Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 28 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738630 раз)

Vera Vera

• Благодарностей: 54

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 16.04.24 12:43

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #810 : 09.05.21 20:31 »
В этой истории большую долю загадочности вносит тот факт, что тело и куртка с телефоном были обнаружены по разные стороны реки.
Я все-таки полагаю, что никакую реку Дима не преодолевал. Он перешел на ту сторону, и там же развернулись все события. Там же он каким-то образом лишился куртки и телефона.

Предполагаю, что смерть произошла в результате употребления наркотических веществ, либо же ему стало плохо (внезапная кардиальная смерть, бывает у подростков). Но установила бы экспертиза внезапную кардиальную смерть? Вот тут не знаю.
Далее, кто-то снял с трупа куртку, забрал телефон. Скорее всего, это был какой-то маргинал, т.к. нормальный человек, понятное дело, не стал бы это делать.
При этом нужно понимать, что все это происходило днем, когда светло. То есть в лесу, по идее, могли быть прохожие.
После этого человек, завладевший вещами,вернул их, когда началась шумиха. Куртку он , возможно, даже носил, поэтому извалял ее в грязи, чтобы устранить свои следы. Телефон с наушниками он аккуратно хранил у себя, в таком виде и подбросил.
Почему вернул на другой берег? Не придал этому значения. Или где было удобно, там и подбросил.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #811 : 09.05.21 20:48 »
Ни в какой зоне затопления куртка с телефоном не была, иначе телефон точно бы намок и  умер.
Я поняла так, что куртка была на каком-то поваленном дереве. Не могло быть так, что подтопление было не не высокое и до куртки оно не добралось, а только слегка подмочило снизу.
Или я чего-то не поняла.

Ханна

• Благодарностей: 1

• Была 09.06.21 08:13

« Ответ #812 : 09.05.21 20:50 »
Если Дима вышел в 14:15 из дома, шёл до деревни Новая 50 минут, то будет 15 часов дня. Ещё светло. И как некоторые говорят, что в том месте много людей гуляют, выгуливают собак. Напрашивается вопрос: куда они все делись? И эта остановка не конечная, там автобусы дальше едут по маршруту. Все равно кто-то должен был что-то видеть. Возможно, конечно, не придали этому особого значения.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #813 : 09.05.21 20:51 »
Я поняла так, что куртка была на каком-то поваленном дереве. Не могло быть так, что подтопление было не не высокое и до куртки оно не добралось, а только слегка подмочило снизу.
Или я чего-то не поняла.
Ее уже потом подложили на дерево. Она была в песке.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #814 : 09.05.21 21:00 »
когда ночами были серьезные заморозки
Никаких серьёзных заморозков не было. Ниже нуля температура ни разу не опускалась.

Добавлено позже:
Странно, что телефон не украли и он чудесным образом нашёлся через месяц.
Ничего странного. Подбросили, а потом нашли.
« Последнее редактирование: 09.05.21 21:03 »

Vera Vera

« Ответ #815 : 09.05.21 21:06 »
Если Дима вышел в 14:15 из дома, шёл до деревни Новая 50 минут,
Про 50 минут - это со слов отца? Это исходя из показаний камер, так я понимаю?

Можно ли говорить, что 50 минут - это слишком долго, чтобы добираться до д. Новая? Если да, то полагаю, что Дима с кем-то встретился по дороге, разговаривал. Или заходил куда-то.
Какие есть причины, чтобы идти так долго?

Ханна

• Благодарностей: 1

• Была 09.06.21 08:13

« Ответ #816 : 09.05.21 21:11 »

Можно ли говорить, что 50 минут - это слишком долго, чтобы добираться до д. Новая? Если да, то полагаю, что Дима с кем-то встретился по дороге, разговаривал. Или заходил куда-то.
Это со слов от отца. И по камерам видно, как он идёт и до деревни ни с кем не встретился вроде бы как. Но время как то везде разное. И со слов тоже разное.

nvry70

« Ответ #817 : 09.05.21 21:15 »
https://vk.com/wall-126034667_155890
Это какое-то закрытое сообщество.

