NAVIGhttps://taina.li/forum/index.php?topic=16071.msg1227981#msg1227981Цитата Навига от 26.02.21 16:53 »
"Если серъезно, то без экспертизы этих отрезков подлинника пленки с соответствующими поставленными вопросами именно экспертами в этой области никакая публикация не нужна. Как версия Якименко она уже опубликовна в журнале. Этого достаточно."
В связи с закрытием означенной темы (помимо воли автора), комментирую здесь:
1.
Для экспертизы нужны сами отрезки, плюс энтузиазм автора версии.Ни того, ни другого в наличии нет (см. два ответа Якименко).
Нет и реакции Куков.
Зато есть ехидная реакция Борзенкова, который, скорее всего - и резал, и сканировал плёнки. И, уж первым бы обратил внимание на кадры с "одинаковыми неопознанными объектами на концах разных плёнок".
По крайней мере, ВАБ мог сто раз обсудить этот вопрос со своим соратником по переписке, Якименко.
Тем не менее, "московский спец" предпочёл разыграть дурочку и напустил в тему ещё больше тумана.
2.
В том виде, что "опубликована в журнале" - версия "За пять минут до беды" обречена:- презентация состоялась ещё на конфе-2015, но за пять лет ровно никаких отзывов не получила
- далее, около года версия проболталась на Тайне.ли - и опять без внимания
- и только в январе 2021, после просьбы автора вновь её разместить - должное обсуждение , наконец состоялось.
- однако и оно привело не к самому радужному итогу - см. Рецензию в начале темы
3.
Не совсем понял,
что значит "этого достаточно":- пусть версия умирает дальше?..
- или, достаточно для того, чтобы "застолбить идею"?
- или опубликованные версии, в принципе самодостаточны и не должны совершенствоваться?
Во всех случаях, получим "достаточно крепкий" нонсенс:
- и версии, как таковой нет (при массе нестыковок с БДТ)
- и ниша, для подобного сценария, занята
- и любой, хоть трижды усиленный, повтор схемы будет считаться плагиатом
4.
Коллега!
Если интересует мое мнение, то "
достаточно" полноценной, версия может стать только:- после прогонки её на профильных форумах
- после реализации всех конструктивных замечаний и рацпредложений
- после популярного изложения готовой работы
- после положительной оценки со стороны людей, сведущих в нюансах БДТ
Владимир (из Екб)https://taina.li/forum/index.php?topic=16071.msg1232272#msg1232272Цитата Владимира от 07.03.21 18:01 :
"К вопросу о пленках-я вообще никакого отношения к этому не имею."
В связи с закрытием означенной темы (помимо воли автора), комментирую здесь:
1.
"Вообще", мой вопрос был таким:
"...
Ну и по пропаже кадров/ плёнок в прокуратуре, вы не ответили - возможно ли такое в принципе?"
И ответ мне нужен был, исходя из профессионального опыта Анкудинова - в качестве судьи и криминалиста.
Весьма странно, что дважды вы уклонились от прямого ответа...
... Так что теперь мне остаётся исходить только из собственного опыта общения с Куками...
И здесь мое мнение однозначное: пропажа плёнок, якобы, в прокуратуре - это надуманный предлог, а проще говоря - блеф.
Цель - замять очередной казус с бестолковой резкой плёнок.
Поскольку я не вижу ни единого мотива, чтобы прокурорским вдруг понадобилось заныкать какие-либо кадры...
Да и с заявлением о пропаже раритетов, Кунцевич, похоже не собирается никуда обращаться... Манера у него такая: брякнуть какую-нибудь глупость и в кусты...
Соответсвенно, и никаких кадров с "одинаковыми неопознанными объектами на концах разных плёнок" - видимо, также не было.
Не знаю только, от кого шла подстава - от Куков (держателей плёнок), от Борзенкова (резчика плёнок) или от Якименко (автора версии)...
2.
