Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 368 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405085 раз)

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

А на сколько чувствительна кнопка к данного фотоаппарата? Может,сделали фото, а потом просто палец оставили на кнопке прижатым  и продолжались снимки.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Может,сделали фото, а потом просто палец оставили на кнопке прижатым  и продолжались снимки.
Как это?

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Вот кстати про рост - ночные фотки вроде бы не с уровня земли сняты,за исключением той на которой SOS. Значит Лисанн как минимум была не в лежачем положении.
Я наоборот читал мнения, что фотографии сделаны в положении лёжа с поворотом камеры в разные стороны только, отсюда и волосы Крис, которая лежала очень рядом возможно, и странный ракурс фотографии sos и одно и то же место на всех фото без движений самого человека, только камеры вокруг. Но я не знаю точно.

Поблагодарили за сообщение: evermind

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Я наоборот читал мнения, что фотографии сделаны в положении лёжа с поворотом камеры в разные стороны только, отсюда и волосы Крис, которая лежала очень рядом возможно, и странный ракурс фотографии sos и одно и то же место на всех фото без движений самого человека, только камеры вокруг. Но я не знаю точно.
Тут же вкладывался разбор этих фото, и там, как я поняла, считают, что фото волос Крис вставлено в этот ряд, т.к. на остальных фото капли дождя, а волосы Крис сухие.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Джена

Как это?
Нажимашь на кнопку и держишь и идёт серия снимков. У меня у старого Canon так было.
« Последнее редактирование: 05.05.21 22:47 »

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Было такое. Даже выкладывалась нарисованая схема.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Не получается так. Если фотографирующий лежал бы,то он находился бы с поверхностью на которой лежит практически в одной плоскости,что мы и видим на фото с SOS,а другие фото сняты сверху. Конечно,это относится к фото,на которых можно разглядеть какой либо значительный участок поверхности. Положите на стол ветку,возмите фонарик и посветите на нее сверху и снизу. Если светить снизу (близко от поверхности),то тень от ветки будет удалена на большое расстояние,но этого нет на фото. Что-бы представить примерное расстояние от поверхности достаточно провести прямую через кончик ветки к кончику тени от этой ветки. Это что касается фото с веткой на камне,а на другом фото где камень с какой-то канавкой,растительность за камнем находится значительно ниже плоскости самого камня,при съемке лежа эта растительность не была бы видна.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Lisbeth

Нажимашь на кнопку и держишь и идёт серия снимков. У меня у старого Canon так было
Но не 3 же часа подряд. К тому же фотографии хоть и сделаны в одном месте, видно, что направлен фотоаппарат был по-разному, и время между снимками не одинаковое.

Джена

Но не 3 же часа подряд. К тому же фотографии хоть и сделаны в одном месте, видно, что направлен фотоаппарат был по-разному, и время между снимками не одинаковое.
А фото разве делались в течении 3ех часов?
Добавлю, что у меня фотоаппарат в таком случае не нон стоп снимки делал, а с задержкой в 3-4 секунды между ними. Так сказать, замирал после сделанного снимка и только через время мог делать другой.
« Последнее редактирование: 05.05.21 23:39 »

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Да, сделаны почему-то снимки только ночью. Что-то послужило толчком для них.
Может в эту ночь умерла Крис и Лисанн охватило полное отчаяние и безумие?!

Джена

Может в эту ночь умерла Крис и Лисанн охватило полное отчаяние и безумие?!
Может быть! Возможно, проснувшись, Лиссан задала вопрос Крис и та не ответила. Добудиться словами не могла и решила подсветить фотоаппаратом-отсюда фото головы Крис.

Lisbeth

А фото разве делались в течении 3ех часов?
https://imperfectplan.com/2020/11/04/kris-kremers-lisanne-froon-deep-analysis-night-photos/ - здесь подробности про эти фото со временем.

Добудиться словами не могла и решила подсветить
Ну не в небе же она стала бы искать Крис...

Allexx77

Думаю,никого она уже не искала- наступило безумие и психоз от понимания, что ее саму ждет такая же участь...

Джена

https://imperfectplan.com/2020/11/04/kris-kremers-lisanne-froon-deep-analysis-night-photos/ - здесь подробности про эти фото со временем.
Да, я видела эту статью. Время снимков в любом случае странное,а именно интервалы. Словно делала снимок, выжидала чуть и опять делала.
А насчёт того что не в небе искала,мы не знаем состояние девушки. Она могла быть дезориентирована в пространстве. Столько дней голодать,ещё и с травмой небось. Скорее всего и Надежда выбраться уже отсутствовала.
« Последнее редактирование: 06.05.21 00:30 »

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Думаю,никого она уже не искала- наступило безумие и психоз от понимания, что ее саму ждет такая же участь...
А потом всё прошло? И через 2 дня 10 апреля будет попытка включить телефон Samsung в 5:15 но он естественно не включился, из-за севшей батареи. А потом через сутки 11 апреля в 10:51 включится Iphone 4 на час с небольшим и будет выключен. А потом всё добро нужно в рюкзак упаковать... Похоже на адекватное поведение но никак не на безумие.

