Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 57 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 739917 раз)

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 20:10

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #1680 : 21.05.21 09:45 »
Мне этот момент интересен. Даже если у следствия в настоящий момент появится эта добрая воля. В рамках чего следствие всё это проводить будет? Н
В рамках проверки гибели Димы.  И родители сообщают, что дело сдвинулось с мертвой точки и это хорошо. А в рамках чего следствие будет действовать нас должно интересовать? Главное, чтоб действовало, а не отписывалось переохлаждением.
Ноги он мог промочить, банально попав в какую-нибудь лужу. Ну или может пытался перейти речку, но увидев глубину и не умея плавать, вернулся на берег.
Для того, чтоб на стопах появился эффект банной кожи не обязательно, чтоб они находились в воде, достаточно просто влаги.
Я думаю, что обувь у Димы не была  дорогой кожаной и если не снимать ее несколько дней, то кожа стоп тоже примет вид банной ,если все это время он находился в тепле.
Я уже высказывала предположение, что его могли удерживать в теплом помещении , поэтому снята куртка, вспотевшие ноги.
То есть, если его удерживали, то не в бункере и не в шалаше, а где то в квартире.
Сюда же вписывается, что его не кормили, не давали пить( судя  по содержанию его желудка).
Могли царапины на руках появиться от дерева/ н
По рассказу блогера- царапины находятся на тыльной стороне обоих ладоней и они все почти одинаковые.
Я представляла - как могут получиться такие царапины- это не следы от связывания( ладони не связывают, связывают кисти и следы от веревок - это не царапины);
если бы от соприкосновения с ветками , то они не были бы такие одинаковые - на одном уровне по пальцам и на обоих ладонях.
В общем, мне пришло в голову, что такие царапины могли появиться, если тело тащили за ноги, а руки болтались за головой, доставая до земли.
Могли тащить двое - один за ноги, другой под мышки- руки просто болтаются, достают до земли.
Мог тащить и один, но тогда он должен был быть не маленького роста, чтоб тело и голова по земле не волочились, а если потащат двое, то они как раз могут быть не обязательно высокими , например, два подростка.
« Последнее редактирование: 21.05.21 09:48 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #1681 : 21.05.21 09:45 »
1) Хотелось бы иметь точную информацию по мостам из бревен на другой берег. Я в этом возрасте могла " тусоваться "с братом и его друзьями - лазили и по стройкам и по старым мостам/плавать не умела/. Чувство страха было, но не останавливало. Могли царапины на руках появиться от дерева/ например, подскользнулся и упал на полуразваленном мосте/?  Есть царапины на ладонях?
2) Надо точно проанализировать проходили поисковики в месте обнаружения куртки. Если проходили, почему не обратили внимание на шалаш на другом берегу? 
3) Не совсем понятно описан эксперимент с другим телефоном в комментах по этой теме. При входе в Google - аккаунт с другого мобильного устройства хронология может отражаться на другом мобильном устройстве на котором этот аккаунт создан изначально?
Небольшая статья о поисках телефона по IMAI.
 https://ichip.ru/sovety/kak-najjti-telefon-po-imei-razveivaem-mify-384132
Обратите внимание, что большинство программ по поиску по IMAI являются мошенническими - просто выкачивают деньги из людей.
На ладонях нет царапин. Есть синяк в районе большого пальца левой руки

Добавлено позже:
Сюда же вписывается, что его не кормили, не давали пить( судя  по содержанию его желудка).
Я где то пропустил информацию про содержание желудка
« Последнее редактирование: 21.05.21 09:48 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11

Xman

• Благодарностей: 25

• Была 21.08.23 11:53

« Ответ #1682 : 21.05.21 09:55 »
Почему в запросе - могло ли быть воздействие уксуса? При чём здесь может быть уксус?

gildar

• Автор темы

« Ответ #1683 : 21.05.21 10:01 »
Потому что на руке есть точечные ранки

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Xman

« Ответ #1684 : 21.05.21 10:04 »
Мне кажется, кроссовки просто были сырые, промочил ноги либо отмыли кроссы и надели. Если б они были мокрыми (после нахождения в речке, если упал в воду например) то кожа была бы более сморщенной, не только подошва..

gildar

• Автор темы

« Ответ #1685 : 21.05.21 10:04 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
По рассказу блогера- царапины находятся на тыльной стороне обоих ладоней и они все почти одинаковые.
« Последнее редактирование: 21.05.21 10:05 »

