Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 102 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738515 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #3030 : 04.07.21 20:15 »
алчущий правды, тут рассуждают о солях и прочем подобном... Но я уже объяснила, что о феназепаме написала по недоразумению... А в случае с тем человеком, у которого его нашли, самоубийство - один из вариантов. Я не знаю подробности того дела, но, вообще, это надо учитывать. Комбинация феназепама, диазепама и других подобных (можно даже далеко выйти за рамки этой группы) с амфетаминами или какими-то стимуляторами - может быть признаком.
« Последнее редактирование: 04.07.21 20:19 »

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3031 : 04.07.21 20:20 »
алчущий правды, тут рассуждают о солях и прочем подобном... Но я уже объяснила, что о феназепаме написала по недоразумению...
А что в состав солей входит? Они разве  имеются в свободной продаже ?
« Последнее редактирование: 04.07.21 20:32 »

ЁлыПалы

« Ответ #3032 : 04.07.21 20:24 »
алчущий правды, как пишут - синтетические наркотики (видимо, смеси; кое-где пишут - "на основе мефедрона") типа стимуляторов.

Цитирование
4-метилэфедро́н — химическое соединение класса замещённых амфетаминов и катинонов, психостимулятор и эмпатоген.

Острая интоксикация мефедроном вызывает эйфорию, возбуждение, восприятие к различной музыке, повышает настроение, уменьшает враждебность, повышает общительность, ускоряет ассоциативный процесс, повышает сексуальное возбуждение. Из физических негативных проявлений можно отметить затруднение достижения эякуляции и синий цвет губ и конечностей (цианоз), причем обе проблемы связаны с вазоконстрикцией. Такие влияния мефедрона подобны влияниям кокаина, амфетаминов и MDMA. Из 70 нидерландцев, употребивших мефедрон, 58 человек назвали употребление мефедрона приятным опытом, а 12 — неприятным
Один из признаков - расширение зрачков.
« Последнее редактирование: 04.07.21 20:28 »

алчущий правды

« Ответ #3033 : 04.07.21 20:37 »
алчущий правды, как пишут - синтетические наркотики (видимо, смеси; кое-где пишут - "на основе мефедрона") типа стимуляторов.
Один из признаков - расширение зрачков.
Где же  и на что мальчик мог  взять синтетические наркотики для самоубийства? У него деньги были?

ЁлыПалы

« Ответ #3034 : 04.07.21 20:39 »
алчущий правды, я уже объяснила, и это касается и феназепама, и всяких наркотиков. Про соли вообще не я заговорила: задавайте этот вопрос V.K. Раз уж экспертиза не нашла, то солей и нет.

Цитирование
Как уже говорилось выше, все синтетические наркотики долго не выводятся из организма.

Если говорить о человеке, впервые употребляющего наркотик соль, то следы в крови исчезают примерно через неделю-полторы. Если речь идет о регулярном применении, то наркотическое вещество практически не будет выводиться из организма. Это еще одна причина, по которой зависимость и ломку от соли тяжело преодолеть.

Этот наркотический препарат легко обнаруживается в крови, моче, слюне и даже волосам. Некоторые употребляющие пытаются обмануть лабораторию, выпивая большое количество воды или каких-либо таблеток, но это невозможно. Как уже говорилось выше, наркосоль долго находиться в организме человека практически везде.

И другие подробности: https://narko-info.ru/sol-effekt-i-posledstviya-narkotika/
« Последнее редактирование: 04.07.21 20:45 »

алчущий правды

« Ответ #3035 : 04.07.21 21:13 »
алчущий правды, я уже объяснила, и это касается и феназепама, и всяких наркотиков. Про соли вообще не я заговорила: задавайте этот вопрос V.K. Раз уж экспертиза не нашла, то солей и нет.
И что тогда скрывают родные?

