Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 43 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 739357 раз)

V.K

• Благодарностей: 147

• Расположение: Питер - Москва

• Была 09.02.22 16:54

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #1260 : 16.05.21 19:37 »
Сам по себе перевод ребенка на удалённое обучение уже заставляет задуматься. Я бы никогда так не сделала потому, что не уверена в своих способностях в обучении детей+ребёнку нужен социум и опыт общения не только с братьями и сестрой. На учёте они еще не стояли, но перед опекой отчитывались не раз и боятся опеки, раз даже камер наставили.
Они хотели  скрыть Диму дома? В чем причина?
Камеры - это нормально, когда многодетные и с малышами. У меня у друзей многодетных тоже камеры. Потому что, за всеми не уследить! Когда за одним бежишь, другой уже в другую сторону побежал. На кухне камера точно необходима, когда квартира большая. Чтобы видеть, когда маленький на кухню пошел, чтобы не ошпарился и т п. Чтобы вовремя среагировать. Как раз камеры - это ничего страшного, а наоборот безопасность. Тем более, если кто то травму получит, на это обращают внимание органы опеки. А тут есть доказательство, откуда травма.

Добавлено позже:

Я тоже живу в Девяткино и хорошо знаю этот район. Говорю не об Оборонной и Лесной, а о той тропинке с Лесной улицы в лесу, по которой можно дойти до места обнаружения тела Димы со стороны Медвежьего Стана.

Я там ходила сама не раз, весь этот лес снарядами закидан и колючка там оборвана местами, идёшь по территории бывшей части, вышки старые, из одной из которых, кстати, построен шалаш домика там.
А часть разве не прямо если идти? Там, где шлагбаум. Если его обойти через лес, то как раз можно попасть на место, где остатки фундаментов, где бывшая в/ч стояла? Но, это немного в стороне от шалаша, метрах в 500, правее.

Добавлено позже:
То есть, левее. Если идти с Оборонной к шалашу, в/ч получается левее.

Добавлено позже:
Если бы в лесу были снаряды или колючая проволока, их бы давно растащили на цвет мет. Если там летом, после пикников бомжи (или алкаши) ходят, банки и бутылки собирают.
« Последнее редактирование: 16.05.21 19:48 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

V.K

« Ответ #1261 : 16.05.21 20:51 »
А родители шумиху делают, потому что у них ещё есть и другие дети. Если криминал и убийство, то к ним вопросов не будет от органов опеки. Иначе, каким образом и почему ребенок 13 лет вдруг замёрз в лесу, один? Конечно, будут вопросы от опеки, и семью возьмут на особый контроль. Лично мое мнение, что Дима был со знакомыми старшими. И на лодке (как говорят) его никто не перевозил. Они сами перешли на другой берег. Старшие, наверняка знают все проходы. И может, его снимали на видео (тик ток, лайк или какие там ещё есть развлечения у подростков). Угостили наркотой (подсунули), и снимали на видео. Может, даже стрим был в закрытых сетях. Если есть старшие братья ( тем более один "особенный") - искать надо именно в этом направлении. В тот день, 29 марта, было на солнце достаточно жарко. Он мог сам снять куртку. Телефон отключил, потому что ему сказали так сделать. Конечно мальчик будет доверять знакомым старшего брата! Поэтому, неудивительно, что телефон ездил за отцом в морг, у дома находился и т п. Чел, у которого телефон знал, что произошло, боялся и следил. И скорее всего, это молодой человек, приятель Влада. В итоге, где Влад? С какого дня он лежит в больнице ПНД?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Nika_spb | алчущий правды

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #1262 : 16.05.21 21:01 »
Влад в больнице с 3 марта
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #1263 : 16.05.21 21:06 »
Влад в больнице с 3 марта
В каком отделении, в дневном или круглосуточном? Не знаете? Я в том плане, мог ли он контактировать с друзьями и родными.
« Последнее редактирование: 16.05.21 21:09 »

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #1264 : 16.05.21 21:08 »
В каком отделении надо уточнять.
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

