Коронавирус из Китая - стр. 648 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1517091 раз)

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #19410 : 01.07.21 11:52 »
Видео не смотрю, т.к. они все распространяют фейки и их создатели делают на них деньги - дайте ссылку на оригинальный источник, откуда эта инфа пошла, она скорее всего тоже фейковая
видео 1 канал Россия...
Назовите ещё хотя бы одну прививку, у которой были бы "долгоиграющие" последствия.
у всех... ваши американские врачи , в том числе и ветеринары еще в 70 годах утверждали , что все болезни , которые возникают у  собак и кошек в течении жизни имеют своей причиной именно вакцинацию... Вы совсем не в теме по прививкам , как я вижу...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Korsar

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Коронавирус из Китая
« Ответ #19411 : 01.07.21 13:57 »
О том, что выполняя рекомендации мед работников по ношению масок и перчаток, в эпидемию вируса, передающегося воздушно-капельным путём, человек скорее сохраняет свой иммунитет, чем уничтожает. О том, что смелость иммунитет от вируса не создаст, а трусость не подорвет. Вирус есть вирус, его задача внедриться в клетку. Все объяснения, в которых вирус не внедряется в клетку смелого, оптимистичного, не выполняющего рекомендации врачей человека, бездоказательны. В итоге чисто обывательская установка о здоровом безмасочнике, оказывает существенный вред в период пандемии.

Добавлено позже:СССР нам не образец, тоже по своему была страна идиотов. Играя на настольгических чувствах подданных, Президент как бы видит в их лице круглых дураков.  Было предложение властям просто общаться с народом, не врать, не конспирировать, не улучшать искусственно в прессе, выкладывать всё как есть. Ввезти импортные вакцины и показать, что весь мир так борется и пока другого способа нет. Не могут. У нынешней власти крепко сидят в головах совецкие тараканы.
Слушайте, а вы правда верите в перчатки, как защиту от вируса? Не, я понимаю, в Москве кое-кому хочется побольше штрафов в метро собрать. Но вот вам пример - не какого-нибудь загнивающего Запада, а Санкт-Петербурга, который находится в составе нашей страны. И там Беглов отменил перчаточный режим. Мне просто дико любопытны аргументы в защиту именно перчаток.
Про маски - я завидую здоровью людей, которые их носят на улице нон-стоп, особенно в жару 30+.  Их, конечно, и ядерный взрыв не убьет, но это уже лирика. Давайте за перчаточки поговорим лучше. *ROFL*
Что же касается вакцинации, то, оставив в стороне всякие опасности-безопасности прививок, проблема в другом. Если бы населению сказали- вот, с 5 июня (условно) все делаем прививки, чтобы , например, 20 июля, вводить ограничения. А тут блин, без объявления войны начались ограничения для непривитых. Почему люди должны терять свои свои деньги, путевки и так далее? За что?
« Последнее редактирование: 01.07.21 13:59 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #19412 : 01.07.21 14:58 »
Но у оптимиста иммунитет защищается, а у пессимиста защита иммунной системы слабая!
Здесь не получится вывести какое-то правило, поскольку в целом это категоричная ересь.
Цитирование
Сначала людей запирали по домам,
Не знаю как там у вас, но в Москве многие рады были сидеть и никуда не выходить - люди заражаются новым страшным вирусом, их увозят или они лечатся самостоятельно, но при этом препаратов от него нет.
А обязанность ездить на работу была связана с высоким риском для жизни.
Цитирование
заставляли носить маски,
Эффективность масок не опровергнута. На каждый вид маски или респиратора существует стандарт % степени защиты.
Цитирование
лишили работы,
... но не гос прелприятия, те не имели права.
Но глобально не Президент работы лишил, и Правительство тоже - просто человечки. Лишил работы и средств весь мир Covid. Спасибо разработчикам из Уханя.
Цитирование
заработной платы, хорошего питания и настроения, чем сильно снизили иммунитет.
Это - меры.
Меры, сдерживающие повальный мор. Если бы власть на разворачивающуюся транедию реагировала совсем вяло, не прошло бы и года, как их сменили новые, более адекватные политические силы.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #19413 : 01.07.21 15:05 »
Это - меры.
Меры, сдерживающие повальный мор.
И?
Сдержали? :)

