Убийства в Кедди - стр. 69 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628255 раз)

Dmitry7

• Благодарностей: 94

• Был 18.04.19 17:04

Убийства в Кедди
« Ответ #2040 : 02.12.13 16:20 »
Вероника, если сын, который видел убийство (сначала говорили что не видел ,потом видел), то однозначно после этого уснуть или с утра сделать вид что ничего не произошло-практически невозможно. Легко понять это-просто закройте глаза и представьте себя на его месте.
Далее. Предположим, что он все-таки заснул после того что видел, что еще раз повторюсь- это ненормальное поведение человека в данной ситуации. Здесь я могу разделить данную ситуацию на 2 части.
1. Даже если мальчик и уснул, то поведение с утра явно указывает на его безразличность, апатию и пренебрежение к этому; но этого невозможно вследствие того, что это была его родная мать.
Тогда здесь остается уместным и вполне правдоподобным,что он НЕ ВИДЕЛ процесса убийства и ему ночью об этом никто не говорил.
К сожалению,я пропустил вначале момент кто там ночевал (времени мало свободного), но вытащили из окна 3-ех человек, соответсвенно и этого парня, кто все это видел. Вот для меня главный вопрос ЕГО неадекватного поведения на месте преступления.
И я упустил тот момент, как он увидел само убийтсво? Он лунатил? Интересует момент от момента как он понял, что внизу происходит то того момента, как он лично увидел что там происходит. Это, по крайней мере для меня, может пролит свет на один значительный момент
Мальчиков ночевало трое - кроме Рик Шарп(около 10 лет) и Грег Шарп(около 5 лет) там был соседский мальчик Джастин Исон(12 лет). Процесс убийства видел только соседский мальчик Джастин. Не Рик и не Грег Шарп убийство собственной матери НЕ ВИДЕЛИ. Мальчик Джастин и не воспринимал убийство как реальность, он изначально утверждал что видел всё это во сне.
Причем он утверждал это даже под гипнозом. Он воспринимал убийц как персонажей из сновидения, а не как реальных людей.
« Последнее редактирование: 02.12.13 16:21 »

jokingly

• Благодарностей: 3

• Был 14.06.18 10:38

Убийства в Кедди
« Ответ #2041 : 02.12.13 16:24 »
NNata
ох, извините конечно же что вмешиваюсь в Ваш монастырь, умняшка Вы наша.

Dmitry7
 Если он действительно во сне видел реальное убийство(в чем я сильно сомневаюсь), то это уже мистика. Можно так же тогда сказать что уьийцами были черные духи какие-нибудь :sm55:

Комментарий модератора
jokingly, не стОит начинать свое общение на форуме с переходов на личности. Вы ведь и в самом деле проанализирвали то, чего никогда не было  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 02.12.13 18:37 от Laura »

Dmitry7

Убийства в Кедди
« Ответ #2042 : 02.12.13 16:36 »
...
Dmitry7
 Если он действительно во сне видел реальное убийство(в чем я сильно сомневаюсь), то это уже мистика. Можно так же тогда сказать что уьийцами были черные духи какие-нибудь :sm55:
Вы меня не так поняли))). Я имел в виду, что таким образом его мозг накрепко заблокировал все травмирующие воспоминания.

Lola-M

• Благодарностей: 61

• Была 15.12.20 12:38

Убийства в Кедди
« Ответ #2043 : 05.12.13 16:08 »
Всю тему не читала, но уж если в последних сообщениях зашла речь о необъяснимом поведении детей, то и я напишу своё мнение. На мой взгляд, в этом деле есть два момента, которым почему-то почти не уделяют внимания. Первое: почему преступники не убили детей или по крайней мере одного из них - того, который стал свидетелем? Объяснения типа "пожалели", "не посчитали нужным", "припугнули и этим ограничились" мне не кажутся убедительными. Проснувшийся Исон был не младенцем несмышлёным, на которого можно не обращать внимания, потому что он всё равно не поймёт, что увидел. Это 12-летний пацан, который и узнать сможет, и опознать. Какой смысл его жалеть? Где три трупа, там и четыре (и даже шесть под горячую руку). А его не трогают. Почему? Второе: чрезвычайно странное поведение самих детей. За тонкой перегородкой происходит бог знает что: шум, беготня, крики, стоны, а что же дети? Двое дрыхнут без задних ног и даже утром, когда их будят, они выглядят совершенно заспанными (то есть, если бы их не разбудили, то они и дальше дрыхли бы - это нормально?). Просыпается лишь один из них - самый старший, сначала наблюдает за кровавой бойней, потом ещё какое-то время ходит промеж трупов, но при этом всё увиденное воспринимает как сон. А это можно считать нормальным? Я ещё раз повторяю, это не какой-то там несмышлёныш или даун, это нормальный подросток, который уже в силу развития должен иметь представление, хотя бы самое общее, о том, что такое страх, кровь и смерть. В какой бы полудрёме он не был, подобное зрелище уничтожит всякие остатки сна. А он твердит, что видел сон. И даже не напуган при этом - и правда, чего пугаться, ведь это всего лишь сон. В общем, хотите смейтесь, хотите нет, но я вижу только один вариант, который объясняет эти странности: у преступников был сообщник внутри семьи, можно даже сказать - организатор, а дети были усыплены и требование не трогать детей было оговорено заранее. Поэтому, когда один из них всё же проснулся, его и не тронули, тем более что выглядел он совершенно неадекватно и так же неадекватно воспринимал происходящее. Мотив преступления - ненависть к матери, месть. Брат с другом - случайные жертвы. Из двух сестёр выбираю в сообщники Шейлу. Может возникнуть вопрос, чем она могла заинтересовать преступников, но на самом деле у них был бонус - Тина. А в мотив преступления, помимо ненависти к матери, отлично вписывается и ненависть к сестре. 

