Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 103 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738511 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3060 : 05.07.21 13:55 »
Вопросы - с кем, зачем и как???
Пока даже нет причин думать, что он был с кем-то, ведь по записи с камеры возле дома инвалидов, на пути к реке, он был один. Проверка, конечно, нужна, но - лишь на всякий случай. Скорее всего, она была сделана, только думаю, что если бы кто-то там был, отец уже бы шумел, а приятелей допрашивали бы.
« Последнее редактирование: 05.07.21 13:57 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Elena-Isachenkova

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #3061 : 05.07.21 15:39 »
Пока даже нет причин думать, что он был с кем-то, ведь по записи с камеры возле дома инвалидов, на пути к реке, он был один. Проверка, конечно, нужна, но - лишь на всякий случай. Скорее всего, она была сделана, только думаю, что если бы кто-то там был, отец уже бы шумел, а приятелей допрашивали бы.
Если он был в воде - что-то или кто-то сподвигнул его на это. Может компания или его друг уже были на берегу. Идти до берега недалеко. Он был возле магазина "Магнит" - заходил в него или нет?  Есть же на этом магазине камеры. Только поздно об этом рассуждать, видеозаписей уже нет. Они даже могли сидеть и есть что-то. Я когда читала про переохлаждение при критических температурах, организм настолько включает свои резервы, что начинает усиленно все перерабатывать. В желудке алкоголя не остается, только в моче. Еда перерабатывается с большей скоростью при  гипотермии в фазе компенсации. Думаю, что дальнейшие рассуждения должны вести специалисты. Мы не ответим на вопросы. Лично мое мнение - он был не один.
« Последнее редактирование: 05.07.21 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Юника

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3062 : 06.07.21 06:46 »
И антибиотики можно купить и по левому рецепту Феназепам...
Можно, не спорю, но это уже двухстороннее нарушение закона.

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:01

« Ответ #3063 : 06.07.21 08:19 »
"Срок проведения судебно-медицинской экспертизы устанавливается руководителем ГСЭУ в пределах 30 календарных дней. Он может быть продлен на срок не более 60 дней"

Добавлено позже:
Да, на видео - один
Домосед, не общительный - компания сверстников не получается...
Друг один - наверняка допросили и исключили из подозреваемых...
Вещи спрятал, значит, караулить было некому...
Похоже, да.  был один...

Видео...
У лифта: Весь в телефоне, дистанцируется от соседки
На улице: Опять "весь в себе". Капюшон+маска. Идет целенаправленно, размеренным ровным шагом, дважды поправляет волосы одинаковым жестом  (как робот).
Не оглядывается, не смотрит по сторонам даже переходя через дорогу...

Как-то все это не типично для подростка его возраста...
Особенности психики, связанные с наследственностью, в подростковом возрасте как раз и начинают проявляться.
Был беспроблемным до поры до времени, но в тихом омуте...
Монстры, которых отец ищет, могли быть в его голове.
+++Компьютерные Игры...
Суицид не исключаю.
В эту версию вписываются и "пустой" выключенный телефон, и плач возле Магнита, и нежелание бороться за жизнь...
Но суицид доказать трудно, поэтому напишут: "НС" 

https://www.youtube.com/watch?v=UVELGu7HyB8#
« Последнее редактирование: 06.07.21 09:36 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #3064 : 06.07.21 18:39 »
размеренным ровным шагом,
съемка замедленная вот и все, нормально он идет.

Добавлено позже:
вы ходите оглядываетесь что-ли и по сторонам смотрите
« Последнее редактирование: 06.07.21 18:41 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Samadobrota | Skarlett

ariuna120

• Благодарностей: 18 109

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 04:47

« Ответ #3065 : 06.07.21 18:46 »
Алексей Н. на канале записал несколько роликов.

Dream11

« Ответ #3066 : 06.07.21 19:07 »
"Срок проведения судебно-медицинской экспертизы устанавливается руководителем ГСЭУ в пределах 30 календарных дней. Он может быть продлен на срок не более 60 дней"

Добавлено позже:Да, на видео - один
Домосед, не общительный - компания сверстников не получается...
Друг один - наверняка допросили и исключили из подозреваемых...
Вещи спрятал, значит, караулить было некому...
Похоже, да.  был один...

