Добавлено позже:Я где то пропустил информацию про содержание желудка[/quote]
Этой инфы не было. Всё это должно быть в СМЭ, которое как я понимаю никто не видел.
Ну так в СМЗ и было и отец говорил, что по СМЗ желудок у Димы был пустой. Гле то я от него это слышала, не сама же придумала.
То есть, после того, как Дима вышел из дома, пищи он больше не принимал, а то, что поел раньше к моменту смерти все переварилось.
По поводу царапин на руках. Нет фото как выглядели его руки в момент выхода из дома. Были там какие либо царапины или нет мы не знаем. Часть могла быть и до, так что не факт что все эти царапины появились когда он из дома ушел.
Но судя по внешнему виду они, как бы, получены в одно время - может и до того, как ушел из дома, но все царапины выглядят одинаково, значит, получены за один раз. Это даже не царапины, а больше похоже на неглубокие порезы и, интересно, что все на костяшках пальцев.
На правой руке на запястье как следы от связывания веревкой. На левой нет..
Если бы связывали, то в этом ничего странного нет - одну руку положили на другую - на верхней руке следы остались, на нижней нет.
И кстати, на костяшках тоже эти царапины-порезы похожи на следы от веревки - как бы она даже врезалась в кожу.
Можно связать запястья,а потом еще и пальцы веревкой обмотать для надежности - по детски, неуклюже, но кто знает.
Вот только на запястьях следы какие то треугольные, причем такие строгие треугольники отпечатались, а не просто перекрещенные линии.
Странные следы, даже предположить трудно от чего они могут быть.
А кстати, следы на костяшках могут остаться, если сильно стучать снизу вверх в какую-нибудь поверхность, например, крышка погреба.
Если только добрый особист решил что причина его несчастного случая как то связана с ненадлежащим воспитанием и в отношении родителей решил к примеру 156-ю возбудить, тогда да, может сдвинуться.
Ну не важно по какой статье будут возбуждать - главное найти причину переохлаждения и если это не НС , то наказать того кто довел несовершеннолетнего до переохлаждения. Может еще быть статья - оставление в опасности, неоказание помощи.