Пошла на свадьбу и заблудилась в тайге. Поиски на Северном Урале. - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пошла на свадьбу и заблудилась в тайге. Поиски на Северном Урале.  (Прочитано 79359 раз)

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

П.С. и на этой "теории" завязана возможная причина ее исчезновения.. Осведомителей как-то не очень празднуют соответствующие уголовные структуры...
Тут напрямую известно о тех, у кого был мотив "наказать" Яну, зачем выдумывать осведомительство, причем на косвенных фактах, таких как приезд поисковиков через сколько? шесть часов после информации о пропаже? Особенно, если это были МЧС, а не добровольческие ПСО - приехала группа по вызову, осмотрела местность, не нашли - уехали готовить более масштабные мероприятия по поиску. И все равно: "Вот это скорость, видать осведомительницу ищут!". Конспирологи такие конспирологи)
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka | Dreamer | Arnold | Varnasha | Дроздов

BigHand

• Благодарностей: 18 275

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Тут напрямую известно о тех, у кого был мотив "наказать" Яну, зачем выдумывать осведомительство, причем на косвенных фактах, таких как приезд поисковиков через сколько? шесть часов после информации о пропаже? Особенно, если это были МЧС, а не добровольческие ПСО - приехала группа по вызову, осмотрела местность, не нашли - уехали готовить более масштабные мероприятия по поиску. И все равно: "Вот это скорость, видать осведомительницу ищут!". Конспирологи такие конспирологи)
Конспирологи имеют право на конспирологию.. иначе зачем они вообще пошли в конспирологи? %-)

Кстати, про группу Дятлова тоже ничего неизвестно, однако здесь живут и надо сказать весьма неплохо живут, множество конспирологических теорий.. И никто ведь не против.. Имеют право на жизнь, поддержать ту или иную теорию или просто пройти мимо их всех как к примеру это сделал я потому что сам могу их слишком много предположить теорий этих *JOKINGLY*, это выбор каждого..

Покамест ничего неизвестно любое предположение имеет право на какую-никакую "жизнь".. Это я по поводу исчезновения или заблуждения в лесу ЯБ.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

ВВ форума 

Галчонок

Конспирологи имеют право на конспирологию.. иначе зачем они вообще пошли в конспирологи?

Кстати, про группу Дятлова тоже ничего неизвестно, однако здесь живут и надо сказать весьма неплохо живут, множество конспирологических теорий.. И никто ведь не против.. Имеют право на жизнь, поддержать ту или иную теорию или просто пройти мимо их всех как к примеру это сделал я потому что сам могу их слишком много предположить теорий этих , это выбор каждого..
Несомненно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

алчущий правды

• Благодарностей: 8 648

• Была 01.02.25 00:59

Свадьба чо то все больше напоминает пикник... на обочине..
Или какую-то сходку по интересам.. Да и не сорвала она свадьбу или сходку.. Приехали то поисковики или кто там(?) уже под вечер, а почему собственно вообще приехали, вот в чем вопроссс..
На странице  Контакта  Ирины  указан гражданский брак. Интересно, точно  зарегистрированный или всё таки подразумевается сожительство?
У судимой Ирины скорее всего и друзья того же контингента. Два пьяных мужика , с которыми видели Яну в лесу, взялись явно  не из неоткуда.
« Последнее редактирование: 13.07.21 20:11 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 668

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:54

Обязательно нужно перенимать опыт других, всего человечества, заблудиться- не самая прикольная история.. :(
« Последнее редактирование: 13.07.21 20:23 »

BelayaBelka

• На премодерации

• Благодарностей: 17 556

• Была 22.02.25 22:55

Да какой это топ.. какой-то там врач который славен только тем что - "Все, что нас не убивает, просто не хотело. Хотело - убило бы (с)" и все.. И то что в его больнице лежал сами знаете кто.. И все. Так бы о нем никто не знал и не слышал, пусть он сейчас и при другой должности, это ведь дело такое - сегодня ты при должности, а завтра при ней уже кто-то другой рулит как хочет..

