Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 13 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338161 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Он в психбольнице мог познакомиться с убийцей.
кстати да... то же вариант

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

С таким громким уголовным делом ... прежде всего разузнают кому она в нотариате завещана( вне очереди узнают ,так сказать..)... и этих людей первыми под локотки..
И у "старой бабки" дочери еще и сын есть. Тоже наследник.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 20:53

Он в психбольнице мог познакомиться с убийцей.
Еще легче.Боевые Бастрыкинцы уже скоро отчет в прессу дадут как это было..

Поблагодарили за сообщение: BigHand

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Заходил на днях

В такие случайности, что всем одновременно кирпич на голову падает - нет, не верю. Одному - да. Но не всем сразу.
Ну, можете тогда верить в инцест.

Знаете, мне как-то довелось быть потерпевшим в деле об убийстве (не жертвой, конечно :-) ) . Пришлось много общаться с операми и следователем. Честно Вам скажу, больших стихийных мистиков я в своей жизни не видел.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

а что там на счёт лифта? Есть нет?  6 этаж это вам не фунт изюма... вот когда вам стукнет 87 лет вспомните меня и попробуете подняться на шестой этаж по ступенькам ;)

Дед зашёл в подъезд... лифт не работает... ну всё думает приплыли... зайду потом ... на неделе.. или дед зашёл в подъезд... ступил на первую ступеньку и тут  у него свело ногу... может даже две... решил уйти ... не показывать же адмиралу слабость перед супругой
Немного офф, но одна моя очень пожилая родственница с легкостью скакала по ступенькам в 90+,живя на 5 этаже без лифта,  ездила на подножке автобусов и вообще... То есть я надеюсь, что ей было 90+, а по факту там могло быть и 100+, и 110+.Дамочка из очень приличной семьи, институт благородных девиц.. Лично я с ней рассталась, когда она сказала, что она меня похоронит, мне было 20 лет, а ей в лучшем случае...98..

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Вот Максим Лобанов произносит речь, а затем играет концерт.
https://www.youtube.com/watch?v=d01y75k45H8#
Мнение профессионала (не мое))). Играет профессионально, но очень средне.

Поблагодарили за сообщение: Yevgeny1000 | Эля 29 | purple tea | алчущий правды

tol2013

• Заблокирован

У него типичные травмы от того, что его переехал поезд.
а что там за типичные травмы? Например моего знакомого , который пьяный шёл по рельсам  снёс товарняк.. так куски  от него собирали на протяжении 200 метров и слаживали в брезентовый мешок.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 20:53

Адмиральская квартира должно быть шикарная. Окнами прямо на шикарный Пискарёвский парк. Рядом жил вице-спикер ЗАКСА Солтан.
Так в Питере вон и супруга Земченкова сгинула из- за квартиры, физически и психологически препятствовала вхождению любовницы..

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
У него типичные травмы от того, что его переехал поезд. Именно от этого смерть наступила. Больше никаких повреждений нет, ни огнестрельных ранений, ни сломанных костей, ни следов от побоев или еще чего.
Я думаю удар и последующее перемалывание тела колесами поезда скроет даже то что он, то бишь адмирал, состоял уже из двух частей когда "бросился под поезд".. Вы на самом деле верите в такие "чудеса экспертизы"? %-) Которые человека раздавленного прессом в лепешку извлекут и возьмутся что-то утверждать кроме того, что человек был раздавлен этим самым прессом? Если встретите таких "эксПэрдов" то бегите от них со всех ног... пока не началось.. *YES*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Эля 29 | Znayu

Yevgeny1000

• Благодарностей: 128

• Был 25.11.21 21:21

а что там за типичные травмы? Например моего знакомого , который пьяный шёл по рельсам  снёс товарняк.. так куски  от него собирали на протяжении 200 метров и слаживали в брезентовый мешок.
Этого, пишут, тоже сбил товарняк

N_Nik

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Играет профессионально, но очень средне.
- И за это вы его убили?

