Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 342 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400361 раз)

Louisiana

• Благодарностей: 9

• Была 28.05.22 09:38

Почему никого не заморачивает,что последняя фотография Лиссан,была сделана на мирадоре?
Дальше-только фотографии Крис и с явно изменённым настроением.
+её грязные шорты и и ослабленная шнуровка ботинка.
Может быть,последние фотографии 1 апреля делала уже не Лиссан?
Тогда явно видимый испуг или даже ужас на лице Крис на 508 фотографии,объясним?
Да, везде только Крис. Почему? И настроение у нее уже явно не такое радостное, как на Мирадоре.
Где Лисан? Ведь ранее девушки фотографировали друг друга, либо делали общие селфи.
Тут в очередной раз задумываешься, что же было (или кто) на фото 509? Порой кажется, именно в нем и кроется загадка этого дела. Кто-то явно не хотел светиться, потому и удалил загадочное фото.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Ведь они были довольно развитыми,образованными и в меру адекватными для своего возраста.
Я не могу поверить,чтобы они самостоятельно влезли в такой ужас.
Мирадор закончился.Предположим,что они,имея время,решили немного пройти дальше.
Но зачем?Без еды?Без бутилированной безопасной воды?Практически раздетыми?

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Почему никого не заморачивает,что последняя фотография Лиссан,была сделана на мирадоре?
Потому что Лисанн все время шла сзади. Она и до Мирадора только Крис фоткала, которая все время шла спереди, а сама не фоткалась.

Добавлено позже:
Ведь они были довольно развитыми,образованными и в меру адекватными для своего возраста.
Я не могу поверить,чтобы они самостоятельно влезли в такой ужас.
Мирадор закончился.Предположим,что они,имея время,решили немного пройти дальше.
Но зачем?Без еды?Без бутилированной безопасной воды?Практически раздетыми?
Возможно, потому что была отличная погода, к тому же на вершине не было никаких знаков или рекомендаций, что тропа закончилась, знак появился позже.
« Последнее редактирование: 13.04.21 23:20 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | evermind

Louisiana

• Благодарностей: 9

• Была 28.05.22 09:38

Может быть, их кто-то перехватил на Мирадоре и погнал насильно по Карибскому спуску вглубь джунглей? Может быть, девушки (или только Крис) попытались бежать, отсюда и грязные шорты?
Я никогда не разделяла мнение тех, кто считает девушек такими уж наивными и неподготовленными. Да, молоды, но на лохушек, простите, они совсем не похожи. Тем более, как уже не раз отмечалась, Лисан была спортсменкой, ходила в походы, опыт туристических прогулок в непривычных условиях все же был.

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Власти Панамы явно не следовали стандартам при работе с местами преступлений и судебно-медицинскими доказательствами. В этом была вина нескольких официальных лиц Панамы, в частности Betzaida Pitti. И она была дисквалифицирована. Hernan Mora заменил Betzaida Pitti в январе 2015 года. И это был хороший ход, особенно с учетом того, что семья Кремерс подала в международный суд на прокуратуру Панамы. Прежде чем были даны ответы на многие вопросы, дело было закрыто в марте 2015 года. Это было примерно через год после исчезновения. Было много дополнительных зацепок, но лидеры Панамы явно хотели забыть об этом. - Это говорит о мягко говоря плохом расследовании, если бы всё было хорошо - Betzaida Pitti не была дисквалифицирована а довела бы дело до конца, и семья Кремерс не подавала бы в международный суд просто так, а дело по быстрому бы не прикрыли...

По останкам Кris Kremers. Фотографии найденного фрагмента ребра никогда не публиковались. По тазовой кости, слева кость Kris, справа такая же кость отделённая естественным путём пролежавшая долгое время на солнце(выбеленная). Никаких травм нет, если сравнить их обе рядом. Так в отчёте и записано - Никаких травм. Кто не верит и видит там травмы - пожалуйста, я не вижу их в упор.
Наверняка полиция Панамы знала кто в этом замешен,а там видать целая банда, которая держит за жабры всю эту полицию. Вот поэтому они и вели расследование поверхностно, удаливи фото 509 и подтусовав факты и судмедэкспертизу.