V.K

« Ответ #1265 : 16.05.21 22:34 »
Контактировать мог. Интернет и телефон никто не отменял. Вроде, после его нервного срыва его ограничили в интернете (я могу ошибаться, но опять же, в какой то из групп писали после нахождения Димы, кажется после 6 апреля). Я особо значение не придавала сообщениям, читала и читала. До того момента, пока блрггеры не стали писать, и видео с родителями выкладывать. Мне в ю туб одно попалось, я поэтому начала уже целенаправленно искать инфу про Диму Новоженина. Изначально думала, что уже давно все ясно, что у мальчика переохлаждение, и как и с кем он попал к шалашу, следствие разбирается. Сейчас, почитав все, в ужас пришла. Родители в некоторых моментах обманывают (как мне кажется), так как сообщения в комментариях к постам были о том, что семью знают органы опеки, и дети там по ЗПР и проблемами психологического характера. Там писали в группе люди, которые живут в Новой Охте и знакомы с семьёй. Если кто то из читающих сидит дома, и имеет возможность мониторить интернет, то поищите! Наверняка это все осталось, где то.

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #1266 : 16.05.21 22:45 »
Контактировать мог. Интернет и телефон никто не отменял. Вроде, после его нервного срыва его ограничили в интернете (я могу ошибаться, но опять же, в какой то из групп писали после нахождения Димы, кажется после 6 апреля). Я особо значение не придавала сообщениям, читала и читала. До того момента, пока блрггеры не стали писать, и видео с родителями выкладывать. Мне в ю туб одно попалось, я поэтому начала уже целенаправленно искать инфу про Диму Новоженина. Изначально думала, что уже давно все ясно, что у мальчика переохлаждение, и как и с кем он попал к шалашу, следствие разбирается. Сейчас, почитав все, в ужас пришла. Родители в некоторых моментах обманывают (как мне кажется), так как сообщения в комментариях к постам были о том, что семью знают органы опеки, и дети там по ЗПР и проблемами психологического характера. Там писали в группе люди, которые живут в Новой Охте и знакомы с семьёй. Если кто то из читающих сидит дома, и имеет возможность мониторить интернет, то поищите! Наверняка это все осталось, где то.
Диму нашли третьего апреля, Влад был в ВК последний раз 6 апреля... получается родители/врач долго не говорили ему?
Вы не знаете, какое именно заболевание было у Влада?

V.K

« Ответ #1267 : 16.05.21 23:05 »
Диму нашли третьего апреля, Влад был в ВК последний раз 6 апреля... получается родители/врач долго не говорили ему?
Вы не знаете, какое именно заболевание было у Влада?
Я не знаю, и знать не могу. Я знаю только то, что писали соседи в группах их района (я вообще в Мурино живу, напротив, в 300 м, но умею пользоваться интернетом). Соседи говорили, что у детей проблемы психологического характера, они часто лежат в больницах, именно по этой проблеме. И не только Влад. Но, логически если мыслить, родителям выгодно инвалидность ребенку ставить, так как там доп пособия, льготы и т п. Дети, из многодетных семей, особенно где разница в возрасте от 2 до 4 лет, не получают должного развития, особенно если детей много (рождаются один за одним). Им на ПМК ставят ЗПР. Если это не корректируется, ставят инвалидность и они обучаются в спец заведениях. Я не знаю диагноз Влада, но он обучался в лицее для детей с отклонениями, на Учительской ул. 21.  В группе, где проблемы психического характера (на первом курсе группа 109). Гугл вам в помощь ) Я писать о диагнозах ничего не могу, так как не знаю. И даже если бы знала, не написала бы.

Nika_spb

« Ответ #1268 : 16.05.21 23:10 »
Это Я нашла) просто, уточнила.
Спасибо

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #1269 : 16.05.21 23:16 »
Я не знаю, и знать не могу. Я знаю только то, что писали соседи в группах их района (я вообще в Мурино живу, напротив, в 300 м, но умею пользоваться интернетом). Соседи говорили, что у детей проблемы психологического характера, они часто лежат в больницах, именно по этой проблеме. И не только Влад. Но, логически если мыслить, родителям выгодно инвалидность ребенку ставить, так как там доп пособия, льготы и т п. Дети, из многодетных семей, особенно где разница в возрасте от 2 до 4 лет, не получают должного развития, особенно если детей много (рождаются один за одним). Им на ПМК ставят ЗПР. Если это не корректируется, ставят инвалидность и они обучаются в спец заведениях. Я не знаю диагноз Влада, но он обучался в лицее для детей с отклонениями, на Учительской ул. 21.  В группе, где проблемы психического характера (на первом курсе группа 109). Гугл вам в помощь ) Я писать о диагнозах ничего не могу, так как не знаю. И даже если бы знала, не написала бы.
Здравствуйте, от места обнаружения Димы до обнаружения куртки на другом берегу как/каким путем/  можно пройти и сколько примерно это время займет?
« Последнее редактирование: 16.05.21 23:17 »