Если бы власть на разворачивающуюся транедию реагировала совсем вяло, не прошло бы и года, как их сменили новые, более адекватные политические силы.
Потому и не сменили, что всех в масках по домам и "больше двух не собираться". Кто в такой стрессовой ситуации о смене властей думает?:)

Не знаю как там у вас, но в Москве многие рады были сидеть и никуда не выходить...
Не, ну, конечно, для некоторых индивидуумов сидеть дома - это просто рай, особенно для детей, не желающих ходить в школу. Для них чем дольше карантин, тем лучше и интереснее жить. :)
Но основная взрослая часть населения понимала чем через некоторое время обернутся для их семьи "лохдауны". Что сейчас и произошло...

А обязанность ездить на работу была связана с высоким риском для жизни.
Ерунда абсолютная и это доказала жизнь.
У нас после того, как сняли "лохдаун", люди с весны опять ездят в забитых маршрутках как килька в банке и никакого "риска".

Здесь не получится вывести какое-то правило, поскольку в целом это категоричная ересь.
"Категоричная ересь" для пессимистов. :)
« Последнее редактирование: 01.07.21 15:15 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #19414 : 01.07.21 15:27 »
Слушайте, а вы правда верите в перчатки, как защиту от вируса?
Да.
Цитирование
Не, я понимаю, в Москве кое-кому хочется побольше штрафов в метро собрать.
Каждый день провожу в метро более 2х часов на протяжении года. Ни разу ни одного инспектора проверяющего не видел. Нарушений вообще куча, вплоть до бухающих на полу бичей, конечно без СИЗ.
Цитирование
Но вот вам пример - не какого-нибудь загнивающего Запада, а Санкт-Петербурга, который находится в составе нашей страны. И там Беглов отменил перчаточный режим. Мне просто дико любопытны аргументы в защиту именно перчаток.
Ну ради поднятия рейтинга управленца можно что угодно отменить.
Интересно, они советуются с эпидемиологами? И с какими? Отечественными или нет? Меры, принятые год назад были повзаимствованы целиком у Китая. Но в Китае сейчас нет такой эпидемии и возможно у них появились новости об этом вирусе и СИЗ. Но нашим они пока неизвестны. Здесь авторитет управленца не зависит от науки, к сожалению.
Цитирование
Про маски - я завидую здоровью людей, которые их носят на улице нон-стоп, особенно в жару 30+.  Их, конечно, и ядерный взрыв не убьет, но это уже лирика.
Маски несомненно вредны для здоровья.
Но covid не оставляет шансов не заразиться им в общественном транспорте без маски. Каждый выбирает для себя более подходящий ему вред - или долгосрочный и непонятный от маски или тромб с удушьем, но в ближайшей перспективе. Может кто то не хочет долго ждать, ему бы побыстрее с собой расправиться!
Цитирование
Давайте за перчаточки поговорим лучше. *ROFL*
Давайте ;) девушкам очень идут если они красивые и не резиновые. Мне кажется творческий подход здесь очень подходит))
Цитирование
Что же касается вакцинации, то, оставив в стороне всякие опасности-безопасности прививок, проблема в другом. Если бы населению сказали- вот, с 5 июня (условно) все делаем прививки, чтобы , например, 20 июля, вводить ограничения. А тут блин, без объявления войны начались ограничения для непривитых.
Да это проблема. У компании вакцинации всё больше проблем. Например, неясность распоряжений о количестве антител... или многие не боятся уколов и побочек, но спрашивают "зачем стоять в очередях и колоть что-то, что уже устарело и применительно к новому штамму - неэффективно?"
Цитирование
Почему люди должны терять свои свои деньги, путевки и так далее? За что?
Если путевки куплены давно - можно попробовать их вернуть. Если недавно - тоже. Но с другой стороны, о чем люди думали, покупая их недавно?
Информация о новой волне индийского штамма была еще в апреле. Вовсе не обязательно быть аналитиком или экстрасенсом, чтобы понять, что вскоре по всей России этот штамм принесет великий трындец. Цепочки его передачи среди населепия - по всем общественным местам. И конечно - в путешествиях (местах большого скопления людей, в общепитах, заправках, пляжах, аэропортах, и т.д.)

