Про штаны мне ничего неизвестно. Отрезанная штанина и могла быть отрезана из-за частичного сгорания (т.е. ненужности). Тем более порезы у Кривонищенко на левой ноге.
Хотя снять и штаны и свитера можно было с них замёрзших и окоченевших не срезая.
Кальсоны были порваны, как я думаю, из-за того, что при снятии штанов, сквозь них руками захватывали и кальсоны. Если они уже имели повреждения - могли порваться в том случае, если в районе поясницы были прижаты к земле или примёрзли к телу.
Не исключено также, что ожог Кривонищенко получил при переворачивании при снятии с него одежды. Но есть сведения, что окоченение конечностей при замерзании происходит ещё даже при жизни. Т.е. после снятия одежды, его уже точно окоченевшего чисто автоматически перевернули обратно, в естественное положение.
Добавлено позже:Есть ли полный снимок, с которого взят этот фрагмент?
Снимок всем известный, только у меня лично, как сейчас выясняется, он в обрезанном виде.
Там обведены сломанные прутики. На моей фотографии они за кадром.
На недавно опубликованной фотографии до раскопа примерно в том же месте видны такие же сломанные прутики. Если не те же самые. Их могли сломать на растопку.