Vera Vera

« Ответ #818 : 09.05.21 21:16 »
И по камерам видно, как он идёт и до деревни ни с кем не встретился вроде бы как.
В том-то и дело, нам не показали записи камер - ни у дома инвалидов, ни в деревне. Соответственно, мы не знаем, встречался он там с кем-то или нет.

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #819 : 09.05.21 21:19 »
Это эзотерика, поиск пропавших ВИДЕО там побольше, открытое сообщество... я в этом сообществе не состою
« Последнее редактирование: 09.05.21 21:30 »

Vera Vera

« Ответ #820 : 09.05.21 21:22 »
Это Поиск пропавших эзотериками.
Вообще не советую верить тому, что пишут в этой группе. Я в свое время вела статистику - посчитала процент попаданий. Там все тухло, все шарлатаны. Есть буквально пара женщин, которые угадывают чаще остальных. Но и у них много ошибок.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | b_witch

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #821 : 09.05.21 22:00 »
Вообще не советую верить тому, что пишут в этой группе. Я в свое время вела статистику - посчитала процент попаданий. Там все тухло, все шарлатаны. Есть буквально пара женщин, которые угадывают чаще остальных. Но и у них много ошибок.
Посмотрела. Процентов 70, сказали,что мертв, несколько указали помещение из бетонных блоков похожее по описанию на блиндаж. Также несколько считали, что Диму удерживали разные нехорошие люди.

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #822 : 09.05.21 23:04 »
У меня в это время подруга на таро и рунах гадала, я тогда про это сообщество и не знала, и тоже указала на женщину и мальчика, чуть старше Димы, и что изможден и ослаблен и упал духом. Так что фиг знает, я сама скептик, но чтобы нескольким людям одно и то же. А ещё говорила про разлив реки, что он находится рядом с устьем, в итоге по описаниям там и нашли.

Добавлено позже:

Чтобы идти 50 минут до Новой, надо очень сильно постараться.
« Последнее редактирование: 09.05.21 23:05 »

Gerdt

• Благодарностей: 3

• Был 26.11.21 19:58

« Ответ #823 : 10.05.21 00:04 »
Нужно время с камер наблюдения, чтобы понять, почему он шёл 50 мин. (где именно он останавливался или заходил во двор, ведь во дворах тоже есть камеры) До Новой деревни, идти минут 20, а на камерах он идёт довольно быстро и целенаправленно.

Incognito78

• Благодарностей: 183

• Был 03.06.21 02:21

« Ответ #824 : 10.05.21 01:17 »
Родители скорее всего все знают, но пытаются пустить всех по ложному следу. Однако чем больше огласки, тнм больше думающих людей которые видят странности со стороны родителей. Они сами себя прижмут в итоге, заигрались

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Ночь в тоскливом октябре | Elena-Isachenkova

nvry70

« Ответ #825 : 10.05.21 01:40 »
чем больше огласки, тем больше думающих людей которые видят странности со стороны родителей. Они сами себя прижмут в итоге, заигрались
Коллега! Вы всё загадками выражаетесь. Какие странности вы обнаружили?

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #826 : 10.05.21 01:46 »
Дело уже собирались закрывать как НС. Просто родители с НС не согласились. Какие странности?

Никаких заданий по поделкам в школе не было? Сейчас школы иногда мучают учеников необходимостью поделок. В версии НС парень увидел нечто, плывущее в воде, что он захотел выловить для поделки, корягу, например. Опасаясь замочиться, он завернул моб и снял куртку. Затем палкой попытался выловить предмет, но свалился в воду. Его отнесло на бревна на другом берегу. Затем вода поднялась, затем вновь опустилась.

Но возможно и удерживание в каком-то погребе.

Единственное, в чем может быть выгода родителей, так это отчитаться за гибель ребенка перед так называемыми спонсорами. Но наличие таких особенных друзей семьи нужно ещё доказать. Сейчас это повсюду мерещится людям. В то же время nvry70 в чем-то прав, про неоставление следов:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 10.05.21 02:41 »

Incognito78

« Ответ #827 : 10.05.21 03:03 »
Для начала давайте ответим на два вопроса.

1. Где был отец с момента ухода Димы из дома и до момента когда начали бить тревогу?
2. Где видео из квартиры когда Дима выходит, и что делает перед выходом?

