Тема разрослась. Основный посыл уже никто не помнит. Вернемся к истокам.
Сейчас у всех на слуху ДТП с участием Марины Голуб, в котором пострадали несколько человек, в т.ч. со смертельным исходом. Покорежены 4 автомобиля.
Насколько я понял виновника ищут вовсе не по травмам уцелевших и погибших людей, а по состоянию автомобилей и анализу ситуации.
Человек (виновник) явился первоначальным спусковым крючком аварии, а дальше люди стали всего лишь жертвами, попавшими в эту заваруху. Насколько я понял 2 погибли, один в больнице и еще 2 получили небольшие травмы и один (в неизвестном состоянии) сбежал. Причем хотя люди находились в разных машинах, т.е. в разнесенных друг от друга местах, но пострадали ОДНОВРЕМЕННО
Вот так и дятловцы, они - жертвы, попавшие в заваруху, которая длилась конечно дольше в сравнении с ДТП, такое растянутое ДТП, но идеологически, по сути, разницы никакой - произошло столкновение или даже в каком-то смысле драка, в разнесенных друг от друга местах, слегка в разное время, но виновник ДТП, т.е. столкновения - ОДИН. Его надо искать, рассматривая все 9 случаев ОДНОВРЕМЕННО. Также как аварию расследуют как ОДНУ.
Я ничего не имею против расследования индивидуальных ДЕТАЛЕЙ. Но вы почитайте медицинские топики - там конечно рассматриваются детали, но детали гибели скажем Дубининой и Колмогоровой никому и в голову не приходит как-то стыковать. А это делать НАДО! Потому что причина их гибели ОДНА. Нужно искать ОБЩИЕ признаки двух казалось бы разных смертей.
Пока такая простая мысль не дойдет до специалистов, имхо, они не выяснят ничего.
ЗЫ: даю подсказку, хотя и и не медик - смерть всех 9 дятловцев наступала очень быстро, независимо от наличия травм, степени обмороженности (которой насколько я понял и не было сильной ни у кого), степени одетости и пр. моментов.