Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738197 раз)

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #270 : 06.05.21 13:47 »
Дмитриевская, посмотрев схему, думаю, что куртку в этом месте положил не сам.
он не мог её положить через месяц после гибели
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #271 : 06.05.21 13:50 »
Я Вам лично верю на слово. Так в 20 или в 22 обратились в полицию?
Честно, не помню.
У деток алалия (болезнь) с речью связана, плохо говорят.
Это не наследственная болезнь, возможна травма при родах.
На кухне много приборов, ножи, вилки, бытовые приборы. Даже, пусть и тот же холодильник с продуктами.

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

« Ответ #272 : 06.05.21 13:51 »
Дима шел довольно уверенным шагом, что как правило не свойственно для бесцельной прогулки, а скорее свидетельствует о том что он шел в конкретное место с конкретной целью. Еще один незначительный момент бросился в глаза - на второй записи видно что при переходе улицы он не смотрит по сторонам, хотя это весьма стандартный рефлекс у современного человека. Это может говорить о каких то внутренних переживаниях, человек находится глубого внутри себя и не обращает внимания на окружающую обстановку.
При  прочтении возникло предположение, что это мог быть суицид ( попытка).

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #273 : 06.05.21 13:53 »
он не мог её положить через месяц после гибели
Это - к варианту, что он разделся, чтобы перебраться на другой берег. Единственная переправа через Охту (развалины моста) - за Муринским ручьём.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 06.05.21 13:54 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Заходила на днях

« Ответ #274 : 06.05.21 13:54 »
Дмитриевская, посмотрев схему, думаю, что куртку в этом месте положил не сам. Или был не в себе: там нет никакой переправы, и Охта тут - более широкая. Зато, Муринский ручей - канализация: вода - бурая, и после впадения в Охту, тянется бурый хвост. Он намного грязнее Охты. Объясняет запах от куртки (но не от трупа)...
Вообще ненормальна идея с раздеваниями, плаваниями и т.д  . Завернутый телефон говорит об адекватности и продуманности последствий, если бы он просто скинул куртку под препаратом это одно, здесь другое. Здесь ощущение, что он хотел перебраться вплавь осознанно, значит по каким то причинам не мог вернуться обычной дорогой.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Nika_spb

« Ответ #275 : 06.05.21 13:56 »
При  прочтении возникло предположение, что это мог быть суицид ( попытка).
Хорошая попытка, и даже спрятался и вещи раскидал?
Ещё и хим.препараты нашёл.
Но, это тоже версия и её не нужно, исключать.

ЁлыПалы

« Ответ #276 : 06.05.21 13:56 »
Дмитриевская, выше я добавила схему с картой. Охта - широкая, а от одежды до развалин моста далеко добираться. Единственное - плот или лодка из Новой.

Добавлено позже:
Здесь ощущение, что он хотел перебраться вплавь осознанно, значит по каким то причинам не мог вернуться обычной дорогой.
Всё - наоборот: одежда осталась на стороне ЖК, до моста через Муринский ручей, а труп - за Охтой. Т.е., это раздевание было бы на пути "туда", а не домой.
« Последнее редактирование: 06.05.21 14:00 »

Nika_spb

« Ответ #277 : 06.05.21 14:01 »
А, нет ли случайно, такого квеста перебори свои страхи?
Знал, где взять тест с допингом не так страшно?
Сидел где-нибудь в заброшке готовился, морально... а потом решился и утонул?

Поблагодарили за сообщение: bjanca

gildar

• Автор темы

« Ответ #278 : 06.05.21 14:06 »
Это - к варианту, что он разделся, чтобы перебраться на другой берег. Единственная переправа через Охту (развалины моста) - за Муринским ручьём. (Ссылка на вложение)
Я заметил ошибку. Мою. Куртка была найдена ещё выше по течению

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #279 : 06.05.21 14:07 »
Всё - наоборот: одежда осталась на стороне ЖК, до моста через Муринский ручей, а труп - за Охтой. Т.е., это раздевание было бы на пути "туда", а не домой.
Я понимаю. И даже допускаю, что он перешел Охту в брод , а куртку ( которую он мог нести в руках) нашли и подложили потом. Но зачем? Когда есть развалины моста и другие мосты?
« Последнее редактирование: 06.05.21 14:09 »

ЁлыПалы

« Ответ #280 : 06.05.21 14:08 »
Сидел где-нибудь в заброшке готовился, морально... а потом решился и утонул?
Больше похоже на не вполне удачный суицид: хотел утопиться, но включилась борьба за жизнь, и оказался на другом берегу, а потом замёрз. Возможно, не хотел домой идти... Мало ли, что в Новой случилось...