V.K

« Ответ #1270 : 16.05.21 23:17 »
Я уверенна, на 90 %, что все намного прозаичнее, и искать надо среди друзей/знакомых/приятелей Влада. Брат, возможно и ни при чем, но его знакомые в этом замешаны. И Влад об этом знает или догадывается. Поэтому, отец и хочет, чтобы нашли криминал, хоть и косвенный, чтобы Влад лично, не был причастен. Я уверенна, ребенка наркотой накачали (угостили, подсунули). Мальчик, вряд ли бы пошел с незнакомыми и вряд ли взял угощение. Только со знакомыми!!! И он мог умереть в первый день ( Если друзья приятели Влада тоже с диагнозом, то просто накрыли и ушли... И телефон потом таскали с собой. Видно же, что все действия явно не умного преступника, а какого-то недалёкого человека. Или подростка. Но, друзья Влада, с диагнозом, по уму могут быть, как подростки.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | [email protected] | РАМИРЕЗИ

[email protected]

• Благодарностей: 97

• Была 17.02.22 00:54

« Ответ #1271 : 16.05.21 23:18 »
Совершенно не понятно, зачем они со своими скелетами в шкафу вообще в это все влезли! Видимо, слава нужна, но прославиться можно по-разному(( Они и к Малахову готовы и на Пусть говорят, но такими темпами их могут и на детектор лжи пригласить. Очевидно же, что люди все повытряхивают, одержимые загадкой. Если бы семья была обычной, никого бы это не заинтересовало. Все ради хайпа. У меня была с ребёнком ситуация, чуть не погиб, по 1 каналу показали в новостях, но я не давала комментариев, мой телефон чудом у десятка журналистов разных газет и каналов появился, нам тоже все говорили, что резонанс нужен итд, но я то понимаю, что это им сюжет нужен о нашем несчастье, вывернут наизнанку, выкинут и забудут, всех их отфутболили. Сами разбирались. И опека, кстати, ни разу не приходила. ИПДН опросила для галочки и все.

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb | Varnasha | Elena-Isachenkova

V.K

« Ответ #1272 : 16.05.21 23:20 »
Здравствуйте, от места обнаружения Димы до обнаружения куртки на другом берегу как/каким путем/  можно пройти и сколько примерно это время займет?
Если по развалинам моста, которые ниже по течению ию - то 5-7 минут. До места обнаружения ребенка. Где куртка - это напротив шалаша. Там выше по течению также есть остатки бревен, старого моста. Я смотрела видео, где пара куртку показывал, у дерева. Там нет пригорка, вполне возможно, что в конце марта там была вода.

[email protected]

« Ответ #1273 : 16.05.21 23:24 »
По муринскому мосту если предположить, что шли, то около 6км, 1-1,5 км по лесу (смотря где заходить).

V.K

« Ответ #1274 : 16.05.21 23:25 »
Охта, разливается. Но не во всех местах. Где нашли куртку - точно вода была. Смотрите фото, которые снимали при поиске. Где люди идут по пригорку, а левее - деревья в воде внизу (там позже куртку нашли).

Добавлено позже:
По муринскому мосту если предположить, что шли, то около 6км, 1-1,5 км по лесу (смотря где заходить).
Какой именно мост вы имеете ввиду?
« Последнее редактирование: 16.05.21 23:26 »

Dream11

« Ответ #1275 : 16.05.21 23:26 »
Если по развалинам моста, которые ниже по течению ию - то 5-7 минут. До места обнаружения ребенка. Где куртка - это напротив шалаша. Там выше по течению также есть остатки бревен, старого моста. Я смотрела видео, где пара куртку показывал, у дерева. Там нет пригорка, вполне возможно, что в конце марта там была вода.
Может с трупа уже сняли куртку, потом испугались. Все таки со стороны реки, где нашли куртку поиски активно велись, куртка была бы заметна. Мне история с хронологией телефона не совсем понятна.
« Последнее редактирование: 16.05.21 23:30 »

[email protected]

« Ответ #1276 : 16.05.21 23:27 »
Какие развалины моста в 5-7 минутах? Мы обходили там все, доступной переправы нет на протяжении нескольких км,  речка очень извилистая

Добавлено позже:
Охта, разливается. Но не во всех местах. Где нашли куртку - точно вода была. Смотрите фото, которые снимали при поиске. Где люди идут по пригорку, а левее - деревья в воде внизу (там позже куртку нашли).

