю. И соседи говорят, что не жил, только навещал. Не думаю, что они официально были разведены. Хотя может быть и так. Но в любом случае сохранили нормальные отношения. Нет причины ему их убивать. Если и были разногласия, все давно в прошлом. Что особенного в вопросе друзей? Узнавали про личную жизнь. Ничего необычного не вижу.

MAX-N

• Благодарностей: 194

• Был 05.09.21 05:30

Склад характера у нее тоже подходящий, раз с мужьями не уживается и ей позднего сына не отдали (напомню, что ПМЖ юного Клима Крым, а ее Мурманск).
Старший сын у нее с семьей вроде тоже в Питере живет. 
И способ убийства типично женский - сковородка и полосование ножом. Она прекрасно знала расположение камер и могла их с легкостью обойти.
Лепит что-то про то, что адмирал переобулся в белые кроссовки, в то время как они в прихожей валяются.
И последнее, я планировку этой квартиры адмирала с крохотной кухней(в которой не помещался даже небольшой холодильник) прекрасно знаю. Не поместятся там в одной комнате диван и двуспальная кровать, т.е. она врет.
Клим прописан в Мурманске (вероятно, вместе с матерью): Алла выкладывала в ВК документы в связи с болезнью младшего  сына. Похоже, что Алла сейчас уже в третий раз замужем. Клим - поздний ребенок - родился, когда матери уже было 45 лет.

Старший сын Юрий уже года два проживает в крымском Бахчисарае в связи с очередным браком, по профессии он предположительно инженер-строитель.

А каким образом 63-летняя Алла могла проникнуть в квартиру№152 незамеченной?

Насчет белых кроссовок: их могло быть несколько пар. Какой смысл ей врать, когда она рассказыват про визит к следователю и совместный просмотр видеосъемки от 16 июля с ее отцом в доме по Бутлерова,8? Она же тем самым только себя подставляет.

В разных СМИ про то место, где были обнаружены тела, в одном случае написано "диван", в другом "кровать", в третьем "постель". В итоге могу предположить, что это  разложенная и застеленная диван-кровать. (Предполагаемое время убийства Нэлли и Максима, по сообщениям СМИ, это примерно 12 часов дня 16-го июля, но СМИ в этом могут и ошибаться).

алчущий правды

• На форуме

Что особенного в вопросе друзей? Узнавали про личную жизнь. Ничего необычного не вижу.
У нормальных мужиков нет привычки задавать неудобные вопросы, сверх меры любопытничать. Можно спросить без ковыряний - как дела у сына. Этого достаточно. Человек сам расскажет, если посчитает нужным.
« Последнее редактирование: 05.08.21 01:59 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Берег

Kейт

(Предполагаемое время убийства Нэлли и Максима, по сообщениям СМИ, это примерно 12 часов дня 16-го июля, но СМИ в этом могут и ошибаться).
Какого числа было написано про 12 часов 16 числа? Писали, что тела обнаружены 24. А смерть наступила примерно неделю назад.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была

алчущий правды

• На форуме

По службе я подчинялся другой ээ... службе)))) 8-й. А то есть, для лохов - вышестоящему шифрограну, больше никому.
Что вы о себе, да о себе. Давайте о адмирале, которого незаслуженно убили.

Поблагодарили за сообщение: Берег

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
У нормальных мужиков нет привычки задавать неудобные вопросы, сверх меры любопытничать.
А это что?
Значит ваше звание круче адмиральского?

Добавлено позже:
Давайте о адмирале, которого незаслуженно убили.
Давайте, для начала разберемся с Вами:  представьтесь, кратко расскажите о себе, о статье, пропишитесь в хате, чтобы иметь моральное право задавать вопросы.А там посмотрим на ваше поведение...
« Последнее редактирование: 05.08.21 02:07 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

алчущий правды

• На форуме

А это что?
А это женское любопытство, что является нормой. Мужчины больше  молчат, и если вставляют своё веское слово, то обдуманно и в точку. Женщины трещат как сороки, наперебой.

MAX-N

Какого числа было написано про 12 часов 16 числа? Писали, что тела обнаружены 24. А смерть наступила примерно неделю назад.
28-го июля в "Лайфе" со ссылкой на некий источник.
Но в принципе и Нэлли с ее больными ногами, и Максим после длительного пребывания в психушке могли  себя плохо чувствовать, особенно во время жары, поэтому постели и не застилались в течение всего дня.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Мужчины больше  молча
Повторяю:
Давайте, для начала разберемся с Вами:  представьтесь, кратко расскажите о себе, о статье, пропишитесь в хате, чтобы иметь моральное право задавать вопросы.А там посмотрим на ваше поведение...

