Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 57 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338545 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

А как можно случайно попасть под шестой вагон? Я правда с трудом это представляю. Имеется в виду, что состав стоял и адмирал решил пролезть между вагонами?

Добавлено позже:О застиранной одежде. А вы о чем?
ааа... понятно... то есть всё же по вашему адмирал устроил стирку после расправы.. застирал места наиболее окровавленные. хитёр жук

Добавлено позже:
А как можно случайно попасть под шестой вагон?
легко.. вы просто подойдите к пролетающему рядом с вами товарняку или электричке и сразу поймёте как можно попасть..  там просто засасывает  под вагон циркуляционными потоками воздуха

Добавлено позже:
впрочем труп Лобанова как то довольно таки не плохо выглядел после попадания под поезд... я уже тут рассказывал... одного моего знакомого после попадания под поезд  собирали по кускам на протяжении 200 метров
« Последнее редактирование: 04.08.21 18:00 »

Поблагодарили за сообщение: Берег

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:38

Обчим так.. отвественно заявляю я общественный адвокат товарища Лобанова.. не дам опорочить честное имя адмирала... этот номер у вас не пройдёт ,  пинкеркантропы
Далеко не все считают, что это сделал он. Я так не думаю. Да, и следствие рассматривает разные версии. Это версия журналистов, что Лобанов убил семью.

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | BelayaBelka | purple tea | MAX-N

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Родилась версия, назовем ее "голубой след".  8)
Говорили, что у сына длительное время был друг - молодой фотограф, которого сын
приводил на свои концерты и выступления, вроде бы даже в школу...
Кроме того известно, что в узких мужских кругах сын имел кличку "Макс майский, нежный", что вполне прозрачно намекает на иную ориентацию, как и то, что с женщинами у него ничего не сложилось, было 2 попытки, но дамы его бросали...
Так что "если друг оказался не вдруг" не другом, а гораздо ближе к телу, так сказать милый "голубок"...
во во.. стопудов гей... а от таких тока и жди беды

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

сался, что сын моряка-адмирала стал "эстетом" ...
Однако сын любил своих родителей больше, чем "друга", и решил с ним порвать.
Тогда этот "голубок" напросился на последний разговор, чтобы расставить точки над ё.
Сын в трусах открыл ему дверь, а мать уже спала. Сын не переменил своего решения по ходу разговора и тогда "голубок" в дикой ярости бросился на кухню за сковородой и ножом (или нож с собой принес), начал с сына и т.д. Трупы мог положить рядом на кровати, так как в его понимании "они оба виноваты" в его отвергании...
Ну не та ориентация Макса не доказаны. Девушек, которые якобы бросили Макса, соседка помнит. Как-то читала материалы, что в СССР при подобного рода необъяснимых жестокостях при убийстве мужчины, в первую очередь рассматривали гомо-версию. То есть наверняка эту версию рассматривают, современные средства позволяют мониторить не только разговоры, но и кто и как в телефоне у кого записан. "Майский Господин нежный"-могло быть просто приколом.

Kейт

впрочем труп Лобанова как то довольно таки не плохо выглядел после попадания под поезд
Думаю, что поезд его задел. От травм скончался.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Юника

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Честно говоря про засасывание я не знала, но это наверное надо вплотную подойти? И не заметить приближающийся поезд?
В принципе тогда это может быть как самоубийство, так и несчастный случай. Если он шёл весь в мыслях о содеянном, то мог и не заметить, что подошёл слишком близко.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Берег

Из всех интервью Аллы видно , она любит отца. К матери - нейтрально, как будто ее нет..
Может мать как то психологически обижала отца, манипулировала. Не известно... Но мне показалось, она к матери - с холодком..
Может все  из детство. и мы не знаем нюансов.
Отец один из основателей Северного флота. Историческая личность . Естественно, что такого рода человеком дочь будет гордиться.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

никого адмирал не убивал
и под поезд не бросался
Как раз убил и самоубился.
То есть совершив двойное убийство в состоянии аффекта или в состоянии помешательства.. к адмиралу вернулось вдруг сознание
Настаиваю именно на аффекте. После аффекта человек приходит в себя и делает выбор.

