Никак не могу разобраться с какого ракурса снято это фото и что за березы у нас с ближнего к нам края фото...
Я показал оранжевой и сиреневой линиями направления от середины Кедра к деревьям "
?" через деревья
4 и
+...
Ощущение такое, что фотограф находится где-то на линии дерево
15 - дерево
17 на этом фото...
Я показал оранжевой и сиреневой линиями направления от середины Кедра к деревьям
17 и
17 через деревья
4 и
+. Ракурс другой, но изломы этих линий в ту же сторону, что и на первом фото...
Но, дерево
17 у нас на этом фото явно не береза...
Но за ним есть пенек от березы. Может это и есть настоящее дерево 17 на фото 59-го года?..Правда, есть проблема - на втором фото (фото с Моховым) на месте дерева
17 я не вижу такую искривленную березу и вроде бы там ровное прямое дерево?
На отрезке дерево
+ - дерево
15 (закрыто
Кедром, показывал его выше) у нас видно дерево
16...
А не та ли это тонкая сосна (кедр) которую мы видим на первом фото и которое я обозначил 16(?) сиреневым цветом?..==================================
И вот именно с деревом
15 (надо же, как совпала нумерация) у меня наметились разногласия с WladimirP...
https://taina.li/forum/index.php?topic=10933.msg718755#msg718755Я тоже сначала на третьем фото выше обозначил дерево
15 там же, где и WladimirP. Оно очень изгибами похоже на то, что изображено на втором фото (фото с Моховым)...
Но, правее дерева
15 на этом фото свободное пространство до дерева
Х...
Также , у меня возникла проблема с прямой дерево
Кедр -
+- дерево
13 (нет на современных фото) - дерево
12, которую мы видим на втором фото...
Мне тоже больше нравится дерево
15 там, где его поставил WladimirP. Но, что делать, в этом случае, с толстой кривой березой
14 на втором фото выше и что делать с толстым пеньком этой березы на фото ниже? Там рядом валяется ее сильно кривой толстый ствол?..
Как нам задвинуть дерево W )два дерева растут в одном месте) вправо, чтобы осталось видно дерево 14 на втором выше фото (с Моховым) я себе не представляю... 
Впрочем, это наше разногласие не имеет никакого значения для первого сверху фото. Там слева "
?" березка, пенек которой мы видим за деревом
17 на "моих" фото. Видимо это дерево
17 тоже выросло за эти годы из какого-то отростка там. А справа именно эта пара деревьев, одно из которых WladumirP обозначил как дерево
15 на своих фото. Но, это не то дерево
15, которое на моем втором сверху фото...
Вот немного другой ракурс...
Думаю, очевидно, что задвинуть правый ствол дерева 18 (дерево 15 в нумерации WladimirP) вправо так, чтобы дерево 14 оказалось левее, как на втором (с Моховым) фото выше, не возможно. Пришлось бы это фото делать от молодого Кедра. Но, это было бы другое совсем фото...
Пеньку березы дал номер 17, а выросшему за эти годы рядом с ним и ближе к Кедру дереву присвоил номер 17'. Дерево 16 - это то самое тонкое дерево (сосна, кедр), которому я присвоил номер 16(?) на первом сверху фото...Для съемки первого фото, фотограф должен был расположиться где-то там, в районе буквы
Ф...
На этом пока все. Ждем летом от Хэтфилда замеров расстояний между деревьями. Видимо, никто больше не замерял эти расстояния, раз не предложили нам свою помощь...