Видео...
У лифта: Весь в телефоне, дистанцируется от соседки
На улице: Опять "весь в себе". Капюшон+маска. Идет целенаправленно, размеренным ровным шагом, дважды поправляет волосы одинаковым жестом  (как робот).

Как-то все это не типично для подростка его возраста...
Особенности психики, связанные с наследственностью, в подростковом возрасте как раз и начинают проявляться.
Был беспроблемным до поры до времени, но в тихом омуте...
Монстры, которых отец ищет, могли быть в его голове.
+++Компьютерные Игры...
Суицид не исключаю.
В эту версию вписываются и "пустой" выключенный телефон, и плач возле Магнита, и нежелание бороться за жизнь...
Но суицид доказать трудно, поэтому напишут: "НС" 

https://www.youtube.com/watch?v=UVELGu7HyB8#
У меня брат домосед всегда был с детства и сейчас есть такой, но друзей всегда было немерено, поэтому не показатель. Я суицид исключаю из-за ледяной воды - он бы начал тонуть, пересечения на другой берег вплавь исключаю и по течению сотни метров.Выводы СМЭ по этому поводу - это неоспоримый факт. Почитайте литературу о нахождении в ледяной воде, о холодовом шоке, как ведет себя организм. И не сравнивайте с закаленными, опытными людьми, которые в такой воде готовы к воздействию холода в воде.
« Последнее редактирование: 06.07.21 19:14 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая

ЁлыПалы

« Ответ #3067 : 06.07.21 19:23 »
Dream11, скорее, ледяная вода помешала ему утопиться - захотелось побыстрее вылезти из неё. Не так уж быстро люди в проруби замерзают: было, что и по 20 минут пытались вылезти, после чего их ещё и спасали... Но утопиться в проруби было бы проще: утянет под лёд, и всё. В деревне, где моя дача, несколько лет назад, после ссоры с родителями, парень утопился в проруби. Мой отец сильно удивлялся решению утопиться в ледяной воде... Не было бы ссоры, можно было бы списать на несчастный случай. Там ссору скрыть сложно...
« Последнее редактирование: 06.07.21 19:41 »

Dream11

« Ответ #3068 : 06.07.21 19:52 »
Dream11, скорее, ледяная вода помешала ему утопиться - захотелось побыстрее вылезти из неё. Не так уж быстро люди в проруби замерзают: было, что и по 20 минут пытались вылезти, после чего их ещё и спасали... Но утопиться в проруби было бы проще: утянет под лёд, и всё. В деревне, где моя дача, несколько лет назад, после ссоры с родителями, парень утопился в проруби. Мой отец сильно удивлялся решению утопиться в ледяной воде... Не было бы ссоры, можно было бы списать на несчастный случай. Там ссору скрыть сложно...
Человек, который не умеет плавать, ещё и когда начинает мышцы сводить, начанает уходить под воду, может наглотаться воды. СМЭ показывает, что он не наглатался воды. Как ещё объяснить?  Если он был в ледяной воде, то ближе к берегу, возможно схватился за что-то. У него есть раны на теле - на левом предплечье и руке - явно он об что-то ударился или поцарапался.  Раны на тыльной стороне кистей, которые мы обсуждали, я прочитала, что человек при замерзании сам себе может наносить. Чувствительность нарушается. И на флангах пальцев для меня не совсем понятные раны.  Похоже, что хватался за предмет, как предположение, в котором есть щели. Возможно, другие причины возникновения царапин.
« Последнее редактирование: 07.07.21 07:14 »

Поблагодарили за сообщение: maria1984me

VLV

« Ответ #3069 : 06.07.21 20:41 »
... со слов АН, продлили еще на месяц...
итого 120 дней !
« Последнее редактирование: 06.07.21 20:42 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Dream11

« Ответ #3070 : 07.07.21 07:09 »
... со слов АН, продлили еще на месяц...
итого 120 дней !
Со слов должностного лица. Был небольшой отрывок видео общения с заместителем СУ СК РФ по Ленинградской области, где он говорит о сроках доп. экспертизы.