Добавлено позже:
И?
Сдержали? :)
Весной и осенью - насколько могли. Сейчас - посмотрим. Ну проворонили опять новую волну, да и до сих пор воронят. Авиасообщение работает, например. А в целом большим или меньшим числом жертв - справятся!
Цитирование
Потому и не сменили, что всех в масках по домам и "больше двух не собираться". Кто в такой стрессовой ситуации о смене властей думает?:)
Смотрите Индию, там с Сикхом чуть не расправились. Имидж глав в пандемию рушится. Другое дело, конечно, русский народ...
« Последнее редактирование: 01.07.21 15:37 »

OlgaGP

Коронавирус из Китая
« Ответ #19415 : 01.07.21 15:47 »
Да.Каждый день провожу в метро более 2х часов на протяжении года. Ни разу ни одного инспектора проверяющего не видел. Нарушений вообще куча, вплоть до бухающих на полу бичей, конечно без СИЗ.Ну ради поднятия рейтинга управленца можно что угодно отменить.
Интересно, они советуются с эпидемиологами? И с какими? Отечественными или нет? Меры, принятые год назад были повзаимствованы целиком у Китая. Но в Китае сейчас нет такой эпидемии и возможно у них появились новости об этом вирусе и СИЗ. Но нашим они пока неизвестны. Здесь авторитет управленца не зависит от науки, к сожалению.Маски несомненно вредны для здоровья.
Но covid не оставляет шансов не заразиться им в общественном транспорте без маски. Каждый выбирает для себя более подходящий ему вред - или долгосрочный и непонятный от маски или тромб с удушьем, но в ближайшей перспективе. Может кто то не хочет долго ждать, ему бы побыстрее с собой расправиться!Давайте ;) девушкам очень идут если они красивые и не резиновые. Мне кажется творческий полход здесь очень важен.Да это проблема. У компании вакцинации всё больше проблем. Например, многие не боятся уколов и побочек, но спрашивают "зачем стоять в очередях и колоть что-то, что уже устарело и применительно к новому штамму - нежффективно?"Если путевки куплены давно - можно попробовать их вернуть. Если недавно - тоже. Но с другой стороны, о чем люди думали, покупая их недавно?
Информация о новой волне индийского штамма была еще в апреле. Вовсе не обязательно быть аналитиком или экстрасенсом, чтобы понять, что вскоре по всей России этот штамм принесет великий трындец. Цепочки его передачи среди населепия - по всем общественным местам. И конечно - в путешествиях (местах большого скопления людей, в общепитах, заправках, пляжах, аэропортах, и т.д.)
Я вот в перчатки вообще не верю. Ну даже если да, прямо вот вирусы с рук дико опасны, то есть антисептики везде. Обычный, совершенно не озабоченный вирусом человек либо часто моет руки, либо пользуется антисептиками. Если человек- на самом деле  свинья, то ему и перчатки пофиг. Когда их снимаешь, все равно, хоть одну перчатку, да оботрешь не слишком чистыми руками, вы подумайте, представьте логично. А если человек привык мыть руки или пользоваться антисептиками, то и без перчаток он отлично борется с вирусами. Именно потому Беглов и принял свое решение, а не потому, что вы подумали. Если что, я в Москве видела, как штрафовали за то, что нет перчаток. Мне повезло, я успела убежать.
Что же касается масок -ну извините, я не хочу сдохнуть от маски со своим хроническим этмоидитом и проблемами с сосудами и с сердцем. Не, я конечно, не юная прекрасная мамзель, что уж. Печаль, конечно. Но жить хочу, как это ни прискорбно для масочников и прочих всяких персонажей антиженских форумов.
И таки да, вот мы купили путевки на отдых в санатории еще в начале мая. Мы не обязаны быть аналитиками, чтобы чего-то там понимать. Обычные люди- айтишник и домохозяйка. Мы просто хотим получить оплаченную нами услугу, и все. И таки да, если есть опасность в плане заражения, то мы сами ее готовы нести, не вопрос. Почему нас могут лишить наших денег, потраченных на путевку, вот что. 