Поблагодарили за сообщение: Leon | Lordiana | Anna_05 | Юля-ля | Че Рипанес | SlavaVS | Олег олег

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #2044 : 05.12.13 22:32 »
Вы знаете, об этом так или иначе заходила речь на этом форуме. Но Вы удивительно точно изложили и скомпоновали эту версию. Самая "мутная" во всей этой истории именно Шейла: внезапно ушла ночевать к соседям, которые тоже ничего не слышали, путается в повествовании событий предыдущего дня и подобного можно набрать еще много.
И если на то пошло, то весьма перспективна кандидатура организатора.

Поблагодарили за сообщение: Lola-M | Ри | Lordiana

Dmitry7

Убийства в Кедди
« Ответ #2045 : 05.12.13 23:45 »
... Самая "мутная" во всей этой истории именно Шейла: внезапно ушла ночевать к соседям, которые тоже ничего не слышали, путается в повествовании событий предыдущего дня и подобного можно набрать еще много.
Во как! Шейла очень часто ночевала у своей подруги Элис. И если я не ошибаюсь в тот день, они(Элис и Шейла) даже думали остаться ночевать у Шарпов, но Зонита Сиболт не разрешила. Ни чего мутного в Шейле нет.

...
 В общем, хотите смейтесь, хотите нет, но я вижу только один вариант, который объясняет эти странности: у преступников был сообщник внутри семьи, можно даже сказать - организатор, а дети были усыплены и требование не трогать детей было оговорено заранее. Поэтому, когда один из них всё же проснулся, его и не тронули, тем более что выглядел он совершенно неадекватно и так же неадекватно воспринимал происходящее. Мотив преступления - ненависть к матери, месть. Брат с другом - случайные жертвы. Из двух сестёр выбираю в сообщники Шейлу. Может возникнуть вопрос, чем она могла заинтересовать преступников, но на самом деле у них был бонус - Тина. А в мотив преступления, помимо ненависти к матери, отлично вписывается и ненависть к сестре.
Нет предпосылок к такой версии.

Lola-M

Убийства в Кедди
« Ответ #2046 : 06.12.13 12:32 »
Вы знаете, об этом так или иначе заходила речь на этом форуме. Но Вы удивительно точно изложили и скомпоновали эту версию. Самая "мутная" во всей этой истории именно Шейла: внезапно ушла ночевать к соседям, которые тоже ничего не слышали, путается в повествовании событий предыдущего дня и подобного можно набрать еще много.
Благодарю Вас. Знаете, я против Шейлы ничего не имею и доказательств её причастности, как известно, нет. Но я просто попыталась выстроить такую версию, которая объясняла бы те моменты, которые я считаю не просто странными, а вопиюще странными, если хотите - принципиальными. Все существующие версии отбрасывают эти моменты как несущественные, с чем лично я согласиться не могу.
Теперь о том, имеет ли право на существование версия причастности Шейлы. Я смотрю на это так: уж если существует и даже имеет своих поклонников версия о взрослом любовнике Тины, то совершенно непонятно, почему нельзя в чём-то похожем заподозрить и Шейлу. Я бы даже сказала, что оснований для подозрения в адрес Шейлы гораздо больше.
Теперь по поводу ночёвки Шейлы в доме Сиболтов. Принято считать, что Шейла не стала жертвой преступления по чистой случайности. Мол, миссис Сиболт лично изменила её планы и это обстоятельство якобы сразу снимает все подозрения в адрес Шейлы. Но на самом деле, устроить такой фокус совсем нетрудно, для этого даже не надо большого ума, достаточно банальной женской хитрости. Сначала ты договариваешься с подругой о ночёвке у себя дома и рассказываешь об этом всем и каждому. Но в последний момент, находясь в доме Сиболтов, ты делаешь задумчивое и слегка усталое выражение лица и говоришь что-нибудь этакое: "Дорогая миссис Сиболт! Какая же вы прекрасная мать и хозяйка. Как хорошо, спокойно и по-настоящему уютно у вас в доме. У вас самая настоящая семья - как раз то, чего мне так не хватает" и т.д. После этого растроганная до глубины души миссис Сиболт наверняка погладит по голове и скажет: "Оставайся сегодня у нас, детка". И не просто оставит ночевать, но ещё и всю оставшуюся жизнь будет ставить себе в заслугу, что спасла бедняжку от кровавой расправы. А несостоявшаяся "жертва" обязательно будет всем говорить: "Вы знаете, если бы не миссис Сиболт..."
И теперь всякий раз, когда заходит разговор о Шейле, то сразу говорят: "Да нет, вы чего, она же буквально ЧУДОМ избежала смерти". Очень удобно.