Из информативных снимков 550 (камень с пакетами) и 580 (волосы), но тут такая фигня, что следующие за ними 551 и 581 от нас скрывают. На 579 - дождь отмечен 9 баллами по 10-бальной шкале, через минуту и 37 сек - фото 580 с абсолютно сухими волосами, а после - 582 и 583 дождь 3 балла. Тут или у них был зонтик, или imperfectplan напридумывал со своей таблицей, либо же 580 сюда подкинут из другого места и времени. С 550 такая же фигня, не выглядит он мокрым, хотя за 20 сек до снимка идёт дождь 7-баллов, а за 12 сек 5-баллов... Это как понимать, камень то на открытом месте точно находится. На камне лежат сухие листики и пару клочков бумаги от карты предположительно, это говорит о том что эту конструкцию сделали совсем недавно, иначе листики и бумажки улетели бы от ветра, ну или были смыты дождём который якобы был и на снимках присутствует. Эти снимки - одни вопросы вызывают и больше ничего, ответов не дают. Зачем скрывали столько снимок с волосами, а на нём ничего интересного совсем нету, ни на том который доступен нам, ни на оригинале. Всё ужато/пережато, яркости накручены, каждый видит непонятно что... мозг что хочет то и дорисовывает, то глаза, то пальцы, то канат, ногу там раньше видели, чувака в кепке и т.д. ещё много чего увидится. Может они сидели в какой-то пещере, а фото делали возле входа, фотик то тоже намок бы от дождя, тем более за такое количество снимков и за такое время.
« Последнее редактирование: 06.05.21 01:34 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Nataliya64 | Plantagenet | Джена | Glaider | Louisiana | paranomika | evermind | Aquarelle

Allexx77

GreK,

А потом всё прошло?
Я говорю о том, что могла быть вспышка безумия от отчаяния. Физических сил истерить без остановки уже не было.

И через 2 дня 10 апреля будет попытка включить телефон Samsung в 5:15 но он естественно не включился, из-за севшей батареи. А потом через сутки 11 апреля в 10:51 включится Iphone 4 на час с небольшим и будет выключен. А потом всё добро нужно в рюкзак упаковать...
Думаю, что телефоны и фотик упаковывали каждый день, сохраняя от дождей.

ПВА-не клей

• Благодарностей: 121

• Был вчера в 11:12

Немного подправлю карту от Николая Викторовича:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1253284
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Дело в том, что водопад и его русло судя по всему, никак ни меньше самого ручья с 508 фото, если не больше, а на карте ничего подобного не наблюдается, просто белая точка в лесу, тем более она выше находится, чем сам ручей. И если это действительно водопад, то он должен стекать в сторону ручья, а не наоборот, чего не прослеживается. Моё мнение водопад плещется в самом ручье№1, либо в ручье№2, которые проходили родители Крис, кстати пресловутые коровы там тоже были

Поблагодарили за сообщение: штиль

Джена

По поводу ночных фото. Задумалась насчёт того, что там как правило сделано 3,4 или 5 снимков подряд, так сказать,в одно время. Редко меньше.Удивительное совпадение. Из грани фантастики, пока девушки лежали присмерти, кто-то их нашёл и для галочки делал эти фото. А потом забрал их с собой. Но в это конечно слабо верится.

smitten

А потом через сутки 11 апреля в 10:51 включится Iphone 4 на час с небольшим и будет выключен.
 Это как понимать, камень то на открытом месте точно находится. На камне лежат сухие листики и пару клочков бумаги от карты предположительно, это говорит о том что эту конструкцию сделали совсем недавно, иначе листики и бумажки улетели бы от ветра, ну или были смыты дождём который якобы был и на снимках присутствует.
В книге довод, что 11 апреля телефон мог включиться из-за попадания воды на экран, потому что при отключении было сообщение «телефон остановлен», а не выключен, что может свидетельствовать о его шоке. И по их версии на фотках не капли дождя, а крупинки пыли. Но похоже больше на капли дождя вроде..

