Антон Анисимов, соглашусь с Вашими двумя последними рассуждениями. Одно серьёзное уточнение только: Андрей мать любил и психологическая связь была, прочтите его рассказы в инстаграм, там это чувствуется. Даже девушка, на которой он собрался жениться, похожа на Ирину.
Что (кого) любила И.? Из того, что известно на сегодняшний день: мужа ВС - несмотря ни на что и вопреки всему. Сына. Риск и "жечь напалмом" (по виду и не скажешь, но это так). Подругу Н., которая писала "так ведь жду" и поместила песню "Эхо".
Вот это "жечь напалмом" - это не оно ли самое? Одним ударом разрешить все узлы. Муж, как понятно, уже был потерян. Но связь с сыном, значит, все же была, и была фактором (или одним из) "против побега".
Меня тоже это удивило, вот это - никак. Ребёнку 10 лет и никак. Что значит никак?
И вообще это все очень странно. Единственные кто мог пролить свет на это дело - родные, а кто если не они? Но они не делают ничего, как будет кошелёк потеряли. Или ссылаются на 11 лет. Ну что то эти 11 лет не помешали отцу Ирины Земченковой возобновить дело. Потому как пропала его дочь! Я впервые вижу такой пофигизм, равнодушие. У людей когда случается такое горе - становится делом всей жизни найти человека. Вот и стоит подумать, какие же там были отношения, что не ищут.
Да, я читаю урывками (время то есть, то совсем нет), и потому бывает путаю, что откуда, где жостоверные факты, где предположения. И вот это удивительное равнодушие семьи уже кто-тот отмечал. И АС, вроде, как-то очень быстро перешел от разорванного сердца к веселью. Как будт все вздохнули с облегчением (хотя, конечно, такое некомильфо демонстровать, поэтому дежурно переживали, но чуть внимание пропало - расслабились).
Это может говорить либо действительно об отсутствии привязанности, И. и правда была в окруженнии людей, включая родню, которым она есть - хорошо, нет - ну и ладно. Там не особо будешь держаться за такую среду.
Или. Второй вариант. Они узнали, что переживать не о чем. Где-то живет новой жизнью. Хотя это... сложно. Вдруг кто проговорится.
Кстати, вдруг пришло в голову. А ведь это выход был бы и для мужа. Если на нем висели подвязки с невозможностью законного раздела через суд, то ситуация решала эту проблему. Что, если отступные были не так уж малы - и это вот они-то и есть те самые "бабки" на которые можно все организовать?
Или убийство по настоящему. С рисками попалисться и сесть. Или все же выплатить по чеснаку настоящую половину (которая действительно его, а не партнеров) - а что таким сложным способом, ну так это плата за свои же грехи. Псевдо-убийство, ты через несколько лет вступаешь в наследство и получаешь ВСЕ, а ЕЕ половину ты уже частью отдал, частью после получения наследства продал и закрыл счет с ней.
И это может обьяснять, почему муж разбежался с первой любовью как раз после этого. Произошел окончательный взаиморасчет и раздел всего.
В этом случае не только АС, но даже и муж - был В КУРСЕ. И уже вот это вот все и есть тот самый "противный всем компромисс".
(что-то уже много вариаций, чтобы максимум концов свести - ну так и дело с заусеницами, сложное. Было бы простое, и внимания бы столько не привлекло)
Добавлено позже:Так вот тут именно и могло быть это плечо, на которое она надеялась. Кто-то о ком не знаем и не подозреваем, как и следствие. Или как говорил УР, по-моему, тот на которого никто и подумать даже не мог в силу неких особенностей. Она не тусовалась с компанией того кто её подвозил, она и с ним не особо контачила, потому у неё мог быть кто-то о ком никто не знал и встречи с ним были только в жизни, а не по телефону или в сети.
Ну вот как-то так.
Может, сейчас эта информация появилась и потому поиски возобновлены, если верить Квантуму.
Я с этим персонажем вообще ничего не понял. там как-то рвано все, и куски хронологически перепутаны. Я так понял, что вот про этого человека было что-то отт УР, за что УР там и забанили, и он что-то там писал после бана, но так мутно, будто полбутылки минимум на грудь принял. Что это за физиологически нетрадиционный человек? Транс какой-то?
И вообще это я даже не к "другу" отнес, а какому-то "экстрасенсу". Который, что-то мог или не мог, фиг поймешь, короче.