(анекдот вспомнился...)
« Последнее редактирование: 29.07.21 16:54 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Alla Shakhova

• Благодарностей: 940

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 19:03

Я бы сосредоточил внимание на этих 600 тыр.
Вот именно. Откуда известно, что это были единственные деньги?
Убивали отморозки. Может психовали, неопытные ещё. Забрали то, что нашли.
Я вот думаю, не было ли их на месте преступления в тот момент, когда дедушка вернулся домой.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | OlgaGP | N_Nik | Эля 29 | Юника

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
OlgaGP
Немного офф, но одна моя очень пожилая родственница с легкостью скакала по ступенькам в 90+,живя на 5 этаже без лифта,  ездила на подножке автобусов и вообще... То есть я надеюсь, что ей было 90+, а по факту там могло быть и 100+, и 110+.Дамочка из очень приличной семьи, институт благородных девиц.. Лично я с ней рассталась, когда она сказала, что она меня похоронит, мне было 20 лет, а ей в лучшем случае...98..
Дааа ужжж.. веселая бабуленция вам досталась, юморная какая-то.. *JOKINGLY* Сразу видна дореволюционная закалка.. :)
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

tol2013

• Заблокирован

Этого, пишут, тоже сбил товарняк
тогда машинист должен был сообщить о происшествии.   но это если конечно увидел..  вообще самоубийцы обычно не бросаются под проходящий поезд ... они норовят зараннее занять выгодную позицию на рельсах и дожидаться поезда..  под проходящий мимо поезд могут толкнуть.. либо зацепить какая нить свисающая проволока либо ступенька межвагонного перехода

Поблагодарили за сообщение: N_Nik | Delait | Эля 29

N_Nik

• Заходил на днях

Откуда известно, что это были единственные деньги?
Да, скорее, просто убийцы денег не нашли --- испугались чего-то --- убежали.

Есть масса таких примеров.

Добавлено позже:
Я вот думаю, не было ли их на месте преступления в тот момент, когда дедушка вернулся домой.
Весьма не исключено. Где-то я даже в этом роде что-то писал..
« Последнее редактирование: 29.07.21 17:01 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

- И за это вы его убили?

(анекдот вспомнился...)
Ну да. Зелёными лучами.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Пока нет ни одного факта, который бы этому противоречил.
Если бы он в квартиру не попал, он бы ушёл быстро, и, думаю, об этом уже написали бы.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

OlgaGP

OlgaGP
Дааа ужжж.. веселая бабуленция вам досталась, юморная какая-то.. *JOKINGLY* Сразу видна дореволюционная закалка.. :)
Не умею делать офф, но там реально все было весело, да так, что там меня спасали психологи, психиатры, муллы, ведьмы и так далее. По итогу -я нормальная, просто очень слабое здоровье, и не артистичный суицид был. А так до сих пор помню, мне, заметим, 16 лет, семья трезвенников. Она к нам приехала, мне плохо, плохо, я в отключке падаю на руки отца. Скорая, диагноз гипертонический криз. Второй раз, все тоже самое. Отец в истерике чертополохом дверь украшает и учит молитву шан ечто, мама просто пьет вальерьянку и напоминает отцу, что он мусульманин, может это надежнее.  Бабуля эта была выпускница Казанского института благородных девиц.  Заметим, что у меня гипертонический криз был вот недавно. Мне 44 было. До того -ничего.
« Последнее редактирование: 30.07.21 22:36 от Галчонок »

N_Nik

• Заходил на днях

Если бы он в квартиру не попал, он бы ушёл быстро, и, думаю, об этом уже написали бы.
Я стараюсь отслеживать все факты, которые могли бы противоречить предположению.

Повторюсь: пока таких нет.

