Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 372 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403433 раз)

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Один человек однажды показал пример изображения, на котором могло быть место с пакетами, и да, это каменное образование выглядело очень похоже, но если вы посмотрите на регион, снова и снова встречаются такие каменные образования, как естественные выступы, где иногда образуется больше, иногда меньше каскад камней. Проще говоря там таких мест довольно много
Но там не было фактически найдено следов сколь-нибудь длительного пребывания девушек. Всё лишь с имеющихся фото. Вряд ли они спали или пережидали возможный дождь на камнях, скорее всего укрывались в джунглях. Судя по всему поиски велись только вдоль русла реки, ну и в нескольких метрах от тропы (ведь по логике, кто будет сходить с тропы!), а останки могли находиться глубже в джунглях...

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 09:35

1. Сообщения вы имеете ввиду смс кому-то или запись в заметках,например? Если смс,тут уже обсуждали,что очень дорогая связь и девушки не использовали ничего кроме вай-фая. Могло быть,что на счету уже не было денег. Такую информацию никто не давал,сколько денег было у каждой на телефоне.
Черт с ними с телефонами, не было денег или экономили заряд - фотоаппарат так же позволяет записать и оставить сообщение. Тем более что шанс, что фотоаппарат найдут, как мы знаем, не нулевой. Но таких попыток сделано, за неделю, не было.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Aquarelle

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 12:33

Так вроде же сама дочка этой Мириам и сказала, что они ушли из дома рано, позавтракали только и пошли.
Вот именно что вроде, а не точно. Скорее всего это выдумки журналистов, которых мягко говоря немало. Я думаю дочь бы сказала об этом ей, но такого она не говорит. Я вот читаю голландский форум, и там все почему-то уверены что Feliciano не входил в комнату к девушкам, а просто посмотрел в окошко, убедился что их там нет. Потом пришла хозяйка и сама лично открыла дверь ключом. Что явно противоречит тому что тут утверждалось, в том числе и мной.

Но там не было фактически найдено следов сколь-нибудь длительного пребывания девушек. Всё лишь с имеющихся фото. Вряд ли они спали или пережидали возможный дождь на камнях, скорее всего укрывались в джунглях. Судя по всему поиски велись только вдоль русла реки, ну и в нескольких метрах от тропы (ведь по логике, кто будет сходить с тропы!), а останки могли находиться глубже в джунглях...
Следов там быть и не может, если они там и были - их смыло в сезон дождей однозначно, и ветром поразносило. Логика такая что они упали, Lissane так точно, и подняться никак не могли. Так же как поисковая группа не будет прыгать с обрыва и искать там. Там десятки таких мест, а то и больше вдоль русла. Дожди смыли все следы, имею ввиду те по которым собаки ищут, поэтому след не был найден. Про мост, при дожде он становится скользким и по нему не ходят, ибо практически гарантированно упадёшь с него.

Про связь
Что касается плохой телефонной связи, также было сказано, что регион Чирики и, таким образом, Бокете, еще не были полностью переведены на международную телефонную сеть (которая сегодня изменилась), и в брошюрах и на объявлениях в отелях было рекомендовано использовать предоплаченные карты местных провайдеров телефонной связи. Чтобы иметь значительно более надёжную сеть, поскольку часто не было сотрудничества с региональными провайдерами, а мобильные телефоны с иностранными провайдерами редко или вообще не подключались к региональным сетям из-за отсутствия вариантов клиринга с международными и европейскими поставщиками услуг. Но насколько я знаю 911 должно цепляться к любой доступной сети, а вот ихние голландские SIM запросто могли не регистрироваться в сети без договора, хотя покрытие было. Местные же как то звонят, те же жители Alto-Romero, они то знают с каким оператором нужно по джунглям ходить, у кого там покрытие имеется.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | smitten | Delait | Ipcress | evermind

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Логика такая что они упали, Lissane так точно, и подняться никак не могли
А Крис? Я склонен скорее поверить, что она получила более тяжелую травму, типа перелом тазовой кости. Отсюда и снятые шорты. Возможно, Лисанн где-нибудь уложила Крис, которая находилась без сознания, а сама производила известные нам действия: ночные фото, звонки с телефона Крис без пина. В конце концов, после вероятной смерти Крис, Лисанн могла попытаться самостоятельно выбраться...
« Последнее редактирование: 12.05.21 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | GreK

