Здесь не хватает следующего логического шага - он дождался Валентины по тихому придушил ее и попытался избавиться от тел.. Например расчленил и вынес, закопал, утопил и т.д. это неважно, а после этого устроил супер пожар в своей квартире с помощью которого попытался скрыть следы произошедшего..
Вместо всего этого он, как будто поменяв личность и увидев два детских трупа с утра уходит крутится около полиции потом скрывается и в конце-концов - "как-бы убил.."
А вообще как-то давно ничего толком не слышно об этом деле.. Что со стороны официалов, что со стороны родственников той или иной стороны, это не гуд..
Я в данном варианте не вижу логики возвращение его домой со второй сестрой. Зачем?Если в планах убить?Отвел в лес и там сделал дело и спрятал следы.Зачем это делать у себя дома?У себя?
И опять вопрос-зачем вообще надо было убивать?
Если убийство происходило по очереди,тогда могло быть гораздо больше причин,чем то что он это планировал. Может поссорились,поругались,у него там мозг уехал. Но.. зачем было убивать другую.
Так что данная версия для меня не очень логична,но раз она есть она откуда-то взялась?Кто-то рассказал?
Добавлено позже:А третьего логического шага и не было. Ему нужна "любимая" в лице Валентины, которая будет ему передачки в тюрьму носить.
И что по-вашему,он убил из ревности тогда?Потому что нужна была Валя,а дети мешали?Что мешало ему изначально быть против приезда детей,внушить Вале оставить их отцу?Раз она его любила-то уговорить ее не брать детей хотя бы на первое время у него может получилось бы?
Добавлено позже:У меня мир перевернётся, если она так сделает...
Смысл ей это делать,если его скорее всего,на пожизненное закроют.От него никакого толку.
Добавлено позже:Да, именно это я и хочу сказать. Но смысл сочинять факт об двух бутылках коньяка у него был - тогда получается, что он действовал как бы против своей воли и не планировал убийство (водка во всем виновата!) А если был трезвый - то совсем другая картина.
Неужели в его планах было валяться в кустах недалеко от дома?Какой-то дебильный план.
Добавлено позже:Версия, которая многое объясняет. Прийдя к Вале на работу с одной из дочерей, он усыпил ее бдительность, чтобы потом спокойно закончить задуманное. Иначе Валя могла запаниковать и в неподходящий момент прибежать домой. Больница-то всего в нескольких минутах ходьбы от дома.
И когда вечером ни одна из девочек не подошла к телефону, она не забеспокоилась. Ведь она всего пару часов назад видела одну из дочерей живой и здоровой! Если бы не этот визит, могла бы и забеспокоиться.
Ну прибежала и что дальше?Он же следы не прятал,сам даже из города не уехал.А вторую сестру,повторюсь,вообще можно было после больницы домой не приводить,а разобраться с ней где-то там где никого нет.
Добавлено позже:Нет конечно. Я как раз придерживаюсь версии, что алкоголь спровоцировал его действия, плюсом отклонения в психике в процессе прошлой отсидки, но не означает, что он невменяем.
Толчком могло стать то, что узнал кем был бывший муж Валентины. Если ее он еще мог воспринимать, ибо получил доступ к жен. телу, то дочек сотрудника полиции отвергал, крепился как мог.
Вполне логично,что толчком могло послужить такое известие. Конечно,у него могла быть ненависть ко всем сотрудникам ОВД,но он же не совсем дебил,и не мог не понимать,что в случае его таких действий-папа девочек его найдет и самолично с ним разберется?Не очень хорошая перспектива-а он даже не пытается бежать.
Не вижу,что там был план. Алкоголь,какая -то причина,помутнение рассудка и тд.согласна.