Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338317 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

А может уже какая дарственная лежит на эту квартиру... и через полгода она достанется неизвестно кому..
А может через промежуточных лиц..
Но это вряд ои, так к слову пришлось.
« Последнее редактирование: 28.07.21 23:26 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

посторонних не заходило, только жильцы.
Это каким образом вы установили? Прописку у всех проверяли?

Добавлено позже:
Этот дом находится напротив Пискарёвского парка. До железной дороги рукой подать, как и до Пискарёвского кладбища.

Кстати, совсем рядом, на Бутлерова, 13 жил вице-спикер ЗАКСА Солтан.
« Последнее редактирование: 28.07.21 23:33 »

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:38

Видимо не очень близкими ей были Нелли и Максим.она говорят, от 1 брака.
Если она дочь адмирала от первого брака, то все равно надо сообщить о смерти отца. Она их не ищет. Куда сын мог с концертами уехать во время ковида? Тем более с соседями дочь общалась и наверняка знала,что никуда не уехали.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
а например из соседской квартиры или с балкона выше обратиться за солью, хлебом, огоньком..
Или через мой "любимый" по теме "Лифт" чердак-крышу.. Или проник бы в коробке от холодильника.. %-) *ROFL*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Заходил на днях

Кстати, на камерах подьезда запечатлен только Лобанов, заходящий в подьезд. Больше 16 июля посторонних камеры не засняли- это из прессы
Аргумент, конечно, сильный.

Но не очень.

Помимо того, что убийца мог проникнуть не через подъезд или просто жить в том же подъезде (еще раз повторюсь: фотограф не оттуда ли?), есть вопрос:

за какой, собственно, период просмотрены камеры?

Если предположить, что к моменту визита Лобанова жертвы уже были мертвы, то убийство могло быть и 15-го, и даже 14-го (вроде, это ничему не противоречит):

... их убили не позднее 16 июля.
Или сына утром 16-го видели? Где-то я, вроде это читал, теперь не могу найти...

____
Кстати, пропажа ключей также вызывает недоумение.

Если у Лобанова были с собой ключи, то - будь он убийцей - зачем забирать еще комплект?

Если же ключей у него не было, возвращаемся к вопросу, а был ли он, вообще, в квартире?
« Последнее редактирование: 28.07.21 23:56 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Xenia

Kейт

Бывают такие музыкальные неудачники. Неудачники в том смысле, что родные верят в твлант и блестящую карьеру и внушают это своим отпрыска, а не получилось. И тогда начинают говорить о злобных завистниках, интригантах конкурентах и т.д. Возможно тут именно такая мама и такой случай. И мама просто сломала его психику. Это только предположение, конечно.
А какое это имеет отношение к убийству? Сына не подозревают. И потом все эти предположения вряд ли имеют значения для 56-летнего человека. Он много лет преподавал, и уверена не о какой блестящей карьере, которая могла бы быть уже и не думал.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Эля 29

• Автор темы

Это каким образом вы установили? Прописку у всех спрашивали
Все очень просто. Садится следователь просматривать запись с камер, с ним  пару старушек и главная по подьезду, которые всех знают. Даже допустим смотрят 15, 16, 17 число.( дата смерти криминалистами хорошо должна определятся)  Но заходят только жильцы этого подьезда, которых знают все бабки и больше никто незнакомые не приходили.
А если камера вообще на этаже, то видели, что только адмирал приходил к близким.
Вообщем, все данные у следователей и обязательно опубликуют какой то отчет

« Последнее редактирование: 29.07.21 00:12 »

nvry70

Кстати, пропажа ключей также вызывает недоумение.
А какое у вас вызвало недоумение?

Кто подсчитывал количество ключей? И откуда они пропали?