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Черт с ними с телефонами, не было денег или экономили заряд - фотоаппарат так же позволяет записать и оставить сообщение. Тем более что шанс, что фотоаппарат найдут, как мы знаем, не нулевой. Но таких попыток сделано, за неделю, не было.
Как мы знаем, потому что его нашли в будущем, а они не знали. Они могли думать, что если их за 10 дней не нашли, то могут и никогда не найти. Важно учитывать, что психологическое состояние могло быть разным. Если у них включился режим выживания, то все, что бесполезно в плане того, что может помочь, могло быть неактуальным. Видео могло быть помочь нам, нашедшим, знать что случилось, но людям, которые на том месте, выбраться это не поможет, не у всех может быть мотивация снимать что-то, тем более когда до последнего надеешься на спасение. Ожидается приход спасателей, отсюда и все эти сигнальные штуки - единственное, что могло волновать и что приходило в голову делать для возможного спасения. Некоторые заблудившиеся действительно оставляли записки, есть такие дела, но все же это не значит, что все будут оставлять что-нибудь, а в противном случае это будет странным. Это все-таки не закономерность, а скорее особенность, может зависеть от человека.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Ночь в тоскливом октябре | Ipcress | Ирина13666 | Varnasha | evermind

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

то, что люди забираются без проводников ночью на вулкан, говорит о
отсутствии здравомыслия и чувства самосохранения, конечно же.

Поблагодарили за сообщение: Delait | nafanya25 | Aquarelle

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Удивительные вещи: пройтись по тропе смерть как опасно, а вскарабкаться ночью на вулкан - обычное дело...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Почему без созвона? Звонил, скорее всего. А там:"абонент не доступен". Я не удивляюсь активности гида. Это его хлеб. Не пошустришь, работу перехватит другой.
кстати, наверняка и исходящие гида проверили и геолокацию его мобильника, чтобы исключить его нахождения вблизи с девушками или на маршруте их следования.

Добавлено позже:
Если смс,тут уже обсуждали,что очень дорогая связь и девушки не использовали ничего кроме вай-фая.
как вариант, просто не пользовались смс для общения.
среди моих знакомых и родственников, только мама за 70 иногда отправляет смс, да и то потому что пакет бесплатный по тарифу 100-ей давности.
если посмотреть  текущие тарифы наших операторов. то в основном смс в тариф не входит.
« Последнее редактирование: 12.05.21 17:21 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

1. Сообщения вы имеете ввиду смс кому-то или запись в заметках,например? Если смс,тут уже обсуждали,что очень дорогая связь и девушки не использовали ничего кроме вай-фая. Могло быть,что на счету уже не было денег. Такую информацию никто не давал,сколько денег было у каждой на телефоне.
Нет, как я поняла вообще никаких сообщений с просьбой о помощи, указанием, где они, ни смс, ни на вотсап,  ни на фб. А ведь в такой ужасной ситуации, если хоть одна надежда, что смс пройдет, если связь хоть на секунду установится, должна была побудить их написать.

Что касается денег, неужели родители не положили бы сразу на их телефоны как можно больше, как только что-то заподозрили? Думаю они тоже это сообразили бы.

Delait

А Крис? Я склонен скорее поверить, что она получила более тяжелую травму, типа перелом тазовой кости. Отсюда и снятые шорты.
Согласна. Снять их могла Л. , чтобы облегчить состояние К.
К. справляла естественные нужды в них, т.к. не могла более передвигаться, представляете, что там было при нахождении в условиях влажности, да еще и при переломе.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Varnasha | nafanya25

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Речь идет не только об смс как средстве связи, но и о заметках, к примеру. Девушки, которые вели дневники, вполне могли бы оставить пару строк в черновиках хотя бы в первый день, когда вроде как и из сил не выбились, и передвигаться могли (судя по данным о исчезновении сигнала). Однако, практически достоверно то, что ничего оставлено не было.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | НифНафНуф | Aquarelle

Christie007

• Только чтение

Мне кажется, в такой ситуации человек цепляется за все, использует все, что можно, а не думает, что не надо пытаться отправить смс, потому что скорее всего оно не дойдет. Написал, и оно висит, вдруг пройдет. И это самый странный момент. Я думаю, они даже фото места должны были пытаться отправить.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliya64 | Aquarelle

Delait

насколько помню, из всех прочитанных многочисленных статей, заметок, форумов, интервью, их особо и не искали в первую неделю вниз от мирадора. Да еще и показания свидетелей, которые якобы их видели в опред время и дату, а потом оказалось, что они могли и напутать, ввели в заблуждение поисковиков и отодвинули начало поисков вниз по тропе.

