Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 21 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338176 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

если ножевые были вначале - то может дед уже знал зачем шел., он уже решил. Может разговор какой был - о разводе или наслышан о романе Нелли, а сына убил за покрывательство гулянок, или как он дума л - сын познакомил мать с подходящими джентельменами..( как уже писали на форуме).
Вообщем. за преступный сговор против него..

Технофил

• Благодарностей: 1 038

• Расположение: Тверь

• Был 05.11.24 23:20

Привет всем.Прочитал все.Дело конечно интересное.Но как мне кажется мало кто уделяет внимания факту , что адмиралу 86 лет!Это старик, хотя и возможно бодрый.Возможность кого то убить сковородкой и ножиком стремится к нулю.Я вполне допускаю, что мог бы застрелить например из охотничьего ружья или наградного пистолета.Все остальное из области фантастики.Просто посмотрите на физические возможности других стариков за 80... А если погуглить разные криминальные происшествия то нет ни одного случая, что старик в этом возрасте кого то убил похожим способом (забил+зарезал).Многие могут думать -адмирал, моряк -всю службу физподготовка и подобное... Если какая то физподготовка и была-то пока он плавал на подлодке.Поднялся по службе-перешел в штаб-фактически стал чиновником.
  Если отбросить явно фантастические версии типа мести за утонувший "Курск" и подобное , то наиболее вероятно следующее:
Сын и мать убита неустановленным лицом (лицами) , которых они сами впустили в квартиру.Адмирал когда пришел-не попал в квартиру.Там были убийцы.Поскольку отношения в семье оставляли желать лучшего -он подумал что ему не рады и ушел, но спугнул преступника.Который закрыл дверь найденными ключами и ключи забрал с собой.
  То что адмирал попал под поезд-это совершенно другая история.В жизни бывают и не такие совпадения.Возможно это несчастный случай-а может просто нарвался на отморозков или нарков.

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Эля 29 | Kейт | BigHand | Alla Shakhova | Znayu | Юника | BelayaBelka

Эля 29

• Автор темы

Просто посмотрите на физические возможности других стариков за 80...
Лобанов не пил ,не курил, Зож ... а гнев имеет мощную силу.
Психов в больницах порой по 3-4 санитаров ведут.
Да есть старики. молодежь переплюнут. Сила то в Духе. А Не в мышцах.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Может быть Адмирал принес в тот день что то домой, например те же деньги. Сколько их было всего, точно никто не узнает ведь теперь. И вполне возможно, что их было намного больше, чем 600 т.р. Просто в голове не укладывается, что дочка собирает деньги у чужих людей- а дома лежат спокойно 600 тр. Ей их должны были сразу  Лобановы переслать, как это в норм семьях делается. А у Лобановых была все таки норм семья, я считаю... Так что вполне возможно, что деньги просто не успели переслать. Да и не будут сейчас люди хранить такую сумму у себя дома, в наше время банковских карточек и онлайн- платежей. Ну если только это не "черный доход" какой нибудь. Вообщем , это 1-я странность для меня. Довольно таки приличная сумма лежит в квартире, а дочка собирает деньги в интернете на операцию.
2) вторая странность- это то, что труп Лобанова обнаружили без документов. Казалось бы, да- иногда люди ходят и без доков по улицам, но человек старой закалки Лобанов должен был хотя бы пенсионное удост-е при себе иметь. Тут все это укладывается в цепочку- чтобы его не сразу опознали. Т.е. зачем то надо было время кому то выиграть.
Из чего можно сделать вывод, что жена и сын были живы на момент его ухода.
3) труп Лобанова попал под колеса 6 вагона... Вот как не представляю себе эту ситуацию, не складывается она у меня в голове. Идет поезд, и он прыгает под середину состава? Мог протащить поезд, остался бы калекой без конечностей( поезд мог отбросить тело на ходу). Если уж 100% самоубивался, то прыгал бы под локомотив, чтоб самому быть уверенным- что это будет конец.
Вообщем, странностей в этом деле много. Пока я думаю, что это была умная инсценировка. Причем тщательно спланированная.
Узнать бы, кому достанутся квартиры после всех смертей- и как ими потом распорядятся.
И еще- кто интересно вскрыл пол и для каких целей?
Если полиция- то зачем?
Если сам Лобанов- то зачем?
Если убийцы- то зачем?
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | nvry70 | Alla Shakhova | BigHand | Юника | BelayaBelka | Люси2

Технофил

Психов конечно в дурке вяжут и по 5 человек -но психам не 86 лет.Я не верю в Супермена на пенсии...
И сила только в мышцах...

