Здравствуйте! Нашла форум случайно, так как искала информацию про Диму, что известно на сегодня (так как сама мать детей). Я живу рядом. Решила включиться в обсуждение и написать тоже. Не знаю, как тут с телефона сообщение добавить, но попробую. Мне кажется, надо обратить внимание на друзей самого старшего брата (Влада). Дима, мог с ними куда-то пойти. На сколько мне известно, Влад -молодой человек с проблемами по здоровью. Я это точно не утверждаю, но он обучался (или обучается) в лицее на Учительской улице, в группе где ученики с ЗПР и т п. Этот лицей ориентирован в основном на детей с отклонениями, в том числе и психического плана, и на дет домовских. Но, группа, где обучается Влад, именно на детей с проблемами психического характера. Дима, как доверчивый мальчик, мог пойти с ребятами. Они могли его "угостить", даже ради шутки. Не прямо наркотой, а в напиток или конфету добавить. "По-приколу". Или же, у Влада с кем то был конфликт, и Дима попался, как средство воздействия или мести. А то, что семья абсолютно безпроблемная, это вряд ли. Когда Дима пропал, очень много было постов по группам и обсуждений. И где то проскакивало, от знакомых семьи с НО, что семья наблюдается у соц служб, и что некоторые дети семьи частые пациенты ПНД. Я это не утверждаю, но инфа проскакивала числа 30 или 31 марта. То ли в группе ДТП и ЧП, то ли в группе НО - не помню. Внимание не заостряла, так как все были уверенны, что мальчик сам вернётся. Мне кажется, всё лежит на поверхности, и искать надо среди знакомых подростков или более старших (друзей Влада). А где был в это время самый старший - Влад? Про него ни слова нигде.
Добавлено позже:
И да. Я живу в Мурино, очень много лет. В той части, где Диму нашли. А именно - конец Оборонной ул, (Медвежий Стан). До места обнаружения Димы дойти можно от Лесной, но не в ту погоду и время года, когда его нашли. Тропинок много, там гуляют с крупными собаками постоянно (хаски, лайки, овчарки, алабаи и т п). То есть, там гуляют с собаками постоянно, но когда такая грязь была, возможно от Лесной и до пешеходного моста нового, с собаками не ходили. Когда нашли Диму, в лесу местами был снег. 29 марта, по течению реки по берегам была тонкая пленка льда (перейти даже кошке, не провалившись, не реально). Я это знаю точно, так как числа 27-28 марта кормили уток с детьми на Школьном мосту. Охта, вообще такая река, которая не замерзает (много хим отходов сливают и фекалии из Капральева ручья). Капральев ручей рядом впадает, в районе ул. Лесная 7. Удивляюсь рыбакам. Я думала, рыбы в Охте нет давно. Также, очень много старых мостов, разрушенных, но при желании по брёвнам перейти можно. В конце марта Охта не сильно разлилась ещё, она обычно разливается после затяжных дождей. Вода может на пару метров выше стояла. И Охта - мелкая река. Там весной летом иногда люди ходят в болотных сапогах, достают из реки металл для сдачи (в том году доставали колеса от старинных телег, новости даже были по ТВ).
Добавлено позже:
Я не знаю, как цитировать с телефона и как отвечать на сообщения. Был вопрос, как Алеся с родителями попали на Лесную. Они ехали на такси, через Токсовское шоссе, свернули на Оборонную ул, и доехали до Лесной. Оборонная улица упирается в Лесную. В Мурино, Лесная ул - это промзона. Там только разные предприятия, склады и МЧС и т п. Жилые дома заканчиваются в 100 м. Есть пешеходный мост посередине Оборонной. Возле дома 37. Но, это противоположная сторона от деревни Новая, туда идти смысла нет Диме, это достаточно далеко.
И на мосту камеры стоят, от администрации Мурино. Пешеходный мост, новый, называется Школьный. Земли от моста до Лесная 7 принадлежат МЧС. Вдоль реки есть тропинки, где и ходят собачники