Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1184500 раз)

барс и 26 гостей просматривают эту тему.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #240 : 10.07.21 12:22 »
в тюменских новостях не уточняется это, потому что они для тюменцев, а все тюменцы сами понимают, ЧТО это за дома, и ЧТО это за район.
Понятно, что тюменцы понимают. Не совсем понятно, почему журналисты не сочли нужным в своих сюжетах привлечь внимание к этой тяжелой социальной проблеме. Ведь это действительно ужасно.

Эля 29

• Благодарностей: 16 437

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

« Ответ #241 : 10.07.21 12:32 »
Квартира, фото  продажа в этом доме, агенство.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

maymay

• Автор темы

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

« Ответ #242 : 10.07.21 12:47 »
Платон нашелся. это из хорошего сегодня

Поблагодарили за сообщение: Юника | Эля 29

Alla Shakhova

• Благодарностей: 939

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 17:50

« Ответ #243 : 10.07.21 12:49 »
в доме по Судостроителей, 38, все "квартиры" - по 9 и 13 кв. м. Люди живут друг у друга на головах. Никто в сюжетах про Настю Муравьеву не говорит, что и она жила в такой "студии", с отцом, братом-близнецом, сестрами 15 и 18 лет и новой женой отца.
Всё верно, она не жила там, а оттуда пропала.

maymay

• Автор темы

« Ответ #244 : 10.07.21 12:50 »
Не совсем понятно, почему журналисты не сочли нужным в своих сюжетах привлечь внимание к этой тяжелой социальной проблеме. Ведь это действительно ужасно.
потому что решения этой проблемы нет. увы. много семей живут так в этом и других подобных районах. много семей живут в комнатах общежитий

Добавлено позже:
— Эта ориентировка действительно составлена сотрудниками правоохранительных органов. Сейчас проверяются все версии исчезновения девочки. Человека, которого описывают в ориентировке, видели дети. Полиция обязана проверить этот факт, — сообщил источник.
« Последнее редактирование: 10.07.21 13:13 »

Поблагодарили за сообщение: Юника | Эля 29

Robin

« Ответ #245 : 10.07.21 13:42 »
потому что решения этой проблемы нет. увы. много семей живут так в этом и других подобных районах. много семей живут в комнатах общежитий
Тогда неудивительно, что в Тюмени пропадает много детей.
Но это же богатый развитый регион. Почему нет решения? Может быть, все считают это нормальным, и не видят проблемы?
 Тюмень признана городом-лидером по качеству жизни. Так, жители Тюмени удовлетворены жизнью в своем городе больше, чем жители Москвы. 91% тюменцев довольны уровнем жизни, тогда как в Москве, занявшей шестую строчку рейтинга, всего 83%.

https://t.rbc.ru/tyumen/26/04/2021/608640359a79475eddc5891f

Поблагодарили за сообщение: Кира Рв

maymay

• Автор темы

« Ответ #246 : 10.07.21 13:44 »
Тогда неудивительно, что в Тюмени пропадает много детей.
Но это же богатый развитый регион. Почему нет решения? Может быть, все считают это нормальным, и не видят проблемы?
 Тюмень признана городом-лидером по качеству жизни. Так, жители Тюмени удовлетворены жизнью в своем городе больше, чем жители Москвы. 91% тюменцев довольны уровнем жизни, тогда как в Москве, занявшей шестую строчку рейтинга, всего 83%.

https://t.rbc.ru/tyumen/26/04/2021/608640359a79475eddc5891f
я думаю не только в тюмени есть расслоение по доходу. и не только в тюмени есть семьи, которые живут не очень то хорошо финансово

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Юника

Эля 29

• На форуме

« Ответ #247 : 10.07.21 13:47 »
https://72.ru/text/criminal/2021/07/10/70018349/
Раз видели люди  описали , что был такой человек на белой машине  ,пусть проверяют.
Ниточек в деле никаких, а это ниточка хоть!! Кто знает, к чему и к кому она выведет завтра..
« Последнее редактирование: 10.07.21 13:48 »

