как так получилось, что никто ничего не видел и практически не слышал?
Об остальном не знаю, а это очень просто: ночь, лес.
«Интересен и другой момент - в документах следствия о данной погодной аномалии нет упоминаний даже в косвенной форме.»
Потому что её не было. Данные по температуре для тех мест доступны в интернете. Можно легко убедиться, что для апрельских ночей в Куинси совершенно нормально падение термометра — иногда ниже нуля. При этом днём температура может быть достаточно высокая. Информация об этом есть в треде.
Добавлено позже:Однако, странно почему не слышали Сиболты, живущие в доме №27(кроме супруг там были той ночью две их дочери,сын и Шейла Шарп ) который был рядом с 28 и намного ближе 16?
Потому что, по всей вероятности, крика не было. Там ведь между № 27 и № 16 ещё несколько домиков, и ни в одном никто ничего не слышал. Вывод такой: либо приснилось, либо кричали кошки.
Кошки вели себя странно и рвались на улицу... Не припомню, чтобы мой питомец горел желанием рвануть в подобную погоду среди ночи из дома.
Когда у них наступают «эти дни», то бывает. Домой, сволочи, только раз в сутки пожрать приходят.
Добавлено позже:Это очень странно. Мне кажется, что-то здесь явно не сходится...
Если предположить, что они ничего не видели, то вполне сходится.
Добавлено позже:Первое: почему преступники не убили детей или по крайней мере одного из них - того, который стал свидетелем? Объяснения типа "пожалели", "не посчитали нужным", "припугнули и этим ограничились" мне не кажутся убедительными.
Так об этом речь уже неоднократно заходила. С высокой вероятностью Джастин почти ничего не видел, там планировка дома такая, что из мальчишеской комнаты гостиную не видно. А если он сидел тихо, прикинувшись ветошью, то повода убивать даже не возникает — о нём просто не знают. А если он ещё и спрятался…
Второе: чрезвычайно странное поведение самих детей. За тонкой перегородкой происходит бог знает что: шум, беготня, крики, стоны, а что же дети? Двое дрыхнут без задних ног и даже утром, когда их будят, они выглядят совершенно заспанными (то есть, если бы их не разбудили, то они и дальше дрыхли бы - это нормально?).
Да, это совершенно нормально.
Просыпается лишь один из них - самый старший, сначала наблюдает за кровавой бойней, потом ещё какое-то время ходит промеж трупов, но при этом всё увиденное воспринимает как сон. А это можно считать нормальным?
Одно из двух: либо это ненормально, либо он не наблюдал за кровавой бойней и не ходил промеж трупов.
Я ещё раз повторяю, это не какой-то там несмышлёныш или даун, это нормальный подросток, который уже в силу развития должен иметь представление, хотя бы самое общее, о том, что такое страх, кровь и смерть.
Сложно сказать, должен или не должен. На календаре всё-таки 1981 год. Если бы речь шла об СССР того же периода, то я бы сказал, что однозначно не должен. Да и о современности — многие ли взрослые в жизни сталкивались с кровью и смертью? Одно дело по телевизору это увидеть, в реальности-то всё несколько иначе смотрится. Опять же иногда страшно становится много после, а не в сам момент.
А он твердит, что видел сон. И даже не напуган при этом - и правда, чего пугаться, ведь это всего лишь сон.
Просто не понял, что увидел, вот и всё.
В общем, хотите смейтесь, хотите нет, но я вижу только один вариант, который объясняет эти странности: у преступников был сообщник внутри семьи, можно даже сказать - организатор, а дети были усыплены и требование не трогать детей было оговорено заранее.
А не слишком сложно для американской деревни? Начало 80-х — это ведь совершенно другое время, не принято тогда было решать все проблемы насилием. Это сейчас выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы, а тогда люди были немного добрее.
Добавлено позже:Прошу прощения за крестьянскую прямоту, но Шейла, несмотря на свой нежный возраст, уже вовсю с кем-то таскалась и даже забеременела.
Это как раз частенько бывает и сейчас.
К слову, будь я на месте старшей дочери, мне бы тоже не пришлись по вкусу такие изменения в моей жизни, а это уже само по себе является почвой для конфликта и неприязни.
Повод был бы, если б Шейла могла выбирать. А выбора у неё особого не было, она другой жизни не знала, только вот такую и ещё ту, что с отцом (которая, не факт что лучше).