Ну и правда очень интересно как он шел до леса 50 минут.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #828 : 10.05.21 03:09 »
Отец объяснил, я не знаю, правда это или нет в той местности, что на различных камерах видно, что мальчик гуляет.  И вот он якобы гулял и постепенно передвигался в сторону д. Новая.

А где был отец, по-Вашему? На камерах рядом с сыном его нет.
« Последнее редактирование: 10.05.21 03:11 »

Incognito78

« Ответ #829 : 10.05.21 03:12 »
Отец объяснил, я не знаю, правда это или нет в той местности, что на различных камерах видно, что мальчик гуляет.  И вот он якобы гулял и постепенно передвигался в сторону д. Новая.

А где был отец, по-Вашему? На камерах рядом с сыном его нет.
Я не хочу гадать. Я хочу знать просто ответы на вопросы

Anna Ogneva

• Благодарностей: 4

• Расположение: Москва

• Была 04.09.21 22:43

« Ответ #830 : 10.05.21 03:14 »
Некоторые мысли на тему, что ещё могло случиться с ним...

Я читала случаи (старые, конец 90-х - начало 2000-х)  про группу криминальных подростков, которые насильно кидали в реку тех, кто им чем-то не понравился. Именно с целью поиздеваться и унизить, а не убить и ограбить. Вылезать из реки они этим людям никак не мешали. Эти криминальные подростки часто употребляли алкоголь и наркотики. Одной из их жертв они разрешили достать из кармана паспорт и оставить на берегу, чтобы документ не намок. Есть небольшая вероятность, что и здесь что-то подобное.

Дима каким-то образом столкнулся с небольшой компанией подростков (вряд ли это были люди возраста его родителей), находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Возможно, он кого-то из них даже знал, но не сталкивался с ними, когда они находились в таком состоянии. Им захотелось насильно "искупать" его в реке. Возможно, угрожали ножом. Тогда он подумал про то, что дорогой телефон в воде испортится. Я помню из своего детства, что дети порой боятся злости родителей за испорченные вещи больше всего на свете. Например, моя подруга, бегая, сильно поранилась, но рыдать стала из-за того, что сильно порвала новые джинсы, и её будут ругать. Ну вот ему и разрешили телефон выложить. Дима для надёжности завернул его в одежду, чтобы не класть на землю. Почему всё это было сложено аккуратно - возможно, он сам по себе был аккуратным, и даже в такой ситуации остался верен этой привычке.

Эти подростки, наверное, думали, что он говорит о неумении плавать, чтобы его не кидали в реку. Но когда уже кинули, то им показалось, что он сейчас правда утонет. Вот они и убежали, захватив куртку и телефон. Телефон сразу отключили. Почему не выбросили вещи сразу: а)испугались и действовали, не думая, так как были под действием алкоголя/наркотиков; б)может, были мысли сбыть этот телефон. Потом посовещались и решили избавиться от компромата.

А Дима всё-таки выплыл, но был в шоке и не в состоянии пытаться спасти свою жизнь...
« Последнее редактирование: 10.05.21 03:18 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | НифНафНуф | Nataliy | idemidov

