Нет, как я поняла вообще никаких сообщений с просьбой о помощи, указанием, где они, ни смс, ни на вотсап, ни на фб. А ведь в такой ужасной ситуации, если хоть одна надежда, что смс пройдет, если связь хоть на секунду установится, должна была побудить их написать.
Вы не понимаете что с убитого водой телефона, который не включается, снимается (выпаивается) микросхема флеш памяти и считывается в компьютер образ с неё, прогонялся этот образ через специальную программу, для IOS т.е. Iphone, она своя для Android т.е. Samsung она совершенно другая. Эти программы очевидно предоставляются производителем, с грифом совершенно секретно для узкого круга лиц. Они вытягивают информацию только из операционной системы, и всё, все остальные сторонние приложения, которые доставляются отдельно, у которых свой разработчик, которые работают по своим алгоритмам, известным только разработчику, расшифровать невозможно, Skype, Facebook и Whatsapp - это сторонние приложения, сообщения в которых защищены как минимум шифрованием, для тайны переписки и т.д. для этого нужно ключи иметь и знать где переписка хранится локально и т.д. По вашему я беру любой телефон запароленный, считываю дамп памяти и спокойно могу читать всю конфиденциальную переписку во всех приложениях что ли? Если бы так было, Iphone никто бы не брал, ведь это самая защищённая система. Это сейчас там спецслужбы ключи имеют, чтоб переписку читать и то не везде это возможно, но тогда такого не было. Может там было много чего написано в Whatsapp и Skype - но не прочитаешь это. Даже если бы и как-то прочитали - то сказать нельзя такое, иначе перестанут использовать эту программу, это потеря репутации. В android начиная с 5 версии, если стоит пароль или ключ или отпечаток или разблокировка по лицу - вся информация шифруется, и не достаётся, это нереально, никто не смог ещё её расшифровать. На Samsung был 4 андроид, там такого не было, галерею (фотки/видео) можно просто считать, ничего не шифровалось. Могли быть вытащены, и очевидно были вытащены - журналы звонков, SMS, контакты, галерея, лог(журнал) операционной системы, скриншоты экрана, возможно заметки, голосовые записи (диктофона), история в браузере(родном) и пожалуй всё. Как-то так.
По поводу последних сообщений, как сказал брат, вы слышите/видите что вас ищут, и надеетесь до последнего что найдут, не падаете духом, вряд ли сестра в таком случае будет писать прощальное послание, не в её это духе, он то её знает лучше нас. Я с ним согласен