Добавлено позже:
Да, везде только Крис. Почему? И настроение у нее уже явно не такое радостное, как на Мирадоре.
Где Лисан? Ведь ранее девушки фотографировали друг друга, либо делали общие селфи.
Тут в очередной раз задумываешься, что же было (или кто) на фото 509? Порой кажется, именно в нем и кроется загадка этого дела. Кто-то явно не хотел светиться, потому и удалил загадочное фото.
Наверное Лиссан на той фото 509 и явно уже с преступником

Добавлено позже:
Хорошее замечание

Добавлено позже:
Может быть, их кто-то перехватил на Мирадоре и погнал насильно по Карибскому спуску вглубь джунглей? Может быть, девушки (или только Крис) попытались бежать, отсюда и грязные шорты?
Я никогда не разделяла мнение тех, кто считает девушек такими уж наивными и неподготовленными. Да, молоды, но на лохушек, простите, они совсем не похожи. Тем более, как уже не раз отмечалась, Лисан была спортсменкой, ходила в походы, опыт туристических прогулок в непривычных условиях все же был.
вполне возможно, что и кто-то перехватил, да может хитростью заманил
« Последнее редактирование: 13.04.21 23:47 »

Nataliya64

Потому что Лисанн все время шла сзади. Она и до Мирадора только Крис фоткала, которая все время шла спереди, а сама не фоткалась.
До мирадора были фотографии Лиссан.Вы ошибаетесь.
После-ни одной.

Добавлено позже:
Что-то пошло не так.Я ответила,что до мирадора фотографии Лиссан были,а после-нет
« Последнее редактирование: 13.04.21 23:52 »

smitten

До мирадора были фотографии Лиссан.Вы ошибаетесь.
После-ни одной.
Были ее фотки только на самом старте тропы, когда они обменялись фотоаппаратами. Потом есть на пути к Мирадору только одна фотка с кем-то из них и на ней Крис впереди, что уже говорит о том, что Лисанн отставала. Из них кто-то должен был идти впереди, а вторая сзади фоткать, после Мирадора Крис шла немного впереди, это нормально, мне кажется.
« Последнее редактирование: 13.04.21 23:56 »

Nataliya64

Две молодых девчонки прилетели в экзотическую для них страну,были в полном восторге от красоты природы и т.д.
Они вообще-то,изначально прилетели из Амстердама в Сан-Хосе,Коста-Рика.
И очень переживали,как доберутся до Бокас-дель-Торре.
Девчонки нашли,каким автобусом им доехать до границы с Панамой,нашли вариант,как дешевле попасть на остров Бокес-дель-Торо.
Вся эта информация есть в их дневниках.У каждой из них-своя,но полностью совпадающая.
И потом эти девчонки,вдруг потерявши
разум,полезли в дебри облачного леса?Там и теряться негде.
Все об этом говорят.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Aquarelle