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Эля 29

• Автор темы

.Адмирал когда пришел-не попал в квартиру. Там были убийцы
это следователи точно знают- у них кадры с камер подъезда. А вдруг он там был 1 час, или два... не в коридоре же стоял два часа.
И телефоны проверят - звонил ли им бешено - так как попасть не мог? мож и нет звонков - зашел и все... то чем то ведь занимался?

а где бандиты - на камерах их нет??
 на дирижабле прибыли и убыли на нем же?
« Последнее редактирование: 30.07.21 20:35 »

Технофил

вторая странность- это то, что труп Лобанова обнаружили без документов.
труп Лобанова попал под колеса 6 вагона...
Ничего странного.Отморозки вывернули старику карманы и закинули под поезд

Добавлено позже:
это следователи точно знают- у них кадры с камер подъезда. А вдруг он там был 1 час, или два... не в коридоре же стоял два часа.
И телефоны проверят - звонил ли им бешено - так как попасть не мог? мож и нет звонков - зашел и все... то чем то ведь занимался?

а где бандиты - на камерах их нет??
Он мог и час там в коридоре сидеть
А бандиты из этого же дома.Они вполне могут быть на камерах-только искали то чужих.
А то что знают следователи мы не знаем.Все что мы можем-не плодить лишние сущности
« Последнее редактирование: 30.07.21 20:37 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Znayu

Эля 29

• Автор темы

то то на зоне худые шибзики 150-160 со злостными характерами крутят 2х метровыми мужиками и им приказывают и порабощают, тк сила - в уме, наглости,  в  умении подчинить, и в вере в себя.. И много унылых силачей подчиняются наглому и слабому физически авторитету.

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Заходил на днях

И много унылых силачей подчиняются наглому и слабому физически авторитету.
Лобанов родных духом забил? Или сковородкой?
« Последнее редактирование: 30.07.21 20:47 »

Поблагодарили за сообщение: Технофил

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Привет всем.Прочитал все.Дело конечно интересное.Но как мне кажется мало кто уделяет внимания факту , что адмиралу 86 лет!Это старик, хотя и возможно бодрый.Возможность кого то убить сковородкой и ножиком стремится к нулю.Я вполне допускаю, что мог бы застрелить например из охотничьего ружья или наградного пистолета.Все остальное из области фантастики.Просто посмотрите на физические возможности других стариков за 80... А если погуглить разные криминальные происшествия то нет ни одного случая, что старик в этом возрасте кого то убил похожим способом (забил+зарезал).Многие могут думать -адмирал, моряк -всю службу физподготовка и подобное... Если какая то физподготовка и была-то пока он плавал на подлодке.Поднялся по службе-перешел в штаб-фактически стал чиновником.
  Если отбросить явно фантастические версии типа мести за утонувший "Курск" и подобное , то наиболее вероятно следующее:
Сын и мать убита неустановленным лицом (лицами) , которых они сами впустили в квартиру.Адмирал когда пришел-не попал в квартиру.Там были убийцы.Поскольку отношения в семье оставляли желать лучшего -он подумал что ему не рады и ушел, но спугнул преступника.Который закрыл дверь найденными ключами и ключи забрал с собой.
  То что адмирал попал под поезд-это совершенно другая история.В жизни бывают и не такие совпадения.Возможно это несчастный случай-а может просто нарвался на отморозков или нарков.
То есть у старика ключей от квартиры не было? Это же и его квартира, пусть и не часто он там жил.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Технофил

то то на зоне худые шибзики 150-160 со злостными характерами крутят 2х метровыми мужиками и им приказывают и порабощают, тк сила - в уме, наглости,  в  умении подчинить, и в вере в себя.. И много унылых силачей подчиняются наглому и слабому физически авторитету.
Написанное вами никак не относится к реальной драке.Если шибздик в авторитете-то ему подчиняются, но совсем не по причине их физической силы.Это как в армии-приказы командира выполняют солдаты.Но это не значит, что командир сильнее всех физически.