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #19416 : 01.07.21 16:04 »
Я вот в перчатки вообще не верю. Ну даже если да, прямо вот вирусы с рук дико опасны, то есть антисептики везде. Обычный, совершенно не озабоченный вирусом человек либо часто моет руки, либо пользуется антисептиками. Если человек- на самом деле  свинья, то ему и перчатки пофиг. Когда их снимаешь, все равно, хоть одну перчатку, да оботрешь не слишком чистыми руками, вы подумайте, представьте логично. А если человек привык мыть руки или пользоваться антисептиками, то и без перчаток он отлично борется с вирусами. Именно потому Беглов и принял свое решение, а не потому, что вы подумали. Если что, я в Москве видела, как штрафовали за то, что нет перчаток. Мне повезло, я успела убежать.
Что же касается масок -ну извините, я не хочу сдохнуть от маски со своим хроническим этмоидитом и проблемами с сосудами и с сердцем. Не, я конечно, не юная прекрасная мамзель, что уж. Печаль, конечно. Но жить хочу, как это ни прискорбно для масочников и прочих всяких персонажей антиженских форумов.
И таки да, вот мы купили путевки на отдых в санатории еще в начале мая. Мы не обязаны быть аналитиками, чтобы чего-то там понимать. Обычные люди- айтишник и домохозяйка. Мы просто хотим получить оплаченную нами услугу, и все. И таки да, если есть опасность в плане заражения, то мы сами ее готовы нести, не вопрос. Почему нас могут лишить наших денег, потраченных на путевку, вот что.
Перчатки лучше чем антисептики - спирт разрушает кожу и эти глицерины.
По путевкам - надо сейчас как то мониторить ситуацию. Стараться думать обо всех по возможности. Власти тоже часто не догоняют, запаздывают, чай не китайцы сообразительные. На людях также ответственность.
Цитирование
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вспышка коронавируса требует введения жестких мер. Об этом сообщает ТАСС.

«Очередная вспышка коронавируса, очередная вспышка пандемии в Москве и в Российской Федерации в целом диктует необходимость жестких мер, потому что жизнь и здоровье россиян — это абсолютный приоритет», — сказал он.

По последним данным, в России выявили 5 538 142 случая коронавируса, вылечились 5 017 321 человек, умерли 135 886. Также сообщалось, что в РФ третий день подряд фиксируют максимальное число смертей от коронавируса за сутки.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в России началась повторная вакцинация от коронавируса и вакцинация переболевших.

Вирусолог, член-корреспондент Российской академии наук (РАН), доктор биологических наук Сергей Нетесов заявил, что причинами всплеска заболеваемости COVID-19 стали люди, пренебрегающие мерами социального дистанцирования и индивидуальной защиты, а также низкий уровень вакцинации и появление в стране индийского штамма коронавирусной инфекции.