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Почему тело Л.Л. так долго лежало на обочине с 15.00 до 21.30 или даже всю ночь..

А 16 июля пятница была, короткий день жара, все поехали на отдых, к реке, встречи  выпивка, и ментов, следаков тоже это касается... все ушли рано с работы, никому не охота, а то и невозможно вернуть... их было на рабочее место..
Но работа есть работа, наверное ранним утром в субботу 17 июля пришли и начали осмотр.
« Последнее редактирование: 04.08.21 18:15 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Думаю, что поезд его задел. От травм скончался.
Тут нужно знать характер травм.

Добавлено позже:
Почему тело Л.Л. так долго лежало на обочине с 15.00 до 21.30 или даже всю ночь.
Вроде бы вечером забрали. Скорее всего, зеваки фоткали, но никто не звонил в полицию.
« Последнее редактирование: 04.08.21 18:16 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 185

• Была сегодня в 13:37

Так что неизвестно, чьё желание было, чтобы Лобанов жил отдельно. Возможно, это жена не хотела, чтобы он жил с ней и сыном в одной квартире.
Ну так то да, гораздо логичнее было бы отселить великовозрастного сынишку. Давно бы уже пора в свободное плавание. Но нет. Отселили мужа зачем-то.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | MAX-N

Берег

Нверсии с  работой спецслужб ФСБ или ЦРУ, оно, конечно завлекательнее
Учитывая масштаб личности дело не только в завлекательности. Это основатель Северного флота. И по идее в первую очередь именно такие версии и приходят в голову. Это не электрик дядя Вася (хотя... опять же смотря где электрик). Полагаете, что формирование Северного флота-это "баран чихнул"? И представители  наших вероятных противников, которых в Питери полно , просто слезы роняли от умиления, наблюдая как этот старик на рынке маслице и колбаску покупает? Раз основатель, так понимает всю концепцию и стратегическую значимость Северного флота. И очень много чего еще. Уменя вопрос : таких людей это спецом не охраняют, да?

Добавлено позже:
Так что неизвестно, чьё желание было, чтобы Лобанов жил отдельно. Возможно, это жена не хотела, чтобы он жил с ней и сыном в одной квартире.
В их положении не властвуют. Минимальная пенсия, плюс безработный. Ни одна женщина, имея минималку ( и больше никаких перспектив), не будет рубить сук, на котором сидит. Там адмирала наверняка облизывали. Переживи его жена-получала бы его пенсию.

Добавлено позже:
ааа... понятно... то есть всё же по вашему адмирал устроил стирку после расправы.. застирал места наиболее окровавленные. хитёр жук

Добавлено позже:легко.. вы просто подойдите к пролетающему рядом с вами товарняку или электричке и сразу поймёте как можно попасть..  там просто засасывает  под вагон циркуляционными потоками воздуха

Добавлено позже:
впрочем труп Лобанова как то довольно таки не плохо выглядел после попадания под поезд... я уже тут рассказывал... одного моего знакомого после попадания под поезд  собирали по кускам на протяжении 200 метров
Вы всё верно говорите, кроме вывода :потерпевший сам упал на ножичек и так пять раз (в данном случае даже не 5, а раз 100).

Добавлено позже:
Почему тело Л.Л. так долго лежало на обочине с 15.00 до 21.30 или даже всю ночь..

А 16 июля пятница была, короткий день жара, все поехали на отдых, к реке, встречи  выпивка, и ментов, следаков тоже это касается... все ушли рано с работы, никому не охота, а то и невозможно вернуть... их было на рабочее место..
Но работа есть работа, наверное ранним утром в субботу 17 июля пришли и начали осмотр.
короткий день на полицию и СК не распространяется. И там всегда есть дежурные.
« Последнее редактирование: 04.08.21 18:50 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Учитывая масштаб личности дело не только в завлекательности. Это основатель Северного флота. И по идее в первую очередь именно такие версии и приходят в голову.
Выпейте чайку. С какой стати Лобанов вдруг стал основателем флота, куда он пришел примерно году в 1960, аккурат к его хрущевскому распилу? Северный флот был задолго до войны основан.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Isterika | Толмач | Эля 29 | Varnasha

