Вы сами-то эту ссылку читали? Там провели эксперимент на 10 людях - на троих из них этот коктейль вообще не подействовал, у остальных кислород в крови повысился на 1-3%, что может составлять погрешность аппарата.
Как всегда читаете книгу, а видите фигу.
Вы это видели?
Исследование проводилось в основном
на здоровых людях (содержание кислорода в крови больше 94%).
Самое низкое содержание кислорода в крови исследуемых было 90% - это, по всей видимости, больная гипоксией Авдутова Е.А (номер 1). Именно у неё
всего за один приём и практически сразу содержание кислорода в крови поднялось аж на 3%!!! И это не просто хорошо, а замечательно!
У больных с гипоксией содержание кислорода в крови меньше 94%. Именно им рекомендуют принимать кислородный коктейль, а не тем, у кого содержание кислорода в крови приближается к 100%!! Таким людям употреблять кислородный коктейль не полезно, а даже вредно. Поэтому в СССР эту процедуру проводили в стационарах только тем, кому это было нужно по анализам крови и по направлению, и под контролем медицинского работника!
Мадам!
В СССР бизнес на больных людях и детях не делали. Для детей было всё лучшее и проверенное многократными исследованиями.
P.S.
Кстати. Уже во взрослом возрасте мне кислородный коктейль очень помогал переносить беременность. Мне его назначили в поликлинике, когда содержание кислорода в крови у меня резко снизилось.
После коктейля практически сразу прекращалась одышка и переставала кружиться голова.