Да, то что быстро приехали для меня подозрительно.. "Дядя Вася" из соседней структуры мог попросить "Дядю Петю" из другой структуры пошустрее среагировать потому что с нужным человечком что-то "не то".. Так бывает.. Это моя личная конспирологическая теория.. *THIS*

Добавлено позже:
П.С. и на этой "теории" завязана возможная причина ее исчезновения.. Осведомителей как-то не очень празднуют соответствующие уголовные структуры...
Для осведомителя у нее не слишком стабильная психика, нет?) Может путаю чего, конечно)..

Эля 29

• Автор темы

Понятно, все мы с недостатками, но Яна была доброй и компанейской, помогающей в беде, много друзей- а это признак хорошего человека.
О пропавшей Яне говорит подруга Екатерина:
« Последнее редактирование: 13.07.21 20:31 »

ВВ форума 

Галчонок

Яна была доброй и компанейской, много друзей- а это признак хорошего человека.
Добрая Яна порезала человека) У наркоманов и алкоголиков часто много знакомых, они легко вливаются в компанию. Но где были эти друзья, когда Яна отправилась одна через лес? Скорее речь идет просто о знакомых, собутыльниках и так далее.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigHand | Эля 29 | Dreamer | DenisDim

алчущий правды

Понятно, все мы с недостатками, но Яна была доброй и компанейской, помогающей в беде, много друзей- а это признак хорошего человека.
Они там все добрые... Судимая Ирина в том числе. Кошечек, собачек постит на странице.
« Последнее редактирование: 13.07.21 20:35 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Для осведомителя у нее не слишком стабильная психика, нет?) Может путаю чего, конечно)..
Осведомитель это ведь не Штирлиц заброшенный в тыл врага еще в младенческом возрасте *JOKINGLY*
А осведомитель и есть чаще всего из среды мелких злодеев, наркотов и т.п. публики, которых чаще держат на каком-то крючке, но есть и идейные конечно, идейные в том плане чаще всего в том что имеют какую-то СВОЮ личную цель в своей деятельности.. Очень редко встречаются действительно идейные.. не думаю что ЯБ могла бы быть из числа последних..
« Последнее редактирование: 13.07.21 21:03 »

BelayaBelka

• На премодерации

Осведомитель это ведь не Штирлиц заброшенный в тыл врага еще в младенческом возрасте *JOKINGLY*
А осведомитель и есть чаще всего из среды мелких злодеев, наркотов и т.п. публики, которых чаще держат на каком-то крючке, но есть и идейные конечно, идейные в том плане чаще всего в том что имеют какую-то СВОЮ личную цель в своей деятельности.. Очень редко встречаются действительно идейные.. не думаю что ЯБ могла бы быть из числа последних..
Думаю, она не была ни из числа никаких. Просто судимая дама со склонностью к алкоголю и препаратам, могла вполне себе принять и учинить скандал, уйти и погибнуть в кустах.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29

BigHand

• Дави Гравицапу!
Думаю, она не была ни из числа никаких. Просто судимая дама со склонностью к алкоголю и препаратам, могла вполне себе принять и учинить скандал, уйти и погибнуть в кустах.
Опять самаушла-самазамерзла? %-) Может и так ... почему бы и нет. Я думаю следствие должно знать учиняла ли она скандал и была ли вообще на этой свадьбе-сходке.. Покамест и этот момент достоверно неизвестен.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

BelayaBelka

• На премодерации

Опять самаушла-самазамерзла? %-) Может и так ... почему бы и нет. Я думаю следствие должно знать учиняла ли она скандал и была ли вообще на этой свадьбе-сходке.. Покамест и этот момент достоверно неизвестен.
Конечно, неизвестен. И известен не будет, подозреваю. Поскольку, зачем же даме, судимой по статье 228 рассказывать все обстоятельства принятия и ухода пропавшей. Вдруг-таки найдут и экспертиза покажет препараты? А так не приходила, где принимала-не знаю

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29

алчущий правды

И пропавшая отмотала срок? Или только невеста со свадьбы? Что то не пойму никак.