Добавлено позже:
То есть у старика ключей от квартиры не было? Это же и его квартира, пусть и не часто он там жил.
Элементарно Ватсон!В замке изнутри был вставлен и повернут на полоборота ключ.Или как вариант-на двери имелся и засов.
« Последнее редактирование: 30.07.21 20:56 »

Isterika

Написанное вами никак не относится к реальной драке.Если шибздик в авторитете-то ему подчиняются, но совсем не по причине их физической силы.Это как в армии-приказы командира выполняют солдаты.Но это не значит, что командир сильнее всех физически.

Добавлено позже:Элементарно Ватсон!В замке изнутри был вставлен и повернут на полоборота ключ.Или как вариант-на двери имелся и засов.
По-вашему, он не забеспокоился, когда престарелая жена и больной сын не открыли дверь?

Добавлено позже:
Психов конечно в дурке вяжут и по 5 человек -но психам не 86 лет.Я не верю в Супермена на пенсии...
А он что, с бойцом ММА в бой вступил? Женщина 84 -х лет и "мальчик", который тяжелее ложки ничего в руках не держал
« Последнее редактирование: 30.07.21 21:01 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Технофил

По-вашему, он не забеспокоился, когда престарелая жена и больной сын не открыли дверь?
Учитывая что он там не жил постоянно-откуда мы знаем, пускали ли его всегда в квартиру.Если учесть что сын шизик.Да и то что он не жил в квартире с женой-это само по себе ненормально

Добавлено позже:
А он что, с бойцом ММА в бой вступил? Женщина 84 -х лет и "мальчик", который тяжелее ложки ничего в руках не держал
В победу над женщиной 84 лет я поверю, но при этом сам адмирал будет в крови по уши. При наличии мальчика-даже дистрофика-уже нет.Просто погуглите криминальную хронику- был ли хоть один забитый стариком 80 ти лет?
« Последнее редактирование: 30.07.21 21:03 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 014

• Заходил на днях

Так как точная дата убийства жены и сына адмирала пока не установлена,то можно предположить,что адмирала убили,ключи и документы забрали,в квартиру проникли имея адрес в документах и ключи,только непонятно что взяли.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Alla Shakhova | Chloe | Znayu | Юника

N_Nik

• Заходил на днях

Вот не отслеживаете таки Вы фактографию.

Теоретически, ключи у него, видимо были.

Были ли они при нем найдены, полиция нам не сообщает.

Если нет, это может объясняться тем, что (а) забыл, (б) отобрали. Могут быть и более экзотические варианты.

Во всех случаях это делает гипотезу "пришел-не попал домой -ушел" правдоподобной. Если про ключи вопрос прояснится, она (гипотеза) с большой вероятностью отпадет.
« Последнее редактирование: 30.07.21 21:10 »

Isterika

Учитывая что он там не жил постоянно-откуда мы знаем, пускали ли его всегда в квартиру.Если учесть что сын шизик.Да и то что он не жил в квартире с женой-это само по себе ненормально

Добавлено позже:В победу над женщиной 84 лет я поверю, но при этом сам адмирал будет в крови по уши. При наличии мальчика-даже дистрофика-уже нет.Просто погуглите криминальную хронику- был ли хоть один забитый стариком 80 ти лет?
Где-то было про бабку

[email protected]

• Благодарностей: 17

• Был 03.08.21 13:37

Если верить дочери, то на адмирале была другая обувь, когда его нашли у жд путей. Почему он вышел из дома в одной обуви, а погиб в другой? Сам переодеться по пути успел или переодели? Зачем?
Или это было в разные дни.
« Последнее редактирование: 30.07.21 21:08 »

N_Nik

• Заходил на днях

Отчего ж не забеспокоился?