Kейт

Историк Соколов...
"Задержанный Олег Соколов был человеком незаурядным — историком с мировым именем и крупнейшим российским специалистом по наполеоновской Франции. Его заслуги и квалификация признавались как отечественным, так и зарубежным научным сообществом. Соколов — автор более 100 научных трудов, включая 16 монографий на русском, французском, польском и испанском языках..." и тд
Что-то Питер богат не только культурным наследием...

nvry70

зачем забирать еще комплект?
Это как вы установили, что забрали комплект?
« Последнее редактирование: 29.07.21 00:14 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Все очень просто. Садится следователь просматривать запись с камер, с ним  пару старушек и главная по подьезду, которые всех знают. Даже допустим смотрят 15, 16, 17 число.( дата смерти криминалистами хорошо должна определятся)  Но заходят только жильцы этого подьезда, которых знают все бабки и больше никто незнакомые не приходили.
А если камера вообще на этаже, то видели, что только адмирал приходил к близким.
Вообщем, все данные у следователей и обязательно опубликуют какой то отчет

камеры
Раз уже запах пошел то определить можно скорее по косвенным признакам - т.е. кто-то видел, слышал по телефону, та же КН, но там зависит от того какое время хранятся записи на ней, а судя по тому когда их обнаружили они должны бы быть уже давненько стерты..

nvry70

Садится следователь просматривать запись с камер, с ним  пару старушек и главная по подьезду, которые всех знают.
Откуда у вас такие сведения? И даже про пару старушек? Эта пара старушек где просматривала?

Эля 29

• Автор темы

Что-то Питер богат не только культурным наследием...
Соколов , Земченков, Лобанов..
А сколько было до... и сколько еще будет..
И все адмиралы, профессора..
Что уж про простых говорить...
Реально бандитский Петербург..

Добавлено позже:
Откуда у вас такие сведения? И даже про пару старушек? Эта пара старушек где просматривала?
у меня это не сведенья, а вообще обьяснения  как можно следователям понять- чужие заходили ил  свои- с жителямт подьезда посмотреть камеры. А как еще?
Ну как то уж разобрались следователти с такой простой задачей.
« Последнее редактирование: 29.07.21 00:21 »

N_Nik

• Заходил на днях

Это как вы установили, что забрали комплект?
См. стартовое сообщение:

В квартире не нашли следов разгрома, характерного для налета или кражи. Из жилья не пропало ничего, кроме одной из трех связок ключей

BigHand

• Дави Гравицапу!
Соколов , Земченков, Лобанов..
А сколько было до... и сколько еще будет..
И все адмиралы, профессора..
Что уж про простых говорить...
Реально бандитский Петербург..
С Екпб с его бегающими Бобрами и летчиками-налетчиками плавно съехали на СПБ каким-то хитрым кандибобером.. :)

N_Nik

• Заходил на днях

у меня это не сведенья, а вообще обьяснения  как можно следователям понять- чужие заходили ил  свои- с жителямт подьезда посмотреть камеры. А как еще?
Ну как то уж разобрались следователти с такой простой задачей.
Знаете, мне как-то пришлось заниматься такой процедурой. Поскольку следователям это надоело, а я был, так сказать, лицо заинтересованное. Вот они мне дисков и выдали: сиди, мол, смотри.

Это весьма утомительно, несмотря на ускоренный режим и т.п. Я так все и не просмотрел.

Плюс бабки, которые всех соседей в лицо знают, это немного не про наше время.

Это я к тому, что в выводах можно усомниться.

Даже допустим смотрят 15, 16, 17 число.
А разве за другие даты (кроме 16-го) записи смотрели?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Юника

nvry70

Из жилья не пропало ничего, кроме одной из трех связок ключей
И что? Как установили, что ничего не пропало? С описью вещей сверяли?

А как установили, что пропала связка(даже связка) ключей? Кто установил, что их было именно три?

Поблагодарили за сообщение: Kейт | BigHand

N_Nik

• Заходил на днях

И что? Как установили, что ничего не пропало? С описью вещей сверяли?

А как установили, что пропала связка(даже связка) ключей? Кто установил, что их было именно три?
Понятия не имею.
« Последнее редактирование: 29.07.21 00:38 »

Kейт

А разве за другие даты (кроме 16-го) записи смотрели?
Не ясно кто и что смотрел. Конечно, следствию проще закрыть дело в связи с гибелью подозреваемого, чем искать еще кого-то. А что у адмирала не было своих ключей от квартиры? Думаю, что были. Зачем ему еще одни ключи, которые якобы пропали?