Добавлено позже:При прочтении убеждение о том что Шейла "темная лошадка" в этой истории появилась с того что она очень странно сменила план на вечер.
Так мы не знаем, может, такое спонтанное изменение планов каждую неделю случалось. Соответственно, странным оно уже не будет, скорее закономерным.
Что может помочь ей незамеченной пока все спят выйти из дома соседей и пустить преступников в свой дом если тот был закрыт, а скорее всего дверь была заперта.
Зачем-то просыпаться, выходить, впускать... Что мешало ей просто отдать убийцам ключ? Ну, или «засунуть под коврик» и сообщить, где лежит?
Версия в то что Глен не спала и ждала возвращение мальчиков при этом не закрывала дверь, создает встречный вопрос, зачем им было заходить в дом через гостиную, если вспомнить расположение комнат, то вход в комнату старшего сына был с улицы.
Чтобы сказаться, например. Или телевизор повтыкать. Или чаю накатить. Причин может быть множество.
Это как минимум не логично, а зашли они скорее всего только из за того что услышали странные звуки доносившиеся из дома, и решили посмотреть в чем дела, тем самым попав под расправу.
Почему не вызвали полицию?
Мотив у Шейлы тоже имелся, неприязнь к матери, возможно последняя настояла на аборте, а Шейла не была с этим согласна. И решила матери отомстить.
Вы серьёзно?
Так же в качестве подогрева в их с матерью конфликт мог быть тем что отцом ребенка Шейлы, был кто то из женатых и возможно влиятельных в тем местах людей, а мать узнав все это могла пригрозить дать огласку.
Нет ребёнка — нет доказательств, и хоть заоглашайся, всё равно поверят уважаемому человеку.
Далее как повела себя 15-летняя девочка вернувшаяся утром от соседей, можно сказать что у нее фантастическая выдержка и нервная система, она открывает входную дверь, видит в полумраке страшную картину убийства, и без всякой паники, крика...
Тут есть как минимум два момента. Первый — это совершенно нормальная реакция для человека, который в жизни ещё не видел смерти и которому пока не объяснили, что это страшно и надо в крике убегать. Второй — у организма есть механизмы регулирования эмоционального состояния. Так, например, при страхе (также при боли и тревоге) в кровь выбрасывается доза эндогенных опиатов (эндорфины, энкефалины и динарфины), и человек вместо собственно страха демонстрирует оглушённое спокойствие. Разумеется, все люди разные: кто-то и бровью не ведёт, а кто-то зарабатывает посттравматический синдром, потому что у него этот механизм не очень хорошо работает или просто не успел включиться.
возвращается к соседям со словами «давай скорее там три тела, нож и все в крови»
Со словами: «я заснял, я заснял!»
то есть не заходя в дом она за две секунды успевает заметить даже нож!
Да это домыслы.
И как Шейла могла в полумраке комнаты с мертвыми телами родных (а от такой картины реально крышу снести должно было) разглядеть нож ,который лежал в самом конце комнаты на столике , странно это...
Солнце в тот день встало примерно в половину седьмого. Значит, она вошла со светлой улицы в тёмную комнату. Совершенно логично, что какие-то секунды вследствие темновой адаптации зрения она не очень-то различала, что там вокруг. За это время вполне могла проскочить через комнату до столика с ножом и молотком. А вот потом она замечает беспорядок — очень может быть, что первым тот самый нож — осознаёт беду и выскакивает из дома за помощью. Кстати, дверь люди обычно открывают нешироко — только чтобы пройти, а потом закрывают за собой (не в пещере ведь, к тому же апрель на дворе), поэтому с порога увидеть она ничего не могла. Соответственно, если б она не входила в дом вообще, но подняла шум — вот это было бы палево, а так всё вполне естественно.
Сон мальчиков и "сон" Джастина. -> может Сью и гости курили травку?
Да вроде табак там был.
Добавлено позже:Кстати, граждане, кто там в своё время пытался регистрироваться на форуме
http://keddiemurdersfilm.com? Мой аккаунт 9 декабря одобрили-таки. Неплохо, я считаю, — всего два месяца прошло. Правда, на данный момент зайти туда невозможно и не ясно, будет ли когда-то возможно, поскольку домен дропнулся. Если кому-то интересно, успевайте, всего $70 — и он ваш.