Мне кажется крестьяне на вряд-ли в этом участвовали, мороки много с этим. В лучшем просто спихнули в реку, чтобы не воняли.
мне кажется, как раз наоборот! Нельзя загрязнять источник жизни. Даже из религиозных побуждений. Может, и не закапывали, но оттощили от воды в заросли.
Ребро не в счёт, так как его могли принести птицы
Про птиц у меня тоже мысли. Помните, как туристку во французских Пиренеях за 40 минут съели грифы? Женщина оступилась и упала с горы, а когда группа спустилась, от нее остался лишь скелет и обувь.
https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/19046/ Символ Панамы - гриф гарпия. По силе лап и когтей с гарпией не может сравниться ни один пернатый хищник планеты. Также там живет и гриф желтоголовая катарта. Кости есть кому разнести и без пум с ягуарами.
От чего умереть-то?
Ну отчего могла умереть Крис? Судя по состоянию таза, у Крис была травма, несовместимая с жизнью. Без медпомощи девушка вряд ли прожила дольше 5 апреля, о чем и не введение пинкода на телефоне свидетельствует. Часто люди с такой травмой умирают в течение трех дней.
Да и Лисан было от чего умереть. Дикий стресс, перелом на ноге, состояние подруги, отсутствие связи, голод, дожди, слабость. Попробуйте переночуйте хотя бы одну ночь среди хищников. Пара седых волос точно добавиться. И это в нормальном состоянии.
И в любом случае вначале умерла одна, а потом вторая добросовестно ожидала собственной смерти рядом с трупом?
Возможно, Лисан и ушла 5 апреля от трупа, но вряд ли далеко.
Замерзнуть всегда можно. Намокли в реке,когда оступившись упали и все.
Да, могла от слабости и в реку упать и захлебнуться.