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

А какое это имеет отношение к убийству? Сына не подозревают. И потом все эти предположения вряд ли имеют значения для 56-летнего человека. Он много лет преподавал, и уверена не о какой блестящей карьере, которая могла бы быть уже и не думал.
Я просто ответила на слова о его якобы блестящей карьере.
Это скорее предположение об отношении матери. Для нее-то он мог быть непризнанным гением. В этой сфере у родителей часто сносит крышу на почве гениальности отпрысков. Особенно, если родители не музыканты. Последние более трезво на все смотрят. А тут мамаша видит своего малыша на сцене в белой рубашечке с бабочкой, цветы, аплодисменты и уже представляет, что он будущая звезда, блистающая в лучших залах мира. А потом оказывается, что звезда просто спившийся лабух. Это, конечно крайности. А в промежутке скромные педагоги на маленькой зарплате, концертмейстеры, вечно в поисках халтуры и т. д. Вспоминаю смешную картинку : грозная мамаша тащит упирающегося сына в здание с надписью музыкальная школа. Несчастный ревет и показывает на человечка со скрипочкой, перед которым лежит шляпа для монеток. Жалко уже не найти : очень выразительная картинка. А ведь эти дети работают с 5 лет. Занимаются в школе, дома, в выходные, на даче, когда их сверстники просто валяют дурака. Я, конечно, говорю о профессиональном образовании. И хорошо, если родители трезво смотрят на их будущее (педагогов, концертмейстеров, оркестрантов, а не представляют исключительно звездами, сверкающими в Карнеги-холл.
« Последнее редактирование: 29.07.21 00:45 »

nvry70

Плюс бабки, которые всех соседей в лицо знают, это немного не про наше время.
Да она в Екатеринбурге и не знает, где эта улица Бутлерова находится и что такое Пискарёвский парк. Сколько я по Бутлерова не гулял, никаких бабок там не видел, да и Лобанов был дед. Может и встречал когда-то.

N_Nik

• Заходил на днях

А что у адмирала не было своих ключей от квартиры? Думаю, что были.
Я тоже думаю, что, вообще говоря, были (хотя, как знать, конечно). А вот были ли при нем конкретно 16 июля, не знаю.

Kейт

В Петербурге убиты жена и сын отставного контр-адмирала Леонида Лобанова. Сам военный моряк погиб под колесами поезда.
А может быть кто-то хотел избавиться от всей семьи? В данной ситуации с точностью до часа вряд ли можно определить время смерти. Убили мать и сына, затем адмирала отправили под поезд.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka | алчущий правды | OlgaGP

nvry70

Некоторым петербургским журналистам, знаменитым своими расследованиями,(имеется в виду из Фонтанки) кажется, уже давно все ясно. Они на полном серьезе обсуждают версию об инцесте и интимной сцене, которую якобы неожиданно застал адмирал, что и послужило спусковым крючком для последующих событий.

Утвердил в подозрениях гражданских расследователей тот факт, что трупы лежали на одной кровати, и на них не было верхней одежды. Впрочем, даже в своих фантазиях авторы не были оригинальны. Они передали версию одного из соседей. Это 80-летний Александр.

- Его жена - немножко взбалмошная женщина. Не по-матерински любила своего сына Максима. В результате это, очевидно, дошло до ушей адмирала. Я так понимаю, он застал их в очень интересном положении и в состоянии дикого аффекта совершил расправу, - повторил  с небольшими изменениями свои слова 80-летний Александр.

После нескольких дополнительных вопросов он признался, что «свечку никто не держал», а сам он, в силу возраста, много времени проводит на лавочке, слушая разговоры местных старушек.

- Все эти разговоры – и сплетни, и не сплетни, все проходит мимо моих ушей, - рассказал старик.
На странные подозрения эту компанию натолкнул тот факт, что сын-музыкант и его старушка-мать ходили под руку, а сама она как-то подозрительно хорошо отзывалась о своем сыне. У нормальных-то людей принято ругаться. Поэтому «все» и «догадывались», что тут что-то не так.

Но пока нет ни единой реальной улики, которая даже косвенно подтверждала бы широко растиражированную Фонтанкой историю с инцестом.
« Последнее редактирование: 29.07.21 01:15 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kейт | Alla Shakhova | алчущий правды

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

А может быть кто-то хотел избавиться от всей семьи? В данной ситуации с точностью до часа вряд ли можно определить время смерти. Убили мать и сына, затем адмирала отправили под поезд.
Но ведь убийцы не приходят к жертве со сковородой
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Эля 29

