В смерти семьи виновато государство и вполне конкретные люди.. хотя чиновничьей братии очень хотелось бы спихнуть всю вину на умерших... совести же нет уних никогда не было
из МК
Нам удалось связаться с Еленой, сестрой умершего отца девочки и единственной на данный момент здоровой родственницы 13-летней Арины, она рассказала о деталях трагедии:
- Елена, вы знаете, какую прививку сделали ваши близкие?
- Насколько я в курсе, это была одна из прививок от коронавируса. У них у всех был медотвод по сахарному диабету. Плюс ещё двое находились на диализе, Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться».
…Да, видимо, местные медики, просмотрели все серьёзные хронические заболевания Колесниковых, отраженные во всех их медицинских картах (инсулинозависимым сахарным диабетом в нашей стране тайно не болеют) и отправили хронически больную семью прямиком на вакцинацию. Обрекая, таким образом, скажем прямо, на серьёзные осложнения.
Кто ж знал, что ситуация дойдёт до самого страшного - смерти.
- Первой заболела Ляля. У неё было 48% поражения легких и ее забрали в больницу, - говорит Елена. - На следующий день забрали ее маму Риту. До этого они все лежали дома. После того как Лялечки не стало… Рита сама сняла с себя кислородную маску в реанимации. Ляля была ее единственный ребёнок. Ей незачем было жить без неё. Вскоре Риту положили на ИВЛ. Оттуда она уже не встала. Миша, мой брат, на тот момент еще находился дома. У него сперва было 28 % поражения легких. 20-го ночью ему стало плохо, он вызвал скорую, сделал КТ - показало уже 50 %. Я в час ночи приехала туда, чтобы помогать, а забрали его в больницу только в десять утра. До этого он продержался на кислородном баллоне. Ему его временно одолжили. Сейчас такие у многих есть…
- А ваш отец, дедушка Арины, в каком состоянии?
- Он в Майкопе в реанимации. В очень тяжёлом состоянии. Мама моя тоже плохо себя чувствует. Больше я ничего не знаю.
- А девочка как?
- Мы с Ариной постоянно разговариваем. Пытаюсь ей что-то объяснить. Она все время со мной. Будем пытаться как-то жить…
- Но уголовное дело по факту стольких смертей, надеюсь, уже возбуждено? В данный момент, насколько я знаю, по запросу депутата Госдумы, первый зампредседателя комитета по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова прокурор края разбирается с тем, что произошло.
- Я ни с кем не общалась. Никакой информацией не владею. Но я готова к тому, чтобы разговаривать со всеми, я хочу понять, почему умерли мои близкие, почему Арина осталась круглой сиротой…