Robin

« Ответ #248 : 10.07.21 13:59 »
я думаю не только в тюмени есть расслоение по доходу. и не только в тюмени есть семьи, которые живут не очень то хорошо финансово
Разумеется. Но у нас социальное государство, и его граждане должны жить может быть и бедно, но достойно. А это какая-то пьеса Горького "На дне".  Какое-то гетто для отбросов общества, чьи дети обречены стать такими же отбросами, и дело тут не только в финансах. Жаль, что вашему губернатору нет дела до этих детей.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Эля 29 | Skarlett

maymay

• Автор темы

« Ответ #249 : 10.07.21 14:03 »
Разумеется. Но у нас социальное государство, и его граждане должны жить может быть и бедно, но достойно. А это какая-то пьеса Горького "На дне".  Какое-то гетто для отбросов общества, чьи дети обречены стать такими же отбросами, и дело тут не только в финансах. Жаль, что вашему губернатору нет дела до этих детей.
на счет обречены я бы поспорила, там выросли и достойные люди, а в хороших районах есть те, кто подходит под ваше описание. губернатор не может всем выделить жилье. обычный неблагополучный район. я даже сама не могу представить что может сделать губернатор.

Поблагодарили за сообщение: Юника

Юника

• Благодарностей: 2 456

• Расположение: Тюмень

• Была 15.07.24 11:45

« Ответ #250 : 10.07.21 14:18 »
Какое-то гетто для отбросов общества, чьи дети обречены стать такими же отбросами, и дело тут не только в финансах. Жаль, что вашему губернатору нет дела до этих детей.
Я думаю, в каждом городе есть подобные неблагополучные районы. Лесобаза в последнее время застраивается неплохими новостройками, благо там есть природные особенности - экология, водоёмы, позволяющие построить действительно удобные для жизни ЖК. Но остались и такие места, как старая Лесобаза.Я там лет 10 не была, но предполагаю, что деревянные бараки расселили, так как на фото много стоит заброшенок, а в пансиках никуда не делся тот самый контингент, который живет так, как УМЕЕТ. Как вы поможете маргиналам алкашам? Эти люди сами предпочитают селиться там, а может, место на них так влияет  *DONT_KNOW* Там действительно гетто, где можно недорого снять пансик тем, у кого нет хорошего постоянного заработка. Никто из соседей не пожалуется, если будешь шумно бухать - сами такие же. Но даже и среди тех условий выросли многие достойные люди, я знаю лично нескольких. Я согласна, что не должны так жить дети. И это вопрос к нашим органам опеки, которые занимаются не профилактикой и не помощью, а изъятием тогда, когда уже что-то случилось и то по указке. Вот сейчас забрали Настиных сестру и брата (или только брата, разные были посты). И что? Остальных детей в том пансионате они как бы и не заметили - то есть, норма это, жить там. Забрали тех, в чьей семье уже случилось. Опять же, там живет так много семей, всех детей изъять? Что конкретно может сделать губернатор? Снести те пансики и расселить всех рандомно по новостройкам? Образ их жизни это не изменит. Да и не один- единственный это такой район не только по Тюмени, но, думаю, и по России. Это проблема в масштабах страны.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

« Ответ #251 : 10.07.21 14:29 »
на счет обречены я бы поспорила, там выросли и достойные люди, а в хороших районах есть те, кто подходит под ваше описание. губернатор не может всем выделить жилье. обычный неблагополучный район. я даже сама не могу представить что может сделать губернатор.
Да, с одной стороны, низкий образовательный уровень, отсутствие минимальных жизненных удобств, комфорта, отсутствие необходимого лечения, приводит к проблемам у детей, из них вырастают такие же неблагополучные люди, как были их родители. С другой - и большие деньги не гарантия, что из ребенка вырастет хоть что-то нормальное, несмотря на кружки нон-стоп, лучших докторов, поездки, про квартиры и прочее я не говорю даже. Все же огромную роль играют и такие факторы, как тот же ФАС, например, или поражение внутриутробно ребенка наркотиками, что бывает и в бедных, и богатых семьях. А насчет выделения жилья - так это точно путь в никуда. Все знают, чем заканчивается выделение жилья детдомовцам. Они собираются в одной квартире, остальное сдают, на вырученные деньги пьянствуют как не в себя. Грязь, мерзость, преступления... Можно подумать, раздадут жилье жителям этих домов, будет лучше как-то. Будут пьянствовать в новых домах, только и всего.