BelayaBelka

• На премодерации

И пропавшая отмотала срок? Или только невеста со свадьбы? Что то не пойму никак.
Про отмотала не знаю, но судима была. Порезала кого-то.

Эля 29

• Автор темы

да, там только лоси и медведи срок не имеют)) такие места..

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigHand | штиль | lilac72

BigHand

• Дави Гравицапу!
Конечно, неизвестен. И известен не будет, подозреваю.
Думаю путем статистической выборки этот момент можно достаточно достоверно установить Полиграфычем. Все-таки не один чел был на свадьбе, а опросят пятерых на полиграфе и будет понятно была ли она вообще на этой свадьбе или нет..

алчущий правды

Порезала кого-то.
Насмерть? Кого? Неизвестно?

Эля 29

• Автор темы

Да наверно просто потыкала, попугала... подробностей не знаю. "Порезала" пишут( парень приставал), а не зарезала.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 174

• Расположение: Москва

• Был 11.02.25 08:15

• Тайна Перевала Дятлова
зачем выдумывать осведомительство
Осведомительство в нашем деле крайне важно!
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

ariuna120

• Благодарностей: 19 027

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 14:28

На странице  Контакта  Ирины  указан гражданский брак. Интересно, точно  зарегистрированный или всё таки подразумевается сожительство?
На фотографии Ирина держит Свидетельство о заключении брака.

Добавлено позже:
Новое интервью с отцом Яны :

— Мне начальник полиции давал послушать ее звонки. Я узнал ее голос, это точно была она. Я думаю, ей угрожали. Я был в магазине, а она еще дома вызвала МЧС и пошла на свадьбу. Она знала, что там могут убить ее, поэтому и вызвала службу спасения, чтобы ее начали искать заранее. Второй раз она позвонила, когда уже действительно заблудилась. Пошла с разряженным телефоном, только 35% батареи оставалось, — рассказал отец девушки Яков Витальевич.
Последний раз свою дочь он увидел возле магазина, она попросила у него сигарет и ушла. После этого он ее больше не видел.

— Она была совершенно трезвая, я ей дал 5 сигареток, и она резво пошла. На улице еще светло было, только девятый час. Сказала, что немного посидит там на свадьбе и придет. Там и свадьбы-то в итоге не было как таковой. Так, посидели — расписались, человек 5–6, — вспоминает отец.
« Последнее редактирование: 14.07.21 06:11 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigHand | Эля 29

BelayaBelka

• На премодерации

Думаю путем статистической выборки этот момент можно достаточно достоверно установить Полиграфычем. Все-таки не один чел был на свадьбе, а опросят пятерых на полиграфе и будет понятно была ли она вообще на этой свадьбе или нет..
На свадьбе было около 20 человек (со слов невесты). Думаю, из того же контингента, людей бывалых. Проверят на полиграфе? А на каком основании? Разве возбуждено УД, я пропустила этот момент?

Добавлено позже:
На фотографии Ирина держит Свидетельство о заключении брака.

Добавлено позже:
Новое интервью с отцом Яны :

— Мне начальник полиции давал послушать ее звонки. Я узнал ее голос, это точно была она. Я думаю, ей угрожали. Я был в магазине, а она еще дома вызвала МЧС и пошла на свадьбу. Она знала, что там могут убить ее, поэтому и вызвала службу спасения, чтобы ее начали искать заранее. Второй раз она позвонила, когда уже действительно заблудилась. Пошла с разряженным телефоном, только 35% батареи оставалось, — рассказал отец девушки Яков Витальевич.
Последний раз свою дочь он увидел возле магазина, она попросила у него сигарет и ушла. После этого он ее больше не видел.

— Она была совершенно трезвая, я ей дал 5 сигареток, и она резво пошла. На улице еще светло было, только девятый час. Сказала, что немного посидит там на свадьбе и придет. Там и свадьбы-то в итоге не было как таковой. Так, посидели — расписались, человек 5–6, — вспоминаете отец.
Эм. Знала, что могут убить, вызвала МЧС  заранее и пошла туда все равно? В девятом часу? Что-то у папы реальность с вымыслом перепуталась похоже.