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была сегодня в 13:43

Учитывая масштаб личности дело не только в завлекательности. Это основатель Северного флота. И по идее в первую очередь именно такие версии и приходят в голову. Это не электрик дядя Вася (хотя... опять же смотря где электрик)
Да ну? Где такое написано? Когда основали Северный флот, адмирал Лобанов только родился. И если Севрному флоту 84 года, то адмирал отдал Северному флоту только 30 лет. Это тоже не мало, но все ж таки не с нуля.
И электрик дядя Вася, работающий на флот в 2021 году может знать секретов больше  бывшего адмирала, который не имеет к флоту отношения уже 30 лет и учитывая, что и адмиралом стал не сразу после училиша.
За эти тридцать лет, особенно в перестройку, все старые секреты рассекретили, половина оборудования распродали и это не для кого не секрет.
Сейчас всю армию, в том числе и флот, снаряжают новым и современным, к которому адмирал не причастен.
Да даже и действующий адмирал всего секретного знать не может. Все секреты в КБ сосредоточены.
Вообще, считаю все эти конспиралогические версии и убийство посторонними людьми не состоятельными, даже смешными.
Убили кто-то из своих из-за вутрисемейных неурядиц и разборок.
У дочери тоже был мотив.
Кстати, сослуживец высказывался, что у Лобанова с дочерью отношения были напряженные, с сыном он хорошо ладил, видимо, тогда, когда сын работал, подавал надежды.
И я уже писала предположение, что дочь не случайно рано замуж выскочила и стала жить отдельно от родителей. И это доказывает еще то, что быстро разошлась с первым мужем, то есть замуж выходила наспех.
Обычно дочери состоявшихся, благополучных родителей замуж не спешат.
Да и до сих пор ее любви к родителям не наблюдается. Может всю жизнь обиду на них держит
В общем, лично я, проголосовала за два пункта - или сам адмирал, или кто-то из родственников.
Сын в трусах открыл ему дверь, а мать уже спала. Сын не переменил своего решения по ходу разговора и тогда "голубок" в дикой ярости бросился на кухню за сковородой и ножом (или нож с собой принес), начал с сына и т.д. Трупы мог положить рядом на кровати, так как в его понимании "они оба виноваты" в его отвергании...
Думаете, мать бы не проснулась? У стариков сон чуткий- проснулась бы даже от звонка, тем более громкий разговор, удар сковородкой и рочее. А раз проснулась, то обязательно бы закричала, причем истошно. Кто-нибудь бы, да слышал.
Здесь явно были свои люди, которых убитые не боялись, не опасались и не ожидали агрессивных действий от них.
Вы прежде чем заявлять что при таком количестве ударов ножём крови не будет.  проведите следственный эксперимент
Это где это я писала, что крови не будет? Я писала, что не всегда кровь бьет фонтаном, а бывает даже наоборот - попадете в главную артерию - она уйдет вся внутрь. У нас родственника так убили - один удар и попал в артерию- представьте- крови практически не было.
Кровь может просто истекать из раны, а значит потечет вниз, а не будет брызгать во все стороны. Нож - это не пуля.
« Последнее редактирование: 04.08.21 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Dreamer

Берег

Выпейте чайку. С какой стати Лобанов вдруг стал основателем флота, куда он пришел примерно году в 1960, аккурат к его хрущевскому распилу? Северный флот был задолго до войны основан.
Так флот в современном его понимании при Хрущеве и стал формироваться . АПЛ, атомные ледоколы. Концепция ядерного щита безопасности.