Поблагодарили за сообщение: Юника | НифНафНуф | sunnyapple

Robin

« Ответ #252 : 10.07.21 14:34 »
Я думаю, в каждом городе есть подобные неблагополучные районы. Лесобаза в последнее время застраивается неплохими новостройками, благо там есть природные особенности - экология, водоёмы, позволяющие построить действительно удобные для жизни ЖК. Но остались и такие места, как старая Лесобаза.Я там лет 10 не была, но предполагаю, что деревянные бараки расселили, так как на фото много стоит заброшенок, а в пансиках никуда не делся тот самый контингент, который живет так, как УМЕЕТ. Как вы поможете маргиналам алкашам? Эти люди сами предпочитают селиться там, а может, место на них так влияет  *DONT_KNOW* Там действительно гетто, где можно недорого снять пансик тем, у кого нет хорошего постоянного заработка. Никто из соседей не пожалуется, если будешь шумно бухать - сами такие же. Но даже и среди тех условий выросли многие достойные люди, я знаю лично нескольких. Я согласна, что не должны так жить дети. И это вопрос к нашим органам опеки, которые занимаются не профилактикой и не помощью, а изъятием тогда, когда уже что-то случилось и то по указке. Вот сейчас забрали Настиных сестру и брата (или только брата, разные были посты). И что? Остальных детей в том пансионате они как бы и не заметили - то есть, норма это, жить там. Забрали тех, в чьей семье уже случилось. Опять же, там живет так много семей, всех детей изъять? Что конкретно может сделать губернатор? Снести те пансики и расселить всех рандомно по новостройкам? Образ их жизни это не изменит. Да и не один- единственный это такой район не только по Тюмени, но, думаю, и по России. Это проблема в масштабах страны.
Думаю, что органы опеки не занимаются профилактикой потому, что элементарно не имеют на это средств. Государство не считает нужным создавать какую-то работающую систему и выделять на нее достаточные средства. На многое деньги находятся, а на это - нет. Вопрос приоритетов.

OlgaGP

« Ответ #253 : 10.07.21 14:47 »
Думаю, что органы опеки не занимаются профилактикой потому, что элементарно не имеют на это средств. Государство не считает нужным создавать какую-то работающую систему и выделять на нее достаточные средства. На многое деньги находятся, а на это - нет. Вопрос приоритетов.
Опека этим не занимается потому, что, увы, дети алкоголиков никому не нужны, и никто не хочет иметь дело с их родителями. Опять же, не редкость и неадекватные благотворители и фонды, которые всячески начинают защищать семейства, где объективно треш и кошмар, но они же типа многодетные и православные и это вот все. Опека боится связываться. Да даже по ТВ как-то показывали про злую опеку, которая изъяла детей из "хорошей" многодетной семьи, которая купила развалюху с опасной проводкой. И, конечно, отец семейства, вместо того, чтобы сделать дом безопасным для семьи, решил увеличить количество детей. Понимаю, это приятнее, но все же.. А опеку выставили злодеями. Потому они предпочитают оттаптываться на нормальных людях. У подруги долго и с упоением запрещали сделку ее коллеге, которая хотела продать комнату в коммуналке с частичными удобствами в дореволюционном доме и купить пусть маленькую, но отдельную квартиру с удобствами. Но площадь комнаты была больше жилой площади квартиры и опека бесновалась. Ладно, в итоге разрешили, и бесплатно, но нервы и время никто не вернет.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Эля 29 | sunnyapple

Эля 29

• На форуме

« Ответ #254 : 10.07.21 17:07 »
На многое деньги находятся, а на это - нет.
да в стране
Оффтоп (текст не по теме)
все воруется.
У нас аот огромный Екатеринбург, третий город в России, 5-!!! Пятый год достраивают мост через реку, он старый был, ремонтируют, он наиважнейшая транспортная артерия города, ( Макаровский Мост  на ул.Челюскинцев. центр города). Машины ютятся в мелкую вереницу чтобы проехать по мосту  трамваи то ходят, то не ходят.
Если уж страна Мост строит 5 лет, длина моста- 500- 600 метров, о чем вообще речь в этом государстве?