Xman

« Ответ #1686 : 21.05.21 10:05 »
Потому что на руке есть точечные ранки
О чем говорят точечные ранки и уксус? Я не понимаю  *DONT_KNOW*

gildar

• Автор темы

« Ответ #1687 : 21.05.21 10:06 »

Добавлено позже:
я прочитал про К
О чем говорят точечные ранки и уксус? Я не понимаю  *DONT_KNOW*
я прочитал про УКУС. Насчет уксуса не могу сказать

Добавлено позже:
Было отмечено про химический запах, возможно про это вопрос от адвоката
« Последнее редактирование: 21.05.21 10:08 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1688 : 21.05.21 10:11 »
В общем, мне пришло в голову, что такие царапины могли появиться, если тело тащили за ноги, а руки болтались за головой, доставая до земли.
Могли тащить двое - один за ноги, другой под мышки- руки просто болтаются, достают до земли.
Там много поперечных. Например, одна царапина проходит через все пальцы на одном уровне, и на всех она - поперечная.

Такие бывают, если копаться во внутренностях какого-то механизма: пространство ограничено, наподобие щели, и с боков торчат острые железки. Есть и другие варианты с подобными условиями. Ещё вариант - продирался через заросли кустарника.
« Последнее редактирование: 21.05.21 10:16 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #1689 : 21.05.21 10:15 »
Нельзя согреться в мокрой одежде на холодной земле. Двигаться, бежать, махать руками по любому теплее и привлекает внимание людей, которые могут прийти на помощь и спугнуть хулиганов.
Это нам взрослым понятно, а там подросток, в принципе ребенок еще.. кто его знает как там могло быть, но от факта не отмахнуться, он там, а куртка здесь плюс новые моменты - вероятное пребывание в воде и .д.

Он мог лечь или упасть, если у него сердце прихватило от стресса и холодной воды. Конечно он молодой ещё был, но мало ли, может у него порок сердца какой-нибудь был. Допустим.
Но для чего бандитам подкидывать телефон и куртку на берег, да ещё спустя почти месяц? Цель этого действия какая? Их подозревали и они опасались обыска? Так ещё УД не открыто, насколько я знаю. И почему они не выкинули куртку в речку и не положили её рядом с телом? Зачем заматывали телефон в наушники и в шарфик?
Шумиха определенная поднялась, не факт что именно бандиты подкинули, кто-то предположил что это мог быть кто-то из родителей бандитов, такая версия имеет шансы.. УД не открыто, а шум определенный информационный есть и шевеление какое-то в полиции есть, вот только куда вывезет кривая, как правильно заметил ниже судья Дредд неизвестно покамест..

И почему прошло больше месяца, а отец не объявляет о результатах СМЭ? Ему же обязаны были их сообщить, как отцу. Что его не устроило в экспертизе, если он предложил назначить повторную?
По первой экспе как я понимаю банальный НС - замерз, фактически так оно скорее всего и есть замерз. Но что способствовало этому? Возможно стоит вопрос о пребывание его в воде, тогда возникают следующие - как туда попал, почему, зачем? Сам не сам? И т.д. Что именно изучает следующая экспертиза кто же знает? *DONT_KNOW*

Мне этот момент интересен. Даже если у следствия в настоящий момент появится эта добрая воля. В рамках чего следствие всё это проводить будет? Нельзя подойти к эксперту и сказать, типа Петрович проверь вот это. Надо постановление писать, указывать что надо провести в рамках какого нибудь расследования, а никакого расследования дела нет. Сейчас по делу несчастный случай, всё, дело закрыто, отказ в возбуждении. Конечно можно отрыть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, но этих обстоятельств еще нет, дополнительная экспертиза не готова. Ходят слухи что якобы телефон и одежду на исследование взяли. В рамках чего всё это будут исследовать? Или это будет какая то своя, независимая экспертиза? Этот момент никто пояснить не может.
Может какая-то доследственная проверка идет и на основе ее уже будут решать возбуждать УД или нет? Кто их там знает.. *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: женя77

gildar

• Автор темы

« Ответ #1690 : 21.05.21 10:29 »

Часто звучит про губы. Я не могу сказать если тут признаки обезвоживания. Просто не знаю похоже или нет

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитриевская | Dream11

ЁлыПалы

« Ответ #1691 : 21.05.21 11:32 »
gildar, к сожалению, не получается найти информацию: всё - только о живых, в стиле "симптомы и лечение" и "профилактика", с упором на жалобы. Или - в увязке с ядами. Единственное - тест: если кожу собрать в щипок, она так и остаётся. Должны бы быть изменения и на лице; должна быть и потеря веса...

