Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 53 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338592 раз)

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 14:37

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Я эти подписи видела уже давно, но с компьютера. С телефона их не было видно.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

А я считаю, что убила всех дочь: и деньги позарез нужны именно ей, и наследница она единственная, и к брату наверняка всегда ревновала, и с родителями, похоже, давно в контрах.
Ревновать к старому гомосеку/жертве инцеста, который еще и по психушкам мыкается - ну, не знаю... )) Я бы не стала к такому ревновать. У самой сестры какая-никакая, а семья.

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 14:37

Есть ли у кого то информация- что сейчас с этим ее младшим сыном? Как его здоровье?

Добавлено позже:
Я эти подписи видела уже давно, но с компьютера. С телефона их не было видно.
Я с двух компьютеров заходила, не было. Точно помню. 
« Последнее редактирование: 04.08.21 12:01 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Varnasha

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Выяснить бы, где она сама была в даты смертей. Сын ее, который болен, был в Питере в начале июля.
следаки, тем более ЦА навидовались всякого, поэтому ненавязчиво, по -разному - ласково и грубо - опросили женщину и думаю беседуют до сих пор, а если надо и призакроют , что побеседовать еще..

Поблагодарили за сообщение: Robin | Когда тут была

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 160

• Была 19.11.24 16:26

Далее, заметим, что вы ничего не знаете, насколько я осведомлена о криминалистической психологии.
Я даже комментировать это не буду...)))))) Просто хочется понять, с точки зрения целого историка, "обычный человек"-это кто по вашему мнению, больше которого вы знаете?

Поблагодарили за сообщение: Юника

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Нет в нашей стране такой обыденности, как бодрые и дееспособные 80-летние старики.
И дееспособных после 75, способных жить в одиночку,  я не знаю.
Ну это лично ваш несчастливый опыт. У меня куча родственников и знакомых в возрасте после 80 живут одни, и всю жизнь не для себя жили. )) А уж в 75 и машины многие водят. У меня бабушка в 85 легко высчитывала в уме проценты, сложные вычисления в уме делала. Мозги просто нужно тренировать и учиться новому до конца жизни.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Юника | Isterika | X-TREILA | Varnasha

Nakano Takeko

О том, что семья Лобановых жили дружно и мирно мы знаем со слов дочери, которая с семьей практически не общалась последнее время, а так же со слов соседей, которые судили об этом,наблюдая, как мама и сын чинно прогуливаются под руку.Но, чужая семья-потемки.И не все выносят свои конфликты на суд общественности.Так что по сути, мы не знаем какими были на самом деле взаимоотношение в семье Лобановых и по какой причине супруги жили раздельно на самом деле.
 Про убийство. Тела убитых находились на кровати, ноги опущены на пол, лицом они сидели к окну, то есть, по логике-спиной к входящему убийце. Если бы в квартиру вошел посторонний, думаю неспящие сидящие люди его бы услышали, и встали бы и развернулись лицом к двери. А если адмирал находился дома, возможно в своей комнате, никто из сидящих не ожидал никаких подвохов.Адмирал мог проходить мимо двери, увидеть что-то что ему не понравилось, ну или у него были свои какие-то мотивы, о которых мы не знаем, может просто какой-то сдвиг по фазе... Взял сковороду, подошел сзади, оглушил обоих сковородой, а дальше сделал все остальное и бросился под поезд... Если в квартире были чужие люди, как объяснить, что погибшие никак не отреагировали на вторжение... Если бы посторонние находились бы в квартире заранее, вряд ли погибшие расслабленно сидели бы на кровати в нижнем белье спиной к двери... Как-то это странно...  В любом случае, попытки оказать сопротивление, беспорядок, следы борьбы были бы.И потом, если в квартиру пришли люди по заданию, устранять семью адмирала, как-то сомнительно, что отключать они жертв собирались бы с помощью сковородки, а не заранее подготовленными средствами... В конце-концов сковородки могло не оказаться нужного веса, и нужно еще знать, где она лежит... Слабо представляю спецсотрудника на задании, который шариться на кухне в поисках сковородки, а жертвы при этом мирно сидят ждут на кровати... В отравление клофелином тоже слабо верится, потому что нужно было этот клофелин как-то дать жертвам, стало быть прийти в дом убийца должен был под каким-то благовидным предлогом, предложить жертвам отраву каким-то правдоподобным способом, например, при чаепитии... При этом вряд ли жертвы бвы находились в компании постороннего человека в трусах и ночнушке... Ну, странно это как-то...
« Последнее редактирование: 04.08.21 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Эля 29 | Аглая