Добавлено позже:
же и действующий адмирал всего секретного знать не может. Все секреты в КБ сосредоточены.
Вообще, считаю все эти конспиралогические версии и убийство посторонними людьми не состоятельными, даже смешными.
Убили к
У дочери мотив был. Но как эта грузная женщина уже глубоко пенсионного возраста могла проникнуть в квартиру, минуя камеры? Это не подросток, который даже в форточку пролезет. К тому же благодаря мобильной связи, можно отследить каждый шаг человека. Дочь там вне подозрений. да, не общалась тесно, может обиделась, что мало денег на лечение дали.
« Последнее редактирование: 04.08.21 18:58 »

Kейт

Так как считаю абсурдной идею убийства пожилой дочерью. Убил сам адмирал. Из ненависти, в состоянии аффекта после неприятного разговора. Довели.
А отец в крайне преклонном возрасте - убийца семьи, это не абсурдно? Откуда следует, что он испытывал к ним ненависть? Все говорят про хорошие отношения в семье. И сына очень любили и мать и отец. И не жил он с ними. При раздельном проживании он не мог испытывать постоянного воздействия на себя с их стороны. Из-за неприятного разговора с такой жестокостью расправиться с семьей!? Да, и уходил он спокойно. Судя по всему, живы они были, когда отец покинул квартиру. В конце концов он мог и не навещать их. Особенно в связи с ковидом соц. работники продукты доставляли. Можно было по телефону к ним обратиться. Тем более они и так общались с соц.службой.

Добавлено позже:
АПЛ, атомные ледоколы.
Где-то читала, что не служил он на атомных подводных лодках. На дизельных.
« Последнее редактирование: 04.08.21 19:02 »

Поблагодарили за сообщение: Берег | MAX-N

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 15.11.24 14:29

У дочери мотив был. Но как эта грузная женщина уже глубоко пенсионного возраста могла проникнуть в квартиру, минуя камеры?
Безотносительно конкретной личности. Далеко не всегда преступник, у которого есть мотив, совершает преступление лично.

Сергей В.

АПЛ, атомные ледоколы. Концепция ядерного щита безопасности.
Лобанов был дизельный подводник, к созданию и освоению АПЛ и ЯО отношения не имел.

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Kейт

Здесь явно были свои люди, которых убитые не боялись, не опасались и не ожидали агрессивных действий от них.
Я думаю, что они в принципе не от кого не ожидали агрессивных действий. Будь то родственник, сосед и т.п. Мать совсем пожилой человек, сын с больной психикой. Из дома не выходили. Я думаю, что они и не задумывались о своем внешнем виде. Даже если пришел не родственник, вполне сын мог открыть дверь в трусах и в майке. Сколько пожилых людей пускают в дом мошенников, которые кем только не представляются. А потом либо что-то украли, либо украли и убили. И не опасаются , пускают.

Берег

Лобанов был дизельный подводник, к созданию и освоению АПЛ и ЯО отношения не имел.
А чему учился в академии? И не только? Уже после того, как отслужил на дизельной подлодке? И в оперативном штабе в 70-е и 80-е исключительно был по дизельному оборудованию?

Добавлено позже:
Я думаю, что они в принципе не от кого не ожидали агрессивных действий. Будь то родственник, сосед и т.п. Мать совсем пожилой человек, сын с больной психикой. Из дома не выходили. Я думаю, что они и не задумывались о своем внешнем виде. Даже если пришел не родственник, вполне сын мог открыть дверь в трусах и в майке. Сколько пожилых людей пускают в дом мошенников, которые кем только не представляются. А потом либо что-то украли, либо украли и убили. И не опасаются , пускают.
Ну да, или счетчики заменить (электро,водо) или стеклопакеты, да мало ли что. Да просто : "Распишитесь, чтобы депутат вон там вот скамейки поставил"

Добавлено позже:
Даже если пришел не родственник, вполне сын мог открыть дверь в трусах и в майке.
да запросто. Мы когда жилье искали, кого только не видели и в каком только виде  нам не открывали.
« Последнее редактирование: 04.08.21 19:24 »

Сергей В.

Но как эта грузная женщина уже глубоко пенсионного возраста могла проникнуть в квартиру, минуя камеры?
Просто: придти к парадной не по дорожке, на которую смотрит камера, а вдоль стены по отмостке. Вторая камера в домофоне это вообще ерунда, затыкается пальцем, третья в лифте, которым пользоваться не обязательно.
В академию ЛЛ попал уже в 70-х.