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Но похоже больше на капли дождя
на капли дождя или брызги воды из реки.
Подумала, что девушки могли и умереть ведь в том же месте у камней, где был найден рюкзак. А тела крестьяне могли оттащить от воды, прикопать, так как разлагаемые трупы выделяют трупные яды, отравляют воду для питья людей и скота.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | smitten

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Подумала, что девушки могли и умереть ведь в том же месте у камней, где был найден рюкзак. А тела крестьяне могли оттащить от воды, прикопать, так как разлагаемые трупы выделяют трупные яды, отравляют воду для питья людей и скота.
От чего умереть-то? *DONT_KNOW* Вот в чем собственно вопрос.. От голода крайне сомнительно, от обезвоживания можно, но не на ручье ведь, не пустыня Сахара там все-таки. Отравиться разве что чем-то.. Возникает вопрос чем? И в любом случае вначале умерла одна, а потом вторая добросовестно ожидала собственной смерти рядом с трупом? Ну не в колодец же они обе провалились где волей-неволей придется на одном фактически месте умирать *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: kseniia | Louisiana | Aquarelle

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

В книге довод, что 11 апреля телефон мог включиться из-за попадания воды на экран, потому что при отключении было сообщение «телефон остановлен», а не выключен, что может свидетельствовать о его шоке. И по их версии на фотках не капли дождя, а крупинки пыли. Но похоже больше на капли дождя вроде..
Телефоны от попадания воды на экран не включаются, мог включится от попадания воды исключительно в кнопку или в место коннектора шлейфа от кнопки, но нужна не просто вода чистая а с солями и примесями, чистая вода не замыкает ничего. Даже если закрыть глаза на это, отбросить логику, ладно включился сам, но кто-то PIN код разблокировки то ввёл правильно, 0556, вода, и даже люди нашедшие телефон не смогут его ввести никак, разве что на нём был код написан, на чехле допустим. Выключился он скорее всего сам по причине батареи, когда влага попадает в контроллер батареи - глючит температурный датчик, и телефон отключается, типа как на морозе айфоны выключаются, что-то типа этого. Крупинки пыли - не похоже совершенно, нифига себе крупинки, такие и в волосы попадали бы и в камеру, откуда там пыль, для этого ветер нужен, пыль просто так не летает. Это капли, дождя, водопада, возможно тумана.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Nataliya64 | ПВА-не клей | evermind | Aquarelle

smitten

От чего умереть-то? *DONT_KNOW* Вот в чем собственно вопрос.. От голода крайне сомнительно, от обезвоживания можно, но не на ручье ведь, не пустыня Сахара там все-таки. Отравиться разве что чем-то.. Возникает вопрос чем? И в любом случае вначале умерла одна, а потом вторая добросовестно ожидала собственной смерти рядом с трупом? Ну не в колодец же они обе провалились где волей-неволей придется на одном фактически месте умирать *DONT_KNOW*
А от чего продолжать жить? С травмами возможно, без элементарных нужных человеку вещей как питание, например? В этом деле https://www.washingtonpost.com/world/2019/08/13/vulnerable-teen-disappeared-malaysian-resort-police-say-theyve-found-her-body/ девочка, которая пропала и находилась в джунглях всего лишь в 1,9 км от отеля, умерла примерно через 6 дней от внутреннего кровотечения из язвы, вызванного стрессом и голодом. Как одна из многих возможных причин.

Добавлено позже:
Ну не в колодец же они обе провалились где волей-неволей придется на одном фактически месте умирать *DONT_KNOW*
Когда люди теряются где-то, а таких случаев тысячи по всему миру, в лесах, джунглях и на туристических маршрутах, они не могут выйти/не понимают куда идти, в конечном итоге перед смертью остаются в одном месте после блужданий, когда уже ослабли, что сравни нахождению в колодце практически.
« Последнее редактирование: 06.05.21 16:09 »

ВинДроссель

Я тоже склоняюсь к этой версии, так как рюкзак был найден выше всего. Мне кажется крестьяне на вряд-ли в этом участвовали, мороки много с этим. В лучшем просто спихнули в реку, чтобы не воняли. Трупы разложились и уплыли вниз по течению. (Ребро не в счёт, так как его могли принести птицы).
 Только не совсем понятно, в какую сторону течёт река.

BigHand

• Дави Гравицапу!
А от чего продолжать жить? С травмами возможно, без элементарных нужных человеку вещей как питание, например? В этом деле https://www.washingtonpost.com/world/2019/08/13/vulnerable-teen-disappeared-malaysian-resort-police-say-theyve-found-her-body/ девочка, которая пропала и находилась в джунглях всего лишь в 1,9 км от отеля, умерла примерно через 6 дней от внутреннего кровотечения из язвы, вызванного стрессом и голодом. Как одна из многих возможных причин.
Одна умерла, а было бы две в 1,9 км, то обе умерли бы от стресса и язвы что ли? *DONT_KNOW* %-)
Не говоря уже о том что в "нашем" случае находясь на каком-то ручье просто невозможно не наткнуться хоть на одну тропу данный ручей пересекающей и умирать уже на ней, на тропе в смысле..
Нее.. Не было никакого НС, а был умысел третьих лиц.