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 01.11.24 22:00

« Ответ #1692 : 21.05.21 11:48 »
найти информацию
"Высыхание. К ранним трупным явлениям относится также посмертное высыхание...
... Высыханию подвергаются также слизистая оболочка губ, особенно у детей
"
http://www.med24info.com/books/sudebnaya-medicina/pervonachalnye-priznaki-nastupleniya-smerti-6310.html

ЁлыПалы

« Ответ #1693 : 21.05.21 12:04 »
listener, тут речь идёт просто о трупных явлениях, в числе которых - высыхание. Тут нет специфики о наличии обезвоживания перед смертью. Единственное, что можно взять - то, что высыхание губ - одно из трупных явлений, поэтому не является показателем обезвоживания перед смертью.

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #1694 : 21.05.21 12:14 »
Такие царапины на внешней стороне кисти рук могут быть, когда несешь что-то в руках и падаешь?
« Последнее редактирование: 21.05.21 12:16 »

ЁлыПалы

« Ответ #1695 : 21.05.21 12:28 »
Dream11, мне кажется, они были бы продольными. Есть ещё вариант с такой ошибкой, когда, перенося груз, берут с боков, а в дверном проёме травмируют руку. Что-то подобное могло быть. Но есть поперечные царапины на пальцах обеих рук... Может, выбивал стекло кулаком, а большинство повреждений - от упавших осколков? Но двумя руками - слишком маловероятно...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 21.05.21 12:32 »

Xman

« Ответ #1696 : 21.05.21 13:03 »
На правой руке на запястье как следы от связывания веревкой. На левой нет..

ЁлыПалы

« Ответ #1697 : 21.05.21 13:17 »
Xman, там ещё уголок есть на линии указательно пальца. И ещё один уголок. Три линии, близкие к параллельным.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 21.05.21 13:25 »

V.K

• Благодарностей: 147

• Расположение: Питер - Москва

• Была 09.02.22 16:54

« Ответ #1698 : 21.05.21 13:37 »
По фото - как будто руки куда-то просовывал. Или, как будто его хватали за руки, а он вырывался. В ю туб, какой то блогер сказал, что треугольный след на мизинце - такой оставляет ноготь.

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #1699 : 21.05.21 13:38 »
В рамках проверки гибели Димы.  И родители сообщают, что дело сдвинулось с мертвой точки и это хорошо.
В рамках гибели несчастный случай, не криминал, события преступления нет. Всё, отказ в возбуждении. Сдвигаться не чему, дальше не чего расследовать. Если только добрый особист решил что причина его несчастного случая как то связана с ненадлежащим воспитанием и в отношении родителей решил к примеру 156-ю возбудить, тогда да, может сдвинуться.
« Последнее редактирование: 21.05.21 13:42 »

V.K

« Ответ #1700 : 21.05.21 13:38 »
То есть, не треугольный, а углом след (или полукругом) на мизинце.

ЁлыПалы

« Ответ #1701 : 21.05.21 13:41 »
По фото - как будто руки куда-то просовывал. Или, как будто его хватали за руки, а он вырывался. В ю туб, какой то блогер сказал, что треугольный след на мизинце - такой оставляет ноготь.
Мне тоже кажется, что руки куда-то просовывал. "Хватали" - вряд ли: тут что-то острое. "Ногти" - может быть, но больше похоже на когти. Ещё и точечные проколы... Возможно - колючая проволока, или колючий кустарник. Уголки могли образовываться при движении "назад-вперёд" (с движением "вперёд-назад" не получается). Это склоняет к тому, что он по заброшенкам лазал.
« Последнее редактирование: 21.05.21 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11

женя77

« Ответ #1702 : 21.05.21 13:59 »
Почему в запросе - могло ли быть воздействие уксуса?
Не обращайте внимание на этот "запрос", написан не понятно как. Это бумажка просто ни о чем.

V.K

« Ответ #1703 : 21.05.21 14:07 »
Мне тоже кажется, что руки куда-то просовывал. "Хватали" - вряд ли: тут что-то острое. "Ногти" - может быть, но больше похоже на когти. Ещё и точечные проколы... Возможно - колючая проволока, или колючий кустарник. Уголки могли образовываться при движении "назад-вперёд" (с движением "вперёд-назад" не получается). Это склоняет к тому, что он по заброшенкам лазал.
Или от колючей проволоки такое может быть, наверное. Писали здесь, что в том лесу, где остатки бывшей в/ч колючей проволоки много.