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

« Ответ #831 : 10.05.21 05:15 »
Не согласна с тем, что мальчик просто гуляет: если бы он вышел на улицу, чтобы просто  бесцельно погулять, протянуть время часа 2 до дня рождения брата, то далеко от дома он бы не отошел - гулял бы во дворе- сидел бы на лавочке в телефоне, может из друзей кто-нибудь бы вышел на улицу.
По камерам же видно, что он целенаправленно идет куда то.
 Хотя, мог идти погулять в этот лесок, значит, он и раньше с ребятами там гулял и он хорошо знал этот лес,и там были их места встречи - может шалаш или блиндаж. Но один он  не пошел бы туда погулять, значит его там ждали и он знал это.
Если до леса идти, как тут пишут, 20 мин и обратно 20 мин, то от 2-х часов, на которые он вышел остается на погулять где-то 1, 5 часа.
Но в любом случае, Дима шел целенаправленно на встречу со знакомыми. И что там могло произойти?
Если по экспертизе, он несколько дней не принимал пищи- без еды он долго не выдержал бы, пришел бы домой - если не пришел, значит, не смог. Может быть, там произошла ссора с ребятами, что-то от него требовали, он не соглашался, тогда его где-то закрыли, чтоб подумал, но открыть сразу не получилось- все разошлись по домам, дома под контролем родителей не вырвешься и не думали, что так серьезно. А Дима , посидев голодом день-два сумел выбраться, но был ослаблен ( голодание без воды очень может ослабить организм), он и без того, судя по фото, крепким здоровьем не обладает - короче, выбраться то выбрался из заточения, а сил уже не осталось - голодный обморок, упал, так не приходя в сознание и умер.
Поскольку он был в одной рубашке, то может его закрыли в каком то теплом помещении, то есть не блиндаж, а дом или квартира.
Если он шел по направлению к деревне , то возможно, в одном из домов они и находились - может в карты играли?
Проигрался, платить нечем, закрыли , требовали долг - пусть брат несет должок, а пока будешь сидеть.
А может шел в деревню, чтоб что-нибудь у кого то забрать- потребовали деньги, денег не оказалось - опять же сиди, пока не принесут за тебя.
Интересно, а где брат был , когда Дима гулять ушел?

Поблагодарили за сообщение: Nataliy

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #832 : 10.05.21 06:33 »
Цитирование
Посмотрела. Процентов 70, сказали,что мертв, несколько указали помещение из бетонных блоков поожее по описанию на блиндаж. Также несколько считали, что Диму удерживали разные нехорошие люди.
Уверена, что если посмотреть про других пропавших, окажется ровно то же самое. Плюс-минус с корректировкой на возраст, пол, место и обстоятельства пропажи.
По-моему, большее количество указывало на то, что не мертв. Во всяком случае, явно там нет 70 процентов, кто бы говорил, что мертв.
А вот это прекрасный показатель:
Цитирование
а можно примерно место
-
Цитирование
место не вижу

Добавлено позже:
У меня в это время подруга на таро и рунах гадала, я тогда про это сообщество и не знала, и тоже указала на женщину и мальчика, чуть старше Димы, и что изможден и ослаблен и упал духом. Так что фиг знает, я сама скептик, но чтобы нескольким людям одно и то же. А ещё говорила про разлив реки, что он находится рядом с устьем, в итоге по описаниям там и нашли.
Достаточно получить минимальную информацию о месте и обстоятельствах пропажи. А ваша подруга, как я понимаю, местная?
« Последнее редактирование: 10.05.21 06:43 »

Поблагодарили за сообщение: b_witch

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #833 : 10.05.21 07:08 »
По поводу загадочности этой трагической истории есть несколько моментов, которые вызывают вопросы:

1. Куда, а главное зачем пошел в том направлении, которое мы видим по камерам?
2. Дошел ли до реки?
3. Если дошел, то по какому маршруту?
4. Как оказался на той стороне реки Охта?
5. В какой день произошла гибель?
6. Если погиб не в первую ночь, почему не выбрался оттуда, где нашли?
7. Если погиб в этот же день, почему куртка оказалась на другом берегу от места нахождения тела?
8. Если куртку снимал сам, почему её не нашли на этом месте поисковики 30 марта - 1 апреля?
9. Почему куртка сильно воняет фекалиями?
10. Почему не разряжен телефон?
11. И наверно самый главный вопрос: как так случилось что нашли только 3 апреля?

Поясню 11 пункт. Во время поисков должны опросить всех друзей, в каком месте там мог находится (там - это куда шёл). Про шалаш или "блиндаж" должны были рассказать. Не опросили или никто из друзей не смог подсказать, так как это не их место "обитания"?

Остальные вопросы могут появится после озвучивания результатов повторного осмотра и появления новых данных
« Последнее редактирование: 10.05.21 07:09 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #834 : 10.05.21 09:08 »
место не вижу
Никогда не стоит доверять описанию места, даже если они " видят " .  Это самое проигрышное  у них. Совпадений с реальным местом нахождения почти не бывает.

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #835 : 10.05.21 09:10 »
По поводу загадочности этой трагической истории есть несколько моментов, которые вызывают вопросы:

2. Дошел ли до реки?
7. Если погиб в этот же день, почему куртка оказалась на другом берегу от места нахождения тела?
8. Если куртку снимал сам, почему её не нашли на этом месте поисковики 30 марта - 1 апреля?
11. И наверно самый главный вопрос: как так случилось что нашли только 3 апреля?