• Автор темы

Да она в Екатеринбурге и не знает, где эта улица Бутлерова находится и что такое Пискарёвский парк. Сколько я по Бутлерова не гулял, никаких бабок там не видел, да и Лобанов был дед. Может и встречал когда-то.
запись с камер подьезда переносят на компьютер , приглашают в отделение полиции или к следователю в кабинет 2-3 жителей подьезда и они смотрят - проходили в подьезд неизвестные 16 июля или нет. По камерам смотрят на компьютере в кабинете... Что тут не ясного?
Лобанов заходил в подьезд в 12.00 днем 16 июля... больше никто не замечен был подозрительный.
« Последнее редактирование: 29.07.21 01:58 »

Kейт

Но ведь убийцы не приходят к жертве со сковородой
Сковородка скорее всего была в квартире. Попалась под руку. Потом нанесены ножевые ранения. И не факт, что нож, найденный у отца, является орудием убийства. Думаю, что адмирал не бросался под поезд. Либо произошел несчастный случай, либо помогли.

Добавлено позже:
запись с камер подьезда переносят на компьютер , приглашают в отделение полиции или к следателю в кабинет 2-3 жителей подьезда и они смотрят - проходили в подьезд неизвестные 16 июля или нет. По камерам смотрят на компютере в кабинете...
Крайне странно, что никого постороннего не увидели, входящим в подъезд. Или смотрели за очень короткий промежуток времени. Буквально пару часов.
« Последнее редактирование: 29.07.21 01:50 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Юника

Эля 29

• Автор темы

Может быть и вообще так.
Он пришел. Все были живы. Ушел .
Он просто перебегал перед поездом и его случайно сбили  или решил самоубиться- у каждого на это своя причина.

А потом почему то родственников еще в кучу убивают.

Но это как мистика, страшна сказка.

Или случайность... они конечно бывают случайности, но это редчайшая.
Поэтому
 больше походит, что убил он.
Так доказательства явно есть у СК. Мы то тут мало что знаем.
Но а жизни всякое бывает.

Криминалисты- психиатры осмотрят жилище адмирала, мож найдут какие то записи, или поймут по жилищу, предметам... что с человеком было что то не то..

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Сковородка скорее всего была в квартире. Попалась под руку. Потом нанесены ножевые ранения. И не факт, что нож, найденный у отца, является орудием убийства. Думаю, что адмирал не бросался под поезд. Либо произошел несчастный случай, либо помогли.
Жертвы чинно-мирно сидят на кровати и ждут, пока убийца возьмёт на кухне сковороду и придёт их убивать? Тогда уже логичнее предположить, что сам адмирал усадил их на кровать в комнате и стал что-то выяснять, после чего, неудовлетворённый ответами, стал избивать сковородой, вошёл в раж и искромсал ещё и ножом... и вопрос то может яйца выеденного не стоит, например, почему сковорода грязная, чем вы тут бездельники занимаетесь, я вам продукты привожу, а вам посуду помыть некогда... иногда одно слово может спровоцировать  большую беду.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитриевская

Kейт

Он просто перебегал перед поездом и его случайно сбили  или решил самоубиться- у каждого на это своя причина.
По предварительным данным он переходил пути в неположенном месте.

Добавлено позже:
Жертвы чинно-мирно сидят на кровати и ждут, пока убийца возьмёт на кухне сковороду и придёт их убивать? Тогда уже логичнее предположить, что сам адмирал усадил их на кровать в комнате и стал что-то выяснять, после чего, неудовлетворённый ответами, стал избивать сковородой, вошёл в раж и искромсал ещё и ножом... и вопрос то может яйца выеденного не стоит, например, почему сковорода грязная, чем вы тут бездельники занимаетесь, я вам продукты привожу, а вам посуду помыть некогда... иногда одно слово может спровоцировать  большую беду.
Судя по отзывам о семье, люди они спокойные, жили тихо. Учитывайте еще и возраст адмирала. Навещал он их часто, привозил продукты, без вредных привычек. За 60 с лишним лет совместной жизни в такое поверить не просто. Ну, жил где-то за городом. Но они не переставали быть одной семьей. В эти намеки журналистов не верю. И не могу понять, почему сын не дал отпор такому пожилому человеку.Даже с учетом его инфантильности, со стариком мог бы справиться. Мне думается, что все-таки кто-то более физически крепкий. А тут и пикнуть не успели. Их все-таки двое.Про шум в их квартире соседи не рассказывали.
« Последнее редактирование: 29.07.21 02:28 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Юника