Что ж, замять так замять! - далее не вижу смысла переспрашивать...
Тем более, в отличие от старой -
в новой "Ветеранской версии Якименко", вопрос с обрезками плёнок уже НЕ актуален. Для реализации ВВЯ, достаточно 26 кадра с плёнки Георгия и одной из его многочисленных интерпретаций - например, "самолёта с фарами", шедшего на аварийную посадку - см. главу 3 данной темы.
Далее ВВЯ практически повторяет схему событий исходной версии Якименко, но при этом:
- исключает из неё явные ляпы
- объясняет почти все Странности БДТ
- приводит работу ветерана в популярный вид (кратко, ясно и наглядно)
- вместо несостоявшейся "сенсации с обрезками плёнок Иванова", фишку версии переводит в другую фабулу: акцент на героическую роль в ходе драмы1959 фронтовика Семена
- оставляет авторство именно за Якименко, с припиской "при поддержке форумов ... таких-то"
Владимир (из Екб)https://taina.li/forum/index.php?topic=16071.msg1230299#msg1230299Цитата Владимира от 3.3.21:
"... а сам-то Якименко знает, как здесь выглядит "Версия Якименко"?
Или это не имеет значения"
3.
Значение имеет Основная Схема версии: что и как выгнало из палатки, состав разделённых подгрупп, причины травм, модель убежища, телодвижения героев и тд.
Всё это в "усиленном" сценарии сохранено.
А вот частные эпизоды пришлось дорабатывать, либо дополнять.
Также в исходном тексте опущен явный несходняк...
Иначе версия, как была "никакой", так бы и далее пылилась на полках Тайны.ли - см Рецензию в начале темы.
В целом, преобразование версии Якименко "За пять минут до беды" в новую "Ветеранскую версию Якименко" - это обычный
процесс эволюции, свойственный любым творческим трудам.Возникают замечания - версия шлифуется и корректируется.
Появляются новые нюансы БДТ - версия подстраивается под них (либо тихо умирает).
Если к работе подключается целый коллектив сторонников, внося значительную массу новых материалов - версия вполне может поменять название и опубликоваться в новой редакции. Со ссылкой на авторский первоисточник.
А сам автор вправе - либо согласиться с поправками, либо настаивать на прежней редакции... В последнем случае - обе версии идут параллельным курсом... к Читателю, который и расставит приоритеты...
4.
Владимир!
Вы, пожалуй, единственный на всём форумном ДТ-пространстве:
-
профессионал по части судебной и следственной практики- человек, лично знавший Бориса Возрождённого
- сотрудник, хорошо знакомый с "порядками прошлых лет" в Свердловской областной Прокуратуре
У вас наверняка сложилось общее впечатление о ходе расследования-1959.
Я пробовал выяснить его из ваших публикаций на Хибине (ныне ушедших в никуда)...
Я открывал ваш профиль здесь, на Тайне.ли (3800 сообщений сплошного текста)...
Но, увы, так и не понял вашей позиции.
Владимир, нет ли у вас желания, как-то компактно подытожить свои изыскания? - и опубликовать отдельную аналитическую статью.
Уверен, что не только мне, но и нашим потомкам в теме Перевала, будет крайне важно услышать ваше авторитетное мнение:
- о намеренной фальсификации УД, в целом
- о заведомых ляпах в актах СМЭ, в частности
- о примерном развитии событий на Перевале-59
Есть ли вообще, хоть одна готовая версия, предусматривающая "сфабрикованное УД", либо наличие "второго УД"?
Очевидно такие версии должны содержать не просто тезис, а то "что и зачем, конкретно" могло быть сфабриковано, предполагаемые тексты второго УД, возможные должности причастных лиц и тд
Ув. Александр Нечаев и
Владимир Анкудинов!1.
