1. Аглая, какой автомат, какие берцы - откуда у вас эта информация?
А вы сами не знаете - откуда эта информация? Про берцы, например, я в этом комментарии не писала, только про камуфляж,значит, вы сами про берцы вычитали и прекрасно знаете - откуда.
И почему бы мне не верить юристу Колосовскому, бывшему следователю, который про это рассказывал в интервью?
И потом, после убийства уже, когда родители уже отправили тело сына в морг, мать всю ночь замывала кровь в коридоре, а потом они выносили пакеты на мусорку, в которых находился окровавленный коврик из коридора, мокрая одежда сына и рваные обои.
Вот что за одежду сына они могли выносить - они его переодевали перед тем, как в морг отправить?
Но мать не рассказывает об этом, как и о том, что сама отмывала его от крови, хотя они говорили, что все лицо сына было залито кровью. Она отмывала только пол в квартире.
То есть, одежду, что они выносили и которая была почему то мокрая, он сам снял до них еще, то есть переодевался. Вот как раз в камуфляжку и переоделся.
Я вижу очень много вранья в рассказе отца , поэтому не могу верить ему. Что там в квартире происходило 2 часа, пока отец сидел с сыном взаперти - правду отец никогда не расскажет - даже если сын на глазах у него переодевался и зачем он полную ванну воды набирал тоже не расскажет- а одежда почему то мокрая, не в крови пишут, а именно мокрая.
Сколько не читаешь показаний родителей - каждый раз по разному - то мать говорит, что из-за ковида несколько дней не была у сына, то рассказывают, что за несколько часов до его похода в магазин, были у него, про ремонт разговаривали - он был совершенно нормален.
Пожалуйста, дайте ссылку на приведенную версию рассказа матери - про то, что "когда она вернулась , дверь уже была открыта". Вот здесь она по другому говорит:
"Поднимаюсь на лифте, слышу — колотят. Грохот, пыль. Вокруг все черным было от количества силовиков. Я подняла руку с ключами вверх, их кто-то взял. Меня оттеснили подальше от квартиры, и я услышала выстрелы".
Да, правильно - когда она вернулась - штурм квартиры уже шел, про дверь она ничего не говорила. Может и собровцы открыли дверь ее ключом, а может и сам Таушанков - ни она, ни отец не могли видеть, кто открыл дверь, а точно про это никто не рассказывал.
Мать только говорит- передала ключи и сразу выстрелы услышала, но ведь дверь ключами открыть еще нужно. А по результатам экспертизы стреляли в приоткрытую уже дверь. И это не я придумала - по вашей же ссылке можете убедиться.
Используя металлические стержни и современную аппаратуру, экспертам удалось выяснить, что в момент стрельбы дверь была приоткрыта, а силовики стреляли в проем под углом, находясь на расстоянии около метра от входа в квартиру. Дверь не была сломана, ее открыли ключами.За столько времени уже забывать начинаешь подробности.
Их лучше обсуждать по мере поступления информации. Новой информации нет, а старая уже забывается.