И Китай- там за год город могут выстроить, и везде порядок... а может люди другие?? Да похоже... управляют страной по другому.
« Последнее редактирование: 10.07.21 17:09 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | BigHand | Юника | НифНафНуф | OlgaGP

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #255 : 10.07.21 17:52 »
Помочь с путёвками в детский лагерь или санаторий на всё лето таким семьям, наверное, очень сложно. Зато постоянно выходят статьи , как много средств выделяется на детский отдых.

Добавлено позже:
Да, с одной стороны, низкий образовательный уровень, отсутствие минимальных жизненных удобств, комфорта, отсутствие необходимого лечения, приводит к проблемам у детей, из них вырастают такие же неблагополучные люди, как были их родители. С другой - и большие деньги не гарантия, что из ребенка вырастет хоть что-то нормальное, несмотря на кружки нон-стоп, лучших докторов, поездки, про квартиры и прочее я не говорю даже. Все же огромную роль играют и такие факторы, как тот же ФАС, например, или поражение внутриутробно ребенка наркотиками, что бывает и в бедных, и богатых семьях. А насчет выделения жилья - так это точно путь в никуда. Все знают, чем заканчивается выделение жилья детдомовцам. Они собираются в одной квартире, остальное сдают, на вырученные деньги пьянствуют как не в себя. Грязь, мерзость, преступления... Можно подумать, раздадут жилье жителям этих домов, будет лучше как-то. Будут пьянствовать в новых домах, только и всего.
Напрашивается вывод - несовершенная система и общество.

Добавлено позже:
Появилась ориентировка. Говорили, что именно в день пропажи Насти по Лесобазе ездил автомобиль яндекс карты снимал. Может, наконец получили съемку и засекли момент похищения, раз так подробно все описали.
Пишут, что ориентировку составляли по показаниям детей.

Добавлено позже:
Настя ходила в некий пансионат скачивать игры, т.к. там бесплатный вайфай.
Бесплатный вайфай там был по причине, что некий гражданин не установил пароль. Интересно,  почему не было пароля.
« Последнее редактирование: 10.07.21 19:12 »

OlgaGP

« Ответ #256 : 10.07.21 18:08 »
Помочь с путёвками в детский лагерь или санаторий на всё лето таким семьям, наверное, очень сложно. Зато постоянно выходят статьи , как много средств выделяется на детский отдых.

Добавлено позже:Напрашивается вывод - несовершенная система и общество.
Зато при СССР, прямо вот было идеальное. Вы это можете внушать миллениалам, но не мне, уже старенькой тетке, которая ваш социализм неплохо так попробовала, мозги засрать не получится. Немного примеров, особенно поучительных для тех, кто верит, что вот сейчас- злобная ипотека, а раньше - то, квартиры бесплатно раздавали. Моему отцу после 7 лет работы на заводе, дали в честь брака комнату - отец офигел и отказался туда вселяться. В соседях были такие алкаши, что трехлетний опыт отца в качестве охранника зоны - ну вот ни о чем был.  Моей маме в честь ее беременности мной дали квартиру - однушку, без воды и канализации, на втором этаже деревянного двухэтажного дома .Да, если что -соседка помнила еще, как войска Колчака брали город, и вот с этими криками, про Колчака и Комуч, она проникла в нашу квартиру и меня накормила манной кашей, потому что я, будучи младенчиком, ее достала своими голодными воплями. Если что -мне понравилось, мама свернула ГВ, отец был вообще счастлив. Но - потом снесли только наш дом, и дали нам квартиру. А все соседи из соседних домов так и остались жить без удобств.  Моей тетке давали в Питере комнату в коммуналке, где 25 семей и один унитаз. Если что -я знаю одну романтическую историю, когда женщине через полгода работы на заводе дали на семью отличную двушку. Это моя свекровь, и все было прекрасно, кроме того, что это и сейчас глушь невероятная, а тогда вообще не было даже асфальтированной дороги из этого города. Муж у меня реально чудом жив остался, а всего лишь ехал домой, с родителями.
« Последнее редактирование: 10.07.21 18:39 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Джен