Поблагодарили за сообщение: Lordiana | Юля-ля

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Убийства в Кедди
« Ответ #2047 : 07.12.13 10:41 »
Так тогда и  "неслышавших ничего соседей" можно объяснить. Шейла часто помогала там готовить  обеды-ужины.  Могла и соседям "посодействовать" спать покрепче в ту ночь, раз ребятне "помогла".  Бросила  щепотку-таблеточку в бутылку с колой, да всё.  Типа
"Всем спать!" (с)

Dmitry7

Убийства в Кедди
« Ответ #2048 : 08.12.13 17:09 »
...
...
Шейла обычная школьница которой около 15 лет и для которой мать опора. Как вы представляете практическое выполнение ею такого сумасшедшего плана, и для чего ей такой слом своей беспечной жизни? А ведь ни кто не заметил, ни чего необычного в её поведении ни до преступления, ни в то злополучное утро, ни в последствии.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #2049 : 08.12.13 22:21 »
Dmitry7, Вы хотите сказать, что Шейла была обычной школьницей? А история с беременностью, последующей отлучкой с матерью непонятно куда и зачем?
Как Вы думаете, по собственной воле Шейла совершала этот променад?
Добавьте сюда неизвестность судьбы ее ребенка!
На мотив тянет, по Вашему мнению, или нет?

Поблагодарили за сообщение: Lordiana

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #2050 : 09.12.13 00:30 »
Не такое уж редкое явление...
Люди,  покайтесь публично!

Lola-M

Убийства в Кедди
« Ответ #2051 : 09.12.13 12:59 »
Шейла обычная школьница которой около 15 лет и для которой мать опора. Как вы представляете практическое выполнение ею такого сумасшедшего плана, и для чего ей такой слом своей беспечной жизни? А ведь ни кто не заметил, ни чего необычного в её поведении ни до преступления, ни в то злополучное утро, ни в последствии.
Если я и демонизирую, то Вы явно идеализируете. Прошу прощения за крестьянскую прямоту, но Шейла, несмотря на свой нежный возраст, уже вовсю с кем-то таскалась и даже забеременела. Между прочим, это ещё вопрос, с кем она связалась, ибо атмосфера в городке была ещё та, так что лично я ничему бы не удивилась. Что касается семьи Шарп, то давайте называть вещи своими именами: это было неблагополучное семейство во главе с абсолютно безбашенной мамашей. Сначала она рожает пятерых детей, что само по себе исключает всякую возможность резких телодвижений. Но вместо того, чтобы сидеть ровно и заботиться о благополучии семьи, она вдруг совершает самый дурацкий и безответственный поступок из всех возможных - бросает мужа и начинает табором кочевать по стране. А Вы говорите - опора. Ну какая опора может быть из этой вздорной бабёнки, которая не только сама покатилась вниз по социальной лестнице, но и детей за собой потянула? К слову, будь я на месте старшей дочери, мне бы тоже не пришлись по вкусу такие изменения в моей жизни, а это уже само по себе является почвой для конфликта и неприязни. С детьми мамаша Шарп явно не справлялась, что вполне закономерно. Двое старших уже стали проблемными, да и с младшей дочерью уже приключилась беда. Но внутрисемейными отношениями никто особо не интересовался, поскольку причину преступления искали в основном извне.
Кстати, некоторое время назад на одном из криминальных форумов обсуждали нераскрытое убийство американской школьницы (эта тема почему-то уже удалена). Выдвигали самые разные версии, в том числе - о расправе со стороны школьной подруги. И как-то этот вариант выглядел довольно кисло, пока один из участников не привёл в пример реальное и очень похожее по обстоятельствам дело. Точно также убили школьницу в её доме, ни свидетелей, ничего - дело осталось нераскрытым. И лишь спустя много лет каким-то образом (возможно, по анализу ДНК, я уж не помню) установили виновницу - бывшую одноклассницу. Она дала признательные показания о том, что испытывала к однокласснице сильнейшую неприязнь и, недолго думая, пришла и исполосовала её ножом. После этого спокойно вернулась домой, выстирала одежду и продолжила жить, как ни в чём не бывало. И никто абсолютно никаких изменений в её поведении не заметил. На момент задержания это уже была замужняя женщина с детьми, которая прожила вполне добропорядочную жизнь рядового обывателя. Никогда ни в чём криминальном замечена не была. Этот пример опровергает сразу два Ваших утверждения: во-первых, что обычная школьница ни на что такое не способна, и во-вторых, что все вокруг непременно должны что-то заметить. Как видите, бывает по-разному.
Между прочим, я за свою версию не цепляюсь. Если Вы сможете в рамках любой другой версии внятно объяснить те странности, о которых я говорила выше, то лично я буду только аплодировать.

