Объективности ради хочу разместить свидетельство, которое (насколько помню) в теме ещё не приводили. Да и я сама ранее не обращала почему-то на него внимания.
Это уже известная нам FlyMusic с форума НГС (напомню: та, у которой собака любит смотреть салюты с балкона. Одна из свидетелей салюта на пустыре и промчавшейся тёмной иномарки)
"FlyMusic
member
17.10.09 17:21 Ответ на сообщение Re: Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF пользователя MELANIA
Да были такие. Сидели, целыми сутками дежурили напролет. Их Влад заставлял выслеживать подозрительных людей.
FlyMusic
member
20.10.09 16:37 Ответ на сообщение Re: Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF пользователя MELANIA
Простите, что отвечаю с большим опозданием. Да, ребята сидели круглосуточно около подъезда, наблюдали за "подозрительными" людьми. Никого не заметили. Если честно, у нас во дворе сейчас все очень подозрительные. Очень много наркоманов и пьяных."
Это топик №6 форума НГС, дату и время указала, поэтому можете пройти и посмотреть весь разговор.
Речь идёт о дежурстве поисковиков ВМ возле Демакова,1. Почему-то ранее многие (и я в т.ч.) считали, что они дежурили исключительно в Дзержинском районе, в Нижней Ельцовке или ещё где-то в отдалении, выслеживая "сектантов" и "нехорошие квартиры" по наводкам "экстрасенсов". Оказывается, что это было потом. А начали они именно с Демакова, 1.
Второй интересный факт - тоже объективности ради. Идентифицирован ник на аорге близкой подруги Ирины и коллеги по МУЦ Радуга (и Точке роста) - М.Ф. (Огромное спасибо человеку, сделавшему эту идентификацию
)
Так вот, М.Ф. 11.09.09. опубликовала на аорг просьбу следствия о размещении объявлений о пропаже Ирины на транспорте: в автобусах, маршрутах и т.п., а также сообщила, что водители относятся с пониманием.
Это говорит о том, что подруги-психологи и у следователей были, и в поисках участие принимали. Исправляю собственную ошибку (уважаемый
Толмач, спасибо Вам за напоминание о том, что свои ошибки надо признавать и исправлять), т.к. раньше я писала, что они не принимали участия а поисках.
Заодно исправлю накопившиеся за последнюю страницу искажения фактов:
1. Тему "Пропала девушка" на форуме Академорг открыл не АС, а Том (фотограф А.Б.) - человек, знакомый с компанией ВМ, но близким другом не являющийся. Это есть в хронологии и было в теме неоднократно. Сам АС появился там только поздно вечером и дал свою информацию, потом писал ещё раза 3 - и пропал.
Тему редактировали админы аорга, писали там друзья и знакомые как АС, так и Ирины. Да, там действительно пресекали домыслы и версии - но не только против АС, но также и против всех конкретных лиц.
2. Кроме первого топика на аорге, просуществовавшего всего до 19.09.09, больше никто и нигде версий и обвинений против АС не банил (в отличии от ВС - на НГС банили и чистили всё по его требованию).
После 2009 года решительно в защиту АС выступил только один человек - P-Kirill (К.П.), это был комментарий под статьёй "Исчезнувшая" 2016г. на НГС. Ни ВМ, ни лучший друг П.Б., ни сестра ЮС, ни кто либо ещё из друзей в защиту АС нигде не выступают.
(добавление: в защиту АС выступал также Андрей Сафонов)
3. А вот борис петрич (под разными никами) и его последователи продолжают выступать все эти годы и прямо сейчас, в реальном времени на различных публичных площадках. (об этом свидетельствуют ссылки на первой стр. нашей темы и мнение форума, ими сформированное)
Я уже упоминала про пост некоего Михаила Крутова (пишет с закрытой страницы) , появившийся на странице Ирины в ВК 30.04.2021 - прямо под комментарием Марины Геннадьевны от 2014г. Видимо, не все прошли и прочли. Поэтому процитирую:
Михаил Крутов
Извините меня пожалуйста за мои мыслеизъявления и умозаключения но я считаю что эта мразь парень
Ирины скорее всего лишил жизни Ирину и грамотно все обставил выставив все как исчезновение куда она могла пропасть со своего подъезда дома куда? что за бред? и как в это вообще могли поверить сотрудники внутренних дел? А ключи и газету подкинул в лифт с эмитировав присутствие Ирины в подъезде а она туда даже и не зашла и в окоцовке всего скажу что есть люди способны обмануть не только детектор лжи но и следствие пуститв его по ложному пути таким скорее всего и оказался парень Ирины хорошая у него психострессоустрйчивость железные нервы проще говоря жаль конечно очень Ирину что так всё произошло но это на совести подонка коим оказался её бойфренд к сожалению но это жизнь и в жизни может быть всё что угодно терпения вам здоровья и что бы надежда вас не оставляла найти Ирину живой .
30 апр в 8:46