Хотите опровергнуть мнение компетентных источников - опровергайте,
Я уже опроверг обычной оружейной логикой.
Пока я вижу совершенно не аргументированный поток ничем не подтвержденных фрагментов мысли с отсылкой к неким тайным знаниям.
Почему поток? Я хочу, чтобы Вы уже озвучили про 7.62х25, не более. Попробуйте, смелее и сакральная истина таки откроется.
Вас же не С.А.Федосеев зовут?
Плодовитый писатель, ничего не скажешь.
Хамить изволите? Напрасно. Глупо выглядите
Я же врач, как врач может хамить?
Зачем Вы показываете мне эти набившие оскомину фото? Крепление к ремню есть на всех этих типах кобур? Есть! Семён Золотарёв берёт стандартную кобуру и вешает её на пояс, поверх комбинезона, а не режет её кусками и кладёт в карман "огурцом". Как вариант.
Опять исключительно личное мнение? Похоже, что это единственное что Вам остается.
Поскольку следствие и свидетели думают иначе. Кстати, спешу напомнить, что именно Вы, помнится, писали, что обрезанной кобуры не может существовать в принципе. Запамятовали?
Мнение личное, оно же правильное.
1. Данная кобура на бр.1900 могла и не принадлежать Маяковскому, вероятно кто-то куда-то залез в запасники, сфотал и написал эссе, но такой инфой не обладаю.
2. Допускаю, что кобуру обрезали, сохранив основной функционал крышки. У этой модели кобуры крышка-клапан очень большая и даже слишком.
3. Всё равно, эта кобура осталась поясной со всеми элементами крепления. В противном случае, Вам придётся доказать, что Маяковский носил её а-ля Семён Золотарёв.
4. Насчёт обрезанной кобуры приведите меня точно в цитате, дабы соблюсти формальность, а то Ваши геометрические опыты вводят меня в состояние гроги.
В своё время я постил "обрезанные" кобуры американского типа, относительно 1900 добавлю ещё.
5. Показанная на фото "кобура Маяковского" не может быть карманной , если скажете почему , то будем считать, что смысл кобуры-вкладыша Вы постигли.
Только не совпадает совсем по размерам.
Уменьшать и увеличивать масштаб мы все умеем.
Даже на этой фото контур Астры 300 отлично вписался в складку кармана. Сам не ожидал.
. Кое-что приберегу на завтра и это будет боль.
Добавлено позже:Да что Вы говорите. Прямо совсем-совсем не соответствует?
Я говорю о том, что на фото с синеньким и зелёненьким пистолетом, оба развернуты относительно плоскости нагрудного кармана штормовки. То бишь, аксонометрия у Вас получается хорошо.