Поблагодарили за сообщение: Lordiana | Юля-ля | Олег олег | Night | Tinatella

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #2052 : 09.12.13 14:51 »
Как вы представляете практическое выполнение ею такого сумасшедшего плана, и для чего ей такой слом своей беспечной жизни? А ведь ни кто не заметил, ни чего необычного в её поведении ни до преступления, ни в то злополучное утро, ни в последствии.
Ну, это как раз не так уж сложно - достаточно было, чтобы Шейле понравился не тот парень. Она конечно же верит ему во всем, и вот однажды (через месяц или пару дней) он говорит что-то вроде: "Эй, малышка, мы должны быть вместе, но для этого мне нужно хорошенько все утрясти с твоей мамашей. Разговор будет непростой, ты должна мне помочь - сделать так, чтобы мелюзга не помешала нам потолковать". В итоге дети усыплены, Шейла с утра спешит домой (собирать вещи, как она надеется), видит трупы, понимает, кто это сделал и прикидывается шлангом невинной овечкой. Рик, возможно, в курсе сердечных дел сестры и тоже понимает, кто убийца, но уверен, что скажи он хоть слово, расправа не заставит себя ждать, поэтому молчит.
  Сама в это не очень верю, но ведь могло такое быть :) Тем более, что не тем парнем мог оказаться и заезжий маньяк  *DONT_KNOW*
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Юля-ля

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2053 : 14.12.13 02:53 »
Прочитала это дело , ооочень впечатлило . Громадное количество информации сразу трудновато переварить и разложить по полочкам. Первое впечатление от него в точности соответствует уже ранее кем то озвученному в этой теме -- очень напоминает " Восточный экспресс " Агаты Кристи. Пока "навскидку" подозреваю в первую очередь Марти Смарта и Джо Бубеда , во вторую парня подозревавшегося в убийстве сестры , потом девочек -- Тина , Шейла ... Очень интересное дело (если можно так выразиться) , и жутко страшное конечно... Хочу поблагодарить Ракитина , предоставившего такую полную , переработанную и исчерпывающую информацию об этом деле.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #2054 : 14.12.13 11:40 »
Ну, это как раз не так уж сложно - достаточно было, чтобы Шейле понравился не тот парень. Она конечно же верит ему во всем, и вот однажды (через месяц или пару дней) он говорит что-то вроде: "Эй, малышка, мы должны быть вместе, но для этого мне нужно хорошенько все утрясти с твоей мамашей. Разговор будет непростой, ты должна мне помочь - сделать так, чтобы мелюзга не помешала нам потолковать". В итоге дети усыплены, Шейла с утра спешит домой (собирать вещи, как она надеется), видит трупы, понимает, кто это сделал и прикидывается шлангом невинной овечкой. Рик, возможно, в курсе сердечных дел сестры и тоже понимает, кто убийца, но уверен, что скажи он хоть слово, расправа не заставит себя ждать, поэтому молчит.
  Сама в это не очень верю, но ведь могло такое быть :) Тем более, что не тем парнем мог оказаться и заезжий маньяк  *DONT_KNOW*
Тихо уехать с девушкой куда проще, чем разводить толковищще и кровищщу...

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #2055 : 14.12.13 12:25 »
  Смысл в том, что никто ни с кем уезжать не собирался  *DONT_KNOW* Но Шейла могла именно так думать, потому что объект воздыханий это наобещал, а также ввиду возраста и душевной простоты. Это не моя версия, я поясняла предположение Lola-M.
Профиль разлогинен.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #2056 : 14.12.13 13:29 »
Так те же уши - крути себе шашни с девкой и крути.
Зачем разборки с ее родней устраивать (и вообще, и такие кровавые в частности)?

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2057 : 14.12.13 17:10 »

Инна369, Вы говорите о Тине как о подозреваемой в соучастии ?  ( если я не ошибаюсь- это новая мысль; для нас она всегда была -жертва)
Если я ничего не путаю , то  исчезновение Тины и ее замка в коробке , а также оставленные в живых дети,  послужило возникновению предположения о ее соучастии , но я  не рассматриваю пока такую версию .