Поясню 11 пункт. Во время поисков должны опросить всех друзей, в каком месте там мог находится (там - это куда шёл). Про шалаш или "блиндаж" должны были рассказать. Не опросили или никто из друзей не смог подсказать, так как это не их место "обитания"?

Остальные вопросы могут появится после озвучивания результатов повторного осмотра и появления новых данных
Одноклассников опрашивали, про ребят из двора не знаю.

Добавлено позже:
Уверена, что если посмотреть про других пропавших, окажется ровно то же самое. Плюс-минус с корректировкой на возраст, пол, место и обстоятельства пропажи.
По-моему, большее количество указывало на то, что не мертв. Во всяком случае, явно там нет 70 процентов, кто бы говорил, что мертв.
А вот это прекрасный показатель: -

Добавлено позже:Достаточно получить минимальную информацию о месте и обстоятельствах пропажи. А ваша подруга, как я понимаю, местная?
Подруга местная, серьезно она этими вещами не занимается и занимается не долго, начинающая, это ее хобби, если можно так назвать.
« Последнее редактирование: 10.05.21 09:15 »

Nika_spb

« Ответ #836 : 10.05.21 09:48 »
Некоторые моменты же появились:

Понятно, одно шёл, целенаправленно, и шёл там где есть камеры, а не дворами, как ранее писала Nataliy
2. Дошел ли до реки?
По биллингу телефона можно увидеть маршрут.
???
Это покажет экспертиза
Напомню, 29 марта был самый тёплый день и светило солнце, может стало жарко ребёнку или упал промок, не знаю... Поисковики не были в этом квадрате, квадрокоптер не долетел, напомню по трекам ЛА в этом квадрате искали 31 марта!!!
Там, же канализации от муринского ручья.
Этот вопрос можно было задать оперативникам, почему так поздно пробили IMEI или сотовую связь.

Имеем, положительного доброго наивного ребенка, когда дети играют в компьютерные игры они теряются в реальности после. Можете, подправить становятся не социальными, и чувство самосохранения практически пропадает.
Ребёнок покупает или тратит деньги на платные приложения или игры. Родители так спокойно пополняют ему баланс телефона не спрашивая куда ушли деньги, семья всё-таки многодетная.
Пока все что приходит на ум...

Знаю, один случай:
Подросток разместил объявление о продаже какой-то вещи, позвонил покупатель и назначил встречу на другом конце города-пригорода типа Колпино... подросток на радостях туда мчится, деньги на дорогу есть только в одну сторону, на обратную дорогу он деньги не берет зная что он продаст вещь и деньги будут... приезжает, а покупатель просто игнорирует и не выходит на связь (или была чья та шутка)... а после, ребёнок идёт пешком до дома...
К чему это, может он нашёл объявление что что-то отдают бесплатно, а им возможно, бы пригодилось,... и тут что-то пошло не так...
Конечно, были бы тут психологи многое бы объяснили...

Да и дети-подростки сейчас другие, я бы сказала жестокие ((

Все семьи разные и воспитание детей тоже, одна семья может быть, хорошая... но, не все такие хорошие семьи и хорошее воспитание у детей.
У каждого человека свои принципы, кто-то считает, что взять чужую вещь это нормально, родители ещё купят, а кто-то и чужого не возьмёт, это я про моральные ценности в семье и воспитание
« Последнее редактирование: 10.05.21 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

nvry70

« Ответ #837 : 10.05.21 12:13 »
29 марта был самый тёплый день и светило солнце, может стало жарко ребёнку
В 10 градусов стало жарко?

Nika_spb

« Ответ #838 : 10.05.21 12:16 »
В 10 градусов стало жарко?
По сравнению с другими днями было очень тепло, мне хорошо запомнился, тот день по погоде.

nvry70

« Ответ #839 : 10.05.21 12:22 »
По сравнению с другими днями было очень тепло, мне хорошо запомнился, тот день по погоде.
По сравнению с 28-м марта, т.е с воскресеньем, когда было плюс 14 град.