Юлия1982

Теперь источник, близкий к Крис Кремерс, который ранее поделился информацией о наличии признаков того, что девочки были похищены после купания (см. Часть 2), снова вышел вперед и сказал Хуану, что в то время в подпольном секс-конторе циркулировала фотография Криса. Он говорит, что человек из Бокете, ли Зельцер, увидел фотографию в то время и упомянул ее в своем блоге. Теперь Ли умер в 2015 году, но был страстным следователем-любителем с момента исчезновения Крис и Лизан. Он брал интервью у людей, живших в начале пути пианистов, следил за ходом расследования и вел блог с обширными комментариями. Его блог с тех пор был удален. Но теперь Хуан нашел способ все еще быть в состоянии прочитать его, через функционирующий сетевой кэш. Здесь я пишу все, что представляет для вас (полу) интерес из этого ныне удаленного блога. Включая скриншоты. Теперь этот источник снова связался с Хуаном и сказал, что он следил за тем форумом ли тогда, в апреле 2014 года и далее. И что в апреле кто-то выложил в интернет фотографию Крис с разорванной губой и избитым лицом. Говорят, что эта фотография была сделана в секс-клубе в Панама-Сити в конце первой недели апреля. Он сказал, что это клуб, где делают фотографии для эротического календаря. На самом деле женщина из Панама-Сити опубликовала эту фотографию 13 апреля 2014 года. Он и другие были "на 99% уверены", что это Крис. К фотографии прилагался текст, в котором на испанском спрашивалось, может ли это быть одна из пропавших голландских девушек? Затем этот голландский источник напрямую связался с самим ли, чтобы уведомить его об этом, и Ли сказал, что пойдет за ним. Но как только человек, разместивший фотографию, столкнулся с ней (панамец с небольшой бородкой), он снова сделал снимок в автономном режиме, как я понимаю, фотография была размещена на форуме. И этот форум вскоре тоже был удален.

Поблагодарили за сообщение: Woelfin

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Ушел из темы "Лифт" - там что не день, то вброс двух-трех безумных версий, которые начинают обсуждать, делая умный вид и многозначительное лицо...
Похоже, здесь начинается то же самое...
Начинают выплывать на свет божий какие-то заблокированные форумы и удаленные блоги, умершие свидетели и бразильские дальнобойщики, секс-клубы (где очень любят для эротических календарей фоткать девушек "избитых и с разорванным лицом"). Ну и , конечно, во главе всего этого -Хуан, которые всё это вбрасывая, не устает пиариться и подогревать угасающий интерес к своему блогу.

Юлия1982,
Вы не думали о том, что когда эти "форумы и блоги" не были "заблокированы и удалены", а также какие-то "фото Крис" находились в открытом доступе, полиция Панамы, а тем более Голландии их не проверяла (поскольку нет ни подтверждения, ни опровержения этим фактам). Думаю потому, что это всё фейки, которые плодятся с геометрической прогрессией., которые проверять и опровергать - жизни не хватит.
« Последнее редактирование: 14.04.21 08:10 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | Monik | штиль | Ирина13666 | smitten | Ipcress | evermind

Юлия1982

Я думаю это хоть какие-то зацепки найти хоть одну девушку живой и явно уже не в Панаме. Нет дыма без огня.
А полиция вела расследование плохо. И по мнению местных это криминал.

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Местные могут думать что угодно. Как и люди,кто придумывает в интернете кучу басен,что видели девушек где-то. Когда мы искали мальчика в Латвии,тоже всяких наслушались. Где его только не видели,даже в Германии. А на самом деле мальчик в лесу погиб. А ведь полиция (друг полицейский и отвечал за поиски) тогда проверяла все такие версии сразу и искали поэтому совершенно в других местах ребёнка. Потеряли драгоценные дни. Потому что когда нашли тело,выяснилось,что умер он не так уж и давно,всего пару дней не хватило. Как раз тех,которые были потрачены на ложные звонки,слухи. А уж что там только не сочиняли местные... Только один свидетель сказал правду,что видел мальчика. Остальные либо хотели чтобы это правда,что видели его,либо хотели внимания к своей персоне.
« Последнее редактирование: 14.04.21 09:57 »

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | штиль | smitten | Ipcress

Юлия1982

Но девушек не нашли даже по горячим следам. Они как сквозь землю провалились.