Поблагодарили за сообщение: Samadobrota

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #3071 : 07.07.21 08:48 »
Сомневаюсь, что какое-либо следствие вплотную этим делом занимается. Никаких явных следов насилия не обнаружено.
Не понимаю, на чем основаны сомнения отца, что это криминал? "Мальчик домашний... малообщительный... никуда бы не пошел... вернулся бы вовремя..." Либо отец плохо знал своего сына, либо что-то не договаривает...

Поблагодарили за сообщение: VLV | Elena-Isachenkova

VLV

#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #3073 : 07.07.21 10:17 »
Сомневаюсь, что какое-либо следствие вплотную этим делом занимается. Никаких явных следов насилия не обнаружено.
Не понимаю, на чем основаны сомнения отца, что это криминал? "Мальчик домашний... малообщительный... никуда бы не пошел... вернулся бы вовремя..." Либо отец плохо знал своего сына, либо что-то не договаривает...
Перечитайте свое сообщение.. Семья как раз думает, что это криминал.. Их можно понять.. У меня тоже несколько сценариев развития событий.. Пессимистичный - над ребенком поиздевались.. Запугать можно по-разному, не обязательно должны быть признаки побоев.. Если должностное лицо говорит, что следствие ведется, не вижу смысла не доверять его словам.. Немного другой уровень..

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #3074 : 07.07.21 10:50 »
Перечитайте свое сообщение.. Семья как раз думает, что это криминал.
Немного неправильно выразился. То, что они за криминал, я прекрасно знаю. НС не устраивает-сомневаются, делают упор на криминальную версию.

Добавлено позже:
Если должностное лицо говорит, что следствие ведется, не вижу смысла не доверять его словам..
Никто не говорит о недоверии, просто:
Сомневаюсь, что какое-либо следствие вплотную этим делом занимается.
« Последнее редактирование: 07.07.21 10:53 »

ЁлыПалы

« Ответ #3075 : 09.07.21 03:12 »
Весной активизировались «группы смерти»

Цитирование
С середины весны 2021 года в ряде российских городов неоднократно находили тела подростков около железных дорог. Эксперты связывают эти трагедии с активизацией «групп смерти». При этом волну появления новых сообществ по-прежнему сложно обуздать, так как у правоохранителей нет ресурсов на активный мониторинг — работают они в основном по факту заявлений от общественников.

«Наши эксперты напрямую связывают целый ряд трагедий с новой волной появления «групп смерти» в соцсети «Вконтакте». Так, например, в апреле 2021 года две девочки совершили суицид в районе железной дороги в подмосковных Люберцах. В середине мая два подростка погибли в Казани. Теперь липецкая история».

Эксперт имеет в виду серию самоубийств подростков ​​в селе Долгоруково Липецкой области. Там на местной ж/д-станции 11 июня нашли тело 14-летней девушки, спустя три дня — ее 16-летнего друга, а еще через 10 дней — их общей 15-летней подруги.
https://www.gazeta.ru/social/2021/06/26/13675094.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Хорошо бы ещё найти факты контактов с такими группами.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Dream11

« Ответ #3076 : 09.07.21 08:42 »
Весной активизировались «группы смерти»
Я предлагала Ильдару связаться с человеком, который давал интервью в СМИ, чтобы знать - голослованые это заявления или на основании расследования правоохранительных органов.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3077 : 09.07.21 20:03 »
Знаете, бывает, некоторые  странные люди с закрытых профилей В Контакте  пишут даже  на такую же закрытую страницу. Начинают вести беседу  с ничего незначащей фразы. Сообразительные  люди таких блокируют сразу же , не вступают в беседу. А вот ребёнок или наивный подросток и даже взрослый человек  из любопытства  может продолжить разговор и влипнуть в историю.
« Последнее редактирование: 09.07.21 20:22 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Samadobrota

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #3078 : 20.07.21 12:32 »
Все загнулось? %-)
Больше никаких новостей о каком-то движении в деле..  :(
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

ariuna120

« Ответ #3079 : 20.07.21 15:05 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Вчера на странице ВК Алексей разместил скрин объявления другого блогера, и комментарий "ждем".
Блогер С.М.:"Друзья и подписчики моего канала, в связи с последними событиями нужно срочно выезжать в Питер через Москву. Необходимо купить петличку, флэшку, спортивную сумку и другие вещи для съёмки фильма памяти Димы Новоженина. Смысла ждать экспертизы уже не вижу, это может затянуться надолго! Кто желает поддержать финансово, можете сделать это по реквизитам ниже! Заранее благодарен"