Добавлено позже:
Мне кажется, в такой ситуации человек цепляется за все, использует все, что можно, а не думает, что не надо пытаться отправить смс, потому что скорее всего оно не дойдет. Написал, и оно висит, вдруг пройдет. И это самый странный момент. Я думаю, они даже фото места должны были пытаться отправить.
Это вы так думаете, находясь дома в безопасности, в комфорте и предполагая, что можно сделать. В критической ситуации, выходящей из под контроля, в условиях близким к экстремальным, да еще и без нормальной пищи и воды в течении длительного периода времени, не каждый сможет мыслить и действовать рационально и продумано.
« Последнее редактирование: 12.05.21 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Varnasha

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Судя по всему поиски велись только вдоль русла реки, ну и в нескольких метрах от тропы (ведь по логике, кто будет сходить с тропы!), а останки могли находиться глубже в джунглях...
Если их потом смыло водой, то не дальше от реки, чем она разливается в сезон дождей. Иначе бы они в реку не попали.

Поблагодарили за сообщение: Delait

smitten

Речь идет не только об смс как средстве связи, но и о заметках, к примеру. Девушки, которые вели дневники, вполне могли бы оставить пару строк в черновиках хотя бы в первый день, когда вроде как и из сил не выбились, и передвигаться могли (судя по данным о исчезновении сигнала). Однако, практически достоверно то, что ничего оставлено не было.
Ну так преступники тоже раз догадались лежать всю ночь в джунглях и делать фотки с крышкой от чипсов, пакетами и палками, делать звонки в том числе на европейский номер 112, могли в заметках написать “SOS” или в переводчике на голландском набрать «мы потерялись», чтобы показать полноценную картину потери, раз все остальное подделали так умело.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Delait | штиль | Ирина13666 | Varnasha | evermind

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Ну так преступники тоже раз догадались лежать всю ночь в джунглях и делать фотки с крышкой от чипсов, пакетами и палками, делать звонки в том числе на европейский номер 112, могли в заметках написать “SOS” или в переводчике на голландском набрать «мы потерялись», чтобы показать полноценную картину потери, раз все остальное подделали так умело.
Да откуда же им знать, что у них нет какого-то совершенно безобидного кодового слова? Ниоткуда не знать.. Поэтому ни переводчики не даже принуждение к оставлению какой-то записи кого-либо из них в т\ф не катит *DONT_KNOW* Ибо слишком большой риск.
Да и ничего умелого там нет, имитация совершенно сумасшедших ночных снимков и т.д. Которые на самом деле затирание инфы на карте памяти ф-та. Вполне возможно вполне безобидной инфы, например такой где на ручье после Мирадора они позируют уже обе, а снимает их кто-то третий..

Плюс к этому, такая односложная запись как SOS наоборот навела бы на печальные предположения даже ежака  :hedgehog:  *YES*, явно ведь в случае послания родным они одним - двумя словами не ограничились бы..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Glaider | Plantagenet | Aquarelle