Джена

Так вроде искали их не там совсем, в городе. Точно так же как и в нашем случае-говорили свидетели о других местах, где их видели якобы в этот день. Перепутали дни и все. А как найти в таком случае? Девушки сидят в джунглях, а их в городе ищут. А в джунглях искали потом тоже не в том месте. Даже если кто-то из девочек прожил потом , после последних фоток, ещё неделю без еды, то до них все равно не дошли поисковые группы. Останки разбросаны далеко друг от друга, мне кажется, если бы их подбросишь, то не стали бы так поступать. Сбросили бы в одном месте и все. А тут по руслу реки все нашли далеко друг от друга
« Последнее редактирование: 14.04.21 10:48 »

Nataliya64

Я хоть и являюсь сторонницей криминальной составляющей этой истории,не верю в совсем уж фантастические истории про бордель в Панама-Сити,про дальнобойщика,который подвозил Лиссан в Бразилии.
Это уже явный перебор.Фото Крис,с ,,разбитой губой’’,выставленное выше-это просто фотография с праздника Хеллоуин,не более.Крис вообще отличалась на всех фотографиях,которые есть в доступе,каким-то неестественным ,,актерством’’.
Ужимки,кривляния-я имею в виду это.
Но всё же,почему нет ни одной фотографии Лиссан после мирадора?Почему только Крис?Если девочки-подружки,в экзотической по их понятию стране,впервые пошли в самостоятельный трек в облачный лес,то было бы логично,что и фотографии Лиссан должны остаться ей на память?И на последних фотографиях Крис уже не выглядит,,кривляющейся’’,скорее-какой-то тревожной.
Почему после фотографий,где Крис перешла ручей,больше нет ни одной за много дней,вплоть до ночных и непонятных?

Джена

Может,Крис уже утомилась,поэтому не кривлялась. Или в какой-то момент подумала: вот так гулять хорошо конечно,но надо искать подработку,раз пролетели со школой пока. Почему Лиссан не фоткалась,не знаю даже. Возможно,она вообще не любит фотографироваться. Если судить по мне,я в основном всех фоткала в походах и путешествиях. Со мной фоток почти нет, не люблю когда меня фотографируют. Люблю сама это делать.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Ipcress

Nataliya64

Может,Крис уже утомилась,поэтому не кривлялась. Или в какой-то момент подумала: вот так гулять хорошо конечно,но надо искать подработку,раз пролетели со школой пока. Почему Лиссан не фоткалась,не знаю даже. Возможно,она вообще не любит фотографироваться. Если судить по мне,я в основном всех фоткала в походах и путешествиях. Со мной фоток почти нет, не люблю когда меня фотографируют. Люблю сама это делать.
С самого начала их путешествия,девочки сделали много фотографий друг друга и селфи,и совместных.Поэтому,нет повода говорить о том,что Лиссан не любила фотографироваться априори.Если Крис уже устала,то зачем они добровольно пошли дальше?Тем более,что Лиссан себя плохо чувствовала накануне?Я выкладывала выше фотографии воспалённой стопы Лиссан,перед тем,как они покинули острова и приехали в Бокете.

Юлия1982

Да и астма мучила Лиссан

Добавлено позже:
Я сторонница обеих версий. И там, и там много Но.

Добавлено позже:
Мне кажется все ответы на фото 509.
« Последнее редактирование: 14.04.21 12:00 »

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Но девушек не нашли даже по горячим следам. Они как сквозь землю провалились.
По каким горячим следам, если 4 апреля люди даже точно не могли сказать, куда они ушли

Добавлено позже:
Почему после фотографий,где Крис перешла ручей,больше нет ни одной за много дней,вплоть до ночных и непонятных?
Возможно потому что фотоаппарат упал в воду, и полностью просох только к 8 апреля.
« Последнее редактирование: 14.04.21 12:35 »

Nataliya64

У Лиссан не было астмы.Это просто разнесли по просторам интернета.Она была спортсменкой и имела определённые травмы,что естественно.Она была или просто простужена после перепада климата с островного на горный(что вполне возможно),или пила таблетки,чтобы облегчить неприятные ощущения в давно повреждённом суставе.Лиссан была более логичной и адекватной,чем Крис.Сорри.
Если она согласилась в состоянии,когда тебе не сильно хорошо в плане здоровья,по любым причинам пойти на El Pianista,то не полезла бы никуда с тропы.
Лично моё мнение,к которому я никого не принуждаю,на мирадоре они встретили кого-то,кто заинтересовал их пройти чуть дальше.
А дальше...