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #3036 : 04.07.21 21:34 »
Я сейчас читаю статью про зрачки и наркотики - при приеме большинства наркотических средств зрачки расширенные. Опиумная группа сужает зрачки, наркотические средства на основе мухоморов сужают зрачки. Спайсы могут не расширять. Думаю, что версию с наркотическими средствами можно не рассматривать.  Все таки их могут определить и в СМЭ проверяли основные группы.
« Последнее редактирование: 04.07.21 21:36 »

ЁлыПалы

« Ответ #3037 : 04.07.21 21:40 »
И что тогда скрывают родные?
Не знаю... Но если там есть причины подозревать самоубийство, то о них вряд ли сообщат. Если наркотики не употреблял, насилия нет, а парень должен был вернуться через 2 часа, то очень трудно объяснить чем-то другим. Можно допустить вариант игры "сутки без телефона", но тоже должна быть причины такого "сюрприза" для родителей, да ещё - в день рождения брата... Конечно, и о таких причинах не расскажут. Но должны быть и признаки контактов с устроителями игры, а сама игра смахивает на нечто близкое к суициду: полшага до "синего кита"...
« Последнее редактирование: 04.07.21 21:45 »

V.K

• Благодарностей: 147

• Расположение: Питер - Москва

• Была 09.02.22 16:54

« Ответ #3038 : 04.07.21 21:52 »
А что в состав солей входит? Они разве  имеются в свободной продаже ?
Вот, представьте, да. В свободной продаже, на определенных сайтах. Состав их меняется постоянно, химики-любители развиваются и состав меняют, чтобы обойти закон.. и на сайтах,  которые через "Тор" бывают подростки. Я об этом узнала, когда ситуация с Димой произошла. До этого, понятия не имела, хотя у самой дети. Теперь "бдю". И информации достаточно перечитала, про закрытые стримы, челенджи, что вообще они делают за деньги и подписки. Как соли ради прикола детям подмешивают в воду, лимонады и конфеты. Случаи были, что даже мороженым угостили. Волосы дыбом!!!! В интернете много инфы об этом. Что делают с детьми, как угощают, я спать не могу и работать нормально, от ужаса ((( А до этого - не знала. В общем. У кого есть дети - категорически запретить брать угощения даже от знакомых!!! Даже от ровесников. Вот, когда собак дрессируют (а у меня дома немецкая овчарка) - там "фу" на любое угощение, даже от друзей. Если хозяин не одобрил. Поэтому - ребенка могли знакомые "угостить", когда его 'повело" могли делать что угодно. Насиловать, на видео снимать, обманывать и т п. А Дима правда плакал вечером у Магнита, как писали в одной из групп? Или, это ложная информация?

Поблагодарили за сообщение: Samadobrota

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #3039 : 04.07.21 21:56 »
второй
И антибиотики можно купить и по левому рецепту Феназепам...

Добавлено позже:
Вот, представьте, да. В свободной продаже, на определенных сайтах. Состав их меняется постоянно, химики-любители развиваются и состав меняют, чтобы обойти закон.. и на сайтах,  которые через "Тор" бывают подростки. Я об этом узнала, когда ситуация с Димой произошла. До этого, понятия не имела, хотя у самой дети. Теперь "бдю". И информации достаточно перечитала, про закрытые стримы, челенджи, что вообще они делают за деньги и подписки. Как соли ради прикола детям подмешивают в воду, лимонады и конфеты. Случаи были, что даже мороженым угостили. Волосы дыбом!!!! В интернете много инфы об этом. Что делают с детьми, как угощают, я спать не могу и работать нормально, от ужаса ((( А до этого - не знала. В общем. У кого есть дети - категорически запретить брать угощения даже от знакомых!!! Даже от ровесников. Вот, когда собак дрессируют (а у меня дома немецкая овчарка) - там "фу" на любое угощение, даже от друзей. Если хозяин не одобрил. Поэтому - ребенка могли знакомые "угостить", когда его 'повело" могли делать что угодно. Насиловать, на видео снимать, обманывать и т п. А Дима правда плакал вечером у Магнита, как писали в одной из групп? Или, это ложная информация?
В моем понимании ложная версия, т.к. непонятно кто и кому сказал... я так и не поняла что за мальчик и что видел и почему не подошёл хоть и не общались... муть..

Добавлено позже:
Не знаю... Но если там есть причины подозревать самоубийство, то о них вряд ли сообщат. Если наркотики не употреблял, насилия нет, а парень должен был вернуться через 2 часа, то очень трудно объяснить чем-то другим. Можно допустить вариант игры "сутки без телефона", но тоже должна быть причины такого "сюрприза" для родителей, да ещё - в день рождения брата... Конечно, и о таких причинах не расскажут. Но должны быть и признаки контактов с устроителями игры, а сама игра смахивает на нечто близкое к суициду: полшага до "синего кита"...
В основном дети находятся, судя по ЛА и примерно такого возраста...
« Последнее редактирование: 04.07.21 22:01 »

V.K

« Ответ #3040 : 04.07.21 22:01 »
При чем тут феназипам? Вообще не понимаю.

