В идеале - как минимум, до того, когда ребенок/подросток выйдет из привлекательного для педофилов возраста.
Не в сказке все живем, уже давно.
Я лично своего (12 лет) сопровождаю, пока еще есть возможность.
У меня детей четверо. Трое дошкольников, старшему 15 лет. Старшего сопровождала в школу в первом классе. Дальше сам, но у нас школа прям во дворе, то есть, я из окна видела, как он идет и доходит практически до крыльца. Всегда на обязательном созвоне со мной.
Гуляет он один с 8 лет. И так гуляют ВСЕ. Не представляю, как бы я его уговорила гулять со мной за ручку или под присмотром, когда у них компания парней со двора собирается. Также он очень самостоятельный- работает с 14 лет. Это его право. Я поначалу была против, так как тоже вечно боюсь за него, а работа до 9-10 вечера. Но я понимаю, что когда-то нужно приучать к самостоятельности. И он учится на отлично, красный аттестат в этом году, работать ХОЧЕТ. Всегда предупреждает, когда задерживается и всегда на связи, чтоб я не переживала. Это нормально, я считаю, это мужчина растет.
Что касается младших, тут, конечно, они еще все под моим"крылом" и вечным бдением, им всего 2-6 лет. Но и их в какой-то момент придется от себя отпускать. Школа, тренировки и кружки, да и просто гуляния. Тут уже, понятно, есть в доступе умные часы, маячки и прочие помощники, и все равно страшно, но самостоятельно ЖИТЬ им нужно научиться постепенно. А не в 18 лет внезапно отпустить ручку, раз он теперь педофилам неинтересен. Убивают, похищают и прочее вытворяют с людьми любого возраста, и это необязательно педофилы. Думаю, человек, который вырос в тепличных условиях и под вечным контролем родителей, менее приспособлен к трудностям и более расслаблен в опасных ситуациях.
Всего должно быть в меру, и опеки тоже.
Похожа ли она на остальных, не известно, но тоже пропадает без вести. Ира Касьянова.
Да, про этот случай тоже писали. Фото её, к сожалению, нет. Вообще заметили периодичность исчезновений: по 2-3 года подряд по ребенку каждый год, потом около 10 лет затишье.
Папу Настиного закрыли по подозрению в убийстве. Это из вчерашних новостей. Надеюсь, на него все не повесят лишь бы Бастрыкину отчитаться...
https://ren-tv.turbopages.org/ren.tv/s/news/v-rossii/854847-v-tiumeni-vosmoi-den-ishchut-propavshuiu-9-letnei-devochkuДумаем дальше. Если это маньяк, которого интересуют дети с косоглазием , то найдя подходящую, способ заманивания он не применит! Жертва может начать кричать, привлекать внимание, убегать. Ему нужно быстрое и качественное похищение без лишних глаз, иначе все его труды пойдут на смарку.
Другие способы не работают, так как если жертва будет с кем то идти , их где-то засекут камеры или увидят свидетели, как было почти во всех подобных случаях.
Именно так. Картина примерно такая: похищают внаглую, среди бела дня - хватает и закидывает в багажник. Все спланировано, хорошо продумано и никаких улик. Все как один родители говорили про своих детей, что они ответственные, с незнакомцем бы не пошли и в машину не сели. Ну кроме последнего случая сегодняшнего, там про Настю ничего сами не знают родственники, даже длину волос.