Добавлено позже:
Даже наступить в колючую проволоку на земле, и руками выпутываться из нее - тоже так оцарапаться можно.
« Последнее редактирование: 21.05.21 14:11 »

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

« Ответ #1704 : 21.05.21 14:23 »
Или от колючей проволоки такое может быть, наверное. Писали здесь, что в том лесу, где остатки бывшей в/ч колючей проволоки много.

Добавлено позже:
Даже наступить в колючую проволоку на земле, и руками выпутываться из нее - тоже так оцарапаться можно.
Если у него и на ладонях такие следы, то мог выпутывается. Но если нет, маловероятно, что порезался при этом только тыльной стороной руки...

женя77

« Ответ #1705 : 21.05.21 14:31 »
По поводу царапин на руках. Нет фото как выглядели его руки в момент выхода из дома. Были там какие либо царапины или нет мы не знаем. Часть могла быть и до, так что не факт что все эти царапины появились когда он из дома ушел.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

« Ответ #1706 : 21.05.21 14:35 »
Поисковый отряд "ЛизаАлерт"

Руководитель пресс-службы #ЛизаАлерт Ксения Кнорре отвечает на самые частые вопросы, возникшие у вас в связи с детскими поисками в мае этого года:

Оффтоп (текст не по теме)
«Почему в ориентировке нет телефонов родителей? Я хотел бы кое-что уточнить/у меня есть версия/я знаю одну ясновидящую…»

В ориентировках «ЛизаАлерт» всегда два номера телефона: горячей линии отряда (8-800-700-54-52) и службы спасения/полиции (112). Когда идёт поиск ребёнка, который становится резонансным, по нему может поступить более 600 звонков в день (у нас так было на одном из поисков, и операторам горячей линии «ЛизаАлерт» приходилось одновременно стоять в смене вдевятером).

У родных пропавшего нет возможности без конца отвечать на звонки, основная часть которых не поможет им продвинуться в поиске, они заняты, а кроме того, они не в том эмоциональном состоянии, чтобы спокойно воспринимать какую-либо информацию. К тому же наши операторы и представители полиции умеют отсекать фальшивые свидетельства, мошенников, пытающихся заработать, любопытных, представителей СМИ, гоняющихся за «жареными» подробностями, и так далее.

Наконец, ещё одна причина, по которой мы не рекомендуем родным оставлять в ориентировках свои номера телефонов - то, что потом, когда поиск закончится, по этим телефонам будут звонить ещё долго, иногда годами, причём самые разные люди и с самыми разными сообщениями...

«Почему пропадают подростки?»

Как правило, основная причина пропаж детей начиная примерно с 12 лет – побег из дома, поэтому несколько слов о «бегунках» .
Самой частой причиной ухода подростка из дома является ссора с родителями. Ещё причины – гиперопека и наоборот жизнь в семье, где до ребёнка никому нет дела. (Кстати, ошибка считать, что дети убегают только из неблагополучных семей, это совсем не так.) Дети боятся быть наказанными за плохую отметку или испорченную вещь, дети хотят общаться с друзьями, которых не одобряют родители, дети рвутся к возлюбленным, дети пытаются продемонстрировать свою самостоятельность.

«Это случайно не игра ли «Уйди из дома на 24 часа"?

Опять же, не касаясь этого конкретного случая: интернет-игры — страшилка для родителей — почти никогда не имеют отношения к уходам детей из дома. У отряда «ЛизаАлерт» были буквально несколько ситуаций, когда искали ребёнка, игравшего во что-то такое. Как правило, причина в другом. Не надо преувеличивать значимость этой, скорее, интернет-игры. Это крайне редкое явление, но когда пропадает подросток — это часто первое, о чем думают родители. Иногда это защитная реакция психики: проще предположить, что ребёнка подбили на плохое таинственные злодеи из интернета, чем признать, что дело в проблемах между ним и родителями.

«В нашем детстве такого не было, забаловали детей»

Ещё как было. Подростки уходили из дома во все времена)

«Почему бы не рассказать, что произошло ? Вам жалко, что ли? Все волновались же!»

Отряд «ЛизаАлерт» не разглашает подробности поисков, связанные с частной жизнью пропавших и их близких, и не передаёт их контакты третьим лицам. Это политика отряда. В редких случаях это делается с согласия родных. Некоторые истории без имён и конкретных данных мы используем в наших лекциях по безопасности и профилактических материалах.

Задача отряда – искать и находить людей, и удовлетворение любопытства никак не помогает в её достижении. Если это происходит во время поиска, лишнее распространение информации приводит к тому, что люди начинают бурно её обсуждать, щедро раздавая оценки ребёнку и его родителям, осуждать их, ссориться, убеждать других, что искать не надо/надо искать по-другому и так далее, вместо того чтобы помогать в поиске.