« Последнее редактирование: 01.07.21 16:05 »

OlgaGP

Коронавирус из Китая
« Ответ #19417 : 01.07.21 16:16 »
По путевкам - надо сейчас как то мониторить ситуацию. Стараться думать обо всех по возможности. Власти тоже часто не догоняют, запаздывают, чай не китайцы сообразительные. На людях также ответственность.
Перчатки - это еще и опасность всяких грибков и дерматитов. И да, вы не ответили, почему Собянин требует и готов штрафовать, а Беглов отменил это все. Одна страна же, вообще-то, где уж "спирт и глицерины", а в другом регионе нехилый штраф. Или  вы правда думаете, что в Питере спирт и глицерины какие-то другие, не такие, как в Москве?
По путевкам- ну блин, мы можем хоть как мониторить, но факт в том, что у нас могут просто украсть наши деньги. И поверьте, забота об некоем общественном благе- это прямо вот... не утешение не разу. Каждый день мониторим, ждем, и за что это? Мой муж -обычный айтишник, просто хотел отдохнуть, не в Турции, а в своей же стране. Никто не запрещал покупку путевок в санаторий, не ставил условий по прививкам. Почему мы должны думать об общем благе, если о наших деньгах и времени никто не думает?

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #19418 : 01.07.21 16:23 »
На всякий случай: глицерин тоже спирт.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #19419 : 01.07.21 16:35 »
Каждый день провожу в метро более 2х часов на протяжении года. Ни разу ни одного инспектора проверяющего не видел. Нарушений вообще куча, вплоть до бухающих на полу бичей, конечно без СИЗ.
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=Gauq-PLDorw#
https://www.youtube.com/watch?v=DrxUknxS0So#

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=-j_htROjZys#
« Последнее редактирование: 01.07.21 17:24 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 188

• Был сегодня в 03:42

Коронавирус из Китая
« Ответ #19420 : 01.07.21 17:52 »
СССР нам не образец, тоже по своему была страна идиотов
Вам не стыдно так о своих родителях?
Или Вас в колбочке замешали?
Сразу с новым мышлением?
Идиотами не рождаются, ими становятся.
P.S.
Я помню, что яблочко от яблоньки не далеко катится и т. д.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флейм
« Последнее редактирование: 01.07.21 18:45 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | jonking | Korsar | Дед мазая

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Коронавирус из Китая
« Ответ #19421 : 01.07.21 18:40 »
Скопипащено, но разумное ядро есть:
"По поводу отсутствия "принудительной" вакцинации вот что подумалось.

Наша власть настойчиво и последовательно выводит граждан из состояния "колхоза", одновременно же пытаясь переложить (в хорошем смысле) часть ответственности, прежде всего за себя, на них самих, дать им понять, что есть свобода выбора и даже свобода воли. То же, кстати, касается и регионов. А эти процессы долгие и глубинные, тут нужно даже не одно поколение. Маленькое Сан-Марино полностью и добровольно привилось русской вакциной, а Венгрия билась за неё со всем ЕС. Зато у нас сплошные фомы неверующие, гордые и свободные, но лечить давай быстро и качественно. Кстати, в Венгрии уже сделано более миллиона прививок "Спутником", в том числе и поэтому она сейчас полностью открылась и стадионы на ЧЕ оказались полностью заполненными, а "Спутник" оказался самой лучшей вакциной.

Примерно по этой же причине государство не закрывает различные эхи москвы, спид-инфо, рентиви и прочий информационный мусор - здесь тоже граждане должны сами тренировать себя и контролировать содержание своих мозгов, т.к. в противном случае всё снова закончится так, как закончился СССР, в котором контроль над мозгами был тотальным, а на выходе образовалось совершенно безвольное и неиммунизированное общество, которое с голым задом и с хлебом-солью вышло встречать людоедов, параллельно заряжая банки с водой у Чумака.

В общем, надо отвыкать от палки и пряника и не искать виноватых на стороне."
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Ю.А.Р.