ЁлыПалы

« Ответ #3041 : 04.07.21 22:20 »
В основном дети находятся, судя по ЛА и примерно такого возраста...
Я - о том, что если это - несчастный случай, а наркотики не применялись, то тоже должно быть какое-то необычное объяснение. И родители будут это скрывать...
« Последнее редактирование: 04.07.21 22:22 »

Dream11

« Ответ #3042 : 04.07.21 22:21 »
При чем тут феназипам? Вообще не понимаю.
Я тоже не понимаю. Он не действует, как наркотик. Это психотропное средство, как я понимаю снимает симптомы, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью.

Добавлено позже:
Я - о том, что если это - несчастный случай, а наркотики не применялись, то тоже должно быть какое-то необычное объяснение. И родители будут это скрывать...
Я ещё хочу пояснить, почему не рассматривается версия суицида. Кроме ледяной воды, результатов СМЭ, расстояние от места, где нашли куртку с учетом изгиба Охты до места, где нашли тело порядком 300 метров. Это просто к сведению.
« Последнее редактирование: 04.07.21 23:15 »

ЁлыПалы

« Ответ #3043 : 04.07.21 22:28 »
Dream11, к случаю с Новожениным отношения не имеет. Но может применяться суицидниками (особенно - в комбинации со стимуляторами и алкоголем) для облегчения задачи.  Раз уж сочетание распространено среди суицидников, значит, где-то есть "рекомендация".

Кстати, у комбинации есть сходство с "сывороткой правды" , в которой когда-то применяли барбитурат с кофеином: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сыворотка_правды Барбитураты - нечто старое, соответствующее времени изобретения "сыворотки", а потом появились аналогичные "спецпрепараты", содержимое которых вряд ли где-то опубликовано (упоминается средство для наркоза пентотал, но и он - старый (1953) барбитурат)... Тут есть и место для подозрительности: эти же средства применяются для подавления сопротивления внушению.
« Последнее редактирование: 04.07.21 22:39 »

Dream11

« Ответ #3044 : 04.07.21 22:44 »
Dream11, к случаю с Новожениным отношения не имеет. Но может применяться суицидниками (особенно - в комбинации со стимуляторами и алкоголем) для облегчения задачи.  Раз уж сочетание распространено среди суицидников, значит, где-то есть "рекомендация".

Кстати, у комбинации есть сходство с "сывороткой правды" , в которой когда-то применяли барбитурат с кофеином: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сыворотка_правды Барбитураты - нечто старое, соответствующее времени изобретения "сыворотки", а потом появились аналогичные "спецпрепараты", содержимое которых вряд ли где-то опубликовано (упоминается средство для наркоза пентотал, но и он - старый (1953) барбитурат)... Тут есть и место для подозрительности: эти же средства применяются для подавления сопротивления внушению.
Алкоголь в крови не обнаружен согласно СМЭ.
P. S. Корвалол можно навернуть, в нем есть производные барбитуратов. Шутка, конечно.
« Последнее редактирование: 04.07.21 22:46 »

ЁлыПалы

« Ответ #3045 : 04.07.21 22:48 »
Dream11, Новоженин здесь и не подразумевался. Вы написали "Он не действует, как наркотик. Это психотропное средство, как я понимаю снимает симптомы, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью." И я пояснила...
« Последнее редактирование: 04.07.21 22:49 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11