Добавлено позже:Какой именно мост вы имеете ввиду?
Мы попали туда через мост в Девяткино, потом по Оборонной, потом на Лесную и перед помойкой заходили в лес.
« Последнее редактирование: 16.05.21 23:29 »

V.K

« Ответ #1277 : 16.05.21 23:29 »
Если вы живёте в Новодевяткино, то должны знать. Нет такого названия "Муринский мост". Есть мост через Охту, на Токсовском шоссе. Есть новый мост, Школьный, пешеходный. Других мостов у нас нет. Есть развалины мостов, бревна. Есть старая плотина (ее ещё дамбой называют). И все.

Добавлено позже:
Какие развалины моста в 5-7 минутах? Мы обходили там все, доступной переправы нет на протяжении нескольких км,  речка очень извилистая

Добавлено позже:Мы попали туда через мост в Девяткино, потом по Оборонной, потом на Лесную и перед помойкой заходили в лес.
Странно. Возможно вы живёте в новом районе Девяткино? Шоссе Лаврики или Арсенальная? Я живу на Оборонной, с 1980 года (как родилась). Мостов на самом деле много, выше по течению, где новые дома. На Оборонной один мост через Токсовское шоссе, второй новый, пешеходный (ему года 2,5), за Оборонной 37. Далее, развалины старых мостов, до конца Оборонной. И далее, по течению ещё штуки 4. Самый основной мост, называли дамбой, он в 100 или меньше метрах, где Диму нашли. Там бревна, но при желании перейти можно.

Добавлено позже:
Вы можете поставить отметку на карте, где мост в Девяткино?

Добавлено позже:
Возможно вы имеете ввиду мост через шоссе? Девяткино, это какая часть Мурино или Новодевяткино?
« Последнее редактирование: 16.05.21 23:41 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Dream11

« Ответ #1278 : 16.05.21 23:46 »
Добавлено позже:
Возможно вы имеете ввиду мост через шоссе? Девяткино, это какая часть Мурино или Новодевяткино?
Мост /дамба/ о котором Вы пишете водой не подтапливается, в любой период времени можно пройти?
« Последнее редактирование: 16.05.21 23:48 »

V.K

« Ответ #1279 : 16.05.21 23:56 »
Я в этом районе, живу с рождения. В детстве, мы плавали на плотах по Охте. Также, в Лавриках, где жгли покрышки, мы забирали камеры от них. Садились попами на эти черные камеры, брали палки (чтобы отталкиваться, если застрянем) и нас попой к воде, а ногами к верху, несло от Лавриков до Муринского ручья. Несколько км. В районе деревни Новая были огромные поля с капустой. Мы там тырили капустные листья, и кушали их. Там течение было слабее, и мы выходили на берег. То есть, мы в детстве так развлекались. Катались на камерах от колес по Охте. А в лесу собирали грибы - лисички, сыроежки и подберёзовики. Поэтому, даже в то время, в лесу не было ни колючей проволоки, ни снарядов. Мы ходили свободно, на Лесную, потом на Оборонную. Войсковая часть была чуть дальше, мы к ним не заходили. В то время там вышка была. Также были бараки деревянные (от них сейчас только фундаменты, дерево растащили местные). Поэтому, колючая проволока, снаряды, если и были, растащили ещё до 90 годов. Вы наверное не в том лесу ходили. Возможно, вы ушли в сторону полигона. В нашем, кроме помойки, бутылок и т п гадости - нет ничего.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | bjanca

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #1280 : 16.05.21 23:56 »
Если вы это не знаете, это не значит
Я-то не имею никаких иллюзий относительно человечества, ни относительно взрослых мужчин и женщин, ни относительно подростков и детей, все способны на всё, что угодно, чего от людей даже не ждали...  А вот подросток или мать с младенцем могли иметь иное мнение насчёт развлечений со скуки и вступить в конфликт, впрочем, в подростковом возрасте много поводов для конфликтов со взрослыми, и любых других...