Коронавирус из Китая
« Ответ #19422 : 01.07.21 19:13 »
Наша власть настойчиво и последовательно выводит граждан из состояния "колхоза", одновременно же пытаясь переложить (в хорошем смысле) часть ответственности, прежде всего за себя, на них самих, дать им понять, что есть свобода выбора и даже свобода воли.
Все так. Но власть никто не уполномачивать перекладывать ответственность  за какие-то события на народ. Уж какой есть народ! И им нужно управлять (хотя бы за те деньги,которые эта власть получает от  народа)
Крамола конечно...
Но такое ощущение, что власть сама по себе в Москве, а народ сам по себе в остальной России.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

jonking

Коронавирус из Китая
« Ответ #19423 : 01.07.21 19:23 »
Все так. Но власть никто не уполномачивать перекладывать ответственность  за какие-то события на народ. Уж какой есть народ! И им нужно управлять (хотя бы за те деньги,которые эта власть получает от  народа)
Крамола конечно...
Но такое ощущение, что власть сама по себе в Москве, а народ сам по себе в остальной России.
Уж какая власть есть!  :sm55:
Конечно власть не должна самоустраняться от управления обществом, но... наверное и "попу подтирать" каждому гражданину то же не должна...
Просто - где эта тонкая грань между: власть должна заставить гражданина и гражданин может и должен решить сам?

И вдогонку:

Почему зимой не нужно носить шапку?

1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза;
2. Я не доверяю российским шапкам;
3. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности;
4. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна;
5. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.
6. Побочные эффекты ношения шапок не до конца изучены.
« Последнее редактирование: 01.07.21 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | mrv

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #19424 : 01.07.21 19:29 »
И вдогонку:

Почему зимой не нужно носить шапку?

1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза;
2. Я не доверяю российским шапкам;
3. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности;
4. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна;
5. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.
6. Побочные эффекты ношения шапок не до конца изучены.
Не останавливайтесь.
Таким же макаром можно продолжить: пальто, свитер, носки, трусы...  *SARCASTIC*

Уж какая власть есть!
А у вас по Конституции кто есть Власть?

Просто - где эта тонкая грань между: власть должна заставить гражданина и гражданин может и должен решить сам?
А так называемая "власть" с какого перепуга должна заставлять граждан?
« Последнее редактирование: 01.07.21 19:33 »

jonking

Коронавирус из Китая
« Ответ #19425 : 01.07.21 19:44 »
Не останавливайтесь.
Таким же макаром можно продолжить: пальто, свитер, носки, трусы...
хмм, трусы...
это могло бы быть интересно...

А у вас по Конституции кто есть Власть?
У нас народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
А государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
а у Вас?

А так называемая "власть" с какого перепуга должна заставлять граждан?
работа такая...

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #19426 : 01.07.21 19:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
У нас народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Неточное определение!
Прежде всего:

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

А уж потом:
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

работа такая...
С такой работы так называемую "власть" удалять нужно к "чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (С)
« Последнее редактирование: 01.07.21 19:53 »

Ю.А.Р.

Коронавирус из Китая
« Ответ #19427 : 01.07.21 19:47 »
Ой! Куда-то нас не туда понесло.
Что там с вирусом?
Что он там готовит нам после индийского?
Может попытаться его опередить.

OlgaGP

Коронавирус из Китая
« Ответ #19428 : 01.07.21 19:58 »
Скопипащено, но разумное ядро есть:
"По поводу отсутствия "принудительной" вакцинации вот что подумалось.

Наша власть настойчиво и последовательно выводит граждан из состояния "колхоза", одновременно же пытаясь переложить (в хорошем смысле) часть ответственности, прежде всего за себя, на них самих, дать им понять, что есть свобода выбора и даже свобода воли. То же, кстати, касается и регионов. А эти процессы долгие и глубинные, тут нужно даже не одно поколение. Маленькое Сан-Марино полностью и добровольно привилось русской вакциной, а Венгрия билась за неё со всем ЕС. Зато у нас сплошные фомы неверующие, гордые и свободные, но лечить давай быстро и качественно. Кстати, в Венгрии уже сделано более миллиона прививок "Спутником", в том числе и поэтому она сейчас полностью открылась и стадионы на ЧЕ оказались полностью заполненными, а "Спутник" оказался самой лучшей вакциной.

