Нет, не убедилась. Родители хотят расследования по факту применения оружия в отношении их сына, но это вы назвали расстрел за эти статьи законным. Пока из СМИ известно, что дело закрыто, родители с этим согласились. Их заявлений по жалобе в ЕСПЧ я, кстати, тоже не увидела - говорит адвокат, тот самый, что про факт оплаты заявлял, повторюсь. У него своя работа))
так я вам помогу убедиться - это очень просто:
1. вменяемые Таушанкову преступления включают ст 317 и 318 ук - это насилие/угрозы насилия, опасного для жизни и посягательство на жизни сотрудников.
Если бы родители признали, что их сын виновен по этим обвинениям, то они бы признали, что и оружие применено законно - он был убит ( в данном случае именно расстрелян) - законно согласно ст 21 фз 226
2. поскольку, как мы знаем со слов адвоката, родители хотят проведения расследования действий СОБРА, то очевидно, что они не согласны с обвинениями по ст 317 и 318 ук.
Что касается инфы в СМИ, что родители согласились с прекращением дела, то повторюсь, мы это знаем со слов судьи. Ни родители, ни адвокат это пока не подтверждали. Поэтому подождем, что они скажут...
Так где же ссылка на утверждения адвоката об оплате обоев? вы же на сами это придумали, я надеюсь...
Добавлено позже:Факт того, что родители и адвокат согласились закрыть дело.
https://www.bbc.com/russian/news-56918944
И да, Вы были в курсе. Я понимаю, что удобно перетирать воду в ступе, но извините, нам со временем это уже поднадоело. Пока +10 штрафных баллов, очень бы хотелось, чтобы сделали выводы.
за что хоть штраф то, чтобы я и остальные были в курсе?))
я просил ссылку на слова родителей или адвоката о том, что они согласились с закрытием дела.
такой ссылки не нашлось... ну что же, бывает - нет претензий