GreK

Нет, как я поняла вообще никаких сообщений с просьбой о помощи, указанием, где они, ни смс, ни на вотсап,  ни на фб. А ведь в такой ужасной ситуации, если хоть одна надежда, что смс пройдет, если связь хоть на секунду установится, должна была побудить их написать.
Вы не понимаете что с убитого водой телефона, который не включается, снимается (выпаивается) микросхема флеш памяти и считывается в компьютер образ с неё, прогонялся этот образ через специальную программу, для IOS т.е. Iphone, она своя для Android т.е. Samsung она совершенно другая. Эти программы очевидно предоставляются производителем, с грифом совершенно секретно для узкого круга лиц. Они вытягивают информацию только из операционной системы, и всё, все остальные сторонние приложения, которые доставляются отдельно, у которых свой разработчик, которые работают по своим алгоритмам, известным только разработчику, расшифровать невозможно, Skype, Facebook и Whatsapp - это сторонние приложения, сообщения в которых защищены как минимум шифрованием, для тайны переписки и т.д. для этого нужно ключи иметь и знать где переписка хранится локально и т.д. По вашему я беру любой телефон запароленный, считываю дамп памяти и спокойно могу читать всю конфиденциальную переписку во всех приложениях что ли? Если бы так было, Iphone никто бы не брал, ведь это самая защищённая система. Это сейчас там спецслужбы ключи имеют, чтоб переписку читать и то не везде это возможно, но тогда такого не было. Может там было много чего написано в Whatsapp и Skype - но не прочитаешь это. Даже если бы и как-то прочитали - то сказать нельзя такое, иначе перестанут использовать эту программу, это потеря репутации. В android начиная с 5 версии, если стоит пароль или ключ или отпечаток или разблокировка по лицу - вся информация шифруется, и не достаётся, это нереально, никто не смог ещё её расшифровать. На Samsung был 4 андроид, там такого не было, галерею (фотки/видео) можно просто считать, ничего не шифровалось. Могли быть вытащены, и очевидно были вытащены - журналы звонков, SMS, контакты, галерея, лог(журнал) операционной системы, скриншоты экрана, возможно заметки, голосовые записи (диктофона), история в браузере(родном) и пожалуй всё. Как-то так.

По поводу последних сообщений, как сказал брат, вы слышите/видите что вас ищут, и надеетесь до последнего что найдут, не падаете духом, вряд ли сестра в таком случае будет писать прощальное послание, не в её это духе, он то её знает лучше нас. Я с ним согласен
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Delait | Ipcress | smitten | evermind

Delait

Да откуда же им знать, что у них нет какого-то совершенно безобидного кодового слова? Ниоткуда не знать.. Поэтому ни переводчики не даже принуждение к оставлению какой-то записи кого-либо из них в т\ф не катит  Ибо слишком большой риск.
Ну)) вы много знаете людей, которые придумывают такие схемы для обозначения, что они в опасности? Тем более, если они жили и не тужили и не думали, что станут жертвами преступления. Ваше предположение о кодовом слове, имеет шанс быть действительностью  1 к 100

Добавлено позже:
явно ведь в случае послания родным они одним - двумя словами не ограничились бы..
Ага)) письмо прощальное стали бы писать.
Под другое голова работала, не думали, что их не спасут, не найдут. Бытие определило сознание.
« Последнее редактирование: 12.05.21 18:18 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Ну)) вы много знаете людей, которые придумывают такие схемы для обозначения, что они в опасности? Тем более, если они жили и не тужили и не думали, что станут жертвами преступления. Ваше предположение о кодовом слове, имеет шанс быть действительностью  1 к 100
Да мне себя достаточно знать, зачем мне много? *ROFL* Когда одной из моих близких подруг пришло в голову впасть в романтику и зачем-то по переписке отправиться в ЕБипет *JOKINGLY* выходить замуж за ебиптянина я ей сразу так и сказал... Вот так вот и сказал - "попадешь в рабство к туарегам каким-то пиши мне что-то типа - Бро все пучком, жизнь прекрасна и тыды.., а я уж приму меры по твоему вызволению *ROFL*... ну или хотя бы буду знать почему мы тебя больше никогда не увидим.." %-) :'( ;) Кодовое слово было какое в моем предложении как думаете? *JOKINGLY*
Девчонки ехали в чужую страну, в чужую действительность и не предусмотреть элементарные меры предосторожности? Ну... Не надо всех считать наивными идиотами или идиотками :trollface: То что об этом никогда не станет известным, а может такого и не было так это дело такое... Похитителям то откуда это знать? Вот именно.. Ниоткуда, поэтому любые послания в "большой мир" исключены от слова совсем.. :-X
Кстати моя знакомая побывав замужем благополучно вернулась из хмм.. тура ебипетского *JOKINGLY*

Ага)) письмо прощальное стали бы писать.
Под другое голова работала, не думали, что их не спасут, не найдут. Бытие определило сознание.
Почему именно прощальное-то? Написали заблудились, движемся в том-то направлении завернули т\ф в полиэтиленовый пакет и повесили где-нибудь около тропы, ведь однозначно знали что их будут искать.. Потом пирамидку какую из камней соорудили повесили на палке, ну хотя бы лифчик что ли или еще что из вещей, их ведь ищут надо как-то обозначить что они здесь как минимум были.. Но нет.. по вашей версии они хранили надежду - "а и так найдут.." Ну да, именно как нам и нарисовали похитители - крыша потекла, ну да, ну да.. конечно %-) *YES*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Glaider | Nataliya64 | Plantagenet | paranomika | Aquarelle

