А как по мне, то очень даже здравые рассуждения.
Что-ж, начнем:
1.
вакцина действительно не прошла положенные сроки тестирования
И это ПРЕКРАСНО известно абсолютно всем. Тем не менее - многие пишут тут как открытие, с придыханием.
2.
государство умыло руки в случае побочных эффектов от неё
Если видите другой выход из этой ситуации - напишите.
Да и -
это не так. Мир вообще сложнее вашего и моего представления. Широты проблемы вы даже отдаленно не представляете. Возможно это был наиболее приемлемый выход.
Альтернативы - нет вакцинации вообще, отдать в руки частному бизнесу. Какие еще?
3.
бездумные запреты и ограничения.. зачастую приобретающие форму маразма
Согласен. Но давайте подумаем, почему это произошло? Ответы и причины - на поверхности.
Если не понимаете - подскажу - нельзя угодить всем, а если пытаться - со стороны будут видны- идиотские метания. Это лишь одна из причин
4.
Разделение общества на привитых и не привитых с ущемлением конституционных прав последних
В случае опасности для жизни граждан и государства - полностью одобряю.
Я совсем не толерантный, -считаю жизни ста человек важнее жизни одного, даже если он "уникальная снежинка". В хорошие времена такого выбора нет, но стоит чему то случиться - возникает неизбежно.
5.
И наконец как оказалось вакцина не панацея... после прививки -люди заболевают и умирают то же... плюс абсолютно не понятно на сколько хватит этой прививки и что будет при новых мутация вируса.
Это не секрет. Достаточно понимать - как происходит заражение. А статистика - была доступна с самого начала и не писали, о 100% эффективности никогда.
Мутации - конкретные появляется всегда неожиданно, но неожиданности в самих мутациях - нет. Вакцины сделаны именно так, что бы быть эффективными при мутациях. Это и факты (как устроены) и логика.
6.
Да и сам вирус стопудово дело рук человека, а не природы
Юмор:
Да, стопудово это ДокторЗло замутил. И не спрашивайте доказательств. Это - очевидно!
А серьезно - научных доказательств точно, четко, логично и подтверждено это доказывающих - нет. Есть гипотезы. Их правдоподобие ни опровергать, ни доказывать не буду - ибо обычно двух типов - лютая хрень - серьезно говорить о таких противно, либо серьезные - но тут недостаток собственных знаний и недостаток информации вообще.
Подведем итог. Смесь широко известной информации, бреда и конспирологии. Дельные мысли есть, но в таком контексте обсуждать их нельзя.