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

а адмирал жил в поселке "Романовка" или в коттеджном поселке" Новая Романовка"? - в  квартире или в своем доме - даче?

Nakano Takeko

1. Почему везде пишут (как уже установленный факт). что смерть жены и сына Лобанова произошла примерно в то же время, что и гибель самого адмирала?
2. Почему преступление на почве личной неприязни не может быть совершено с особой жестокостью?
3. В чем могли заключаться корыстные мотивы убийства самого адмирала, его жены и сына?
Мне так же не понятно, почему юрист исключил личную неприязнь, учитывая детали убийства "с особой жестокостью"... вот вообще не понятно...

Добавлено позже:
И способ убийства типично женский - сковородка и полосование ножом. Демонстративно оставлена на виду часть денег. Она прекрасно знала расположение камер и могла их с легкостью обойти. Преступление тщательно продумано, ни разу не дестройерское.
Старший сын у нее с семьей вроде тоже в Питере живет.  Чересчур активно и откровенно общается с прессой для убитой горем дочери. Лепит что-то про то, что адмирал переобулся в белые кроссовки, в то время как они в прихожей валяются. Про инцест не то что не возражает, а прямо намекает. Такая и отца обшарит, чтобы подольше не опознали и у нее было время следы замести. Или же сначала отца "проводила", а затем с остальными ночью расправилась. Где она на самом деле провела половину июля никто не знает. Если в квартире остались ее пальчики, то она это легко объяснит, опять же. В заказ не верю - денег на него у нее в принципе не было, киллер наследства ждать не будет. И  вообще есть ощущение, что такая дама может провернуть подобное, если приспичит.И последнее, я планировку этой квартиры адмирала с крохотной кухней(в которой не помещался даже небольшой холодильник) прекрасно знаю. Не поместятся там в одной комнате диван и двуспальная кровать, т.е. она врет. На опознание и в квартиру она, по ее собственным словам, не ходила, что весьма странно. Короче, на месте СК я бы ею вплотную занялся.
В принципе, способ убийства вполне женский. Избыточная жестокость, потому что женщина никогда в своих силах не уверенна... Чтобы наверняка, надо в мясо просто... Возможно дочь приехала убедить дать ей денег, мама с братом снова отказали, она в состоянии крайнего бешенства положила обоих... А вот отец... Может быть отцу она сказала о своем поступке, и тот не вынес позора и сам бросился под поезд... Чтобы не участвовать в последующих позорных для его чести следствиях и судах? Поэтому и жертвы вели себя спокойно и расслабленно, не ожидали никаких неприятных сюрпризов, все-таки дочь и сестра в доме, а не кто-то посторонний, сидели себе обсуждали что-то на кровати, глядя в окно... Слишком уж дочь в интервью как-то безэмоционально все описывает, отстраненно как-то, возмутила ее только сплетня про инцест...
 Хотя, с другой стороны, вряд ли женщина стала бы перерезать горло и вспарывать животы... Все-таки это противно... Скорее всего она бы забила их сковородой... Вообще, в качестве бреда, про способ убийства... Все это мне лично напомнило обряд сепукки у самураев, покрывших себя позором... Перерезание горла и вспарывание живота... И способ самоубийства адмирала из той же серии... Не повешение, не перерезание вен, ни что иное. Под поезд-это практически однозначно-обезгравливание, ну и образно говоря-вспарывание живота, ну сами понимаете... Но опять же, просто на ум пришло... Как плата за позор...
« Последнее редактирование: 04.08.21 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: Юника | Эля 29 | Аглая

listener

• Благодарностей: 1 697

• Была 21.11.24 21:24

мне никак не удавалось объяснить, почему никто ничего не слышал при такой жаре и распахнутых окнах...