Подруга пишет что Яна пошла туда в три часа пополудни, и во время своего пути разговаривала с ней.
« Последнее редактирование: 14.07.21 06:45 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Эля 29 | Dreamer | Дроздов

BigHand

• Дави Гравицапу!
На свадьбе было около 20 человек (со слов невесты). Думаю, из того же контингента, людей бывалых. Проверят на полиграфе? А на каком основании? Разве возбуждено УД, я пропустила этот момент?
А зачем основания какие-то для полиграфа? Если он дело добровольное даже для подозреваемого. И можно отказаться от его прохождения например как фотограф Лошагин.
Дело какое-то совсем уж мутное судя по "Новое интервью с отцом Яны".. *DONT_KNOW*

Допустим компанию с которой тусовалась М. Басова (из темы о "Бир. парке") вроде как проверяли на полиграфе, хотя в этом предложении главное слово - вроде.. Но если на самом деле проверяли то исключительно добровольно.

ariuna120

• Благодарностей: 19 027

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 14:28

В ВК :
Елена С. : Детектор лжи всем гостям и правда всплывёт
Юлия К. : Елена, все кто был на свадьбе, сами на этом настаивают
Ирина К. ("невеста"):  Елена, я звонила в уг. розыск и просила детектор лжи, но мне сказали нету дела, ни чем помочь не могут...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka | BigHand

Эля 29

• Автор темы

Подруга опознавала голос Яны, говорит была истерика и пьяна, или наркотики.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arnold

BigHand

• Дави Гравицапу!
В ВК :
Ирина К. ("невеста"):  Елена, я звонила в уг. розыск и просила детектор лжи, но мне сказали нету дела, ни чем помочь не могут...
В полиции все как всегда.. %-)

Полиция - "ну она ведь сама нам звонила и говорила что потерялась! Так что самаущла-самапропала.."
Некто - "а под принуждением третьих лиц могла звонить, чтобы отвести от этих третьих лиц подозрения в причастности к ее исчезновению?"
Полиция - "могла, почему бы и нет.. но нет оснований это предполагать.. да и вообще.. а не пошли бы вы Некто... в сад.."
 *JOKINGLY*

Но из интервью которое выше с отцом вырисовывается картинка совершенно душевнобольной ЯБ, так что может быть в этой истории даже то чего в принципе не может быть.. *DONT_KNOW*

Вот-вот.. о чем я и говорю, похоже там проблемы с крышей-психикой совсем не детские..

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

у папы реальность с вымыслом перепуталась
Да, тут имеем Таушанкова-старшего № 2. Его свидетельства ни в какие ворота не лезут, плюс память улучшается неожиданным образом.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | BelayaBelka | Эля 29

Arnold

• Благодарностей: 7 601

• Был 05.02.25 21:12

Присутствует ненормативная лексика!
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 14.07.21 10:12 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
В ВК :
Здесь несколько моментов наводящих на определенные размышления есть..
То что она до свадьбы не дошла вполне допускаю но..
Но то что невеста говорит этой потерявшейся в бескрайней тайге - отзвонись мне когда будешь там-то и там-то это зачем? Дорога там одна и такая накатанная, что потеряться на ней и в крайней степени топографического кретинизма практически невозможно, но в тоже время достаточно безлюдная для того чтобы с этой дороги кого угодно изъять - пищи не пищи на той дороге уже Ведмед прокурор (кстати - свободу Ведмеду!) :trollface:
Что стоило невесте маякнуть кому надо - мол тело идет сюда, а дальше могло быть что угодно..

Поблагодарили за сообщение: Evseeva2007

BelayaBelka

• На премодерации

Что стоило невесте маякнуть кому надо - мол тело идет сюда, а дальше могло быть что угодно..
А какой мотив у невесты?