Технофил

Так как точная дата убийства жены и сына адмирала пока не установлена,то можно предположить,что адмирала убили,ключи и документы забрали,в квартиру проникли имея адрес в документах и ключи,только непонятно что взяли.
Вполне возможно и такое.А деньги что не взяли -могли и не заметить.Возможно там было несколько нычек и неопытные воры найдя одну ушли довольные

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Просто погуглите криминальную хронику- был ли хоть один забитый стариком 80 ти лет?
https://www.google.com/amp/s/www.donnews.ru/Starik-ubil-svoego-syna_2804%3famp-content=amp

Поблагодарили за сообщение: Yevgeny1000 | Эля 29

Технофил

Где-то было про бабку
Про бабку я нагуглил-она бывшая работница мясокомбината и убивала пьяных собутыльников ножом одним отточенным ударом.Это не требует силы в отличии от сковородки

N_Nik

• Заходил на днях

Если верить дочери, то на адмирале была другая обувь, когда его нашли у жд путей.
Гипотетически, его просто обули в подменку в морге. А кроссовки улетели куда-нибудь, когда его поезд сбил. Дочь опознавала только по фотографии. Видимо, приняла белые тапочки за кроссовки.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

труп Лобанова попал под колеса 6 вагона
Не так. "Тело было обнаружено в районе шестого вагона", что вполне естественно, учитывая тормозной путь. Вы же не думаете, что локомотив сталкивается с человеком, и тут же останавливается?

Поблагодарили за сообщение: Isterika | ariuna120 | BelayaBelka

Технофил

Просто погуглите криминальную хронику- был ли хоть один забитый стариком 80 ти лет?
https://www.google.com/amp/s/www.donnews.ru/Starik-ubil-svoego-syna_2804%3famp-content=amp
Это совсем не то-жертва была пьяна...

Isterika

Про бабку я нагуглил-она бывшая работница мясокомбината и убивала пьяных собутыльников ножом одним отточенным ударом.Это не требует силы в отличии от сковородки
https://www.mk.ru/incident/2020/07/05/podrobnosti-zhestokogo-ubiystva-v-bolnice-starik-ispolzoval-chuzhie-khodunki.html

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Просто в голове не укладывается, что дочка собирает деньги у чужих людей- а дома лежат спокойно 600 тр. Ей их должны были сразу  Лобановы переслать, как это в норм семьях делается. А у Лобановых была все таки норм семья, я считаю... Так что вполне возможно, что деньги просто не успели переслать.
Меня тоже настораживает сходство суммы, найденной в квартире, и той, что не хватало на лечение внука. Но слишком много времени прошло - 640 тысяч не хватало в январе, и аванс надо было внести быстро, т.к. в марте уже планировалось окончание лечения.

Поблагодарили за сообщение: Юника

Isterika

Какую, Софью Жукову или Тамару Самсонову?

[email protected]

• Благодарностей: 17

• Был 03.08.21 13:37

Не зная никаких фактов по существу, как можно какие-то версии выдвигать... Всё  не известно. Пара фактов, остальное сплошные догадки.
Пока хоть что-то не сообщат, бесполезно думать. А сообщат, тоже ещё неизвестно что - правду или ложь...

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Varnasha

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Сын и мать убита неустановленным лицом (лицами) , которых они сами впустили в квартиру.
Вполне не исключено, что сами впустили. Только не мать, а сын, и возможно из своего гомосексуального круга, в котором много криминала.

Поблагодарили за сообщение: N_Nik

Технофил

https://www.mk.ru/incident/2020/07/05/podrobnosti-zhestokogo-ubiystva-v-bolnice-starik-ispolzoval-chuzhie-khodunki.html
Это то же не в тему... Оно произошло в онкологии.Один полутруп избил другого.
Я не верю в саму возможность старика забить двоих при этом они остались чинно сидеть на кровати