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Mashka

• Благодарностей: 4

• Была 16.12.13 14:34

Убийства в Кедди
« Ответ #2058 : 15.12.13 00:30 »
Я на форуме новичок, случайно сюда попала. Как раз недавно закончила читать про убийство в доме №28. При прочтении убеждение о том что Шейла "темная лошадка" в этой истории появилась с того что она очень странно сменила план на вечер. Ведь она собиралась поехать ночевать к другой подруге, и тем более ей там нравился какой то парень и как то странно все резко меняется, подруга резко не смогла, и девочка несколько не огорчилась, а наоборот очень быстро приняла приглашение и буквально полетела из дома ночевать у соседей. И остается в буквально в пяти метрах от своего дома. Что может помочь ей незамеченной пока все спят выйти из дома соседей и пустить преступников в свой дом если тот был закрыт, а скорее всего дверь была заперта. Версия в то что Глен не спала и ждала возвращение мальчиков при этом не закрывала дверь, создает встречный вопрос, зачем им было заходить в дом через гостиную, если вспомнить расположение комнат, то вход в комнату старшего сына был с улицы. Зачем двоим подросткам возвращаясь, домой будить мать и тем более, если пили сталкиваться с ней, что бы выслушивать упреки с ее стороны. Это как минимум не логично, а зашли они скорее всего только из за того что услышали странные звуки доносившиеся из дома, и решили посмотреть в чем дела, тем самым попав под расправу. Мотив у Шейлы тоже имелся, неприязнь к матери, возможно последняя настояла на аборте, а Шейла не была с этим согласна. И решила матери отомстить. Так же в качестве подогрева в их с матерью конфликт мог быть тем что отцом ребенка Шейлы, был кто то из женатых и возможно влиятельных в тем местах людей, а мать узнав все это могла пригрозить дать огласку. Если привязать этот факт к показанию свидетеля, что Глен незадолго до смерти ругалась с каким то мужчиной, то все сходиться. Далее как повела себя 15-летняя девочка вернувшаяся утром от соседей, можно сказать что у нее фантастическая выдержка и нервная система, она открывает входную дверь, видит в полумраке страшную картину убийства, и без всякой паники, крика (можно доказать что его не было так как соседи бы услышали и сами побежали бы к ней) возвращается к соседям со словами «давай скорее там три тела, нож и все в крови», то есть не заходя в дом она за две секунды успевает заметить даже нож! Ей нужны были свидетели,  она была готова к тому, что там может увидеть, и тем самым просчитала, что ей нужны свидетели, потому что если она туда зашла она автоматически попадала бы под следствие. 
Пропажа замка Тины, была подготовлена Шейлой для отвода глаз на сестру, якобы Тина все и подстроила, ведь это была ее любимая игрушка. И рассчитали преступники и Шейла все хорошо, следствие повелось на это начав подозревать Тину .
Следующий факт что детей не убили, возможно они действительно не слышали шум, так как в момент убийство мог быть включен телевизор, это касается младших, но так как соседский мальчик имел чуткий сон что подтвердил его отчим, он вполне мог видеть картину, но врятли он одевал кроссовки для того что бы встать и пойти посмотреть что происходит, во первых в темноте обуваться не совсем удобно, во вторых шум его напугал и он мог не задумываться в тот момент об обуви, ну а третьих он просто мог наделать больше шума в обуви что его бы быстро выдало. А кровь на кроссовки мальчика могла попасть простым путем их мог одеть кто-нибудь из преступников дабы не оставлять следов своей обуви или тот кто им помогал.Это в подвержении версии сказанной выше.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Максим | Lordiana | Юля-ля

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2059 : 15.12.13 01:16 »
Да, версия с Шейлой в качестве соучастницы убийства не кажется такой уж невероятной . А если еще учесть тот факт , что ТОЛЬКО близкие люди знали ,что замок в коробке был любимой игрушкой Тины ..., и еще  не тронули детей   (возможно по ее настоянию) , и поведение ее странно довольно для ребенка нашедшего утром близких людей в лужах крови... темная лошадка эта Шейла.

Добавлено позже:
И как Шейла могла в полумраке комнаты с мертвыми телами родных (а от такой картины реально крышу снести должно было) разглядеть нож ,который лежал в самом конце комнаты на столике  , странно это...
« Последнее редактирование: 15.12.13 02:16 »

Поблагодарили за сообщение: Lordiana

Dmitry7

Убийства в Кедди
« Ответ #2060 : 15.12.13 04:45 »
Лично я, в причастность Шейлы к убийствам, не верю и не вижу не каких предпосылок считать иначе.

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2061 : 15.12.13 10:27 »
Сон мальчиков и "сон" Джастина. -> может Сью и гости курили травку? Не докурили( окурки на кухне). А пацаны стащили и " подражая взрослым" покурили в спальне.         Или - заметив Джастина, преступники предложили затянуться (опять таки травкой) -ему, и пацанам.  Возможно,  дети лежали обкуренные и поэтому были "безопасны" как растения.  Джастин как старший мог на какое-то время выползти и "видеть все как во сне".