V.K

« Ответ #3046 : 04.07.21 23:28 »
Знатоки телефонов - к вам вопрос. Касаемо темы "телефон ходил за нами, его подбросили, хронологию выставляли и меняли".  Однажды, мой малолетний ребенок, создав графический ключ на андроид, благополучно забыл его... ( Сим карта, конечно зарегистрирована на меня. Но, в данной ситуации я ничего не могла сделать с телефоном, сим карту вытащила. Аккаунт Гугл и Яндекс стоял мой. Но, в телефон войти не смогла. После трёх неудачных попыток ввести графический код, тел заблокировался намертво. Для разблокировки, мы обратились в сервисный центр, где его перепрошили. Причем, у меня даже паспорт просили. Через аккаунты доступ был только к аккаунту, но не к телефону.
 Других вариантов разблокировки телефона не было. И это был достаточно пожилой тел, на Андроиде. Вывод. Если бы кто-то вставлял свою сим, создавал новую хронологию у телефона, он должен был знать точный графический код разблокировки. Если бы не знал код, то тогда надо знать доступ к акаунту (но, тел бы все равно заблокировался), через аккаунт можно только почистить всё (там специальная функция -("потеря устройства"). Где удаление всей инфы. При неудачных попытках ввести пароль, блокируется все. При взломе и перепрошивке тоже все пароли сбрасываются, и брат Сергей точно бы не смог, по старому паролю зайти в тел. А говорили именно о том, что Дима на столько был близок с братом, что тот даже знал графический ключ, и вошёл в телефон. Уважаемые знатоки! Если бы, кто то бы, не зная пароль в телефоне Димы, туда бы полез, то после нескольких попыток телефон бы перестал работать ( обычно 3 попытки, далее блокируется). И никакую работающую симку, туда бы не вставили, телефон бы не отреагировал. Это на 100 ,%, без вариантов. Могу продемонстрировать, как это работает. Мой вывод, в очередной раз: хронолгия  реагировала на аккаунт. А не на телефон. Раз брат Сергей, применив графический ключ, зашёл в телефон - значит телефон не был в посторонних руках. Иначе бы, брат туда не вошёл.

Dream11

« Ответ #3047 : 05.07.21 00:00 »
Знатоки телефонов - к вам вопрос. Касаемо темы "телефон ходил за нами, его подбросили, хронологию выставляли и меняли".  Однажды, мой малолетний ребенок, создав графический ключ на андроид, благополучно забыл его... ( Сим карта, конечно зарегистрирована на меня. Но, в данной ситуации я ничего не могла сделать с телефоном, сим карту вытащила. Аккаунт Гугл и Яндекс стоял мой. Но, в телефон войти не смогла. После трёх неудачных попыток ввести графический код, тел заблокировался намертво. Для разблокировки, мы обратились в сервисный центр, где его перепрошили. Причем, у меня даже паспорт просили. Через аккаунты доступ был только к аккаунту, но не к телефону.
 Других вариантов разблокировки телефона не было. И это был достаточно пожилой тел, на Андроиде. Вывод. Если бы кто-то вставлял свою сим, создавал новую хронологию у телефона, он должен был знать точный графический код разблокировки. Если бы не знал код, то тогда надо знать доступ к акаунту (но, тел бы все равно заблокировался), через аккаунт можно только почистить всё (там специальная функция -("потеря устройства"). Где удаление всей инфы. При неудачных попытках ввести пароль, блокируется все. При взломе и перепрошивке тоже все пароли сбрасываются, и брат Сергей точно бы не смог, по старому паролю зайти в тел. А говорили именно о том, что Дима на столько был близок с братом, что тот даже знал графический ключ, и вошёл в телефон. Уважаемые знатоки! Если бы, кто то бы, не зная пароль в телефоне Димы, туда бы полез, то после нескольких попыток телефон бы перестал работать ( обычно 3 попытки, далее блокируется). И никакую работающую симку, туда бы не вставили, телефон бы не отреагировал. Это на 100 ,%, без вариантов. Могу продемонстрировать, как это работает. Мой вывод, в очередной раз: хронолгия  реагировала на аккаунт. А не на телефон. Раз брат Сергей, применив графический ключ, зашёл в телефон - значит телефон не был в посторонних руках. Иначе бы, брат туда не вошёл.
В Google аккаунт можно зайти с помощью специальной программы, чтобы просмотреть перемещение телефона. Так же можно заходить с компа и включать функцию, чтобы он зазвонил, если потерял телефон дома или другие функции - блокировки и т. д. Есть нюансы - если ты заходишь с мобильного устройства, надо выбирать как "гость," а не свое мобильное устройство. Иначе вход будет осуществлен и отображаться вся история данного мобильного устройства с которого зашёл.  Я уже об этом писала.
P. S. По поводу воровства телефонов - может кто-то и не знает, но в некоторых моделях есть функция, которая при смене sim- карты отправляет sms- сообщение на номер телефона, который ты указал в настройках этой функции, с номером телефона вставляемой sim- карты.  По крайней мере, когда я потеряла Samsung (а точнее редиска, которому я дала попользоваться, то бишь брат)  мне так телефон нашла полиция. И было видно по времени, что телефон сворован. SMS  со сменой номера пришло буквально через несколько часов, как брат выехал за город. В полицию никто телефон не сдавал, со мной не связывались. Поэтому, сейчас сразу перепрошивают ворованные телефоны/ я про незаконные действия пишу людей,которые крадут телефоны - научены/, а при перепрошивке сбрасывают все настройки и приложения. Есть даже незаконные программы по смене IMЕI.
Я не вижу смысла даже рассматривать "похождения" телефона. Если бы я увидела подобное и понимала, что реально со мной кто-то играет в "кошки-мышки"/ т. е. полностью было бы исключено вход в аккаунт с другого телефона/, стала бы искать лично своих врагов, которые захотели мне отомстить, чтобы я это понимала. Алексей на секунду об этом даже не задумался. Значит каких-то проблем с непонятными людьми у него нет.
« Последнее редактирование: 05.07.21 00:22 »