алчущий правды

• На форуме

Давайте, для начала разберемся с Вами:  представьтесь, кратко расскажите о себе, о статье, пропишитесь в хате, чтобы иметь моральное право задавать вопросы. А там посмотрим на ваше поведение...
Так  имели полное право не отвечать на мои вопросы, кто вас заставлял? У вас другие задачи - сбить меня с толку и затереть мои  комментарии ничего не значащими своими.

Добавлено позже:
Повторяю:
Адмиралу дайте слово. Вас  и так на всю ивановскую слышно.
« Последнее редактирование: 05.08.21 02:12 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Так  имели полное право не отвечать на мои вопросы, кто вас заставлял? У вас другие задачи - сбить меня с толку и затереть мои  комментарии ничего не значащими своими.
У меня другие задачи. Повторяю в третий раз:
представьтесь, кратко расскажите о себе, о статье, пропишитесь в хате, чтобы иметь моральное право задавать вопросы. А там посмотрим на ваше поведение.

алчущий правды

• На форуме

Но в принципе и Нэлли с ее больными ногами, и Максим после длительного пребывания в психушке могли  себя плохо чувствовать, особенно во время жары, поэтому постели и не застилались в течение всего дня.
А вы всё инцест ищете, которого не было в помине?

Поблагодарили за сообщение: Берег

Kейт

Не думаю, что это официальная и точная информация. Некая подгонка под Лобанова, который был на камерах 16 числа примерно в это время.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Сергей В.

алчущий правды

• На форуме

У меня другие задачи. Повторяю в третий раз:
Я вам больше не собираюсь задавать никаких вопросов. Меня  интересует советский адмирал, которому вы не годитесь в подмётки. Точка.
« Последнее редактирование: 05.08.21 02:16 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Я вам больше не собираюсь задавать никаких вопросов.
Ну, это естественно! ;) Ты же лох.
Меня  интересует советский адмирал, которому вы не годитесь в подмётки.
Кому куда я гожусь, а кому не гожусь, не тебе, долболому, решать. Усвой это раз и на всегда.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 05.08.21 02:20 »

алчущий правды

• На форуме

Кому куда я гожусь, а кому не гожусь, не тебе, долболому, решать.
Ясно. Адмирал не позволил бы себе так разговаривать с женщинами.  Как истинно советский адмирал. Некрасиво, гражданин, вступать в перепалку со слабым полом.
« Последнее редактирование: 05.08.21 02:24 »

Поблагодарили за сообщение: Владимирова | Берег | Когда тут была

Мамаду

• Только чтение

• Благодарностей: 417

• Расположение: Россия

• Был 25.04.22 15:20

• Версия Андриянова - тайна перевала Дятлова
"Бизон,ты же шифровальщиком служил, тебе говорить по должности не положено" (Кочегар).

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
"Бизон,ты же шифровальщиком служил, тебе говорить по должности не положено" (Кочегар).
:rl:
P.S. Ну вот выводят иногда долбооломы, которые думают, что хоть что-то знают, хоть крупицу понимают... Sorry =)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 05.08.21 02:33 »

MAX-N

вся пресса пишет - следователи нашли дочь и она опознала отца 21 июля... до того как узнали,  что еще есть мертвые мать и брат

"Сотрудникам правопорядка удалось разыскать старшую дочь погибшего. 21 июля она приехала в Санкт-Петербург на опознание. Женщина также пыталась дозвониться до матери с братом, но не смогла этого сделать. А 24 июля ей позвонила соседка родителей, рассказав, что из квартиры доносится трупный запах. В этот же день наследница вызвала сотрудников полиции и мастера по вскрытию дверей. В квартире обнаружили два трупа."
https://life.ru/p/1411817
"Лайф", 26 июля: "Оперативники вскрыли дверь и застали жуткую картину: в лужах крови с многочисленными резаными ранами в одном нижнем белье на кровати лежали 84-летняя супруга Леонида Лобанова и его 56-летний сын. Их головы были разбиты, а неподалёку валялась сковородка. Главу семейства начали искать по больницам и моргам. В одном из них оперативникам рассказали о неопознанном трупе мужчины, который поступил к ним ещё 16 июля. Изуродованное тело нашли на железнодорожных путях станции Ручьи, что в трёх километрах от дома Лобановых. Мужчина попал под поезд. При нём не было документов, но в одном из карманов находился нож".
"Лайф", 28 июля: "В Санкт-Петербурге бывший адмирал ВМФ Леонид Лобанов жестоко расправился со своей супругой и сыном около 12:00 дня 16 июля. После этого он вышел из дома, а через два часа покончил жизнь самоубийством. Об этом Лайфу сообщил источник. В этот же день труп военного был обнаружен правоохранителями, которые начали разыскивать родственников для опознания. Отмечается, что рядом с телом нашли сумку, в которой лежал нож. Так, полицейские приезжали в квартиру на улице Бутлерова, где проживала супруга Лобанова, но дверь им никто не открыл (?!).
Сотрудникам правопорядка удалось разыскать старшую дочь погибшего. 21 июля она приехала в Санкт-Петербург на опознание. Женщина также пыталась дозвониться до матери с братом, но не смогла этого сделать. А трупы пенсионерки и мужчины в квартире были обнаружены лишь 24 июля".