Добавлено позже:
По каким горячим следам, если 4 апреля люди даже точно не могли сказать, куда они ушли

Добавлено позже:Возможно потому что фотоаппарат упал в воду, и полностью просох только к 8 апреля.
Да?
Фотографии после того,как фотоаппарат болтался в воде,восстановить невозможно.
Как тогда по Вашему,их восстановили?
Фотоаппарат более раним,чем телефон в плане воды.
« Последнее редактирование: 14.04.21 12:43 »

Поблагодарили за сообщение: Владимир00

smitten

У Лиссан не было астмы.Это просто разнесли по просторам интернета.Она была спортсменкой и имела определённые травмы,что естественно.Она была или просто простужена после перепада климата с островного на горный(что вполне возможно),или пила таблетки,чтобы облегчить неприятные ощущения в давно повреждённом суставе.Лиссан была более логичной и адекватной,чем Крис.Сорри.
Если она согласилась в состоянии,когда тебе не сильно хорошо в плане здоровья,по любым причинам пойти на El Pianista,то не полезла бы никуда с тропы.
Насколько я помню, хозяйка дома говорила, что у Лисанн был кашель и болезненный вид, а Камера видеонаблюдения зафиксировала их 1 апреля до похода в аптеке в городе, но записей нет (блог Скарлет)

Никто тогда мог не знать, что они уходят с тропы. Если сейчас стереть нам память и перенестись в 1 апреля 14, не все без таблички поймут, что точно тропа заканчивается. Многие, как и девушки, может решили бы и дальше пройтись.

Если бы спереди была Лисанн, а сзади Крис, мы бы задавались вопросом «а почему после мирадора нет Крис». Логично, потому что одна из них сзади фоткает, поэтому на протяжении 600 м до ручья Лисанн уже не появилась, так как была фотографом и плелась сзади. Если бы был ещё один человек, то они обе бы могли идти спереди и попросить кого-то их вдвоём сфоткать, но так как они вдвоём, то тут одна из девушек должна быть впереди, а другая фоткать, одной в любом случае в кадре не будет.
« Последнее редактирование: 14.04.21 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: Plantagenet

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Может быть,последние фотографии 1 апреля делала уже не Лиссан?
Есть такое фото, распространяемое под номером 505, так вот, никто не нашёл этого места, и ни один из местных и гидов его не узнает и не может сказать где оно. Что наводит на определенные сомнения. Сомнения подкрепляются информацией что это фото совсем не на фотоаппарат сделано, а на телефон Lisanne Samsung Galaxy S3 mini, то есть она снимала на свой телефон, что как бы говорит о её присутствии в момент снимка. Ну и третий вариант - это фото с другого места, называется пещера летучих мышей, где-то там в предыдущем их месте отдыха находится. Крис изображала летучую мышь, две руки возле головы. Кому какая нравится версия ту и выбирайте. Если она на телефон снята, то снимки делала Lisanne, и следующие вероятнее всего тоже.

Насколько я помню, хозяйка дома говорила, что у Лисанн был кашель и болезненный вид, а Камера видеонаблюдения зафиксировала их 1 апреля до похода в аптеке в городе
Ну как бы фото из бистро бокете где она пьёт напитки со льдом, как то не совсем стыкуется с её кашлем. Хозяйка, да говорила такое и не раз. В аптеке было куплено как минимум средство от комаров, в комнате оно стоит на тумбочке, про остальное информации нет.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