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #257 : 10.07.21 18:29 »
Платон нашелся. это из хорошего сегодня
Это - вот этот:

Цитирование
Однако, он не понимал, в каком направлении ему идти. Подросток был дезориентирован на местности и несколько раз менял направление", - говорится в сообщении. По данным ведомства, подростка нашли два местных жителя, которые ехали в поселок на мотоциклах. "Следователи уже побеседовали с мальчиком, который рассказал, что потерялся, когда пошел собирать малину. Дорогу назад [в место], где отдыхал с друзьями, найти не смог.
Такое можно было бы ожидать от насти, но парню - 15 лет!

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #258 : 10.07.21 18:34 »
Пишут, что ориентировку составляли по показаниям детей.
Значит и правда приставал к детям с вопросами, а может и заманивал. Его интересовали только дети.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Юника

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #259 : 10.07.21 19:15 »
Вон, Чикатило в 1982-84 годах убил 18 только детей (то есть, не достигших 18 лет).
Тогда же убийства совершал и Михасевич, например.

алчущий правды

« Ответ #260 : 10.07.21 19:43 »
Муж у меня реально чудом жив остался, а всего лишь ехал домой, с родителями.
Выходит, мы - советские, все остались "чудом" живы. И ничего нас не берёт, даже коронавирус.) А молодёжь не приспособлена выживать, так как не жила при социализме.

Добавлено позже:
Значит и правда приставал к детям с вопросами, а может и заманивал. Его интересовали только дети.
Возможно и так. Но можно ли положиться только лишь  на показания детей? Способны ли они составить правдивый  портрет преступника?
В комментариях пишут, что возле магазина, камера которого запечатлела Настю, периодически  стояла легковая машина с мужчиной, который не выходил из неё. Наверное, наблюдал за посетителями. Комментатор написал ещё 3 июля , что видел там там  машину с мужчиной неоднократно. Вот кого надо бы опросить и сравнить с показаниями детей.
« Последнее редактирование: 10.07.21 19:52 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Юника

Юника

• Благодарностей: 2 456

• Расположение: Тюмень

• Была 15.07.24 11:45

« Ответ #261 : 10.07.21 19:56 »
Цитата: Дмитриевская - сегодня в 18:34
Возможно и так. Но можно ли положиться на показания детей? Способны ли они составить портрет преступника?
В первые дни пропажи в комментариях местный парень писал, что у магазина, где Настю засекла камера, постоянно стоит машина, в ней нерусский водила средних лет. Он писал в ключе, что тот, видимо, постоянно там таксует, и можно у него спросить про запись с регистратора. Так вот, пошли спрашивать, предположительно, а он уже там не стоит. Начали детей опрашивать. Жаль, никто не запомнил номер. По этому фотороботу подойдет половина населения Казахстана. Многие вообще пишут, что Настя на него похожа.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

« Ответ #262 : 10.07.21 20:01 »
Многие вообще пишут, что Настя на него похожа.
Они  пишут не утвердительно. С иронией. Что мол портрет предполагаемого преступника схож с портретом Насти. Детей же опрашивали.
« Последнее редактирование: 10.07.21 20:03 »

OlgaGP

« Ответ #263 : 10.07.21 20:03 »
Выходит, мы - советские, все остались "чудом" живы. И ничего нас не берёт, даже коронавирус.) А молодёжь не приспособлена выживать, так как не жила при социализме.

