Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 28 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 341740 раз)

Когда тут была

• Благодарностей: 2 059

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Если лечь поперек рельсов, то любая скорость подойдет.
Если бы Лобанов лег поперек рельсов, то тогда его должен был  локомотив переехать, разве нет? А он угодил лишь под колеса 6 вагона.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | BigHand

N_Nik

• Благодарностей: 776

• Заходил на днях

А что тут еще обсуждать?
Ну естественно, надо обсуждать только то, что один дедок наплел следователям.

Потом уточнил, кстати, что "свечку не держал".

Мог, кстати и про

Участие спецслужб, ЦРУ, Инопланетян
наплести.

Тогда бы Вы с тем же апломбом писали бы: "А что тут еще обсуждать? Инцест с мамашей?"

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Znayu

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 069

• Заходил на днях

Таким, что поезд даже на небольшой скорости успешно переедет каждого желающего, внезапно улегшегося перед ним на рельсы. Не понимаю ваших сомнений. Лобанову же удалось осуществить задуманное, значит выбор места был верным.
Откуда нам знать что ему удалось и как? Лежать на рельсах и надеяться, что машинист рано не заметит, что случайные прохожие не увидят, что отбойник поезда не зацепит... а если зацепит, тогда что? Остаться калекой? Самоубивающияся обычно рассчитывают на скорость поезда, а не на то, что он голову отрежет. На это глупо рассчитывать, особенно при небольшой скорости. В таком случае можно и под каток броситься.
« Последнее редактирование: 31.07.21 14:41 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Когда тут была

• Благодарностей: 2 059

• Была 28.09.22 01:13

Таким, что поезд даже на небольшой скорости успешно переедет каждого желающего, внезапно улегшегося перед ним на рельсы. Не понимаю ваших сомнений. Лобанову же удалось осуществить задуманное, значит выбор места был верным.
Вся фишка в том, что Лобанова переехал 6 вагон поезда. А если бы он лег на рельсы перед поездом, то погиб бы под колесами первого вагона, т.е. локомотива.
« Последнее редактирование: 31.07.21 14:36 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Robin

• Благодарностей: 13 736

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 16.02.25 11:45

Если бы Лобанов лег поперек рельсов, то тогда его должен был  локомотив переехать, разве нет? А он угодил лишь под колеса 6 вагона.
Я вам уже отвечала, что это не так. Везде пишут, что "Тело было обнаружено в районе шестого вагона". То есть тело было там после экстренного торможения и остановки поезда - или под 6 вагоном, если его переехало, или рядом с ним, если отбросило локомотивом.
« Последнее редактирование: 31.07.21 14:40 »

Yevgeny1000

• Благодарностей: 128

• Был 25.11.21 21:21

Т.е., получается, что Лобанов сначала дошлепал до ст. Ручьи, а затем уже пошел по жд путям навстречу поезду? В остальных местах выход к путям по-моему ограничен

Jurij

• Заходил на днях

Если Лобанов хотел уехать поездом со станции Ручьи, то пересечь ж/д рельсы ему все равно пришлось бы.

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 651

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:10

поезда в этом месте ползут как черепахи? Не то это место для самоубийства.
1.Мож просто брел на удачу в его состоянии если он убил- вдруг собьют.
2 есть еще версия- эквилибристическая: адмирал поднимается на мост , ждет идущиго поезда и перед ним прыгает с высоты под колеса. Машинист не видит, торможения нет. Надежная смерть.
Трудно наверное на наружную часть моста забраться, но вдруг возможно?

Jurij

• Заходил на днях

1.Мож просто брел на удачу в его состоянии если он убил- вдруг собьют.
2 есть еще версия- эквилибристическая: адмирал поднимается на мост , ждет идущиго поезда и перед ним прыгает с высоты под колеса. Машинист не видит, торможения нет. Надежная смерть.
Трудно наверное на наружную часть моста забраться, но вдруг возможно?
Забраться на мост надо, через перила быстро перемахнуть перед поездом, "удачно" приземлиться, и это все в 86-ть лет. Скорее всего тут просто стечение обстоятельств или чье то преступление, но не самоубийство. Знать бы где его квартира или дача находятся, тогда можно было бы предположить нужна ли ему была эта станция Ручьи.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

nvry70

• Благодарностей: 4 605

• Был 27.02.24 10:45

пройдите предполагаемым маршрутом адмирала, поанализируйте, куда он мог хотеть уехать. Это, мне кажется, реально важно.
Коллега! Маршрут адмирала никому неизвестен. Из того места, где он погиб, никуда уехать нельзя. Ближайшая к дому адмирала станция - это Пискарёвка, с которой идут электрички к нему на дачу.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Jurij | Эля 29 | алчущий правды

Isterika

• Благодарностей: 19 522

• Была 21.08.23 16:42

Знать бы где его квартира или дача находятся, тогда можно было бы предположить нужна ли ему была эта станция Ручьи.
Читала, что с этой станции он на дачу не попал бы
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Yevgeny1000

На мосту есть пешеходная дорожка и перила невысокие. Но не очень верится, что дед стал бы исполнять такое.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | purple tea | Эля 29

Jurij

• Заходил на днях

Не. По таким картинкам выгоды места самоубийства не оценить.