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #3048 : 05.07.21 00:51 »
Один из моих бывших телефонов утонул (обычный, не водопроницаемый)... поменяла ему экран и обновила (чего делать нельзя при не оригинальном экране)... При обновлении вместо телефона у меня был "кирпич" , но в сети Интернет нашла ролики как оживить и получилось..
При помощи кнопок можно сделать сброс паролей... меня удивляет другое, все пароли сброшены"? Дима каждый раз заходя в приложение вводил пароль?  И Твич такой ответственный (буду считать, что это:"он") там очень сильно наказывают и так же блокируют.

Добавлено позже:
Слушать стримы без игры??

Добавлено позже:
А, самое интересное везде пусто, ни подписок, ни сообщений от ботов... ровным счётом пусто...
« Последнее редактирование: 05.07.21 00:55 »

V.K

« Ответ #3049 : 05.07.21 01:16 »
В Google аккаунт можно зайти с помощью специальной программы, чтобы просмотреть перемещение телефона. Так же можно заходить с компа и включать функцию, чтобы он зазвонил, если потерял телефон дома или другие функции - блокировки и т. д. Есть нюансы - если ты заходишь с мобильного устройства, надо выбирать как "гость," а не свое мобильное устройство. Иначе вход будет осуществлен и отображаться вся история данного мобильного устройства с которого зашёл.  Я уже об этом писала.
P. S. По поводу воровства телефонов - может кто-то и не знает, но в некоторых моделях есть функция, которая при смене sim- карты отправляет sms- сообщение на номер телефона, который ты указал в настройках этой функции, с номером телефона вставляемой sim- карты.  По крайней мере, когда я потеряла Samsung (а точнее редиска, которому я дала попользоваться, то бишь брат)  мне так телефон нашла полиция. И было видно по времени, что телефон сворован. SMS  со сменой номера пришло буквально через несколько часов, как брат выехал за город. В полицию никто телефон не сдавал, со мной не связывались. Поэтому, сейчас сразу перепрошивают ворованные телефоны/ я про незаконные действия пишу людей,которые крадут телефоны - научены/, а при перепрошивке сбрасывают все настройки и приложения. Есть даже незаконные программы по смене IMЕI.
Я не вижу смысла даже рассматривать "похождения" телефона. Если бы я увидела подобное и понимала, что реально со мной кто-то играет в "кошки-мышки"/ т. е. полностью было бы исключено вход в аккаунт с другого телефона/, стала бы искать лично своих врагов, которые захотели мне отомстить, чтобы я это понимала. Алексей на секунду об этом даже не задумался. Значит каких-то проблем с непонятными людьми у него нет.
Через Гугл - да. Но, если человек поставил пароль на телефон - то уже нет. Через Гугл очень много функций есть, я ими и пользуюсь. Но, телефон, а именно графический ключ, к Гугл не имеет никакого отношения. И войти в телефон есть 2 варианта: зная пароль, либо перепрошивка. При перепрошивки сбрасываются все пароли.

Добавлено позже:
Я прекрасно знаю, как это работает, всегда пользуюсь сервисами Гугл. Но!!! Графический пароль, к этим сервисам отношения не имеет. Это вход в телефон. И все. Хоть все пароли Гугл и Яндекс знайте, но в телефон вход только через пароль (в данном случае, графический ключ). Три раза ввел неправильно - всё блокируется!
« Последнее редактирование: 05.07.21 01:20 »

Dream11

« Ответ #3050 : 05.07.21 01:23 »
Один из моих бывших телефонов утонул (обычный, не водопроницаемый)... поменяла ему экран и обновила (чего делать нельзя при не оригинальном экране)... При обновлении вместо телефона у меня был "кирпич" , но в сети Интернет нашла ролики как оживить и получилось..
При помощи кнопок можно сделать сброс паролей... меня удивляет другое, все пароли сброшены"? Дима каждый раз заходя в приложение вводил пароль?  И Твич такой ответственный (буду считать, что это:"он") там очень сильно наказывают и так же блокируют.