Они могут появиться в дальнейшем, вместе с чем отпадет и предположение.

tol2013

• Заблокирован

вот это ещё не понятно

из прессы:
"... погибших нашли сидящими, а не в положении лежа. Возможно, перед смертью они разговаривали. "

вроде бы речь идёт о внезапной смерти от непонятно чего. Если их убивали нанося кучи ножевых ранений... то вряд ли бы они сидели в это время на кровати и о чём то разговаривали  ..  па любому должны быть следы борьбы... да и сидеть они не должны.. трупы должны лежать в неестественных позах.. сидеть трупы как по мне должны только в одном случае, если им целенаправленно придали такое положение убийцы

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

если им целенаправленно придали такое положение убийцы
Если сидели - конечно, посадили! Но это - чисто маньячное!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29 | Юника

OlgaGP

вот это ещё не понятно

из прессы:
"... погибших нашли сидящими, а не в положении лежа. Возможно, перед смертью они разговаривали. "

вроде бы речь идёт о внезапной смерти от непонятно чего. Если их убивали нанося кучи ножевых ранений... то вряд ли бы они сидели в это время на кровати и о чём то разговаривали  ..  па любому должны быть следы борьбы... да и сидеть они не должны.. трупы должны лежать в неестественных позах.. сидеть трупы как по мне должны только в одном случае, если им целенаправленно придали такое положение убийцы
Если только им соседи не принесли заранее компот (морс, сок) с чем-то. А так помним, что преступникам очень выгодно обвинить старого адмирала.
« Последнее редактирование: 29.07.21 17:25 »

VLV

• Благодарностей: 3 204

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 22:29

Дочь в связи с домыслами об инцесте говорила, что родственники не лежали перед убийством, а сидели. Такой вывод был сделан ею на основании того, что у лежащих трупов ноги свешивались с дивана к полу
« Последнее редактирование: 29.07.21 18:03 »
#Хорошокогдахорошо#

OlgaGP

Дочь в связи с домыслами об инцесте говорила, что родственники не лежали перед убийством, а сидели. Такой вывод был сделан ею на основании того, что у лежащих трупов ноги свешивались с дивана к полу
Да если и лежали, не доказательство это инцеста. Мало ли, жара, не могли уснуть и валялись рядом на диване. Дело житейское. Если что -моя свекровь ходит в ночнушке при сыне(моем муже), зяте и внуке... А те, в свою очередь, гордо по дому ходят в семейниках, и на диване валяются под интересное кино.  Что не так?Меня вот больше беспокоит вот это..
https://www.gazeta.ru/social/2021/07/26/13802150.shtml
Какие такие исторические документы любил читать Леонид Лобанов? О чем? У него выпуск 53 года, он должен был застать много интересного, может какие-то мемуары у него были, например. У него тот статус, что просто от воспоминаний не отмахнутся.
« Последнее редактирование: 29.07.21 18:24 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29

Yevgeny1000

• Благодарностей: 128

• Был 25.11.21 21:21

Просто не сообщают всех деталей, а кроме инцеста и внезапного помешательства другую причину резни придумать сложно. Была ли это разобранная постель в спальне матери, например. Думаю, что если адмирал застал их в постели, то он не сразу стал их убивать, а сначала расспросил: правда ли, как давно и т.п. Судя по всему, очень обстоятельный моряк был.

Поблагодарили за сообщение: Юника | funny-jenny

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

огда машинист должен был сообщить о происшествии.   но это если конечно увидел..  вообще самоубийцы обычно не бросаются под проходящий поезд ... они норовят зараннее занять выгодную позицию на рельсах и дожидаться поезда..
так машинисты все равно их видят. нигде же не написано, что тело обнаружено случайными прохожими.
в этом деле не стоит ждать подробностей.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 22:03

статья сегодня 29.07.2017   https://www.spb.kp.ru/daily/28310/4451897/
"Отчаявшись, соседи позвонили старшей дочери Лобанова, которая живет отдельно в другой квартире. Она-то и вызвала полицию. Приехавшие силовики вскрыли дверь, и увидели то, что позже назовут «преступлением Джека Потрошителя». На кровати лежали два изуродованных трупа – жены и сына адмирала.

- Сама я наотрез отказалась заходить в квартиру, - признается «КП» дочь адмирала Алла. - Никто не может заставить меня смотреть на растерзанные тела моих близких, даже следователи. Опознавать тела я отказалась…"

Получается, дочь в это время жила в СПб ?