« Последнее редактирование: 20.07.21 15:39 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Samadobrota

VLV

« Ответ #3080 : 20.07.21 17:24 »
Если бы я знала, что видео удалится, я бы более внимательно посмотрела, е
Вы, собственно, все видели и подробно описали, видео ни о чем.
Сам разговор с операми не слышен, на фоне барахла в коридоре - голос за кадром АН о своих визитах к психологу и длинный монолог-обращение к Дегтяреву
.Удивило только то, что довольно длительный разговор с операми состоялся в дверях между лифтом и общим коридором, сам Алексей при этом был в одних трусах...
И была одна существенная фраза, смысл такой: пусть даже это был НС, мы просто хотим знать правду

Еще было видео дней 5 назад - телефон на фоне массажа в постели  голых ног.
Голос интересовался, довольна ли семья следствием.
- Следствием довольны, надо опросить одноклассников
На вопрос, когда будет готова экспертиза, голос из телефона ответил, что надо ждать еще месяц (получается - в конце июля)
Видео тоже уже удалено
« Последнее редактирование: 20.07.21 17:52 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #3081 : 21.07.21 01:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вчера на странице ВК Алексей разместил скрин объявления другого блогера, и комментарий "ждем".
Блогер С.М.:"Друзья и подписчики моего канала, в связи с последними событиями нужно срочно выезжать в Питер через Москву. Необходимо купить петличку, флэшку, спортивную сумку и другие вещи для съёмки фильма памяти Димы Новоженина. Смысла ждать экспертизы уже не вижу, это может затянуться надолго! Кто желает поддержать финансово, можете сделать это по реквизитам ниже! Заранее благодарен"
Он же уже собирал и собрал.. %-), но не выехал, а теперь опять или снова... собирает..  хотя о чем это я? Это же блоХер.. *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: VLV

Dream11

« Ответ #3082 : 22.07.21 13:33 »
Он же уже собирал и собрал.. %-), но не выехал, а теперь опять или снова... собирает..  хотя о чем это я? Это же блоХер.. *JOKINGLY*
Едет раньше, чтобы заехать к Константину из НС. Мне кажется, что это понятно.

Добавлено позже:
Ребята, здравствуйте. Большая просьба с уважением относиться друг к другу. Какой массаж ног Вы увидели? Человек нервничал. Вы в реальной жизни тоже себе подобное позволяете?  А,если у Вас будет беда и в это время над Вами будут потешаться?
« Последнее редактирование: 22.07.21 19:43 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #3083 : 22.07.21 14:58 »
Едет раньше, чтобы заехать к Константину из НС. Мне кажется, что это понятно.
Ничего не понял, но было интересно.. *YES*
Скорее едет позже, то он собрал деньги на поездку, а потом упал на якорь в ожидании экспертизы, теперь опять начал собирать и ехать, видимо предыдущий сбор уже того(?) скопытился или как? Поездка к НС это вообще какое отношение имеет к ДН кроме как никакого? %-) Нее... как это было в одном интересном фильме - "Что-то не нравится мне этот тип.." *DONT_KNOW*

Посмотрел последний стрим отца ДН, вернее послушал и ничего.. Никакого фактажа, ничего нового, вроде как что-то где-то есть, но что и где непонятно.. Единственное что показалось интересным это то что куртку обнаружила не женщина, а ее сын, о котором я спрашивал еще тогда когда и понятия о существовании у нее сына не имел и вопрос возраста этого самого сына так и остался неизвестен, а по моим предположениям 13-15 лет о возрасте отец ДН вроде ничего не говорил, а может я не услышал, ибо с самого начала было понятно, что ничего нового он не скажет поэтому слушал больше "по диагонали", но вопрос возраста сына женщины который обнаружил и ИДЕНТИФИЦИРОВАЛ куртку остается открытым, больше ничего интересного на данный момент как по мне нет..