Примерно по этой же причине государство не закрывает различные эхи москвы, спид-инфо, рентиви и прочий информационный мусор - здесь тоже граждане должны сами тренировать себя и контролировать содержание своих мозгов, т.к. в противном случае всё снова закончится так, как закончился СССР, в котором контроль над мозгами был тотальным, а на выходе образовалось совершенно безвольное и неиммунизированное общество, которое с голым задом и с хлебом-солью вышло встречать людоедов, параллельно заряжая банки с водой у Чумака.

В общем, надо отвыкать от палки и пряника и не искать виноватых на стороне."
Я вот когда читаю про "колхоз" с оскорбительным смыслом, мне сразу все с человеком понятно, и читать любые его мысли -неинтересно. Откуда вообще повелось это уничижительное обращение к тем, кто нас кормит? Да, нас кормят не эффективные менеджеры и айтишники, а те, кто выращивает хлеб, овощи, ягоды, зелень и фрукты, занимается животноводством. Когда-то этим всем занимались в рамках такой правовой формы, как колхоз. Не нравится, что вы или ваши дети или родители питались их продукцией, не гламурно? Убейтесь нафиг, не вопрос.
Если что, я вообще хоть к колхозам, хоть к фермерам, хоть к каким видам деревень отношение имею примерно как турист. Просто забавляют эти все претенденты на роль графов Шереметьевых с особо изысканным мировосприятием, которому мешает некий "колхоз", которым именуется все, что им не нравится.
« Последнее редактирование: 01.07.21 20:01 »

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | Дед мазая | arhelon | Korsar | Дмитриевская

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #19429 : 01.07.21 20:23 »
ваши американские врачи , в том числе и ветеринары еще в 70 годах утверждали , что все болезни , которые возникают у  собак и кошек в течении жизни имеют своей причиной именно вакцинацию... Вы совсем не в теме по прививкам , как я вижу...
Дайте ссылку, где кто-то что-то утверждает. И причем здесь ветеринары??? Мы разве о кошках и собаках говорим??

На всякий случай: глицерин тоже спирт.
Спирт ничего не разрушает, а наоборот, чистит и укрепляет.

Ю.А.Р.

Коронавирус из Китая
« Ответ #19430 : 01.07.21 20:26 »
(Ссылка на вложение)
Если убрать надпись, явно прилепленную в настоящее время, то да, следили за свежими белыми воротничками, за чистыми руками, за подстриженными ногтями, за "ципками" на руках, за поглаженностью формы и т.д.
Все это позволяло пить из одной кружки (или стакана) из бочка с водой, стоявшем в школьном коридоре и не знать ни о каких вирусах и о таких терминах, как АНТИТЕЛА.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Дед мазая | arhelon | Korsar

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #19431 : 01.07.21 20:29 »
Если убрать надпись, явно прилепленную в настоящее время, то да, следили за свежими белыми воротничками, за чистыми руками, за подстриженными ногтями, за "ципками" на руках, за поглаженностью формы и т.д.
Все это позволяло пить из одной кружки (или стакана) из бочка с водой, стоявшем в школьном коридоре и не знать ни о каких вирусах и о таких терминах, как АНТИТЕЛА.
Но главное - была здоровая и естественная пища, чистые вода и воздух, и соответственно сильный иммунитет.
Вспомните как и сколько времени дети гуляли на улице, как летом бегали босиком, а из речки часами не вылезали...

