Сковородка скорее всего была в квартире. Попалась под руку. Потом нанесены ножевые ранения. И не факт, что нож, найденный у отца, является орудием убийства. Думаю, что адмирал не бросался под поезд. Либо произошел несчастный случай, либо помогли.
Добавлено позже:Крайне странно, что никого постороннего не увидели, входящим в подъезд. Или смотрели за очень короткий промежуток времени. Буквально пару часов.
А может и не было никого постороннего в подъезде и правда? Есть у меня мысли на этот счет. Я вот тоже не верю в то, что старик-адмирал забил и искромсал жену и сына и бросился под поезд. Староват он все же для этого, с женой еще физически мог справиться, а вот с сыном... сомневаюсь. Дикая физическая сила при помешательстве - это обычно у шизофреников, а адмирал уже по возрасту этим страдать никак не мог. Дементные старички они больше по другим безобразиям, более мирного толка. И даже всякие там бреды ревности и все такое... староват он, тем более для насильственных действий.
Зато сколько ж было историй, когда убивали семьи таких бывших военных и моряков. Не прямо вот это редкость. Но с другой стороны, камера видеонаблюдения, это серьезно. А не могло быть так, что убийцы - кто-то из этого же подъезда, или их родственники, хорошие знакомые, что могут всегда объяснить свое нахождение в подъезде. Кстати, у кого-то из соседей могли быть и ключи от квартиры Лобановых, потому что люди пожилые, мало ли... Могли сами дать соседям на всякий случай, это очень распространено. Но знали об этом только сами члены семьи, так что сейчас правду и не установить. А у них эти ключи могли забрать родственники, например. Дочь могла и не знать о том, что ключи есть у кого-то еще, кроме родных. Ну и вот, пришли как-нибудь вечером-ночью к Лобановым, думали, что те уже спят, хотели что-то украсть, награды там, наградное оружие. Но Лобановы, наверное, мучились от жары и не могли уснуть. Ну вот и пришлось хвататься за сковороду и нож. Потом поняли, что живой адмирал - это угроза для них, из-за ключей. Выследили старика и кинули под электричку. В СК довольны -дело можно списать на старика, и толком расследовать не будут. Правда, может и было какое-то околомистическое совпадение. Он приходил, ушел, все живы, попал под электричку, а потом их убили...