Тут либо надо самому поехать понаблюдать, либо положиться на Ваш опыт.
Посмотрите тут - https://www.google.com/maps/@60.0046847,30.4402848,20.19z?hl=ru  Что-то не получается ссылка на круговую панорама с дрона. По ссылке нажмите на человечка в правом нижнем углу, затем на синий кружок в центре.
« Последнее редактирование: 31.07.21 15:14 »

nvry70

Других разумных соображений относительно того, зачем адмирал пошел на Ручьи, все равно пока нет.
Как нет соображений, сам ли адмирал пошёл пешком. Может его выбросили из электрички или с моста.

Robin

Забраться на мост надо, через перила быстро перемахнуть перед поездом, "удачно" приземлиться, и это все в 86-ть лет. Скорее всего тут просто стечение обстоятельств или чье то преступление, но не самоубийство. Знать бы где его квартира или дача находятся, тогда можно было бы предположить нужна ли ему была эта станция Ручьи.
Разные соседи неоднократно говорили про квартиру или дачу в Романовке. Туда электричка идет с Пискаревки. В Ручьях ему, скорее всего, делать было нечего, поэтому думаю, что пошел туда целенаправленно, с целью суицида.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Jurij | Эля 29

N_Nik

• Заходил на днях

Посмотрите тут - https://www.google.com/maps/@60.0044954,30.4405403,3a,90y,26.84h,49.57t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipOAJjQNgUIo-AQeH7cHIUO0OjHsZhbzRwop1Ttb!2e10!3e11!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipOAJjQNgUIo-AQeH7cHIUO0OjHsZhbzRwop1Ttb%3Dw203-h100-k-no-pi-0-ya61.757862-ro-0-fo100!7i5656!8i2828?hl=ru
Ну а что тут можно увидеть?

Взгляд Robin на выбор места самоубийства, возможно, и верен, но лично я бы перед подготовкой такого ответственного акта не стал бы полагаться на картинки.

Вообще, все аргументы Robin предполагают, что самоубийство было хорошо продумано и подготовлено.

Кажется, что трудно в это поверить (даже если принять самоубийство как факт).

Если все продумано, тогда, вообще, зачем выбирать поезд, а не застрелиться, к примеру?

Да и от убийства (если убийство и самоубийство связаны) мы тогда вправе ожидать продуманности и подготовки. А забивание сковородкой и хаотическое истыкивание ножом этому, как будто, противоречат.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

В Ручьях ему, скорее всего, делать было нечего, поэтому думаю, что пошел туда целенаправленно, с целью суицида.
Ну вот пришел он к ж/д путям, а там в отстойнике ни одного поезда, когда прибудет - неизвестно, тем более товарняк не ходит по расписанию. Что делать? Или поезд все-таки пассажирский был?
Если все продумано, тогда, вообще, зачем выбирать поезд, а не застрелиться, к примеру?

Да и от убийства (если убийство и самоубийство связаны) мы тогда вправе ожидать продуманности и подготовки. А забивание сковородкой и хаотическое истыкивание ножом этому, как будто, противоречат.
По этому и говорю - убили его и при помощи ключей, проникли в квартиру.
« Последнее редактирование: 31.07.21 15:26 »

Поблагодарили за сообщение: Юника

nvry70

Вот это видео с кадром тела без головы
Никакого кадра там нет. Есть фото трупа на паркете, а труп адмирала лежал на насыпи, а не на паркете. Это-то можно различать?

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Isterika

• Благодарностей: 19 522

• Была 21.08.23 16:42

а не застрелиться, к примеру?
Из пальца?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Robin

Ну а что тут можно увидеть?

Взгляд Robin на выбор места самоубийства, возможно, и верен, но лично я бы перед подготовкой такого ответственного акта не стал бы полагаться на картинки.

Вообще, все аргументы Robin предполагают, что самоубийство было хорошо продумано и подготовлено.

Кажется, что трудно в это поверить (даже если принять самоубийство как факт).

Возможно, у него не было огнестрельного оружия.  Ему не надо было полагаться на картинки, потому что он там много лет прожил, и местность знал хорошо. И не вижу противоречий между убийством в состоянии аффекта, и наступившим затем отрезвлением, и принятием осознанного решения об уходе из жизни, и продуманном выборе способа, как это сделать.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Эля 29

nvry70

Из общих соображений мне кажется, что товарняк можно полдня прождать.
Без соображений. Товарняки там ходят довольно часто, особенно в полдень, когда там окно для электричек.