Поблагодарили за сообщение: Laura | Lordiana

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #2062 : 15.12.13 17:14 »
как так получилось, что никто ничего не видел и практически не слышал?
Об остальном не знаю, а это очень просто: ночь, лес.

«Интересен и другой момент - в документах следствия о данной погодной аномалии нет упоминаний даже в косвенной форме.»
Потому что её не было. Данные по температуре для тех мест доступны в интернете. Можно легко убедиться, что для апрельских ночей в Куинси совершенно нормально падение термометра — иногда ниже нуля. При этом днём температура может быть достаточно высокая. Информация об этом есть в треде.

Добавлено позже:
Однако, странно почему не слышали Сиболты, живущие в доме №27(кроме супруг там были той ночью две их дочери,сын и Шейла Шарп ) который был рядом с 28 и намного ближе 16?
Потому что, по всей вероятности, крика не было. Там ведь между № 27 и № 16 ещё несколько домиков, и ни в одном никто ничего не слышал. Вывод такой: либо приснилось, либо кричали кошки.

Кошки вели себя странно и рвались на улицу... Не припомню, чтобы мой питомец горел желанием рвануть в подобную погоду среди ночи из дома.
Когда у них наступают «эти дни», то бывает. Домой, сволочи, только раз в сутки пожрать приходят.

Добавлено позже:
Это очень странно. Мне кажется, что-то здесь явно не сходится...
Если предположить, что они ничего не видели, то вполне сходится.

Добавлено позже:
Первое: почему преступники не убили детей или по крайней мере одного из них - того, который стал свидетелем? Объяснения типа "пожалели", "не посчитали нужным", "припугнули и этим ограничились" мне не кажутся убедительными.
Так об этом речь уже неоднократно заходила. С высокой вероятностью Джастин почти ничего не видел, там планировка дома такая, что из мальчишеской комнаты гостиную не видно. А если он сидел тихо, прикинувшись ветошью, то повода убивать даже не возникает — о нём просто не знают. А если он ещё и спрятался…

Второе: чрезвычайно странное поведение самих детей. За тонкой перегородкой происходит бог знает что: шум, беготня, крики, стоны, а что же дети? Двое дрыхнут без задних ног и даже утром, когда их будят, они выглядят совершенно заспанными (то есть, если бы их не разбудили, то они и дальше дрыхли бы - это нормально?).
Да, это совершенно нормально.

Просыпается лишь один из них - самый старший, сначала наблюдает за кровавой бойней, потом ещё какое-то время ходит промеж трупов, но при этом всё увиденное воспринимает как сон. А это можно считать нормальным?
Одно из двух: либо это ненормально, либо он не наблюдал за кровавой бойней и не ходил промеж трупов.

Я ещё раз повторяю, это не какой-то там несмышлёныш или даун, это нормальный подросток, который уже в силу развития должен иметь представление, хотя бы самое общее, о том, что такое страх, кровь и смерть.
Сложно сказать, должен или не должен. На календаре всё-таки 1981 год. Если бы речь шла об СССР того же периода, то я бы сказал, что однозначно не должен. Да и о современности — многие ли взрослые в жизни сталкивались с кровью и смертью? Одно дело по телевизору это увидеть, в реальности-то всё несколько иначе смотрится. Опять же иногда страшно становится много после, а не в сам момент.

А он твердит, что видел сон. И даже не напуган при этом - и правда, чего пугаться, ведь это всего лишь сон.
Просто не понял, что увидел, вот и всё.

В общем, хотите смейтесь, хотите нет, но я вижу только один вариант, который объясняет эти странности: у преступников был сообщник внутри семьи, можно даже сказать - организатор, а дети были усыплены и требование не трогать детей было оговорено заранее.
А не слишком сложно для американской деревни? Начало 80-х — это ведь совершенно другое время, не принято тогда было решать все проблемы насилием. Это сейчас выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы, а тогда люди были немного добрее.

Добавлено позже:
Прошу прощения за крестьянскую прямоту, но Шейла, несмотря на свой нежный возраст, уже вовсю с кем-то таскалась и даже забеременела.
Это как раз частенько бывает и сейчас.

К слову, будь я на месте старшей дочери, мне бы тоже не пришлись по вкусу такие изменения в моей жизни, а это уже само по себе является почвой для конфликта и неприязни.
Повод был бы, если б Шейла могла выбирать. А выбора у неё особого не было, она другой жизни не знала, только вот такую и ещё ту, что с отцом (которая, не факт что лучше).

Добавлено позже:
При прочтении убеждение о том что Шейла "темная лошадка" в этой истории появилась с того что она очень странно сменила план на вечер.
Так мы не знаем, может, такое спонтанное изменение планов каждую неделю случалось. Соответственно, странным оно уже не будет, скорее закономерным.