Поблагодарили за сообщение: Kейт

Берег

Просто: придти к парадной не по дорожке, на которую смотрит камера, а вдоль стены по отмостке. Вторая камера в домофоне это вообще ерунда, затыкается пальцем, третья в лифте, которым пользоваться не обязательно.
Публиковались кадры из подъезда, когда приезжала полиция и выносили трупы. Было написано, что это видео из камер в подъезде. Значит,  еще в подъезде на первом этаже они есть. И камеры цветные, отличного качества, кровь-не кровь определить можно. Даже структуру и рисунок пола можно рассмотреть.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 18.09.24 00:33

Наплодили слишком много сущностей, ИМХО. Если абстрагироваться от «адмирала» и представить, что это был инженер/врач/преподаватель  и далее по списку, какая версия была бы наиболее логичной? Аргумент «он не мог, он же адмирал» считаю несерьёзным. Меня смущает только как физически он мог расправиться с двумя жертвами?  %-)

Добавлено позже:
Так к с отцом-то как эта страшная женщина расправилась? Как его к ж/д путям выманила и под поезд толкнула? Ну не совпадение же в самом деле
« Последнее редактирование: 04.08.21 19:32 »

Берег

И его там ничему не учили? Как же он в оперативном штабе современного для той поры флота столько лет служил с такой исключительно узкой дизельной специализацией?

Yevgeny1000

• Благодарностей: 128

• Был 25.11.21 21:21

Публиковались кадры из подъезда, когда приезжала полиция и выносили трупы
Это снимал кто-то из журналистов, возможно на телефон. Изображение нестабильное, камера перемещается. Я видел эту запись.
« Последнее редактирование: 04.08.21 19:35 »

Поблагодарили за сообщение: Kейт

Берег

Наплодили слишком много сущностей, ИМХО. Если абстрагироваться от «адмирала» и представить, что это был инженер/врач/преподаватель  и далее по списку, какая версия была бы наиболее логичной? Аргумент «он не мог, он же адмирал» считаю несерьёзным. Меня смущает только как физически он мог расправиться с двумя жертвами?  %-)
Ну бабка как противник в этом случае не рассматривается, если принять во внимание вашу версию, но я в неё не верю.

Kейт

Наплодили слишком много сущностей, ИМХО. Если абстрагироваться от «адмирала» и представить, что это был инженер/врач/преподаватель  и далее по списку, какая версия была бы наиболее логичной? Аргумент «он не мог, он же адмирал» считаю несерьёзным. Меня смущает только как физически он мог расправиться с двумя жертвами?
Совершенно не имеет значение, кто он. Есть отзывы людей, которые их знали. Говорят о хороших отношениях в семье, что любили сына, переживали за него из-за болезни. Отец всегда помогал. С ними постоянно не жил. Исхожу исключительно из этого. А со службы он ушел 30 лет назад.

Добавлено позже:
Так к с отцом-то как эта страшная женщина расправилась? Как его к ж/д путям выманила и под поезд толкнула? Ну не совпадение же в самом деле
Очень похоже, что с отцом-это несчастный случай.
« Последнее редактирование: 04.08.21 19:45 »

Поблагодарили за сообщение: MAX-N

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 18.09.24 00:33

Добавлено позже:Очень похоже, что с отцом-это несчастный случай.[/quote]Никак не могу поверить в такое стечение обстоятельств

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Это снимал кто-то из журналистов, возможно на телефон. Изображение нестабильное, камера перемещается. Я видел эту запись.
Монитор компьютера ( при просмотре видео с камер видеонаблюдения) отснят на телефон. Поэтому дёргается.
https://ren.tv/news/kriminal/861626-video-s-mesta-ubiistva-zheny-i-syna-otstavnogo-admirala-vmf
« Последнее редактирование: 04.08.21 19:58 »

Поблагодарили за сообщение: Yevgeny1000

Yevgeny1000

• Благодарностей: 128

• Был 25.11.21 21:21

Оффтоп (текст не по теме)
Вконтакте тоже пытались разобраться в преступлении, но быстро "сдулись".
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BelayaBelka