а если предположить, что шумы убийства перекрыл другой шум?
какой самый привычный шум для соседей этой квартиры?
звуки музыкального инструмента.

и еще не помню поднималась ли версия - два орудия убийства=два действующих лица
« Последнее редактирование: 04.08.21 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Берег

Nakano Takeko

в смысле, пока сына убивали-он играл?

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

мне никак не удавалось объяснить, почему никто ничего не слышал при такой жаре и распахнутых окнах...
Объясняется довольно просто. Работали профессионалы, без шума и пыли.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Yevgeny1000

• Благодарностей: 128

• Был 25.11.21 21:21

Оффтоп (текст не по теме)
Сегодня просматривал новости, попался такой вот кадр с ножом. Пишут, что психбольной. Извините за оффтоп.

listener

• Благодарностей: 1 697

• Была 21.11.24 21:24

без шума и пыли
да такая версия и у меня была... но
удары сковородой? без звука?

штиль

В принципе, способ убийства вполне женский.
вы правы, такое месиво устроить только женщина могла.)))
Работали профессионалы, без шума и пыли.
Точно! профессионалы так всегда работают: сковородой оглушают, потом режут горло, потом 100 раз попротыкают ножичком.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Эля 29

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Взял сковороду, подошел сзади, оглушил обоих сковородой
Не так уж и просто 86 летнему, взять и оглушить обоих сковородой. Причём так, чтобы те не сопротивлялись. Нож в шею, наверное, реальней ( но это не точно). Второй сидящий даже не сразу поймёт, что с первым что- то не так, пока сам не отхватит. Далее в ход идёт сковорода по голове, чтобы добить и сопротивления уже фактически не будет... В общем жесть. Если это он, то что- то должно было триггернуть. Может проглючило, что это они хотят его убить, шушукаются об этом %-)
 И зачем он всё- таки в тот день туда поехал? При нём был список. Может что- то купить собирался. Пришёл, чтобы согласовать, дополнить список, а там ... или он сам.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

и еще не помню поднималась ли версия - два орудия убийства=два действующих лица
А кто что должен был слышать, если людей неожиданно огрели сковородой? Ну может вскрикнули и все.
Про звуки в квартире : ну возможно слушали музыку. Запись или телевизор.
« Последнее редактирование: 04.08.21 13:41 »

Nakano Takeko

дары сковородой? без звука?
Ну, сковородой же не рельсу били, а в голову... А голова-предмет хоть и твердый, но не сильно звонкий... Да и чугунная сковорода-это не гонг... Звук будет, но не громкий... Соседи вряд ли обратят внимание...

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Не так уж и просто 86 летнему, взять и оглушить обоих сковородой. Причём так, чтобы те не сопротивлялись. Нож в шею, наверное, реальней ( но это не точно). Второй сидящий даже не сразу поймёт, что с первым что- то не так, пока сам не отхватит. Далее в ход идёт сковорода по голове, чтобы добить и сопротивления уже фактически не будет... В общем жесть. Если это он, то что- то должно было триггернуть. Может проглючило, что это они хотят его убить, шушукаются об этом %-)
 И зачем он всё- таки в тот день туда поехал? При нём был список. Может что- то купить собирался. Пришёл, чтобы согласовать, дополнить список, а там ... или он сам.
Не понимаю, почему должны были сопротивляться сковороде? И как? Особенно, если он действительно подошёл сзади. Огрел изо всех сил сына. Тот рухнул. Жена могла закричать, а могла просто оцепенкть в ужасе (что скорее всего и случилось). И уже через долю секунды получила удар.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

профессионалы так всегда работают: сковородой оглушают, потом режут горло, потом 100 раз попротыкают ножичком.
А вы что думали? Именно так и работают. Это называется, имитация под женщину. Чтобы вы так думали. Привести вам аналогичные примеры?