Сослуживец адмирала : "Я был знаком с Нэлли еще до него, свел их вместе и они влюбились. Леня был еще курсантом в то время, - улыбается Поль. – Нэлли была такая маленькая рыжеволосая девушка. Он мигом женился, я был у него на свадьбе со своей будущей женой. Потом бывал у них дома в Североморске, когда он был в штабе флота. Сама Нэлли всегда была за Леней, вроде, никогда не работала. Разве что на общественных началах могла помогать в штабе с чем-то.

Дочка в семье родилась уже через год после их знакомства, а за ней появился и их сын Максим…"

"Мать Максима появлялась с ним на всех концертах. Раньше на них видели и самого адмирала с сослуживцами. Сыном он гордился, я сам несколько раз по его приглашению был на концертах Максима. Все в их семье было ровно, - с уверенностью говорит капитан 1 ранга Владимир Крылов.

- Концерты были отличные, - подтверждает Юрий Поль. – С Максимом он хорошо ладил раньше, с дочкой только не очень. Вообще Максим был нормальный парень до поры до времени…

Про камеры : "на входе в парадную висят сразу две камеры. Одна сверху, другая в домофоне. Третья установлена в лифте. Именно по ним позже следователи отследят маршрут Лобанова".
« Последнее редактирование: 29.07.21 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Delait | Yevgeny1000 | BigHand | Alla Shakhova | Эля 29 | sofi4ka | BelayaBelka

OlgaGP

статья сегодня 29.07.2017   https://www.spb.kp.ru/daily/28310/4451897/
"Отчаявшись, соседи позвонили старшей дочери Лобанова, которая живет отдельно в другой квартире. Она-то и вызвала полицию. Приехавшие силовики вскрыли дверь, и увидели то, что позже назовут «преступлением Джека Потрошителя». На кровати лежали два изуродованных трупа – жены и сына адмирала.

- Сама я наотрез отказалась заходить в квартиру, - признается «КП» дочь адмирала Алла. - Никто не может заставить меня смотреть на растерзанные тела моих близких, даже следователи. Опознавать тела я отказалась…"

Получается, дочь в это время жила в СПб ?

Сослуживец адмирала : "Я был знаком с Нэлли еще до него, свел их вместе и они влюбились. Леня был еще курсантом в то время, - улыбается Поль. – Нэлли была такая маленькая рыжеволосая девушка. Он мигом женился, я был у него на свадьбе со своей будущей женой. Потом бывал у них дома в Североморске, когда он был в штабе флота. Сама Нэлли всегда была за Леней, вроде, никогда не работала. Разве что на общественных началах могла помогать в штабе с чем-то.

Дочка в семье родилась уже через год после их знакомства, а за ней появился и их сын Максим…"

"Мать Максима появлялась с ним на всех концертах. Раньше на них видели и самого адмирала с сослуживцами. Сыном он гордился, я сам несколько раз по его приглашению был на концертах Максима. Все в их семье было ровно, - с уверенностью говорит капитан 1 ранга Владимир Крылов.

- Концерты были отличные, - подтверждает Юрий Поль. – С Максимом он хорошо ладил раньше, с дочкой только не очень. Вообще Максим был нормальный парень до поры до времени…

Про камеры : "на входе в парадную висят сразу две камеры. Одна сверху, другая в домофоне. Третья установлена в лифте. Именно по ним позже следователи отследят маршрут Лобанова".
Очень, очень интересно. Почему же не ладили адмирал и его дочь? И почему она отказалась опознавать трупы родных... Если бы слабое сердце у нее, или другая болезнь, то это можно рассказать, что такого, даже без подробностей. А тут... очень интересно.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Оказывается,  выписали из психбольницы сына адмирала около месяца назад, т.е. за месяц до бойни.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Эля 29 | VLV | purple tea | Юника

Alla Shakhova

• Благодарностей: 940

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 19:03

Весьма не исключено. Где-то я даже в этом роде что-то писал..
На другом форуме я писала версию, что дедушка возможно уводил бандита от родных, пообещав показать, где хранятся ценности, намереваясь на улице позвать на помощь, но не получилось. А в это время преступник, взявший в заложники его жену и сына, психанул, нервы не выдержали, поэтому такое кровавое убийство. Почему психанул? А может Максим его узнал, маска сползла, ус отклеился )))

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29 | Юника