Ну, такой уж уровень современной журналистики: сегодня пишут одно (с чужих слов), завтра другое (от какого-то источника), послезавтра третье. Про опознание тела погибшего адмирала вообще ничего не ясно, но более вероятно, что его смогли идентифицировать уже после 24 июля, когда стали искать неопознанные трупы по моргам. Иначе непонятно, почему следаки сразу не обратились в жене и сыну, да и поведение Аллы, которая почему-то не забила тревогу, не сумев дозвониться до матери и брата, тоже кажется весьма странным.

Добавлено позже:
Не думаю, что это официальная и точная информация. Некая подгонка под Лобанова, который был на камерах 16 числа примерно в это время.
Тоже так полагаю.
« Последнее редактирование: 05.08.21 02:53 »

Поблагодарили за сообщение: Юника | BigHand | tol2013 | Когда тут была

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Допустим, лодка в боевом плавании. На борту есть спец-вооружение: оружие первого, упреждающего ядерного удара. Об этом в курсе 3 человека: командир, начальник особого отдела и шифровальщик. Больше никто. Для всего экипажа это обычное, учебное плавание...
« Последнее редактирование: 05.08.21 03:14 »

MAX-N

Адмиралы даже пенсионеры обычно ходят с документами... хоть какими то... привычка ... да и льготы... то есть документы были украдены или изъяты...
Есть инфа из КП от 29 июля, но я не знаю, насколько она достоверна:
"О чем думал адмирал, когда выходил из дома в тот роковой день? Документы он оставляет дома. С собой в кармане только нож и записка (как выяснила «КП», не предсмертная, с бытовыми записями). До его смерти остается чуть больше трех километров. Идти до станции «Ручьи» минут 40, а если медленно – не меньше часа. За это время нужно пройти парк, оживленную трассу, несколько жилых секторов, трамвайное кольцо. до места гибели было много мест, где можно было покончить с собой. Но все их он прошел беспрепятственно".

Возможно, документы Лобанова были обнаружены в квартире №152. С полной точностью пока ничего не известно.

Добавлено позже:
У Аллы квартира на Парашютной, кто там прописан пока неизвестно, но в этой квартире точно прописан старший сын. Квартира может быть как по линии Аллы, так и по линии отца Юрия (Евгений).
У Клима есть ВК "детский", там есть фото с геолокацией Парашютная и Романовка.
По всей видимости,  у Аллы своя дача (СНТ Орешек).
Помимо ул. Парашютной, где прописан сын Юрий, у нее часто встречается геотег "СПб, ул. Маршала Новикова".
А Максим Лобанов был прописан на ул.Бутлерова, д.8, стационарный телефон по этому адресу тоже оформлен на его имя.
Сам же Леонид Лобанов с женой Нэлли, вероятно, были зарегистрированы в пос.Углово.
« Последнее редактирование: 05.08.21 04:56 »

MAX-N

Никто не видел адмирала по выходу из подъезда в тот день,никто не разговаривал.. только камеры.видели..
"КП" от 27.07.2021:
"Алла опросила соседей отца, которые видели его примерно в день гибели. По их словам, они тоже не заподозрили в поведении мужчины ничего странного.
- Я разговаривала с соседкой этажом ниже, она сказала, что отец вышел спокойно из дома. Никаких признаков беспокойства у него не было. Никаких признаков возбуждения не было в тот день, когда она его видела в последний раз. Это было приблизительно в то время, когда отец пропал, - уточняет Алла".

Разумеется, соседка не может точно помнить день и час, когда она в последний раз видела адмирала, но вряд ли при страшной жаре он часто наведывался в Питер из пос.Углово.
Так что, скорее всего, это было как раз 16 июля.

Добавлено позже:
Почему соц.работника так редко задействовали, это не понятно. Родители совсем пожилые, сын болен.
Откуда эта информация о семье Лобановых?
Многие соседи говорят, что адмирал был в доме за снабженца - постоянно таскал тяжелые сумки с продуктами.
А болезнь сына в семье предпочитали скрывать.