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

потому что они сказали хозяйке что именно туда собираются, а она сказала об этом
Такой информации не помню. Источник?
1. 1 апреля
2. 4-5 апреля
3. правда, именно ночью
Вчера искал историю погоды за 2014, мало где есть, но есть, и дождей там было много, искал конкретно погоду в Boquete. В некоторых - да, осадков якобы не было. Не понимаю почему вы прицепились к одному источнику, и больше ничего слышать не хотите, но это ваше дело.
1. 1 апреля. Две туристки пускаются в поход , не узнав прогноз погоды? 1-40 у ручья, "солнце ещё высоко".
2. Район Бару?
3. Хотел бы я посмотреть на поиски ночью в сельве, ну да ладно...поисковому отряду мешают густые облака.. Я так понял, что густые облака непреодолимое препятствие для поиска, нежели ночная тьма сельвы?
 А что я должен услышать? Что 1 апреля был ливень стеной?
Это тупик. Этот универсальный ответ можно применять абсолютно ко всему... И вы его применили.
Потому, не надо писать, что кто-то даёт неправильную информацию, по-вашему лжёт, если не имеешь опровергающих фактов.
В ключе обсуждения, погибших искали абы как, именно поэтому из Голландии прибыл свой отряд поисковиков.
Вот в это не верю.
Я тоже, но эта фраза выше не моя.
« Последнее редактирование: 12.05.21 18:37 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliya64 | Aquarelle

smitten

Да откуда же им знать, что у них нет какого-то совершенно безобидного кодового слова? Ниоткуда не знать.. Поэтому ни переводчики не даже принуждение к оставлению какой-то записи кого-либо из них в т\ф не катит *DONT_KNOW* Ибо слишком большой риск.
Да и ничего умелого там нет, имитация совершенно сумасшедших ночных снимков и т.д. Которые на самом деле затирание инфы на карте памяти ф-та. Вполне возможно вполне безобидной инфы, например такой где на ручье после Мирадора они позируют уже обе, а снимает их кто-то третий..

Плюс к этому, такая односложная запись как SOS наоборот навела бы на печальные предположения даже ежака  :hedgehog:  *YES*, явно ведь в случае послания родным они одним - двумя словами не ограничились бы..
Большой риск в принципе имитировать это все и подкидывать, мало-ли где загвоздка выйдет, написать SOS как просто сигнал чрезвычайной ситуации норм бы выглядел, хотя бы этого многое и ждали от них, это имеет наименьший риск из многих действий, что были сделаны якобы преступниками в этом деле. Чтобы затереть что-то можно ничего не подкидывать, к тому же затереть не так и просто, как мне кажется. Я продвинутый пользователь компа и интернета, но понятия не имею, что за затирания сверху новыми и откуда я вообще узнаю, что они затерлись. Я знаю, что можно удалить с фотика и ее не будет на нем, это знает обычный среднестатистический человек. Если там действовал местный IT-специалист в банде, то могли и носителя голландского нанять - написать пару строк для прощального письма тогда уж, если там настолько все серьезно. К тому же к чему спешка, ночью 8 апреля все затирать? Тогда ещё и награды не было, наверняка не могли придумать ещё, что подкинут все в июне, поиски шли, а преступники уже лежали всю ночь с телами девушек где-то, и не боялись, что на них случайный волонтёр выйдет, даже если шанс этого небольшой?
« Последнее редактирование: 12.05.21 18:38 »

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Что касается денег, неужели родители не положили бы сразу на их телефоны как можно больше, как только что-то заподозрили? Думаю они тоже это сообразили бы.
Я вот не уверена, что если нет сети, в вотс ап,в фб ,сообщение, которое не отправляется, сохранится, если телефон отключится. Может, и писали в вотс ап, только после разрядки телефона мы не увидим этого