Добавлено позже:
Слушать стримы без игры??

Добавлено позже:
А, самое интересное везде пусто, ни подписок, ни сообщений от ботов... ровным счётом пусто...
Сброс всего можно сделать и настроек приложения, очистить память. Не могу ничего написать про Твич, но я сама  иногда некоторые приложения "обнуляю".

Добавлено позже:
Через Гугл - да. Но, если человек поставил пароль на телефон - то уже нет. Через Гугл очень много функций есть, я ими и пользуюсь. Но, телефон, а именно графический ключ, к Гугл не имеет никакого отношения. И войти в телефон есть 2 варианта: зная пароль, либо перепрошивка. При перепрошивки сбрасываются все пароли.
Как я поняла они или Алексей заходили не через телефон Димы, а со своих. Заблокировали SIM- карту в телефоне Димы, создали новую с таким же номером и поменяли пароли в аккаунтах, чтобы войти. Ведь чаще всего привязка именно к номеру телефона или эл.почте,  не зависимо кому он принадлежит, SIM - карта может быть другая, но именно с этим номером. В телефоне Димы SIM - карта была заблокирована. Через него невозможно было зайти. Телефон здесь ни при чем.
« Последнее редактирование: 05.07.21 06:49 »

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Была вчера в 22:01

« Ответ #3051 : 05.07.21 02:15 »
А мне вот интересно насчёт телефона: г-н Новоженин недавно отвечал на вопрос о нем: «до сих пор изучается специалистами»
А на днях в своём видео на ютубе демонстрировал его, в твич заходил (пустой, правда)...
То есть тел находится у него. Зачем врать?
И вообще вся эта история с почищенным телефоном, хронологией и манией преследования - мутная какая-то
Концы с концами не сходятся...
« Последнее редактирование: 05.07.21 02:29 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

V.K

« Ответ #3052 : 05.07.21 02:31 »
Вот удивляюсь. Смотрю видео блогеров, читаю их записи. Говорят: почему же на фото свет есть, а тело опознали только вечером, когда темно было. Странные несовпадения. И такие длинные стримы этим рассуждениям посвящают... (((  Уважаемые блогеры, вы таким способом интригуете и аудиторию набираете? Неужели, если отец Димы общался с вами, он не дал полной информации?? Странно
 Значит я напишу. Как свидетель. В общем. Эта тема скорее всего будет скоро закрыта. Мне очень странно, почему трое блогеров участвующие в ней, пишут о том, что изначально отцом Димы предоставлялось, а именно хронология поиска 3 апреля. Почему блоггеры пишут про свет фото, что это было днём, а не в сумерках, и эту тему развивают, кто фоткал и т п, путают с временем нахождения тела... Так вот.  Я, была там же, как житель. Я в поисках не участвовала, мы только собирались идти по заброшкам, по бывшей военной части. Женщин не пригласили ))) Сбор должен был бы быть в 19-00, 3 апреля 2021, на углу Маршака (скрины переписок есть, ниже прикреплю). Лиза Аллерт искали с 8-30 утра, уже по другому берегу в тот день. Мужчины встретились в 19-00 на остановке, и пошли в сторону Челябинского моста. Перешли его и пошли по лесу. Там, когда военную часть проходишь, дороги нет, как таковой (вначале хорошая дорога). Далее, поступила информация от СМИ "Фонтанка" что тело обнаружено в районе 14-30 часов, Лизой Аллерт. Были вызваны следователи, и эксперты, которых Лиза Аллерт вели уже от ул. Лесная, что заняло часа 2 (там топи, грязь и болота). А они, мужчины и отец Димы, когда об этом узнали, было примерно 19-45. Его просто пригласили на опознание. Позвонили и сказали. Мужчины развернулись, и пошли обратно. На самом деле тело нашли примерно в 13-30, видать инфа в СМИ просочилась через час. Эксперты дошли к часам 16-17. Далее, было принято решение, тело вывозить на лодке. Это было около 18 часов. Отец Димы ещё ничего не знал, так как в 19 собирались встречаться и идти по заброшкам. А газета Фонтанка уже всё знала, удивительно. Ну, они всегда все знают раньше всех ) Примерно в 19-45 отцу Димы позвонили, и пригласили на опознание. В это время отец Димы и несколько мужчин шли по берегу, за Челябинским мостом. Они развернулись, и пошли обратно. Отец Димы дошел до места, куда переправили лодкой тело Димы (кольцо автобусов) примерно в 20-45. Было темно уже. Так как нужно было опознание. Далее - я уже ничего не знаю. Опознал. Поэтому, тело нашли днём, часа 2-3 вели экспертов по болоту, далее ждали лодку, тело вывезли на кольцо маршруток, где Алексей опознал. Вопросов, касаемо времени, фото и т п надеюсь больше нет. Достаточно подробно всё описала.

