Я к тому, что при таких ситуациях: переохлаждение+ сильнейший стресс = пена изо рта и смерть - это какая-то общая картина.
именно так. В процессе любого умирания, как ни странно, все равно останавливается сердце, дыхание и перестает работать мозг. Бывают нюансы - что первое начнет отказывать. Поэтому проявления даже при замерзании у разных людей могут быть разными. Непосредственной причиной при замерзании может быть как рефлекторная остановка сердца, так и развитие дыхательной недостаточности.
Что касается этих случаев надо знать на какой высоте они находились, потому что даже незначительное кислородное голодание начинает играть свою роль. Так простое ОРВИ может развиться в смертельную пневмонию практически за сутки
Добавлено позже:Уважаемые форумчане! Так получилось, что НАТТ опубликовала свое на мой взгляд потрясающее и достаточно профессиональное исследование по данной теме в моем посте. С иллюстрациями, ссылками и т.п..
Зачем Вы раздираете ее на "кучу маленьких медвежат" (Киплинг "Маугли"), почему игнорируете ее призыв прочитать полностью её версию о смерти Юр?
То же самое происходит на ветке Г.Комарова " Двое у кедра".
Мы ищем истину или где?
Если Вы не захотите обсуждать в моем посте, можно сделать перепост.
Уважаемая Стоун, я буду сейчас говорить только от себя, ладно? Просто я не вижу вообще там предмета для обсуждения, потому что...
1) существует ли арктическая истерия? Существует. Имеет ли она отношение к ребятам? Не факт
2) все ее рассуждения основаны на
В любом случае – это расслабленные позы спящих людей.
я убираю вот этот момент и дальше мне все становится неинтересным, поскольку перестает существовать предмет, который в дальнейшем пытаются объяснить. Мы ничего не знаем о тех позах, в которых погибли ребята
- несоответствие трупных пятен положению говорит о том, что тело как минимум Д. перемещалось
- ребята раздеты и вряд ли кто-то будет настаивать, что это делали при жизни. При раздевании очень сильно меняется положение тел и в первую очередь конечностей.
- у обоих открыты глаза.
- пена у Д. расположена на правой щеке, а лежит он на левой. Перестали действовать законы силы тяжести?
ну и тд.
Добавлено позже:Прошу извинить, теперь работа, вернусь - помидоры заберу
я очень сильно устала и никаких помидоров не будет. Да и существо я миролюбивое глубоко в душе. Поэтому кратенько
Ушиб - где след ушиба? Все же ушиб предполагает как минимум субдуральную гематому
это повреждение на клеточном уровне непосредственно самого в-ва головного мозга с возможным последующим развитием мелких очагов некроза. С субдуральной гематомой никак не связано. Она может быть, а может не быть. Зависит от вида травмы.
Механизм образования пены? Про признаки перелома не говорю, рентгена не было.
повреждение С1-С2 могут вести к нарастающему отеку и в том числе по восходящей - продолговатого мозга, где у нас как раз и расположены все старые филогинетически центры контроля сердечно-сосудистой системы и дыхательный центр. Дальше цепочку развития отека легких, надеюсь, расписывать не надо.
Асфиксия, не оставившая следов, но давшая генерализованные судороги? Чем? Подушкой?И пена осталась.
почему подушкой? вариантов много. Веревкой, например. Вариант компресионного сдавления грудной клетки, как Ракитин предположил
То есть, я так понимаю, любая причина смерти даст агонию с судорогами?
нет. Не каждая смерть будет с длительной агонией, не каждая агония будет сопровождаться судорогами. Но такой вариант вполне мог быть