Ещё одна причина – в том, что тайна частной жизни охраняется законом. В любом поиске мы очень дозированно даём информацию о том, что произошло, какие были обстоятельства пропажи, какое состояние здоровья. Если вы приедете для поиска и если координатор сочтёт важным для процесса поиска те или иные данные, он сообщит их на месте.

Далее, представьте себе ситуацию, в которой пропал кто-то из ваших близких, а весь интернет обсуждает, что там у вас произошло, кто-то уже назначил вас во всём виноватым (а вы читаете социальные сети и видите эти комментарии). Когда наконец поиск завершится, большая вероятность, что всё это будут обсуждать ещё долго – и незнакомые люди, и ваши соседи, и родители одноклассников детей, и прочие знакомые.

Наконец, если идёт речь о поиске, который связан с криминалом, есть такое понятие, как тайна следствия. В интересах следствия та или иная информация может быть закрыта – это важно для раскрытия преступления.

«Кто нашёл?!»

А какая разница? ) Главное, что человек найден и жив. Человек может сам вернуться, может быть найден полицией, автономной поисковой группой по свидетельству, родными, прозвоном больниц, патрулём, прочёсом (в лесной местности) и так далее. Очень часто, если его нашли, сложно сказать, кто конкретно нашёл: группа из добровольцев и представителей служб, действовавшая по задачам координатора, обеспечиваемая информационной поддержкой инфорга при участии связистов и картографов, помощью людей, расклеивающих ориентировки… То, что кто-то увидел пропавшего, - часто результат работы большого количества людей, в том числе и тех, кто искал в других местах и «закрыл» эти участки.

«Столько сил и времени потратили бессмысленно!»

Не бессмысленно. Любая ситуация пропажи человека требует немедленной реакции. Если это «бегунок», он не может оценить потенциальные риски побега. Ему надо где-то ночевать, на что-то покупать еду, на него довольно быстро могут обратить внимание разные люди со своими целями, если он не один день будет где-то болтаться. Побег из дома может плохо закончиться, а кроме того, иногда заранее не очевидно, что это побег. Если человек найден, неважно, как его нашли и почему он пропал, значит, время потрачено не бессмысленно. Да и если не найден — тоже: мы потратили время на то, чтобы понять, что его там нет. Если задача искать тех, кто 100% попал в беду, то лучше вообще не ездить на поиски. Обычно испытываешь такое облегчение и счастье, когда человек найден живым (даже если он спал несколько часов на чердаке, пока водолазы обшаривали водоемы), что о бессмысленности речи не идёт.

Кроме того, есть глобальный смысл — показать родителям, что они не одни со своей бедой.

«Неужели ребёнок не понимает, что так делать нельзя, что родные будут волноваться?»

Независимо от того, почему он пропал – может и не понимать. Малыши могут заиграться, уехать к бабушке, по которой они соскучились, пойти в гости к друзьям, совершенно не задумываясь о том, что их будут искать и что родители будут переживать. Подростки также могут недооценивать то, насколько это тяжёлая история для их близких. Вообще, для большого количества детей — шок, что их ТАК ищут, а иногда — что вообще ищут, и это вопрос к родителям. (Я не об этом конкретном случае.)

«Всыпать бы ей как следует!»

Это уже решение родителей. Психологи рекомендуют, несмотря на эмоции, постараться всё-таки не перегибать палку с наказанием «загулявших» детей, но и не скрывать свои эмоции. Хорошо подходит фраза типа «ты меня, конечно, извини за то, что я сейчас тебе скажу, но….»

Поблагодарили за сообщение: HelenN | sofi4ka

женя77

« Ответ #1707 : 21.05.21 15:12 »
Я где то пропустил информацию про содержание желудка
Этой инфы не было. Всё это должно быть в СМЭ, которое как я понимаю никто не видел.

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

« Ответ #1708 : 21.05.21 15:22 »
https://www.youtube.com/watch?v=QKVPMmPaCF8#

Поблагодарили за сообщение: женя77

Vera Vera

• Благодарностей: 54

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 16.04.24 12:43

« Ответ #1709 : 21.05.21 15:41 »
я прочитал про УКУС. Насчет уксуса не могу сказать
адвокат в запросе к экспертизе пишет, что нужно исследовать, подвергались ли ступни воздействию уксуса.
Непонятно, почему именно уксуса. Был специфический запах?