Добавлено позже:
Чтобы войти в телефон - нужен пароль ( в данном случае графический ключ). Чтобы попасть в аккаунт - достаточно номера телефона, куда придет код, через который поставите в аккаунт новый пароль. Аккаунт и сам телефон - это разные вещи. Не зная пароль от телефона, не получится всего войти. Только перепрошивка. Аккаунт Гугл, Яндекс и иже с ними никакого отношения к телефону не имеют. Хронология определяется по Гугл аккаунту. В телефон, зайти без знания пароля - нельзя. Можно зайти в Гугл аккаунт с любого устройства, носить его с собой, писать хронологию. Но!!! Если в телефоне стоит пароль, там не только новую сим не вставить, но даже не включить. Поэтому - бред, что телефон "гулял". Аккаунт гулял, это да. А телефон вообще никто не трогал, иначе бы Сергей не вошёл, зная графический ключ. Инфу можно удалять с аккаунта, удаленно. Почитайте все функции. Гугл вам в помощь. Мой вывод: гулял аккаунт, телефон вообще никто не трогал. И все.
« Последнее редактирование: 05.07.21 02:38 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Dream11 | Samadobrota

VLV

« Ответ #3053 : 05.07.21 03:30 »
Я тоже считаю, что телефон не был в руках постороннего
Завернул его и спрятал под деревом сам Дима.
После нахождения вещей тел находился в руках членов семьи, они и могли там что- подчистить(как в соцсетях)

Если была задача напустить тумана и всех запутать, то с помощью блогеров это вполне удалось
« Последнее редактирование: 05.07.21 03:34 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

ЁлыПалы

« Ответ #3054 : 05.07.21 06:21 »
Я тоже считаю, что телефон не был в руках постороннего
Вот-вот! И остаётся вопрос: с какой целью? Зачем пошёл к реке, разделся и замотал телефон в одежду, если и на лазанье по заброшенкам на другом берегу, где он почему-то оказался, у него не было времени? Объяснение алкоголем и наркотиками не проходят... Если не суицид, то, может, побег из дома (хотя бы и на время). Может, по какой-то причине, не хотел отмечать с семьёй день рождения брата. Но суицид кажется самым вероятным.
« Последнее редактирование: 05.07.21 06:24 »

Dream11

« Ответ #3055 : 05.07.21 07:21 »
После нахождения вещей тел находился в руках членов семьи, они и могли там что- подчистить(как в соцсетях.
Тоже считаю, что завернул его сам Дима. Утверждать, что он его спрятал с уверенностью не стала бы. Ход событий мог разворачиваться по-разному. Если он был в компании подростков и что-то произошло со смертельным исходом, могли испугаться. Но опять же,  по моему мнению, если они его подначили на какие-то действия и понимали, что им за это "прилетит".
Вход в соцсети / не все/ тоже можно было осуществлять с другого мобильного устройства на котором была SIM- карта с тем же номером, что и у Димы. /с помощью восстановления пароля/.

Добавлено позже:
Вот-вот! И остаётся вопрос: с какой целью? Зачем пошёл к реке, разделся и замотал телефон в одежду, если и на лазанье по заброшенкам на другом берегу, где он почему-то оказался, у него не было времени? Объяснение алкоголем и наркотиками не проходят... Если не суицид, то, может, побег из дома (хотя бы и на время). Может, по какой-то причине, не хотел отмечать с семьёй день рождения брата. Но суицид кажется самым вероятным.
Я про грязь и труднодоступность к МО вчера прочитала в комментах от местных жителей. Сейчас приложу скрины.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 05.07.21 09:58 »