Добавлено позже:
Я понимаю. И даже допускаю, что он перешел Охту в брод , а куртку нашли и подложили потом. Но зачем? Когда есть развалины моста и другие мосты?
Вот это непонятно! Хотел бы воспользоваться остатками моста - оставил бы одежду поближе к нему. От этого места и до других "мостов" далеко... Может, конечно, перед слиянием с ручьём - брод, но этого по карте не понять.

Добавлено позже:
Я заметил ошибку. Мою. Куртка была найдена ещё выше по течению
Тогда, все рассуждения после этой схемы негодны. Скорее, первая версия (где-то напротив свалки) - правильная. А там особых вопросов не возникает: оставил одежду, перешёл по "мусорному мосту"...
« Последнее редактирование: 06.05.21 14:13 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #281 : 06.05.21 14:12 »
Больше похоже на не вполне удачный суицид: хотел утопиться, но включилась борьба за жизнь, и оказался на другом берегу, а потом замёрз. Возможно, не хотел домой идти... Мало ли, что в Новой случилось...
А не могла быть зависть и ревность к брату, у которого др и ему возможно что то хотели подарить, чего сам мальчик хотел?

ЁлыПалы

« Ответ #282 : 06.05.21 14:14 »
А не могла быть зависть и ревность к брату, у которого др и ему возможно что то хотели подарить, чего сам мальчик хотел?
Не знаю... Для меня эти вещи далеки и непонятны :)

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #283 : 06.05.21 14:27 »
Брод я в тех местах не помню, хотя частенько там ходили, сомневаюсь что Дима пошел искать его на ощупь. Друзья у него были, причем хорошие мальчики, собака умерла год назад.
Скрытности в нем я никогда не наблюдала. Сын говорит, что Дима даже курить никогда не пробовал, а тем более что пожесче.

Добавлено позже:
Мог сам спрятать телефон и куртку, зная о неприятной встрече, затем его посадили в машину, увезли в лес или сам бежал из ЦГ, как раз там в районе Челябинской улицы мост на берег , где он был найдет. Дошел до берега и замёрз.
Версия про квест тоже вполне реальная. Но дети не идут на это одни. Должен быть руководитель.
« Последнее редактирование: 06.05.21 14:31 »

Incognito78

• Благодарностей: 183

• Был 03.06.21 02:21

« Ответ #284 : 06.05.21 14:31 »
Уважаемый Ильдар. Я понимаю ваше нежелание верить и видеть очевидные вещи и пытаться найти везде следы вмешательства со стороны. Но к сожалению диванные попытки расследования, кроме как болтологией нельзя никак иначе назвать. Для проведения объективного расследования НЕОБХОДИМО провести осмотр места происшествия, с этого начинается любая оперативная работа, и на основании осмотра заниматься сбором и анализом ФАКТОВ (а не домыслов), которые могут найти свое неоспоримое подтверждение. В противном случае вы скоро придете к версии что это была атака инопланетян.
Но раз вам так нравится строить ничем не подкрепленные версии, то пожалуйста ответьте на мои вопросы.
1. Каким образом был убит ребенок, если при этом на теле не обнаружено следов насильственной смерти?
2. Зачем СМЭ скрывать вероятную насильственную причину смерти если она имела место быть?

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Elena-Isachenkova | MrLito

purple tea

« Ответ #285 : 06.05.21 14:33 »
Хорошая попытка, и даже спрятался и вещи раскидал?
Ещё и хим.препараты нашёл.
Но, это тоже версия и её не нужно, исключать.
Вещи раскидал, хим.вещества нашёл, спрятался? Откуда это? Чье-то предположение ( не мое).
 Вещи лежали аккуратно. Был специфический химический запах ( который бывает после употребления веществ в том числе. Это как один из вариантов, разумеется, не первостепенный. Что за запах мы не знаем. )
 Строки, которые процитировала выше навели на предположение, что это мог быть суицид. Зачем,  вообще, он туда пошёл? Зачем переплывать реку? Это не девятилетий ребёнок, которому захотелось поиграть в приключения.
 И ещё одно из предположений, что мог с кем-то встретиться(случайно ли, намеренно ли). И речь не об убийстве, а возможном оставлении в опасности. Сюда же и вещества, если таковые найдутся при повторной экспертизе. Мальчик положительный, но мог постесняться отказаться. Не настаиваю, конечно.

