Гениально 👍👍👍
(целую ручки)
Добавлено позже:Интересно, вас никто не сравнивал с Юрием Олешей? Причем послевоенного периода - почитайте, чем он тогда занимался? Музы (см. выше) себя исчерпали?
Ах не спрашивайте, бесценный друг. Разве ж тут есть кому судить об таких сложных литературоведческих изысках?
Если бы не Вы, я бы совсем на розовые сопли изошёл, а так-то хоть бодрюсь (местами)...
Юрий Олеша моевонный - из Одессы!
"Тусовался" с Ильфом, Петровым, Катаевым, и даже с Булгаковым...
У нас, в городе, и улица его есть. К стыду, даже не помню, где именно. Счас полезу уточнять в Дубль-Гис...
Малыш такой (в смысле роста) на фоне Катаева и Булгакова.
Чем он занимался в послевоенные годы - пока не нашёл.
(Если поделитесь ссылкой,
но(а)на(о)-хокку-мари Вам пообещаю и буду, всякий раз, при встрече заискивающе улыбаться...)
Но нашёл вот эту прелесть:
«
Денег у него не было — удачливые советские литераторы почитали за честь угостить истинного писателя, прекрасно осознавая его огромный талант. Однажды, узнав, что существуют разные категории похорон советских писателей, он поинтересовался, по какой категории похоронят его. Ему объяснили, что похоронили бы его по высшей, самой дорогой категории. Олеша в ответ спросил, нельзя ли похоронить его по самой низкой категории, а разницу вернуть сейчас?...»
Мой человек!
(О музах) Нет, зачем же! Музы интеллигентно ждут своей очереди. Всё с ними ещё будет (многократно).
А Вы разве не являетесь
мне во сне моей музой?
Вот же ж, у меня в списке под нумером
8...