Christie007

• Только чтение

Вы не понимаете что с убитого водой телефона, который не включается, снимается (выпаивается) микросхема флеш памяти и считывается в компьютер образ с неё, прогонялся этот образ через специальную программу, для IOS т.е. Iphone, она своя для Android т.е. Samsung она совершенно другая. Эти программы очевидно предоставляются производителем, с грифом совершенно секретно для узкого круга лиц. Они вытягивают информацию только из операционной системы, и всё, все остальные сторонние приложения, которые доставляются отдельно, у которых свой разработчик, которые работают по своим алгоритмам, известным только разработчику, расшифровать невозможно, Skype, Facebook и Whatsapp - это сторонние приложения, сообщения в которых защищены как минимум шифрованием, для тайны переписки и т.д. для этого нужно ключи иметь и знать где переписка хранится локально и т.д. По вашему я беру любой телефон запароленный, считываю дамп памяти и спокойно могу читать всю конфиденциальную переписку во всех приложениях что ли? Если бы так было, Iphone никто бы не брал, ведь это самая защищённая система. Это сейчас там спецслужбы ключи имеют, чтоб переписку читать и то не везде это возможно, но тогда такого не было. Может там было много чего написано в Whatsapp и Skype - но не прочитаешь это. Даже если бы и как-то прочитали - то сказать нельзя такое, иначе перестанут использовать эту программу, это потеря репутации. В android начиная с 5 версии, если стоит пароль или ключ или отпечаток или разблокировка по лицу - вся информация шифруется, и не достаётся, это нереально, никто не смог ещё её расшифровать. На Samsung был 4 андроид, там такого не было, галерею (фотки/видео) можно просто считать, ничего не шифровалось. Могли быть вытащены, и очевидно были вытащены - журналы звонков, SMS, контакты, галерея, лог(журнал) операционной системы, скриншоты экрана, возможно заметки, голосовые записи (диктофона), история в браузере(родном) и пожалуй всё. Как-то так.

По поводу последних сообщений, как сказал брат, вы слышите/видите что вас ищут, и надеетесь до последнего что найдут, не падаете духом, вряд ли сестра в таком случае будет писать прощальное послание, не в её это духе, он то её знает лучше нас. Я с ним согласен
Я и имела в виду прежде всего смс.

При чем тут прощальные послания? Просьба о помощи, попытка объяснить где они.

Добавлено позже:
насколько помню, из всех прочитанных многочисленных статей, заметок, форумов, интервью, их особо и не искали в первую неделю вниз от мирадора. Да еще и показания свидетелей, которые якобы их видели в опред время и дату, а потом оказалось, что они могли и напутать, ввели в заблуждение поисковиков и отодвинули начало поисков вниз по тропе.

Добавлено позже:Это вы так думаете, находясь дома в безопасности, в комфорте и предполагая, что можно сделать. В критической ситуации, выходящей из под контроля, в условиях близким к экстремальным, да еще и без нормальной пищи и воды в течении длительного периода времени, не каждый сможет мыслить и действовать рационально и продумано.
Но это совершенно естественное действие, когда не можешь дозвониться из-за отсутствия связи, пишешь смс в надежде, что связь мелькнет и оно пройдет. Человек за все как раз хватается в такой ситуации. Даже за вотсап и фб, т.к. (вот именно) не мыслит уже всегда рационально.
« Последнее редактирование: 12.05.21 19:25 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | kseniia | Aquarelle

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Полное фуфло имитировать что-то в горах и джунглях, где могли и не найти ничего.

Добавлено позже:
Я и имела в виду прежде всего смс.

Добавлено позже:Но это совершенно естественное действие, когда не можешь дозвониться из-за отсутствия связи, пишешь смс в надежде, что связь мелькнет и оно пройдет. Человек за все как раз хватается в такой ситуации. Даже за вотсап и фб, т.к. (вот именно) не мыслит уже всегда рационально.
При отсутствии связи тупо сажать заряд? Учитывая, что они не знали где находятся, при условии, что они, как и любой нормальный человек, до последнего надеялись на спасение.
« Последнее редактирование: 12.05.21 19:37 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

GreK

Просьба о помощи и попытка объяснить где они кому? Телефону без связи? Зачем это всё - если их спасут они сами расскажут. Они же вели дневники, и описывали в них события уже произошедшие потом, как бы подводя итоги. А если у вас травма от боли, болевой шок - какие послания... Это нам тут хочется чтоб они всё описали в мельчайших подробностях, а было не до этого. Мы тут у второго камушка слева, когда они кругом более-менее все одинаковые, мало чем поможет.