Добавлено позже:
А может они заключили договор ренты с пожизненным содержанием? Им выплачивали деньги , а квартира потом уходит не родственникам, а этой компании. Не известно, кто был собственником этой квартиры. Даже если втроем владели. Мать и сын (или втроем) заключили такой договор. Но содержать их долго не выгодно. В этой сфере есть где развернуться криминалу. И вдруг с такими людьми что-то случается.
Хороший вопрос и по существу дела.
Здесь все зависит от того, кто именно был прописан в квартире на момент приватизации.
(Хотя квартира могла быть и кооперативной, такого варианта я тоже не исключаю).
Но адмирала с женой в квартире №152, скорее всего, не было - они получилив 1997 г. квартиру (м.б., трехкомнатную) в пос.Углово.
Если на момент приватизации был прописан один Максим, то квартира целиком принадлежала ему.
Если кто-то еще (дедушка-бабушка), то здесь возможны самые разные варианты - в связи с наличием или отсутствием как  завещания, а также других детей, если они были (братьев-сестер Нэлли).
Дело в том, что Алла где-то обмолвилась, что она не единственная наследница. Меня, честно говоря, этот факт удивил.
« Последнее редактирование: 05.08.21 05:45 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 185

• Была сегодня в 13:37

Предъявите фотографию. Как вы по фотографии определили, что Клим 14-го июля на даче у деда?
С приказным порядком вы не по адресу. Даже если б фотографии у меня были, не предъявила бы вам ни за что.
Прочтите внимательно мое сообщение, пожалуйста. Ничего там не видите? Вопросительный знак, например?)))

Добавлено позже:
Эту квартиру в 1965 году получили родители жены.
Так вот почему адмирала выгнали оттуда.
« Последнее редактирование: 05.08.21 06:44 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 14:37

Клим прописан в Мурманске (вероятно, вместе с матерью): Алла выкладывала в ВК документы в связи с болезнью младшего  сына. Похоже, что Алла сейчас уже в третий раз замужем. Клим - поздний ребенок - родился, когда матери уже было 45 лет.

Старший сын Юрий уже года два проживает в крымском Бахчисарае в связи с очередным браком, по профессии он предположительно инженер-строитель.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 05.08.21 07:25 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Robin | Сергей В. | Эля 29 | Varnasha

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 160

• Была 19.11.24 16:26

Учитывая масштаб личности дело не только в завлекательности. Это основатель Северного флота. И по идее в первую очередь именно такие версии и приходят в голову. Это не электрик дядя Вася (хотя... опять же смотря где электрик). Полагаете, что формирование Северного флота-это "баран чихнул"? И представители  наших вероятных противников, которых в Питери полно , просто слезы роняли от умиления, наблюдая как этот старик на рынке маслице и колбаску покупает? Раз основатель, так понимает всю концепцию и стратегическую значимость Северного флота. И очень много чего еще. Уменя вопрос : таких людей это спецом не охраняют, да?
Чот я не догоняю вообще, а убил-то кто? Думаю концепцию и стратегическую значимость Северного флота наши западные "партнеры" и без адмирала Лобанова прекрасно понимают... И если бы он реально владел на данный момент какой-либо стратегически важной информацией, вряд ли он просто жил бы без специального надзора и охраны, ошиваясь по рынкам и дачам. Адмирал вышел в отставку в начале девяностых. И за время адской неразберихи при БН, думаю, адмирала давно бы пригребли к рукам, кому нужно, а не устраивали бы такой бездарный и не нужный никому цирк со всем этим антуражем... Вообще не вижу логики в привязке всего произошедшего к профессиональной деятельности адмирала...

Поблагодарили за сообщение: Yevgeny1000 | Robin | Сергей В. | ariuna120 | Isterika | MAX-N | Varnasha

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Нормальные мужики таких вопросов друзьям не задают. Бабы какие то, а не мужики. Но скорее всего таких разговоров не было. Выдумки "КП".
Вероятно да.. *YES* Выдумки, ибо чтобы задать такой вопрос надо или жить с семьей адмирала в одном подъезде или поддерживать какие-то достаточно неформальные связи с его женой *THIS*
А такое вряд ли имело место быть в реальности, а вот в воображении журналистов запросто..

Добавлено позже:
Эт-то точно, потому что не родился еще тот патологоанатом который в данной ситуации которая сложилась установит время смерти точнее чем от четырех до восьми суток.. А следствие может оперировать только косвенными предположениями..
« Последнее редактирование: 05.08.21 09:25 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Берег | Alla Shakhova