Этой зимой через наш поселок прошло три группы туристов.
Да ладно... Это группа Дятлова, группа Шумкова и группа Фоменко.
Венедиктов, рассказывая про три группы, был, оказывается, очень точен.
Конечно точен. Иначе было бы четыре группы...
Даже не верится, что подобное можно было установить уже в наши дни..
Ну почему. Просто не надо отрываться от точно закрепленных в УД и установленных знаний. И все будет норм. Иначе - тройка усмехнется и станет четверкою...
Группа Фоменко
догоняла группу Дятлова. Поэтому однозначно выяснив через какие нас.пункты проходила ГД - гнали через них же.
А узнавать было просто - см. тур.отчет Карелина или допрос Атманаки. Источником знаний было Вижайское лесничество...
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-atmanaki"... В Вижай приехали около полудня, в лесничестве узнали подробности относительно нашего предстоящего маршрута и договорились в автохозяйстве, что попутной машиной нас довезут до поселка II Северный, откуда легче всего выйти на маршрут. Однако вечером машины не было и нам пришлось заночевать в школе с тем, чтобы на другой день начинать движение. На совете был окончательно выработан маршрут и график движения, после чего наш предстоящий путь выглядел так..."
http://samlib.ru/a/aleksej_parunin/otchetozimnempohodeiiikategoriitrudnostiposewernomuuralusbornojgruppywfewrale1959gkarelinwg.shtml"... Через 6 часов езды мы приехали в Вижай.
В поселке находится леспромхоз, участки которого разбросаны по всему району. На участках в основном работают заключенные.
В лесничестве скопировали карту района, но на ней есть только реки и просеки. Вернее не просеки, а номера кварталов, так как просеки в районе сплошных порубок не прорубаются.
В лесничестве, узнав наш маршрут: с. Вижай - г. Чистоп. - г. Ялпинг-Ньер - г.Ойка-Чакур - р. Велс - р. Кутим - с. Сольва - р. Сольва - г. Покровск-Уральский - посоветовали нам доехать до 41 участка, [26] который находится на Лозьве выше Вижай, а оттуда пойти на г. Чистоп. Однако мы прозевали машину, которая ушла на 41 участок. Поэтому мы остались на ночевку в Вижае. Ночевали в школе, где нас приняли очень хорошо. В Вижае есть столовая, в которой мы не упустили случая поужинать. Последняя ночевка в цивилизованном мире. Завтра мы уходим в тайгу. Пойдем на г. Чистоп по реке Тошемке..."
Ну ладно что господин odnokam не знаком ни с УД и ни с отчетом Карелина. Ну Вы-то вроде как не грешили наплевательством на эту всемирноизвестную матчасть...
Конечно, про "маршрутную комиссию" - это юмор. Автор статьи чуть-чуть посмеялась над слишком занудным другом.
Ну скорее всего юмор - это нежелание понимать, что на текущий день вполне так жив П.И.Бартоломей. Который может уточнить - когда же состоялась описанная Зиной единичка под его руководством.
И Петр Петрович Штиглиц вроде тоже еще в доступе.
https://www.ural.kp.ru/daily/23432/249336/"... Поделитесь секретом, как вам удается держать себя в такой хорошей физической форме. Это все спорт? - У меня многолетняя привычка два раза в день выходить в лес. Летом - это дальние прогулки, зимой - ходьба на лыжах. И тренер у меня есть замечательный - моя лайка. - А обливание холодной водой? - Еще не решился на такое! Каменск богат на «моржей», но дальше того, чтобы просто наблюдать за процедурой, я пока не продвинулся. -
И на сколько лет вы себя ощущаете? - На 25! Ведь я еще помимо прочего увлекаюсь нетрадиционной медициной. А по ней мой биологический возраст считается просто детским..."
Ничем акромя юмора я не могу пояснить себе - почему Вы так фантазируете в отрыве от реальной возможности уточнить... Такое впечатление - что за книжной страничкой Вы перестали видеть живых людей. Мало того - живых ветеранов поисков.
Как Вы думаете - П.И.Бартоломей знал что П.П.Штиглиц тоже ведет группу? Если помнить что они в одной турсекции УПИ? Да тем более частью маршрута там - где проходила ГД?
И потом он об этом всю жизню молчит? Вы серьезно так вот и думаете?
Ну если Вы так думаете - то не лучше ли заняться изучением ВКТ Ярового? Какие же Вас открытия ждут в его произведении. Там тоже есть в персонажах Огнев...