Мне можно не верить. Просто задуматься. Про погоду, допустим представим что на самом деле дожди были, и не раз, и днём и ночью и с грозой. Это объясняет очень-очень многое, то что они не могли вернутся, то почему они выключили телефоны в первый день, потому что знали что гроза может их повредить, дождь намочить если их доставать и пытаться набирать 911. Звонить в первый день они могли по причине резкого ухудшения погодных условий вечером - о которых предупреждали жителей по радио после обеда. Назад дороги нет - только вперёд, а что впереди - мост, который нельзя переходить когда он мокрый, но они то видят его впервые в жизни и понятия не имеют об этом. Почему не фотографируют - а кто хочет намочить и испортить дорогой фотоаппарат? Вероятно Kris падает с этого самого моста, и её сносит течением, Lisanne естественно пытается её спасти, в результате обе ниже по течению между первым и вторым мостом оказываются. Шорты сняли, сушили например - ливень, река унесла, зацепились они хорошо за ветку и там и были найдены, перед вторым мостом. Lisanne пытается вылезти наверх, но соскальзывает и ногу травмирует сильно, двигатся не может. Всё... это место видно на ночных фото, там всё и закончилось. Да, ещё вода как известно, смывает след по которым собаки ищут, поэтому след не был взят. Вот тоже у меня возник вопрос, а как собаку переправить по мосту? наверное никак. Ну разве что вертолётом. Понятно что прям абсолютно всё так быть не могло, но часть я думаю имела место быть.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Varnasha | nafanya25 | evermind

Christie007

• Только чтение

Полное фуфло имитировать что-то в горах и джунглях, где могли и не найти ничего.

Добавлено позже:При отсутствии связи тупо сажать заряд? Учитывая, что они не знали где находятся, при условии, что они, как и любой нормальный человек, до последнего надеялись на спасение.
Смс висит. Когда включают телефон, если в этот момент есть связь, оно проходит. А связь может тут же и исчезнуть. Но есть шанс, что пройдет. Вроде один раз у них произошло соединение со службой спасения? Но тут же отключилась. А смс могло бы пройти. Так понятно? Какое отношение это к заряду имеет?

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Смс висит. Когда включают телефон, если в этот момент есть связь, оно проходит.
Я экспериментировала со своим самсунгом, у меня в такой ситуации сообщения смс и в ватсапе остались висеть и никуда не отправились.

Christie007

• Только чтение

Greek,я боюсь мы не достигнем взаимопонимания. Я не говорю, что они должны были отправить в смс дневник. Нет. Как можно более короткое сообщение. Мы пошли туда-то. Заблудились. Или : Крис разбилась. И тогда, если бы оно вдруг чудом прошло, их не искали бы на вулкане. Они всю ночь, в дождь, снимали. И ни одного фото днем.

Добавлено позже:
Я экспериментировала со своим самсунгом, у меня в такой ситуации сообщения смс и в ватсапе остались висеть и никуда не отправились.
Я не экспериментировала, но как-то ехала в поезде. Связи не было вообще. В лесу в основном. Написала 2 смс. Одно прошло через пару часов. Другое осталось в черновиках.
« Последнее редактирование: 12.05.21 20:03 »

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Смс висит. Когда включают телефон, если в этот момент есть связь, оно проходит. А связь может тут же и исчезнуть. Но есть шанс, что пройдет. Вроде один раз у них произошло соединение со службой спасения? Но тут же отключилась. А смс могло бы пройти. Так понятно? Какое отношение это к заряду имеет?
Уже опровергли информацию,что связь прошла. Плюс,если телефон выключился и повредился - ни какое сообщение не отправится. На сколько я поняла,там телефоны были уже не в рабочем состоянии и там только смогли некоторую информацию из них выудить.

Christie007

• Только чтение

Уже опровергли информацию,что связь прошла. Плюс,если телефон выключился и повредился - ни какое сообщение не отправится. На сколько я поняла,там телефоны были уже не в рабочем состоянии и там только смогли некоторую информацию из них выудить.
Ну вот смс бы и выудили наверное. А фото в фотоаппарате бы точно нашли.
Кстати, почему телефон повредился, а фотоаппарат нет?