Добавлено позже:Возможно и так. Но можно ли положиться только лишь  на показания детей? Способны ли они составить правдивый  портрет преступника?
В комментариях пишут, что возле магазина, камера которого запечатлела Настю, периодически  стояла легковая машина с мужчиной, который не выходил из неё. Наверное, наблюдал за посетителями. Комментатор написал ещё 3 июля , что видел там там  машину с мужчиной неоднократно. Вот кого надо бы опросить и сравнить с показаниями детей.
А причем тут короновирус? Мой муж в детстве чуть не погиб, потому что на неасфальтированной дороге перевернулся междугородний автобус.  Причем тут социализмы-капитализмы, я вообще не могу понять. Правильный социалитический автобус не мог на камень наехать, что ли? Если что, дело было в начале 80-ых, в глуши, где прямо вот точно никак не было проклятых капиталистов.
Что же касается показаний детей- то как раз интересно их послушать. Они порой видят то, что взрослые не замечают.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Аннабель

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была сегодня в 09:11

« Ответ #264 : 10.07.21 20:18 »
Я согласна, что не должны так жить дети. И это вопрос к нашим органам опеки, которые занимаются не профилактикой и не помощью, а изъятием тогда, когда уже что-то случилось и то по указке. Вот сейчас забрали Настиных сестру и брата (или только брата, разные были посты). И что? Остальных детей в том пансионате они как бы и не заметили - то есть, норма это, жить там. Забрали тех, в чьей семье уже случилось. Опять же, там живет так много семей, всех детей изъять? Что конкретно может сделать губернатор? Снести те пансики и расселить всех рандомно по новостройкам? Образ их жизни это не изменит. Да и не один- единственный это такой район не только по Тюмени, но, думаю, и по России. Это проблема в масштабах страны.
Опека должна работать с проблемными семьями независимо от места их проживания (будь то барак, или элитная новостройка). Задача опеки - выявить те семьи, где для детей существует угроза.
В бараке могут и нормальные семьи жить, и что, у них забирать детей только потому, что место не очень хорошее, одни маргиналы по соседству живут?
Вот если ребенок целыми днями шатается по улице, предоставленный сам себе, - да, это звоночек. И хорошо бы ту семью проверить и поставить на учет при надобности. А вот если при проверке окажется, что у ребенка нет спального места, одежды, питания нормального, он не посещает школу, а родители вечно в компании бутылок, - то да, ребенка можно и изъять.

Опять же: часто детей действительно забирают из семьи, когда что-то случилось. А все почему? Жалоб не поступало, а ходить выборочно по дворам и семьям опека и не будет. У нас опека проверку начинает даже когда ребенок с ожогами бытовыми в мед. учреждение поступает.

Добавлено позже:
У меня прям больной вопрос это.
Я, житель новостройки, в районе, который активно развивается лет десять, где строится очень и очень много нового жилья, замучилась обивать пороги администрации и писать жалобы везде, куда только можно, чтоб нам в районе построили сады и школы. У нас нет мест даже в школе первоклассникам, классы набирают по 40 человек, учителей нет. Зато в нашем районе есть микрорайон, где жилье построили для детдомовцев, им всячески развивают инфраструктуру, построили несколько дет. садов и огромную школу (только для них). При этом криминогенная обстановка там намного хлеще, чем в нашем одном старинном рабочем районе, который все боялись вечно.

Добавлено позже:
Потому они предпочитают оттаптываться на нормальных людях.
Как с языка сняли.

Добавлено позже:
да в стране
Оффтоп (текст не по теме)
все воруется.
У нас аот огромный Екатеринбург, третий город в России, 5-!!! Пятый год достраивают мост через реку, он старый был, ремонтируют, он наиважнейшая транспортная артерия города, ( Макаровский Мост  на ул.Челюскинцев. центр города). Машины ютятся в мелкую вереницу чтобы проехать по мосту  трамваи то ходят, то не ходят.
Если уж страна Мост строит 5 лет, длина моста- 500- 600 метров, о чем вообще речь в этом государстве?