Что может помочь ей незамеченной пока все спят выйти из дома соседей и пустить преступников в свой дом если тот был закрыт, а скорее всего дверь была заперта.
Зачем-то просыпаться, выходить, впускать... Что мешало ей просто отдать убийцам ключ? Ну, или «засунуть под коврик» и сообщить, где лежит?

Версия в то что Глен не спала и ждала возвращение мальчиков при этом не закрывала дверь, создает встречный вопрос, зачем им было заходить в дом через гостиную, если вспомнить расположение комнат, то вход в комнату старшего сына был с улицы.
Чтобы сказаться, например. Или телевизор повтыкать. Или чаю накатить. Причин может быть множество.

Это как минимум не логично, а зашли они скорее всего только из за того что услышали странные звуки доносившиеся из дома, и решили посмотреть в чем дела, тем самым попав под расправу.
Почему не вызвали полицию?

Мотив у Шейлы тоже имелся, неприязнь к матери, возможно последняя настояла на аборте, а Шейла не была с этим согласна. И решила матери отомстить.
Вы серьёзно?

Так же в качестве подогрева в их с матерью конфликт мог быть тем что отцом ребенка Шейлы, был кто то из женатых и возможно влиятельных в тем местах людей, а мать узнав все это могла пригрозить дать огласку.
Нет ребёнка — нет доказательств, и хоть заоглашайся, всё равно поверят уважаемому человеку.

Далее как повела себя 15-летняя девочка вернувшаяся утром от соседей, можно сказать что у нее фантастическая выдержка и нервная система, она открывает входную дверь, видит в полумраке страшную картину убийства, и без всякой паники, крика...
Тут есть как минимум два момента. Первый — это совершенно нормальная реакция для человека, который в жизни ещё не видел смерти и которому пока не объяснили, что это страшно и надо в крике убегать. Второй — у организма есть механизмы регулирования эмоционального состояния. Так, например, при страхе (также при боли и тревоге) в кровь выбрасывается доза эндогенных опиатов (эндорфины, энкефалины и динарфины), и человек вместо собственно страха демонстрирует оглушённое спокойствие. Разумеется, все люди разные: кто-то и бровью не ведёт, а кто-то зарабатывает посттравматический синдром, потому что у него этот механизм не очень хорошо работает или просто не успел включиться.

возвращается к соседям со словами «давай скорее там три тела, нож и все в крови»
Со словами: «я заснял, я заснял!»

то есть не заходя в дом она за две секунды успевает заметить даже нож!
Да это домыслы.

И как Шейла могла в полумраке комнаты с мертвыми телами родных (а от такой картины реально крышу снести должно было) разглядеть нож ,который лежал в самом конце комнаты на столике  , странно это...
Солнце в тот день встало примерно в половину седьмого. Значит, она вошла со светлой улицы в тёмную комнату. Совершенно логично, что какие-то секунды вследствие темновой адаптации зрения она не очень-то различала, что там вокруг. За это время вполне могла проскочить через комнату до столика с ножом и молотком. А вот потом она замечает беспорядок — очень может быть, что первым тот самый нож — осознаёт беду и выскакивает из дома за помощью. Кстати, дверь люди обычно открывают нешироко — только чтобы пройти, а потом закрывают за собой (не в пещере ведь, к тому же апрель на дворе), поэтому с порога увидеть она ничего не могла. Соответственно, если б она не входила в дом вообще, но подняла шум — вот это было бы палево, а так всё вполне естественно.

Сон мальчиков и "сон" Джастина. -> может Сью и гости курили травку?
Да вроде табак там был.

Добавлено позже:
Кстати, граждане, кто там в своё время пытался регистрироваться на форуме http://keddiemurdersfilm.com? Мой аккаунт 9 декабря одобрили-таки. Неплохо, я считаю, — всего два месяца прошло. Правда, на данный момент зайти туда невозможно и не ясно, будет ли когда-то возможно, поскольку домен дропнулся. Если кому-то интересно, успевайте, всего $70 — и он ваш.
« Последнее редактирование: 15.12.13 17:48 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Отец Федор

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2063 : 15.12.13 22:06 »
. Совершенно логично, что какие-то секунды вследствие темновой адаптации зрения она не очень-то различала, что там вокруг. За это время вполне могла проскочить через комнату до столика с ножом и молотком.
У  Ракитина написано , что Шейла НЕ ВХОДИЛА в дом , как же она смогла в полумраке с задернутыми шторами увидеть нож в другом конце комнаты ?

Dmitry7

Убийства в Кедди
« Ответ #2064 : 15.12.13 22:08 »
"Цитата: Dmitry7 - 12.11.13 23:57
      «Интересен и другой момент - в документах следствия о данной погодной аномалии нет упоминаний даже в косвенной форме.»"

Потому что её не было. Данные по температуре для тех мест доступны в интернете. Можно легко убедиться, что для апрельских ночей в Куинси совершенно нормально падение термометра — иногда ниже нуля. При этом днём температура может быть достаточно высокая. Информация об этом есть в треде.
...
Про погодную аномалию, это я приводил цитату из очерка Ракитина. Действительно скорей всего её не было, т.к. не каких подтверждений ей нет.

"Цитата: Dmitry7 - 13.11.13 01:44
       «Однако, странно почему не слышали Сиболты, живущие в доме №27(кроме супруг там были той ночью две их дочери,сын и Шейла Шарп ) который был рядом с 28 и намного ближе  16?»"

Потому что, по всей вероятности, крика не было. Там ведь между № 27 и № 16 ещё несколько домиков, и ни в одном никто ничего не слышал. Вывод такой: либо приснилось, либо кричали кошки.
Когда у них наступают «эти дни», то бывает. Домой, сволочи, только раз в сутки пожрать приходят.

...
Тут я все таки верю Барбаре, что крик она слышала. Причём такой, что даже друг её за нервничал, схватил топор и обошёл весь дом. Между 16 и 27 домиком есть 14 и 15, но непонятно были ли они заселены. А вот между 28(Шарп) и 27(Сиболтов) расстояние не больше 10 метров, должны были слышать, но сейчас следственный эксперимент уже не проведешь. 

Mashka

• Благодарностей: 4

• Была 16.12.13 14:34

Убийства в Кедди
« Ответ #2065 : 15.12.13 22:20 »
А кости Тины подкинутые ровно через три года после трагедии. Явно кто то пытался свалить все на нее. И этот кто то проживал в Кедди. Как только все успокоилось кости и были подкинуты.
Я не говорю о том что Шейла могла выступать в качестве одно из надавших. Но как соучастница преступления, либо осведомленное лицо воплне подходит на эту роль. В ее рассказе было путанно все.Конечно это можно свалить на стресс. Но не понятно ее кто нибудь проверял, брал отпечатки, проверяли на детекторе. Я так понимаю что следствие этого не делало потому что у нее было алиби. И вопрос почему все так поверили мальчику соседу который говорил что видел это все во сне, даже под гипнозом. Как версия что мальчишка спал и действительно это все видел во сне, то есть звуки удар и убийств наложились на сон, а лица мужчин которых он описал он мог видеть в живую, они показались ему незнакомыми, неприятными, он не придал этому значение потому что видел их мимолетно, но в голове отложилось. И в момент сна именно лица этих мужчин и всплыли у него в качестве убийц.

Инна369

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2066 : 15.12.13 22:23 »
а лица мужчин которых он описал он мог видеть в живую, они показались ему незнакомыми, неприятными, он не придал этому значение потому что видел их мимолетно, но в голове отложилось. И в момент сна именно лица этих мужчин и всплыли у него в качестве убийц
Я тоже так думаю.

Поблагодарили за сообщение: Mashka

Максим

• Благодарностей: 2

• Был 22.12.13 02:15

Убийства в Кедди
« Ответ #2067 : 16.12.13 11:29 »
При прочтении убеждение о том что Шейла "темная лошадка" в этой истории появилась с того что она очень странно сменила план на вечер. Ведь она собиралась поехать ночевать к другой подруге, и тем более ей там нравился какой-то парень и как то странно все резко меняется, подруга резко не смогла, и девочка несколько не огорчилась, а наоборот очень быстро приняла приглашение и буквально полетела из дома ночевать у соседей. И остается в буквально в пяти метрах от своего дома. ... Мотив у Шейлы тоже имелся, неприязнь к матери, возможно последняя настояла на аборте, а Шейла не была с этим согласна. И решила матери отомстить. ... Читать полностью ответ №2060.
Читаю эту ветку с самого начала и вот оно, наконец-то идеальная версия, сглаживающая все углы и нестыковки в деле. Большое спасибо за столь обоснованный ответ, думаю тайна раскрыта. Доводы товарища Akai в противовес этой версии звучат нелепо, моё мнение.

Лично я, в причастность Шейлы к убийствам, не верю и не вижу не каких предпосылок считать иначе.
Странно, что не верите, когда уж тут всё по полочкам разложили :) Шейлу судить по полной программе, имхо.

Поблагодарили за сообщение: Mashka

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #2068 : 16.12.13 11:40 »
Хочу охладить пыл некоторых судей.
Посмотрите трезво: это только голословные рассуждения!
Никаких веских улик и доказательств НЕТ!
И увы, думаю, что уже не будет.
« Последнее редактирование: 16.12.13 11:43 »

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Убийства в Кедди
« Ответ #2069 : 16.12.13 11:50 »
Соглашусь с Leon
Максиму
Если б так ясно было, не обсуждалось бы это дело столько лет даже в самИх  Штатах...
 Моё мнение, что там как-то причудливо наложились события, ведь ни одна версия не дает полного объяснения.
Прямо по АгатаКристински, только страшнее и больнее.