Как нет соображений, сам ли адмирал пошёл пешком. Может его выбросили из электрички или с моста.
Я пытаюсь осмыслить события с привлечением наименьшего количества сторонних сущностей.
Телепортацию тела (откуда?) под поезд ("сам ли адмирал пошёл пешком") я на этом основании пока не рассматриваю.
Про выбрасывание из электрички я уже делал предположение и, вроде бы, Вы сами выразили сомнение.
Если мы думаем, что адмирал убийца, то самоубиваться ему, конечно, в самый раз. Вызывает только сомнения хорошая подготовка, о чем я писал постом выше.
Если адмирал не убийца, то возникает вопрос: зачем его понесло на эти Ручьи.
И тут есть, как мне кажется, вполне приемлемое объяснение, которое я высказывал выше. Он шел на рынок "Гражданский" за продуктами. Попал под поезд случайно.
Добавлено позже:И не вижу противоречий между убийством в состоянии аффекта, и наступившим затем отрезвлением, и принятием осознанного решения об уходе из жизни, и продуманном выборе способа, как это сделать.
Аналогичный случай был в Градчанах...Я вот как-то привык все по себе мерить... Очень много лет назад я посещал форум самоубийц (давно закрытый, конечно). Знаете, с какой тщательностью его участники выбирали способ, продумывали детали, рыли интернет в поисках информации?
Это я к тому, что, если самоубийство не спонтанно, оно продумывается задолго ДО. И тут уж, знаете, не до аффектов по всяким сторонним поводам.
Оно, конечно, всякие феномены бывают... Но, в общем и целом, по-станиславски "не верю"...
Добавлено позже:Из пальца?
Не знаю, Вам виднее, но я бы выбрал пистолет.
У адмирала оружие скорее было, чем нет. Хотя, конечно, как знать...