Поблагодарили за сообщение: Nataliy

Incognito78

« Ответ #286 : 06.05.21 14:33 »
Брод я в тех местах не помню, хотя частенько там ходили, сомневаюсь что Дима пошел искать его на ощупь. Друзья у него были, причем хорошие мальчики, собака умерла год назад.
Скрытности в нем я никогда не наблюдала. Сын говорит, что Дима даже курить никогда не пробовал, а тем более что пожесче.

Добавлено позже:
Мог сам спрятать телефон и куртку, зная о неприятной встрече, затем его посадили в машину, увезли в лес или сам бежал из ЦГ, как раз там в районе Челябинской улицы мост на берег , где он был найдет. Дошел до берега и замёрз.
Версия про квест тоже вполне реальная. Но дети не идут на это одни. Должен быть руководитель.
Зачем прятать куртку, если достаточно спрятать телефон? Зачем бежать в лес от возможной опасности если можно выбежать на дорогу, где больше шансов получить помощь?

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #287 : 06.05.21 14:41 »
Зачем прятать куртку, если достаточно спрятать телефон? Зачем бежать в лес от возможной опасности если можно выбежать на дорогу, где больше шансов получить помощь?

[/quote 

Куртку спрятал с телефоном, чтобы телефон сохранить в лучшем состоянии. Бежать мог куда глаза глядят, в на дороге опасно, могли поймать. А ещё могли завезти в лес и там бросить, а он уже пытался выбраться сам. Это все предположения.
Я не верю, что он пошел туда один, по- любому шел на встречу с кем-то.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

ЁлыПалы

« Ответ #288 : 06.05.21 14:45 »
как раз там в районе Челябинской улицы мост на берег , где он был найдет.
Это совсем далеко... Получается: разделся где-то возле ЖК или Новой, побежал по Муринской дороге до моста, перебежал мост, и побежал по другому берегу обратно. Больше на квест похоже.
« Последнее редактирование: 06.05.21 14:48 »

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 14:26

« Ответ #289 : 06.05.21 14:57 »
 А могло быть так, что телефон был спрятан Димой в куртке , для того , чтобы не намочить его водой при преодолении Охты,  побоялся испортить телефон  . Или еще: возможно ли перекинуть куртку с телефоном с того берега на другой, с той же целью сохранности телефона? Или Охта широкая в том месте и не докинуть? Если он оставил куртку с запакованным телефоном сам, значит был в ясном сознании. Мне кажется, что у него что-то со здоровьем случилось  на том берегу или в процессе преодоления речки, может холодная вода так повлияла.
Когда он шел по улицам на видео,  есть ощущение, что он знает куда идет.  Зачем то ему нужно было на тот берег. На наркомана парень не похож.

Incognito78

« Ответ #290 : 06.05.21 15:00 »
Ну и на затравку. Допустим куртку кто то с него снял. Но почему не выкинули телефон, в воду например? Ведь преполагаемый свидетель либо преступник к которому по вашей логике Дима шел на встречу не мог быть уверен что в телефоне нет никаких сведений раскрывающих его личность а так же настоящую причину появления ребенка в лесу. Версии про издевательские подбросы улик маньяками пожалуйста не нужно сеять, следов насилия нет.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Ночь в тоскливом октябре | Elena-Isachenkova

gildar

• Автор темы

« Ответ #291 : 06.05.21 15:04 »
Тогда, все рассуждения после этой схемы негодны. Скорее, первая версия (где-то напротив свалки) - правильная. А там особых вопросов не возникает: оставил одежду, перешёл по "мусорному мосту"...
Нет. Не так. Скоро выложу видео. вчера там прошелся с отцом мой зритель из Питера. Там видео и фото. Может станет яснее, хотя мне казалось что я дал полную информацию и уже сам прекрасно разбираюсь там на местности

Nika_spb

« Ответ #292 : 06.05.21 15:08 »
Нет. Не так. Скоро выложу видео. вчера там прошелся с отцом мой зритель из Питера. Там видео и фото. Может станет яснее, хотя мне казалось что я дал полную информацию и уже сам прекрасно разбираюсь там на местности
У Вас появились, какие-нибудь мысли?
А, то тут версия сам ушёл сам замёрз, да ещё и прятался всё это время от всех :sm55:

Убийство, маньяк, педафил уже не отменили. Тут вопрос в другом, что заставило ребенка так себя повести..
« Последнее редактирование: 06.05.21 15:10 »

gildar

• Автор темы

« Ответ #293 : 06.05.21 15:09 »
Уважаемый Ильдар. Я понимаю ваше нежелание верить и видеть очевидные вещи и пытаться найти везде следы вмешательства со стороны. Но к сожалению диванные попытки расследования, кроме как болтологией нельзя никак иначе назвать. Для проведения объективного расследования НЕОБХОДИМО провести осмотр места происшествия, с этого начинается любая оперативная работа, и на основании осмотра заниматься сбором и анализом ФАКТОВ (а не домыслов), которые могут найти свое неоспоримое подтверждение. В противном случае вы скоро придете к версии что это была атака инопланетян.
Но раз вам так нравится строить ничем не подкрепленные версии, то пожалуйста ответьте на мои вопросы.
1. Каким образом был убит ребенок, если при этом на теле не обнаружено следов насильственной смерти?
2. Зачем СМЭ скрывать вероятную насильственную причину смерти если она имела место быть?
Прежде чем обвинять меня в болтологии и задавать вопросы будьте так любезны указать где я заявляю об убийстве или хотя бы о насильственной версии смерти? Я понимаю, что как представителю правоохранительных органов, вам очень удобно сначала обвинить, а потом заставить оправдываться, но здесь не "кутузка". Здесь надо сначала самому доказать виновность оппонента. Причем не домыслами. И кстати сначала надо ответить на мои вопросы. Понимаю что не привычно, но ещё раз повторяю это не ваше место работы

Поблагодарили за сообщение: Nataliy | Юлия_2020

purple tea

« Ответ #294 : 06.05.21 15:11 »
 Телефон был аккуратно обмотан наушниками. Т.е. он(?) позаботился о том, чтобы наушники не спутались друг с другом. Завёрнут в  манишку и помещён в куртку. Будет ли дело до всего этого тому, кто находится в панике или скрывается от преследователя?

Поблагодарили за сообщение: Incognito78 | Varnasha | Elena-Isachenkova

gildar

• Автор темы

« Ответ #295 : 06.05.21 15:11 »
У Вас появились, какие-нибудь мысли?
А, то тут версия сам ушёл сам замёрз, да ещё и прятался всё это время от всех :sm55:

Убийство, маньяк, педафил уже не отменили. Тут вопрос в другом, что заставило ребенка так себя повести..
Прежде чем строить версии, надо узнать результат экспертизы. Без этого не получится

Nika_spb

« Ответ #296 : 06.05.21 15:12 »
Это, да.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #297 : 06.05.21 15:14 »
А ещё без Поля Чудес и Спортлото
Очень остроумно.

Перестаньте глумиться. Ребёнок погиб.

Incognito78

« Ответ #298 : 06.05.21 15:15 »
Прежде чем обвинять меня в болтологии и задавать вопросы будьте так любезны указать где я заявляю об убийстве или хотя бы о насильственной версии смерти? Я понимаю, что как представителю правоохранительных органов, вам очень удобно сначала обвинить, а потом заставить оправдываться, но здесь не "кутузка". Здесь надо сначала самому доказать виновность оппонента. Причем не домыслами. И кстати сначала надо ответить на мои вопросы. Понимаю что не привычно, но ещё раз повторяю это не ваше место работы
Вы говорите о том что самостоятельно замерзнуть т погибнуть он не мог, следственно ему в этом помогли так или иначе. Отсюда вывод о том что вы говорите о насильственной смерти.
По поводу болтологии. Что изменилось в ходе вашего личного расследования кроме появления новых домыслов? Какие есть факты указывающие на криминальный характер смерти? Есть ли у вас на руках результаты экспертизы?
Сейчас все ваши версии строятся на субъективном суждении из разряда "я не верю что он мог сам там отказаться", это от создателей "я не верю что он сам наложил на себя руки, ему точно кто то помог" (я про близких друзей и родственников львиной доли самоубийц).

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Elena-Isachenkova

gildar

• Автор темы

« Ответ #299 : 06.05.21 15:16 »
Надеюсь это видео даст больше понимания как Дима пришел к месту где потом была найдена куртка и он погиб. Насколько это места непроходимы и безлюдны и мог ли он переплыть на другой берег

https://youtu.be/i40Y5_OBmUc