Камеры во всех помещениях, в том числе, в спальнях детей. Жить и спать под камерами - так себе удовольствие. И телефон, мне кажется, Дима выключил именно по причине того, что остерегался слежки, может, папа как-то грозил слежкой. Поэтому и говорю, что папа что-то знает о причинах и поведении Димы в последнее время. При этом папа регулярно выкладывал в интернет видео с этих камер, например, ночные, где дети, извините, спят на голых матрасах и бардак в квартире, с какой целью?
Да, очень странное поведение отца в семье - камеры в квартире, видео из спален. Папа, вообще то нормален?
У них , кажется, двое больных детей- интересно, чем она больны?
При такой тотальной слежке в семье, действительно, Дима должен бы вести себя осторожно даже при обычном общении с детьми , чтоб лишнего не сказать, не совершить оплошность , то есть не смотря на веселый нрав, как про него пишут, может быть скрытным.
Я так думаю, что такой мальчик не пойдет на встречу с малознакомым человеком( если он познакомился в интернете) тем более , идет уверенно, знает куда идти и явно, не боится, тем более , обещал вернуться через два часа. Стал бы он незнакомому назначать встречу всего на два часа?
Наверное, шел к хорошо знакомому, значит надо искать среди его окружения, возможно, договорились заранее встретиться по какому то неотложному делу. А какое неотложное дело может быть у подростка - кому то в чем то помочь.
Какая то игра, квест тоже отпадают из-за дня рождения брата, тем более наркотики и другие экстримы.
В любом случае - Дима шел на короткую встречу, то есть уходил из дома ненадолго.
Правда, не очень понятно - почему мама не знает куда он пошел ? Она его не спросила ? Тем более, домашний мальчик , любил сидеть дома и вдруг засобирался- разве ей не интересно было - куда? И разве она не заметила непривычное его поведение?
Ведь даже по видео видно, что Дима не просто вышел во двор погулять ненадолго, пока мама готовится ко дню рождения брата, а сразу пошел целенаправленно неизвестно куда.
И еще, для меня непонятный момент - день рождения брата, родители это подчеркивают,значит, придают ему значение - праздник в доме, маме надо готовить праздничный обед хотя бы для своей семьи и она отпускает сына погулять, а ведь он мог ей помочь? Писали, что Дима с детьми нянчился и ,вообще, помощник по дому.
Если одежда далеко от возможной переправы, то остаются более мутные варианты, из которых на первом месте для меня - самоубийство.
Очень странный способ самоубийства - замерзнуть , первый раз о таком самоубийстве слышу. Обычно подростки самоубиваются выбросившись из окна или вешаются.