smitten

Есть такое фото, распространяемое под номером 505, так вот, никто не нашёл этого места, и ни один из местных и гидов его не узнает и не может сказать где оно. Что наводит на определенные сомнения. Сомнения подкрепляются информацией что это фото совсем не на фотоаппарат сделано, а на телефон Lisanne Samsung Galaxy S3 mini, то есть она снимала на свой телефон, что как бы говорит о её присутствии в момент снимка. Ну и третий вариант - это фото с другого места, называется пещера летучих мышей, где-то там в предыдущем их месте отдыха находится. Крис изображала летучую мышь, две руки возле головы. Кому какая нравится версия ту и выбирайте. Если она на телефон снята, то снимки делала Lisanne, и следующие вероятнее всего тоже.
Фотография 505 сделана на фотоаппарат же, только несколько фотографий сделаны на телефоны в 13:14 и 13:15, вероятно на Мирадоре.

Слух, что это место никто не нашёл, активно использовал Хуан, он пытался ещё и местность на фото до Мирадора назвать неизвестной, типо девушки были не на тропе, но все это нашли. Это место просто не фотографировали и не выкладывали в интернет, а не потому, что его нет. К тому же к ручью они могли выйти как раз через то место, откуда кто придумал пещеру с мышами)) Укрывается она от солнца, которое светит ей в глаза, при этом, вероятно, говоря что-то Лисанн. Француз Роман, который в своей статье писал про останки, посетил Бокете и в своём видео обозначил примерное место фотографии 505, это за Мирадором, на пути к ручью,
https://youtu.be/7pl6Q5Ogo5s
на 12:10 это место, 12:07 структура, которая была над головой у Крис, 12:55 ракурс Лисанн, которая делала фото Крис, но немного дальше.

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль | Monik | Ipcress | evermind

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Я думаю это хоть какие-то зацепки найти хоть одну девушку живой и явно уже не в Панаме. Нет дыма без огня.
А полиция вела расследование плохо. И по мнению местных это криминал.
Полагаете родители чужие кости похоронили?

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Родители похоронили останки дочерей. Две экспертизы днк не оставляют сомнений.
Да и даже первое днк, сделанное еще в Панаме сомнений у меня не вызывает. Ведь когда нашли первый ботинок с частью плоти в джунглях, сделали днк и сразу сказали, что это не останки девушек, а другие останки . А ведь по версии "приверженцев криминала" панамцам это было выгодно. Но не соврали.
« Последнее редактирование: 14.04.21 15:13 »

Юлия1982

возможно

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

возможно
Очень сомневаюсь.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

С самого начала их путешествия,девочки сделали много фотографий друг друга и селфи,и совместных.Поэтому,нет повода говорить о том,что Лиссан не любила фотографироваться априори.
Как вариант, Крис не хотела фотографировать на ходу. Или фотоаппарат был у Лисанн, а во время движения она отставала и обмениваться фотоаппаратом для съемки друг друга было неудобно.

А вот отсутствие любых фотографий после ручья наводит на мысли, что у девушек что-то случилось в течение десяти-пятнадцати минут хода после ручья и стало не до фото либо что они пошли назад и заблудились. Мне кажется, в случае нс типа травмы или укуса змеи звонки в 112/911 начались бы сразу, поэтому более вероятно второе.

Поблагодарили за сообщение: Владимир00

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Я тоже придерживаюсь версии, что после ручья, с ними что-то произошло. Там хибары какие-то за деревьями расположены.
Допустим, Крис шла первой, Лисанн следовала за ней. Тут к ним кто-то (имеется ввиду группа лиц) подходит, либо нападает. Лисанн могла успеть сфотографировать, но фото было затерто уже посторонними.

Поблагодарили за сообщение: Delait

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Родители похоронили останки дочерей. Две экспертизы днк не оставляют сомнений.
Да и даже первое днк, сделанное еще в Панаме сомнений у меня не вызывает. Ведь когда нашли первый ботинок с частью плоти в джунглях, сделали днк и сразу сказали, что это не останки девушек, а другие останки . А ведь по версии "приверженцев криминала" панамцам это было выгодно. Но не соврали.
Это какой еще ПЕРВЫЙ ботинок с ЧАСТЬЮ ПЛОТИ?