На карте синей галочкой обозначена остановка - "д. Новая Остановка наземного транспорта" а вот серенькие домики на другой стороне реки ГИС2 обозначает как "Хозяйственный корпус", фото приведено для строения с красной галочкой. В реальности так называемый хозяйственный корпус выглядит вот так, про остальные ГИСу неизвестно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

V.K

« Ответ #1281 : 16.05.21 23:58 »
Мост /дамба/ о котором Вы пишете водой не подтапливается, в любой период времени можно пройти?
Подтапливвются. Но с разной периодичностью. Больше всего, когда дожди затяжные, река выходит из берегов. Вообще, раньше Мурино сильно топило, потом вроде меньше стало. По брёвнам пройти можно.

Добавлено позже:
Я-то не имею никаких иллюзий относительно человечества, ни относительно взрослых мужчин и женщин, ни относительно подростков и детей, все способны на всё, что угодно, чего от людей даже не ждали...  А вот подросток или мать с младенцем могли иметь иное мнение насчёт развлечений со скуки и вступить в конфликт, впрочем, в подростковом возрасте много поводов для конфликтов со взрослыми, и любых других...

На карте синей галочкой обозначена остановка - "д. Новая Остановка наземного транспорта" а вот серенькие домики на другой стороне реки ГИС2 обозначает как "Хозяйственный корпус", фото приведено для строения с красной галочкой. В реальности так называемый хозяйственный корпус выглядит вот так, про остальные ГИСу неизвестно.

На фото что? Не совсем поняла.
« Последнее редактирование: 17.05.21 00:00 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11

bjanca

« Ответ #1282 : 17.05.21 00:03 »
Пришедшее в упадок строение с той стороны реки, где нашли мальчика, не прямо рядом, но по карте там таких "хозяйственных корпусов" с одним этажом (по плану) - несколько. Как выглядят остальные не сфотано.

Dream11

« Ответ #1283 : 17.05.21 00:06 »
На канале Велес Мастер опубликован маршрут Димы 29 марта. Возле магазина "Магнит" связь обрывается.

Nika_spb

« Ответ #1284 : 17.05.21 00:08 »
На канале Велес Мастер опубликован маршрут Димы 29 марта. Возле магазина "Магнит" связь обрывается.
Сотовая связь?

Dream11

« Ответ #1285 : 17.05.21 00:11 »
Сотовая связь?
Я так поняла, да.
 P.s. Возможно, блогер неправильно мысль выразил. Может в комментах уточнят. Была информация, что мобильная связь телефона пропала около 18.00. Поправьте, если не права.
« Последнее редактирование: 17.05.21 00:18 »

Nika_spb

« Ответ #1286 : 17.05.21 00:11 »
Я так поняла, да.
А,где тогда хронология Гугл?

V.K

« Ответ #1287 : 17.05.21 00:12 »
В Новой Охте магазин Магнит вообще где то посередине...

Добавлено позже:
Канал Велес из СПб? Он был на месте?

Добавлено позже:
Если тут много экспертов из других регионов (я это поняла, так как местность абсолютно не знают, версии пишут "от балды"). Я живу в Мурино. С детьми гуляю. Могу на видео/фото что-то снять. Могу поснимать весь путь, все мосты, проходы, и т п. Только в лес далеко не пойду, так как боюсь. До куда дойду, и ладно (может, и до места дойду). Покажу проходы, что там нет снарядов и колючей проволоки и заброшек. Только, видео я монтировать не умею, если кому то это интересно, могу поснимать, несколько роликов скинуть, а вы потом его сократите, и сделаете нормальный и короткий. И здесь выложите. Хотя, снимать с нашей стороны смысла не вижу, Димы здесь скорее всего не было. Их дома от нас в 100 - 300 м, но шалаш имеет отношение к их берегу. От нашей дороги до шалаша метров 700.
« Последнее редактирование: 17.05.21 00:13 »

Nika_spb

« Ответ #1288 : 17.05.21 00:14 »
Стали искать Диму по последней точке (какой именно, так и не поняла)... в том же месте и был найден телефон +/- несколько метров и тело через n-метров.

bjanca

« Ответ #1289 : 17.05.21 00:15 »
Там несколько магазинов Магнит, по ГИС.