Даже замерзнуть у них как у ВБ не получилось бы.. нда.. *DONT_KNOW*

Джена

Одна умерла, а было бы две в 1,9 км, то обе умерли бы от стресса и язвы что ли? *DONT_KNOW* %-)
Не говоря уже о том что в "нашем" случае находясь на каком-то ручье просто невозможно не наткнуться хоть на одну тропу данный ручей пересекающей и умирать уже на ней, на тропе в смысле..

[/quote

Замерзнуть всегда можно. Намокли в реке,когда оступившись упали и все. Если это вечером было,то без солнца сохнуть не так уж и комфортно.
Если была какая серьезная травма,то могли бы без мед помощи умереть. Тут давали ссылку,как девушка умерла из-за травмы ноги. У Крис или Лисанн тоже могла быть открытая рана. Получили заражение и все.
« Последнее редактирование: 06.05.21 16:24 »

ВинДроссель

Попробуй походить неделю в джунглях в одних шортах без еды. Добавь к этому дождь, суровую растительность и камни.  Взрослый мужик такое не выдержит, а тут две хрупкие девочки, которые к таким условиям ну никак не приспособлены.

BigHand

• Дави Гравицапу!
У Крис или Лисанн тоже могла быть открытая рана. Получили заражение и все.
Рана могла быть или у одной или у другой, а получили заражение обе и от него одновременно умерли.. нда *JOKINGLY* какое-то новое слово в медицине, только немного портят картину два пулевых в черепах которые никогда не будут найдены..

Попробуй походить неделю в джунглях в одних шортах без еды. Добавь к этому дождь, суровую растительность и камни.  Взрослый мужик такое не выдержит, а тут две хрупкие девочки, которые к таким условиям ну никак не приспособлены.
Не буду пробовать, пущай предлагающий сам на себе эксперимент и ставит ;)
Могу только повторить очевидную истину - места там достаточно населенные и за неделю не выйти ни на одну из троп практически нереально, их ведь не с самолета десантировали в дикие джунгли к папуасам %-) :-X

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | Plantagenet | Aquarelle

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Мне кажется крестьяне на вряд-ли в этом участвовали, мороки много с этим. В лучшем просто спихнули в реку, чтобы не воняли.
мне кажется, как раз наоборот! Нельзя загрязнять источник жизни. Даже из религиозных побуждений. Может, и не закапывали, но оттощили от воды в заросли.

Ребро не в счёт, так как его могли принести птицы
Про птиц у меня тоже мысли. Помните, как туристку во французских Пиренеях за 40 минут съели грифы? Женщина оступилась и упала с горы, а когда группа спустилась, от нее остался лишь скелет и обувь. https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/19046/

Символ Панамы - гриф гарпия. По силе лап и когтей с гарпией не может сравниться ни один пернатый хищник планеты. Также там живет и гриф желтоголовая катарта. Кости есть кому разнести и без пум с ягуарами.

От чего умереть-то?
Ну отчего могла умереть Крис? Судя по состоянию таза, у Крис была травма, несовместимая с жизнью. Без медпомощи девушка вряд ли прожила дольше 5 апреля, о чем и не введение пинкода на телефоне свидетельствует. Часто люди с такой травмой умирают в течение трех дней.
Да и Лисан было от чего умереть. Дикий стресс, перелом на ноге, состояние подруги, отсутствие связи, голод, дожди, слабость. Попробуйте переночуйте хотя бы одну ночь среди хищников. Пара седых волос точно добавиться. И это в нормальном состоянии.

И в любом случае вначале умерла одна, а потом вторая добросовестно ожидала собственной смерти рядом с трупом?
Возможно, Лисан и ушла 5 апреля от трупа, но вряд ли далеко.
Замерзнуть всегда можно. Намокли в реке,когда оступившись упали и все.
Да, могла от слабости и в реку упать и захлебнуться.

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | ПВА-не клей | paranomika

Allexx77

за неделю не выйти ни на одну из троп практически нереально
Было предположение, что обе получили травмы,с которыми особо не побродишь, одна более тяжелую. Т.ч. вполне возможно, что одна подруга не бросала вторую. Может и сидели где-нибудь на месте, только их так и не нашли - не там искали.