ЁлыПалы

« Ответ #3056 : 05.07.21 07:52 »
Dream11, речь - о куртке, или о трупе? Как я понимаю, место, где была куртка, не такое уж труднодоступное, в отличие от места, где был труп. А это и говорит против версий, в которых труп принесли. И вызывает дополнительные сомнения в версии, в которой он лазал по заброшенкам, а потом вышел к этому месте. Вряд ли и приятели принесли: пришлось бы не волочить, а нести за руки и за ноги, а самим идти по труднопроходимым местам.
« Последнее редактирование: 05.07.21 08:00 »

Dream11

« Ответ #3057 : 05.07.21 08:02 »
Dream11, речь - о куртке, или о трупе? Как я понимаю, место, где была куртка, не такое уж труднодоступное, в отличие от места, где был труп. А это и говорит против версий, в которых труп принесли.
О МО тела. Плохо, что в этой теме не участвуют судмедэксперты. Много вопросов по СМЭ. Я все же предполагаю, что он был какое-то время в воде.
Ребята из Санкт-Петербурга, как только вошла в тему кто-то писал про старую деревянную дамбу. Так понимаю, что это не остатки моста фотографии которого публиковали.  Дайте, пожалуйста, пояснения. Или все таки она на фотографиях и полностью разрушена?  Я ещё помню, что писали, что она в шаговой доступности минут 5-10 от МО куртки.
« Последнее редактирование: 05.07.21 09:06 »

Dream11

« Ответ #3058 : 05.07.21 10:17 »
Dream11, Вряд ли и приятели принесли: пришлось бы не волочить, а нести за руки и за ноги, а самим идти по труднопроходимым местам.
Также вопросы возникают о несильно загрязненных кроссовках, криминалисты обратили бы внимание/ в протоколе осмотра грязь на кроссовках не указана/.
Я вчера скрин оставляла на методические рекомендации под выпускном А. Г. Денисенко. Все таки поза с согнутыми нижними и верхними конечностями соответствует замерзанию. По вопросу бревна на котором лежал - могло уже быть помутнение сознания. А, если ещё был в воде перед этим, процессы организма по сохранению терморегуляции протекали бы более интенсивно, что может объяснять такой высокий уровень ацетона в крови, моче, желудке, узкие зрачки от токсикации тем же ацетоном в организме,  химический запах от тела /ацетона/, непрозвольное мочеиспускание/наличие секрета простаты на половых органах и в прямой кишке,  который также может содержаться в моче/, в отличие от общих признаков переохлаждения, когда мочевой пузырь переполнен и прочее из результатов СМЭ. Температура тела снижалась бы быстрее. Высказываю личное мнение. Опять же, не судите строго, у меня нет опыта и соответствуещего образования, только отдельные выводы из статей, которые я прочитала. Могу ошибаться.

Добавлено позже:
А мне вот интересно насчёт телефона: г-н Новоженин недавно отвечал на вопрос о нем: «до сих пор изучается специалистами»
А на днях в своём видео на ютубе демонстрировал его, в твич заходил (пустой, правда)...
То есть тел находится у него. Зачем врать?
И вообще вся эта история с почищенным телефоном, хронологией и манией преследования - мутная какая-то
Концы с концами не сходятся...
Думаю он это видео записал раньше. В описании - " вскрыли его аккаунт Twitch ". Т. е это вскрытие аккаунта.
« Последнее редактирование: 05.07.21 10:58 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

VLV

« Ответ #3059 : 05.07.21 11:33 »
А, если ещё был в воде перед этим, процессы организма по сохранению терморегуляции протекали бы более интенсивно,
Насчет исследования одежды на планктон у нас ответа нет (В 4-х выложенных строчках документа - только об отсутствии признаков утопления). Но ведь можно в воде находиться и не тонуть при этом
Считаю, что в воде он побывал, и это многое объясняет.
Мне это дело с самого начала не кажется загадочным: Подросток-Река-Переохлаждение-Смерть.
Если отбросить бездоказательные вымыслы и пустое словоблудие блогеров, ровно это и останется.
Вопросы - с кем, зачем и как???

Добавлено позже:
Ребята из Санкт-Петербурга, как только вошла в тему кто-то писал про старую деревянную дамбу. Так понимаю, что это не остатки моста фотографии которого публиковали.  Дайте, пожалуйста, пояснения.
Дамбы там нет, на фото - остатки двух опор разрушенного моста
Да, это недалеко от МО куртки. Переправиться по нему невозможно, разве что лед местами оставался

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 05.07.21 11:55 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11