При всём различии взглядов на ДТ, всех нас связывает:
- многолетнее участие в теме Перевала
- подлинный (некоммерческий) интерес к теме
- определенный жизненный и профессиональный опыт, связанный с Познанием ДТ
- ответственность за свои слова (мы не скрываем своих лиц и реальных ФИО, как большинство виртуальных форумчан)
- ну и, конечно, желание узнать правду о Драме59
Вот насчет последнего - я и хотел бы с вами "посовещаться в открытом эфире".
Ранее, для поиска "правды" предполагалось:
- собрать средства на адвоката, который и возобновит УД
- далее, новое Следствие нароет в архивах неопровержимые доказательства причин гибели ГД
- или хотя бы найдёт свидетелей происшествия
- проведёт эксгумацию погибших и там узрит нечто, проясняющее
- возможно, с неба свалится и главная улика - предсмертная запись в блокноте Семена, конфискованного Ортюковым
- ... уточнить/дополнить
Далее, все эти надежды на "правду" постепенно стали улетучиваться...
В частности:
- после вскрытия могилы Семена, когда ничего нового не всплыло
- после очной ставки "Команев-Кунцевич", когда парочка обнародовала предсмертный рассказ дяди-свидетеля (см на Следопыте тему "Проституция в теме Перевала")
- после "прокурорской проверки" УД, когда официальные лица, тупо симулировали таковую
- после очередного цирка с пленками Иванова
Теперь что нам остаётся? - ну, например:
- либо смириться с безнадёгой и уходить из темы, как сделали большинство ведущих теоретиков и практиков Перевала (кстати, меня в 2019-2020 также постигала подобная апатия)
- либо все же активизировать поиск оптимальных вариантов развития ДТ, то есть полносюжетных версий (их критерии см выше)
По принципу: чем больше будет таких "оптимальных" версий - тем ближе мы подойдём к цели.
Только
искомая "правда" всплывет не в виде конкретной версии, а в виде определенного массива разнообразных сценариев.
Каждый из которых будет:
- отличаться друг от друга
- представлять цельную историю
- соответствовать БДТ, логике и здравому смыслу
- хоть недоказуем,
- но и неопровержим
Короче, каждый сценарий должен подробно отвечать на вопрос "Как это МОГЛО быть?"
2.
Например,
Ветеранская версия Якименко - заявлена в данной теме, именно как один из таких сценариев. По крайней мере, существенных замечаний к ВВЯ до сих пор, не поступило...
Ещё с десяток примеров от разных авторов приведены в соотв разделе минифорума Следопыт.
Наверняка есть достойные версии и в закромах более крупных форумов...
И ведь
не исключено, что одна версия из всего этого массива - уже же попала в цель!3.
Так вот, коллеги -
не пора ли нам отложить бесконечные дебаты "обо всем и ни о чем" и взяться наконец за конкретно-полезное дело?
А именно:
- провести фильтрацию разделов версий на всех форумах
- выбрать те, что с завершенным сюжетом
- связаться с авторами на предмет обновления версии, адаптации к новым БДТ, более популярного изложения и тд
- запустить версию на новый круг обсуждения
- совместно с авторами (если откажутся, то и без оных) разработать готовый продукт - полносюжетные версии (в частности - достойные будущей Экранизации)
- ... уточнить/дополнить
Все это, по крайней мере, будет шагом вперёд и придаст смысл нашему пребыванию в теме...
4.
Ув. Александр и Владимир!
Я изложил лишь своё частное мнение.
Подробности реализации сего проекта - могу разрисовать позднее.
Теперь готов выслушать и ваши планы.Возможно, хоть в чем-то появится консенсус и засветятся хоть какие-то перспективы.
... Если же вам вполне "достаточно" того хаоса, что творится в СМИ, включая форумы - также отпишитесь... чтобы более вас, по таким мелочам, уже не беспокоить...
Добавлено позже:Поправка к п.2:
"... достаточно
34 кадра с пленки Георгия..."
Добавлено позже:Поправка к п.2
"аварийную посадку - см.
главу 5 данной темы."
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Переход на личности