А сколько было радости и озорства в наших глазах!

https://www.youtube.com/watch?v=dtgeJruHJNQ#

https://www.youtube.com/watch?v=NRcQQQ0O7k0#
« Последнее редактирование: 01.07.21 20:41 »

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | Инна368 | tol2013

jonking

Коронавирус из Китая
« Ответ #19432 : 01.07.21 20:39 »
Я вот когда читаю про "колхоз" с оскорбительным смыслом, мне сразу все с человеком понятно, и читать любые его мысли -неинтересно. Откуда вообще повелось это уничижительное обращение к тем, кто нас кормит? Да, нас кормят не эффективные менеджеры и айтишники, а те, кто выращивает хлеб, овощи, ягоды, зелень и фрукты, занимается животноводством. Когда-то этим всем занимались в рамках такой правовой формы, как колхоз. Не нравится, что вы или ваши дети или родители питались их продукцией, не гламурно? Убейтесь нафиг, не вопрос.
Если что, я вообще хоть к колхозам, хоть к фермерам, хоть к каким видам деревень отношение имею примерно как турист. Просто забавляют эти все претенденты на роль графов Шереметьевых с особо изысканным мировосприятием, которому мешает некий "колхоз", которым именуется все, что им не нравится.
Слово "колхоз" недаром было взято в кавычки. Все же следует понимать аллегории и юмор. Ну право слово же...

Прежде всего:

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Хмм... но являться носителем суверенитета и быть источником власти - это совсем не означает быть государственной властью.. Ну вот - прямо совсем.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #19433 : 01.07.21 20:51 »
Хмм... но являться носителем суверенитета и быть источником власти - это совсем не означает быть государственной властью..
Верно.
Источник власти - народ, а народ делегирует свою власть "работникам" или "избранникам" народа.

Ю.А.Р.

Коронавирус из Китая
« Ответ #19434 : 01.07.21 20:59 »
Хмм... но являться носителем суверенитета и быть источником власти - это совсем не означает быть государственной властью.. Ну вот - прямо совсем.
Ну давайте уж упростим - власть, это то что нас объединяет, защищает, направляет...
Ластит, если уж на то пошло.
Это как нам хотелось бы.

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Была 03.11.24 04:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #19435 : 01.07.21 21:29 »
Дайте ссылку, где кто-то что-то утверждает. И причем здесь ветеринары??? Мы разве о кошках и собаках говорим??
Да в теме полно ссылок и видео , Вы их не читаете и не смотрите... а если Вы и правда сделали прививку , то может так и лучше уже - не читать , не смотреть и не знать ... а кошки собаки тут притом , что действие прививок одинаково на все организмы , неважно животное или человек...
« Последнее редактирование: 01.07.21 21:45 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Korsar

SKAD

• Благодарностей: 2 403

• Был 08.11.24 01:53

Коронавирус из Китая
« Ответ #19436 : 01.07.21 21:34 »
А сколько было радости и озорства в наших глазах!
Вас тоже на Олимпиаду из города выгоняли?... *SIGH*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

jonking

Коронавирус из Китая
« Ответ #19437 : 01.07.21 21:46 »
Верно.
Источник власти - народ, а народ делегирует свою власть "работникам" или "избранникам" народа.
Следовательно - рассматривать народ, как Власть в прямом смысле этого слова - несколько ошибочно.
Ну давайте уж упростим - власть, это то что нас объединяет, защищает, направляет...
Ластит, если уж на то пошло.
Это как нам хотелось бы.
И бьет по попке...
Этого бы наверное не хотелось.

Но я уже потерял нить, зачем мы это обсуждаем.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #19438 : 01.07.21 22:37 »
Следовательно - рассматривать народ, как Власть в прямом смысле этого слова - несколько ошибочно.
Народ - источник власти, то есть её обладатель. Это основное, а вот те, кому народ делегирует свою власть - просто исполнители воли или власти народа.
Вас тоже на Олимпиаду из города выгоняли?...
:) На Олимпиаду? Какую? В детстве я была только на школьных и районных олимпиадах по разным предметам.
« Последнее редактирование: 01.07.21 22:39 »

SKAD

• Благодарностей: 2 403

• Был 08.11.24 01:53

Коронавирус из Китая
« Ответ #19439 : 01.07.21 22:57 »
На Олимпиаду? Какую?
Ну, как же...80-го года!
Когда туристами пугали - детям взрывные игрушки и ядовитую жвачку будут раздавать: срочно вывести из города в лагеря и деревни! 8-)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)