Никто не проверял, потому что это бессмысленно и глупо. ИВЛ апробирован десятилетиями использования при легочной недостаточности любого происхождения.
Ложь. Не легочной, а дыхательной!
Прочитайте в каких случаях и для чего использовался ранее аппарат ИВЛ.
Аппарат ИВЛ обеспечивает интеллектуальную доступную респираторную терапию в отделении реанимации.
Аппарат ИВЛ - это устройство для перемещения дыхательного газа между внешней средой и легкими пациента. Основное назначение ИВЛ - лечение
острой дыхательной недостаточности различной этиологоии путем замены отсутствующей или усиления неадекватной самостоятельной вентиляции легких, а также снижение затрат чрезмерно возросшей работы, затрачиваемой пациентом на самостоятельную вентиляцию. Показанием к ИВЛ также является острая сердечная недостаточность, сопровождающаяся затрудненным дыханием. Абсолютное показание к ИВЛ - апноэ - отсутствие самостоятельной вентиляции или ее прогрессирующее ухудшение.
Добавлено позже:Коронавирус здесь не уникален, просто в ряду с прочими пневмониями, обструкциями, травмами легких. Ничего нового одним словом
ИВЛ никогда при пневмониях не использовали.
Я помню в детстве меня во время пневмонии, когда у меня была гипоксия, кормили кислородным коктейлем. Знаете что это такое?