И Китай- там за год город могут выстроить, и везде порядок... а может люди другие?? Да похоже... управляют страной по другому.
ой... еще одна моя любимая тема. У нас тоже мост долго-долго строили, отстроили, стал танцующим *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 10.07.21 20:34 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

алчущий правды

« Ответ #265 : 10.07.21 20:34 »
Мой муж в детстве чуть не погиб, потому что на неасфальтированной дороге перевернулся междугородний автобус.
Сейчас и на асфальтированных  дорогах народу в авариях  гибнет во много раз больше, чем в СССР. Даже в этой теме   была предложена версия, что Настю могла сбить машина и водитель скрыл труп. Теперь  аварии на дорогах - обыденность. Потому что  за рулём и у руля сидят сплошь непрофессионалы. Если я вам начну объяснять, почему, то опять придём к Марксу, от которого открещиваетесь.)
« Последнее редактирование: 10.07.21 20:40 »

OlgaGP

« Ответ #266 : 10.07.21 20:46 »
Сейчас и на асфальтированных  дорогах народу в авариях  гибнет во много раз больше, чем в СССР. Даже в этой теме   была предложена версия, что Настю могла сбить машина и водитель скрыл труп. Теперь  аварии на дорогах - обыденность. Потому что  за рулём и у руля сидят сплошь непрофессионалы. Если я вам начну объяснять, почему, то опять придём к Марксу, от которого открещиваетесь.)
Просто машин больше, плюс учитываются все аварии, а не как в СССР. Если что -у меня истфак в анамнезе, мы Маркса проходили и я его очень уважаю, но в режиме исторической методологии и периодизации.  А пытаться объяснить каждый пук со ссылкой на Маркса-Энгельса, это прямо дохлое дело. Без обид - работайте над собой, учитесь, многое поймете.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была сегодня в 09:11

« Ответ #267 : 10.07.21 20:50 »
Вообще, в данном деле, думаю, не имеет большого значения, какая была семья у пропавшей Насти. Да, из неблагополучной семьи, но маньяки и педофилы и не выбирают жертв по таким критериям.
Пока что есть следующие соображения:
1. Замешан сосед, который мог заманить или силой затащить в свою квартиру.
2. Настю могли перехватить на машине во дворе или где-то недалеко от дома. Возможно, человек, который хорошо знал особенности того микрорайона: наличие/отсутствие камер; количество проходящих людей в это время; факт того, что Настю не бросятся искать в ту же минуту.
3. Настю могла сбить машина, водитель замел следы.
4. Настя отправилась к бабушке, ожидая ОТ, могла сесть в остановившуюся попутку. Или Настя могла доехать до Маяка, и по дороге домой к бабушке, с ней что-то случилось (интересно бы знать, поиски в районе Маяка также ведутся?).
5. Настя могла обидеться на папу, когда тот забрал у нее телефон, дабы сдать его в скупку, и ушла заведомо из дома с обидой и нежеланием возвращаться домой в тот день, дабы папа поволновался. Далее события могли развиваться, как угодно: могла примкнуть к какой-то более взрослой компании и уйти с ними, или попасть в лапы негодяю. Возможен также вариант, что с ней произошел несчастный случай во время ее гуляний: будь то лес или река.
6. Жаль, что нет ее телефона. Интересно бы было проверить ее "телодвижения" там, зачастую сейчас и маленькие дети регистрируются в соц. сетях, им пишут всякие извращенцы, которые могут наобещать много чего за то, что им что-то покажут, пришлют фото (возможно, могли договориться о встрече, злодей мог обещать деньги/вкусняшки, наивная девочка могла повестись на это).

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Юника

алчущий правды

« Ответ #268 : 10.07.21 21:14 »
Эта цитата не из моего комментария, хотя я с ней согласна.
« Последнее редактирование: 10.07.21 21:15 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #269 : 10.07.21 21:16 »
Судя по всему, этот водитель из машины выходил, поскольку речь идет о татуировке на предплечье.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml