Как я объясню от чего замерз? Я реально не понимаю как я это должен объяснить. Это и так понятно. Было холодно, вот и замерз. Для переохлаждения не обязательно минусовая температура должна быть. Дятловцы тоже были трезвые и замерзли, потому как на улице холодно было.
Не можете? А утверждаете, что сам замерз. Смерть от переохлаждения ведь не моментальная - это не разрыв сердца или аорты, к чему подготовиться и предотвратить невозможно. Любой адекватный человек, вы например, почувствовав, что начинаете замерзать , начнете предпринимать какие то действия по утеплению - оденете дополнительную одежду, уйдете из холодного помещения. Или будете тупо сидеть, ожидая смерти? Почему Дима, пока окончательно не замерз, не предпринимал никаких действий, хотя бы не пошел за своей курткой и не одел ее на себя, если бы он эту куртку снял сам и знал и где она лежит?
Такое бездействие можно было бы объяснить, если бы у него случилась какая-нибудь травма, из-за которой он мог потерять сознание или опьянение, из-за которого человек теряет способность действовать, то есть в отключке.
Серьезных травм на нем не обнаружено, пьяным он тоже не был, что подтвердили зрачки.
И даже если, он все-таки травмировался , но в сознании - он мог бы кричать, звать на помощь - место довольно таки посещаемое людьми, кто-нибудь бы да услышал или увидел, но он несколько дней пролежал и не делал попыток себя обозначить? Накрылся маленьким куском линолеума и лежал как йог- ну бред же.
Чем больше узнаю подробностей, тем больше прихожу к выводу, что это не НС - Диме просто не оставили шанса выжить .
Я обратила внимание, что одежда была мокрая, спортивные штаны со следами грязи, на момент обнаружения волосы мокрые.
Одежда мокрая (хотя по фото видно же, что не насквозь мокрая)могла быть оттого, что он лежал на сырой земле несколько дней, да еще укрытый непромокаемым материалом , парниковый эффект- апрель месяц, земля постепенно оттаивает, влажная, к тому же недалеко речка, от нее тоже влажность идет, по утрам туман.