ariuna120

« Ответ #3084 : 22.07.21 15:04 »
Возраст мальчика, нашедшего куртку,  11 лет

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigHand | Samadobrota | Dream11

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #3085 : 22.07.21 15:24 »
Возраст мальчика, нашедшего куртку,  11 лет
Да 11 лет это как бы интересно.. Хотя где мальчик 11 лет, там могут быть еще пять мальчиков 15-ти лет, это как предположение, ибо что-то вызывает во мне некий внутренний протест когда мальчик 11-ти лет находит и распознает куртку.. Как-то это неестественно что ли.. Нет ли у женщины еще сына постарше малость?  Вот в чем вопросс.. То что мальчик 11 лет крайне нелюбопытен и даже на обшарил куртку на предмет карманных денег которые могли в ней находится я писать не буду и почти не написал.. *YES*
Но все равно.. Покамест кроме как за эту женщину с мальчиком 11 лет и возможно имеющей еще одного мальчика постарше, как по мне так и не за что зацепиться.. потому что само ее обнаружение вызывает слишком много вопросов...

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | Nataliy | Аглая

ariuna120

« Ответ #3086 : 22.07.21 15:31 »
Про возраст сказал не Алексей, это написала в комментариях Ирина Новоженина.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka

VLV

« Ответ #3087 : 22.07.21 18:50 »
Никакого фактажа, ничего нового, вроде как что-то где-то есть, но что и где непонятно..
Ну да, так, эфир ради эфира
« Последнее редактирование: 22.07.21 18:50 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Dream11

« Ответ #3088 : 22.07.21 19:45 »
Ничего не понял, но было интересно.. *YES*
Скорее едет позже, то он собрал деньги на поездку, а потом упал на якорь в ожидании экспертизы, теперь опять начал собирать и ехать, видимо предыдущий сбор уже того(?) скопытился или как? Поездка к НС это вообще какое отношение имеет к ДН кроме как никакого? %-) Нее... как это было в одном интересном фильме - "Что-то не нравится мне этот тип.." *DONT_KNOW*

Посмотрел последний стрим отца ДН, вернее послушал и ничего.. Никакого фактажа, ничего нового, вроде как что-то где-то есть, но что и где непонятно.. Единственное что показалось интересным это то что куртку обнаружила не женщина, а ее сын, о котором я спрашивал еще тогда когда и понятия о существовании у нее сына не имел и вопрос возраста этого самого сына так и остался неизвестен, а по моим предположениям 13-15 лет о возрасте отец ДН вроде ничего не говорил, а может я не услышал, ибо с самого начала было понятно, что ничего нового он не скажет поэтому слушал больше "по диагонали", но вопрос возраста сына женщины который обнаружил и ИДЕНТИФИЦИРОВАЛ куртку остается открытым, больше ничего интересного на данный момент как по мне нет..
Блогер с канала Народное слово находится в больнице с тяжелым заболеванием. Позже хотел ехать, потому что лето и все разъехались.
« Последнее редактирование: 23.07.21 19:11 »

софия1973

• Благодарностей: 29

• Расположение: санкт-петербург

• Была 01.04.23 21:58

« Ответ #3089 : 22.07.21 22:24 »
Чем больше проходит времени, тем чаще посещают мысли, что родители напрасно надеются на следствие.
И хоть «беспрецедентная поддержка» уверяет, что следствие работает, это как-то не вяжется с опросом свидетелей спустя три с лишим месяца после гибели ребенка.
Еще бы через пять лет пришли. Очень удобно изображать бурную деятельность, когда столько времени потеряно, упущены видео с камер наблюдения.
Фактически, все что сделано на данный момент в расследовании, сделано родителями.  И продолжают тиранить родителей, вместо того чтобы поработать с местными подростками. Хотя все подозрительно гладко получилось для действий подростков, ни тебе свидетелей, ни тебе улик.
И еще, по поводу того, что Алексей сказал, что готов к НС.  Это не совсем точная цитата. Алексей сказал, что готов к НС, если ему объяснят, где его ребенок был все эти пять дней.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | алчущий правды | Samadobrota | Аглая | Dream11