Добавлено позже:
так это тело либо жены, либо сына? это же дома у них снято, а не у жд путей? Его -то в морг увезли, а не домой.
Это вообще неизвестно откуда фото. И крови быть не могло столько у разложившихся трупов.
« Последнее редактирование: 31.07.21 15:30 »

Yevgeny1000

Стоял под мостом и ждал поезд. Место там относительно безлюдное, торопиться ему было некуда

Поблагодарили за сообщение: Robin

OlgaGP

• Благодарностей: 1 746

• Была 04.03.24 19:59

Разные соседи неоднократно говорили про квартиру или дачу в Романовке. Туда электричка идет с Пискаревки. В Ручьях ему, скорее всего, делать было нечего, поэтому думаю, что пошел туда целенаправленно, с целью суицида.
А почему бы тогда не самоубиться на Пискаревке? Она ближе, кстати.  Может у адмирала таки какие-то были дела, связанные с Ручьями или тем, куда можно доехать оттуда..

N_Nik

• Заходил на днях

Как нет соображений, сам ли адмирал пошёл пешком. Может его выбросили из электрички или с моста.
Я пытаюсь осмыслить события с привлечением наименьшего количества сторонних сущностей.

Телепортацию тела (откуда?) под поезд ("сам ли адмирал пошёл пешком") я на этом основании пока не рассматриваю.

Про выбрасывание из электрички я уже делал предположение и, вроде бы, Вы сами выразили сомнение.

Если мы думаем, что адмирал убийца, то самоубиваться ему, конечно, в самый раз. Вызывает только сомнения хорошая подготовка, о чем я писал постом выше.

Если адмирал не убийца, то возникает вопрос: зачем его понесло на эти Ручьи.

И тут есть, как мне кажется, вполне приемлемое объяснение, которое я высказывал выше. Он шел на рынок "Гражданский" за продуктами. Попал под поезд случайно.

Добавлено позже:
И не вижу противоречий между убийством в состоянии аффекта, и наступившим затем отрезвлением, и принятием осознанного решения об уходе из жизни, и продуманном выборе способа, как это сделать.
Аналогичный случай был в Градчанах...

Я вот как-то привык все по себе мерить... Очень много лет назад я посещал форум самоубийц (давно закрытый, конечно). Знаете, с какой тщательностью его участники выбирали способ, продумывали детали, рыли интернет в поисках информации?

Это я к тому, что, если самоубийство не спонтанно, оно продумывается задолго ДО. И тут уж, знаете, не до аффектов по всяким сторонним поводам.

Оно, конечно, всякие феномены бывают... Но, в общем и целом, по-станиславски "не верю"...

Добавлено позже:
Из пальца?
Не знаю, Вам виднее, но я бы выбрал пистолет.

У адмирала оружие скорее было, чем нет. Хотя, конечно, как знать...
« Последнее редактирование: 31.07.21 15:46 »

nvry70

Но все, дело сделано. Как с инцестом.
Именно так. Вон как с инцестом разошлись. За непреложный и доказанный факт принимают грязные сплетни полоумных старух и стариков.

Поблагодарили за сообщение: Znayu | алчущий правды

Yevgeny1000

Убийство и последующее самоубийство и были спонтанными. Продумывал, как будет убивать сковородкой жену и сына? Адмирал придумал бы что-то такое. Этакое. Видимо, внезапный психоз и понеслась...

nvry70

Ручьи - это товарная станция.
Ручьи - это станция электричек. Нам и в гугл не надо смотреть.

Добавлено позже:
а зачем, кстати? чтобы пассажиров не травмировать?).
Разумеется. Гуманисты ведь. Нервы пассажиров надо щадить. Только вот труп несколько часов не убирали, так что впечатлительным пассажирам Фонтанка советовала не смотреть в окно.
« Последнее редактирование: 31.07.21 15:54 »

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

А что тут еще обсуждать? Участие спецслужб? ЦРУ? Инопланетян? Грабители-домушники-поторошители, скинувшие чисто по случайному совпадению еще и адмирала под поезд? Наверняка, они его ждали где-то в парке, зная, что он обязательно после увиденного в квартире пойдет в сторону жд станции, вместо того, чтобы вызвать полицию, и нож в карман положит... А, нет, нож это ж они ему подкинули...))))))))
Ну ЦРУ-не ЦРУ, но в нашей стране очень много лиц, которые пойдут на всё, чтобы скопроментировать хоть что-то советское. А тут смерть советского адмирала, постыдная, с двойным убийством самых дорогих людей, да ещё и грязь про инцест. Вот они какие советские-то адмиралы, не то что наши "боголюбивые" колчаки да каппели ! Тем более выборы на носу, читала недавно записи, что кто собирается баллотироваться от КПРФ-безжалостно увольняют, вплоть до самого высокого их начальства )).
« Последнее редактирование: 31.07.21 16:00 »

nvry70

ак как там отстойник товарняка и поезд в любом случае будет идти с небольшой скоростью.
С чего вы это взяли? Не все товарняки обязаны там останавливаться.

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

Добавлено позже:Разумеется. Гуманисты ведь. Нервы пассажиров надо щадить. Только вот труп несколько часов не убирали, так что впечатлительным пассажирам Фонтанка советовала не смотреть в окно.
Просто меньше свидетелей, кто-то скучает в окно смотрит, кто-то дорогу снимает едет . А тут товарняк-шито-крыто.

Поблагодарили за сообщение: BigHand