Nakano Takeko

Нож в шею, наверное, реальней ( но это не точно).
Нож в шею вообще не реальней, и не гарантия... Даже пуля в голову-не гарантия. Чтобы с первого раза нож в шею-и гарантированаая быстрая смерть-это нужно быть крутым спецом, вообще-то...  Поэтому сперва и сковородой гарантированно оглушить. А потом добивать... это и есть способ убийства непрофессионалом-избыточность повреждений. Специалисты так не работают. А  убивают так люди, сомневающиеся в своей силе, либо женщины, либо старики... Ну и всякого рода доходяги...

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Эля 29

штиль

А вы что думали? Именно так и работают.
нет, вы ошибаетесь. Для кого нужно было имитировать? Какие такие профессионалы, что обведут вокруг пальца следователей громкого дела?

Mangusta

• Благодарностей: 8 095

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 16:19

ожет быть отцу она сказала о своем поступке, и тот не вынес позора и сам бросился под поезд... Чтобы не участвовать в последующих позорных для его чести следствиях и судах?
Я еще раз просмотрела все что было в СМИ и вот что интересно. В первых сообщениях о гибели неизвестного пожилого мужчины под колесами поезда нигде не фигурирует (или я не нашла) фраза "бросился под поезд". Везде написано попал под поезд. А писать о самоубийстве начали только после обнаружения тел жены и сына.
Но чтобы попасть под поезд не обязательно нужно "бросаться", можно просто проявить неосторожность, которая, в свою очередь, может быть следствием душевного волнения.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | ariuna120 | Эля 29

Nakano Takeko

Я еще раз просмотрела все что было в СМИ и вот что интересно. В первых сообщениях о гибели неизвестного пожилого мужчины под колесами поезда нигде не фигурирует (или я не нашла) фраза "бросился под поезд". Везде написано попал под поезд. А писать о самоубийстве начали только после обнаружения тел жены и сына.
Но чтобы попасть под поезд не обязательно нужно "бросаться", можно просто проявить неосторожность, которая, в свою очередь, может быть следствием душевного волнения.
Может быть... Тут зависит от того, сбивал ли его локомотив, или все-таки под шестой вагон. Если локомотив, то два варианта, самоубийство или несчастный случай... Если под вагон-то самоубийство вероятнее...

Yevgeny1000

• Благодарностей: 128

• Был 25.11.21 21:21

Случайность маловероятна, на мой взгляд. Нечего было там старику делать. Можно предположить, что он задумчиво ходил и размышлял вдоль жд полотна. Не услышал товарняк...
« Последнее редактирование: 04.08.21 14:08 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Ревновать к старому гомосеку/жертве инцеста, который еще и по психушкам мыкается - ну, не знаю... )) Я бы не стала к такому ревновать. У самой сестры какая-никакая, а семья.
Он младше ее на 10 лет, был музыкант, красавец, любимчик. В психушку попал этой зимой впервые. Про гомосека оставляю на вашей совести.
следаки, тем более ЦА навидовались всякого, поэтому ненавязчиво, по -разному - ласково и грубо - опросили женщину и думаю беседуют до сих пор, а если надо и призакроют , что побеседовать еще..
Это вы так думаете, пока она для них потерпевшая.
почему никто ничего не слышал при такой жаре и распахнутых окнах...
Ночью быстро оглушила, по отдельности.
Поэтому и жертвы вели себя спокойно и расслабленно, не ожидали никаких неприятных сюрпризов, все-таки дочь и сестра в доме, а не кто-то посторонний, сидели себе обсуждали что-то на кровати, глядя в окно... Слишком уж дочь в интервью как-то безэмоционально все описывает, отстраненно как-то, возмутила ее только сплетня про инцест...
Да она их била сковородкой во сне, это очевидно.

штиль

Слишком много случайных совпадений.

Nakano Takeko

Да она их била сковородкой во сне, это очевидно.
А спали они поперек кровати? Положение тел...

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Нож в шею вообще не реальней, и не гарантия
Не гарантия чего? Нож в шею/ перерезание горла- обильная кровопотеря, инстинктивное зажимание раны, хрипы. Так кроме сковороды еще много чего было.