Учитывая масштаб личности дело не только в завлекательности. Это основатель Северного флота. И по идее в первую очередь именно такие версии и приходят в голову. Это не электрик дядя Вася (хотя... опять же смотря где электрик)
Да ну? Где такое написано? Когда основали Северный флот, адмирал Лобанов только родился. И если Севрному флоту 84 года, то адмирал отдал Северному флоту только 30 лет. Это тоже не мало, но все ж таки не с нуля.
И электрик дядя Вася, работающий на флот в 2021 году может знать секретов больше бывшего адмирала, который не имеет к флоту отношения уже 30 лет и учитывая, что и адмиралом стал не сразу после училиша.
За эти тридцать лет, особенно в перестройку, все старые секреты рассекретили, половина оборудования распродали и это не для кого не секрет.
Сейчас всю армию, в том числе и флот, снаряжают новым и современным, к которому адмирал не причастен.
Да даже и действующий адмирал всего секретного знать не может. Все секреты в КБ сосредоточены.
Вообще, считаю все эти конспиралогические версии и убийство посторонними людьми не состоятельными, даже смешными.
Убили кто-то из своих из-за вутрисемейных неурядиц и разборок.
У дочери тоже был мотив.
Кстати, сослуживец высказывался, что у Лобанова с дочерью отношения были напряженные, с сыном он хорошо ладил, видимо, тогда, когда сын работал, подавал надежды.
И я уже писала предположение, что дочь не случайно рано замуж выскочила и стала жить отдельно от родителей. И это доказывает еще то, что быстро разошлась с первым мужем, то есть замуж выходила наспех.
Обычно дочери состоявшихся, благополучных родителей замуж не спешат.
Да и до сих пор ее любви к родителям не наблюдается. Может всю жизнь обиду на них держит
В общем, лично я, проголосовала за два пункта - или сам адмирал, или кто-то из родственников.
Сын в трусах открыл ему дверь, а мать уже спала. Сын не переменил своего решения по ходу разговора и тогда "голубок" в дикой ярости бросился на кухню за сковородой и ножом (или нож с собой принес), начал с сына и т.д. Трупы мог положить рядом на кровати, так как в его понимании "они оба виноваты" в его отвергании...
Думаете, мать бы не проснулась? У стариков сон чуткий- проснулась бы даже от звонка, тем более громкий разговор, удар сковородкой и рочее. А раз проснулась, то обязательно бы закричала, причем истошно. Кто-нибудь бы, да слышал.
Здесь явно были свои люди, которых убитые не боялись, не опасались и не ожидали агрессивных действий от них.
Вы прежде чем заявлять что при таком количестве ударов ножём крови не будет. проведите следственный эксперимент
Это где это я писала, что крови не будет? Я писала, что не всегда кровь бьет фонтаном, а бывает даже наоборот - попадете в главную артерию - она уйдет вся внутрь. У нас родственника так убили - один удар и попал в артерию- представьте- крови практически не было.
Кровь может просто истекать из раны, а значит потечет вниз, а не будет брызгать во все стороны. Нож - это не пуля.